Я, наверное, напишу какую-то «крамольщину», если исходить из рамок Школы, но все ж напишу то, что ощущаю. Хоть я еще совсем на низком уровне, как многие подчеркнули, то все равно имею право рассказать про ощущения.
Много мы здесь наговорили, попытались ощутить , достать из себя и озвучить.
Много слов и ощущений о любви. У каждого свое. Это та самая жизненность! Реальность! Живость! Это здорово!
Но прослеживается общее ощущение и состояние – до этого очень далеко,.. долго,.. трудно. Ведь не любовь это вовсе, если я пока только, например, если я люблю ребенка, мужа…, старенькую маму… - но я еще не полюбила ВСЕ… То , значит, - это у меня и не любовь пока вовсе! Мне до нее расти и расти, тянуться и тянуться… Или если нет у меня пока полного приятия себя – то я и никого другого, получается, полюбить не в состоянии. Надобно много условий соблюсти для этого, много пройти дорог и препятствий . И все исключительно через боль, страдания. Надо безостановочно повышать и повышать вибрации, чтоб войти или хотя б дотронуться до "огненности". Надо принять в себе все, в других все, и все вообще принять. И стать ничем, чтоб стать всем.
Исходя из того, что Любовь – это боль… Следовательно, если мы испытываем наслаждение и удовольствие, благость и радость – то это опять, выходит, не то…
Несколько примеров:
Ирина Ивушка--«Чтобы дорасти до такой Любви, необходимо проделать очень серьезную внутреннюю работу."
"Вот я, например, мучаюсь, что я - лузер по сравнению с этим, этим и этим.»
NatalyA-- "Любовь, Бог, Целостность, Приятие - суть одно. Невозможно что-то любить и не любить, ненавидеть, другое. Если любишь, то все, если не все, то не любишь..."-
Оля-ля -- знаю что значит быть влюбленной, я знаю, что значит испытывать страсть, но любовь ли это?
Олег --"Фразу «Любовь это приятие» здесь повторят многие, а вот где во мне Приятие Любви? -
Олька --"не удалось мне таких пунктов нарыть, в этом я никуда не сдвинулась и ничего себе не объяснила, хотя поняла многое и открытий каких то понаделала. Потом эти все открытия погасли как огоньки фейерверков и снова пустота наступила. " -
esseges --
"Для любви энергии должно быть ну, оооочень много...
Столько, сколько в этом самом Аз Есмь...
Том боге, который в нас и которого мы боимся, потому что не можем к нему подойти,
Он для нас, энергетически бедных, вибрирующих на низких частотах, смертелен"...
V. Аndrey --"вот я например нечто принимаю и люблю или не принимаю, что в этот момент происходит" -
shinshila -- В том то и дело, что я сформулирована не через призму школы, а как это обычно представляю. Знаю, что не правильно. А что делать, неправильная я, не научилась любить по-настоящему.
Что ж это получается? Что никто не знает что такое любовь? Никто не ощущает ее?
Да, мы пришли сюда получить жизненный опыт, пройти школу жизни в этом теле, в этой семье…
Нас и так всю жизнь пугают типа «Жизнь прожить – не поле перейти», «Это очень сложно!» И с этой позицией и ощущением живут все, почти все! Возникают по этому поводу и ощущения не прожитые, и страхи, и неприятия всякие...
Но, люди! Мы ж волею судьбы или еще почему-то оказались с Вами здесь, в этом волшебном пространстве! Нам дан доступ, мы практикуем волшебные технологии работы с ощущениями. Мы знаем, что нам всем очень-очень далеко до космической любви, до истинных огненных вибраций! Это да. Но наше -- тянуться, строить вертикаль, перпендикуляр - (правда, я пока очень смутно начинаю осознавать, что это такое).
