Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ПРО ЛЮБОВЬ - вебинар без вебинара

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#221 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 16:10

Про пост Людмилы.

Все там написано правильно,но безжизненно,тем и опасно.Просто подобранные формулировки,но под ними пусто.Как пенопласт.Слова,слова...Они развращают,поскольку создают иллюзию,что я понял ,я знаю и все теперь я так буду жить,ну и конечно нести это в массы.И не западло,что я так и не живу ничем этим,но зато причиняю доброе другим,несу знания.Я бы не назвала это гламуром,это может быть даже преступление.

И все мы грешим этим сами,поскольку непрожитого есть.

Насчет любви.

Для меня любовь это быть одним,единым.Причем существенным здесь является быть,а единение это как неотъемлемая составляющая естьности.И на самом деле не важно на каком уровне проявляется эта любовь к человеку,к себе,к миру,к богу.Если любовь есть,то неуемная тяга к быть одним проходит через приятие,боль и единение и ты наполняешься,ты живешь,ты изливаешься любовью как наполненный сосуд.

Либо все эти озвученные ступени они происходят естественно.Вся трудность существует до.

Но в то же время это иллюзия.Поскольку если проявляется любовь,то нет двоих и нечего принимать,поскольку ты ощущаешь то, что или кого любишь,как естественную часть себя.И хотя боль,есть,то ты в ней и ты преобразуешься ею.

Причем чем меньше искажена любовь,проистекая через призму моих собственных ограничений,тем естественней и емче ты проживаешь боль,которая уже и не боль,а поток,который вливается в тебя ты становишься большим...

Интересно,что если ты в любви,то любовь распространяется не только на объект любви ,но и на себя и все вокруг.

Я могу сказать,что любовь это боль,но одновременно и нет.Поскольку любовь есть опыт целостности, и она и боль и не боль и все.Но любви без боли не бывает.

Такие мои наблюдения в жизни и в практике.

• 3

#222 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 16:39

Быть сотворенным по образу и подобию Творца.

Вот здесь бы я использовала слово обреченность,которое звучало в постах этой веточки.Обреченность творить,поскольку яблоня от яблони).И творим себя,свою жизнь,этот мир,ну и пожинаем соответственно.

Но это один аспект.

Другой быть,сюда же осознавать,видеть или знать.

И любовь,наполненность жизнью.

• 1

#223 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 16:48

Долго думал что же такое для меня любовь. 
Любить другого человека - видеть в нем все хорошее.
Любить себя - напрашивается ответ в том чтобы хотя бы не ругать себя в каких-то действиях, ощущать что все делаешь правильно.
Но кажется что все эти выводы наносное - "подслушанное", "ментальное".
Изнутри достать что такое любовь пока не получается.

• 0

#224 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:12

Писала ответ на пост Олега.Написала кучу.Все исчезло(

Значит не река...

• 0

#225 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:33

Олег . Мне бы твои проблемы .  

В одном старом фильме сказали: "Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить, и каждый, кто его купил, мечтает продать". Такие мы люди, не однозначные!  :o  :D

• 1

#226 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:42

Моей маме уже 76 лет.Я вижу как она стареет, становится менее подвижной,много спит,но силится каким-то образом мне помочь.А у меня к ней нежность.Та,которая болит.Мне хочется её обнимать,готовить то,что она любит,оберегать.Старшие люди выглядят какими-то беззащитными как дети и это трогательно до слёз.Понимаю,что времени осталось мало и от этого хочется максимально её радовать.Смотрю на людей старшего возраста и во всех вижу маму,от этого внутри появляется что-то щемящее.И это щемящее не даёт пройти мимо.Как-то по особому мне трогательны старики,своей незащищённостью.
  • 6

#227 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 21:51

Про пост Людмилы!

Я не знаю, что такое гламур, но фотографии в этой статье отвлекают от главного, что в ней написано. Меня в этой статье зацепил интересный момент, о котором я ранее не задумывался: «любовь не повод для женитьбы». Сказано круто, заставляет задуматься. Как минимум о том, а что такое любовь? И почему любовь не повод для женитьбы?

У меня было время, когда я любил женщину, но у меня где-то глубоко сидело ощущение, что это не мой человек. И она меня любила, и ничего не мешало нам быть вместе. Ну вот, не мой человек! Любовь зла, полюбишь и козла! И почему она такая, эта любовь? А может быть, это не любовь? Люди путают любовь с другими чувствами, особенно часто с сексуальным порывом. Особенно когда молодые, когда телесный контакт и связанные с ним потоки энергии приводят в восторг! Ты чётко знаешь, что она самая лучшая на свете и так будет всегда! Но живёт человек с личностью, и личность быстро гасит сексуальные восторги.
  Я заметил, что любовь - ощущение спокойной, очень глубокое и очень нежное. Ему противопоказаны сильные страсти, в том числе, сексуальные. Не случайно люди придумали житейские мудрости: «любовь, это болезнь, которая требует постельного режима», «эротоманы не могут любить». Любые страсти заслоняют человеку любовь!
  В моём окружении есть одна счастливая семья. В ней никогда не бушевали страсти. Но любовь в их семье не возможно было скрыть. Её ощущали все, кто с ними общался, к ним тянулись, к ним в гости приходили по греться душой! В семье выросли трое красивых детей. Сей час они уже дед с бабкой.

Говорят, что женщина, родившая ребёнка, обязательно любит его. Материнская любовь священна! Но почему тогда дети вырастают сплошь не до любленные? Может быть люди путают материнскую любовь с материнским инстинктом? Любовь к ребёнку, это приятие его таким, какой он есть. Но мамы всё время из своих детей чего-то лепят! Этакий конструктор для взрослых девочек. Я его слепила из того, что было…! А лепят-то они его под себя, под свои интересы. Слепили из него что-то, а потом гордятся! Или гнобят его, ели он не стал тем, что от него требовали. Я не помню поощрений от моих родителей, а вот унижений сколько угодно! Такая вот, родительская любовь! А потом человек идёт по жизни с погашенной в детстве любовью, и ищет её в проявлениях различных своих чувств. Строить семью на любовь-подобных ощущениях, созданных как правило менталом, действительно очень ненадёжно. После двух, трёх разводов человек ставит на любви крест и говорит: «любовь не повод для женитьбы».

Самые крепкие семьи это те, которые создавались как бизнес и колхоз по выращиванию