Но в этой веточке мы даже видим некоторый опыт дотрагивания до нее нескольких счастливчиков:
nura --Во сне пару раз прикоснулась к ощущению любви - Бога, Гомеостаза или Вселенной....Запомнила навсегда... Мне это ощущение описать ооочень сложно, но это что-то незабываемое....
djerieva --Нет, я не ощущала себя никаким светом, никого не видела и не видела ничего особенного. Но состояние счастья, теплоты, любви переполняло меня. Особенно , когда я ощущала и видела др зрением себя во всем, в каждом листочке, облаках, в своей угрюмой и по особенному прекрасной соседке
shinshila - Плачу. Не понимаю, что со мной. Даже если думаю о хорошем- всё равно слезы. Думаю о том количестве войн, болезней и страданий - слёзы. Неужели это и есть с-часть-е?
Но одновременно у меня создается впечатление, что мы , как бы это сказать..., многое усложняем, кое-что недооцениваем.. Иной раз даже веет некоторой "чванливостью" и гордыней. Я бы сказала, некоторой как бы отгороженностью, успокоенностью... Извините "старожилы"
Для меня Все Любовь! Она везде и всюду!
Классно Natellla писала -- "А то, что называется в миру любовью лишь шанс открыть или закрыть путь к Любви."
Да! Да! Это шанс, но почему только шанс?... Где ж мы с Вами сейчас живем? В этом же самом миру! Я бы сказала, что эта частичка, некий ручеек той большой огненной Любви. А частичка (фрактал от фрактала) - это уже тоже ведь много!
И это разнообразие частичек мы все с Вами испытываем (если открыты и ощутили это) - и влюбленность, и страсть, и материнская любовь, и нежность к старикам либо слабым, и любые ощущения - все это Любовь. И боль, и радость, и страдания и наслаждения! Отличный пример этому в стихотворении, которое привела vlada! Спасибо ей!
Каждый ощущает по-своему, каждый проявляет бога в себе по-своему.
Alona - Для меня, любовь - это счастье от того, что объект любви существует. Не радость, а такое захлёбывающееся счастье
V. Аndrey - С ней хорошо, без нее как-то странно. Мне не хватает ее слез радости
shinshila - любишь то, с чем (кем) чувствуешь себя комфортно
Оля-ля - ...я помню момент когда увидела первый раз дочь... просто лежала, смотрела на нее и слезы лились ручьем
vlada - я совершенно точно люблю разных людей, знакомых, а иногда и незнакомых, а еще собак, кошек некоторых, ну, и все такое...
Ты счастлив не потому, что все хорошо, а все хорошо потому, что ты счастлив.
И еще я утром осознала, что да, люблю я себя, чего уж тут
Шидар - Я влюблялся много раз. Я млел от нежности к любимой женщине...
-
- Я люблю горы!
- Я люблю Волгу!
- Карелия! Это моя любовь!
- В походах я всегда любил себя. Любил без всяких оценок и ожиданий.
Спасибо, Олег! Спасибо, что твой пост такой простой, искренний и понятный. Несмотря на то, что относишься к категории "старожилов"!
Это что? Разве не частички, не лучики, не ручейки? Они что, ничего не значат?
Но, к сожалению, в этой веточке люди очень мало поделились своей любовью. Потому наверное, что все были уверены, что речь-то должна идти о более "высоком", о так называемой тотальности, о Божественной любви...
А если прочесть другие веточки, где и про детей, и про друзей, и про питомцев, и про природу, и про рассвет и закат, то видно, что этих частичек, лучиков великое множество. А что до того моего искомого поста - конечно, там много ментального, всяких картинок романтических , но там же тоже про один такой же шанс, частичку, ручеек...Но некоторые назвали просто гламуром, кто-то даже преступлением, а кто-то просто не смог прочесть и понять...
Мне ощущается, что такие лучики, частички мы задавливаем, низводим на нет, Считаем недостаточным чем-то...Не даем им собраться в некие ручейки, с помощью которых наша строгая "тетушка" ведет нас к этому Целому? К состоянию той Цельности? Той тотальной Любви? Хочется расширять эти лучики, увеличивать. Включать постепенно в них то, что мы можем включить - боль, и страдания, и неприятие, используя опыт и технологии Школы, по-немногу меняя свой контекст.
Пока то, о чем говорил Гриша - "Любовь как некий божественный инструмент" мне не понятно. Говорить об этом не буду - это у нас, новичков, впереди...
Повторюсь, Для меня Все Любовь!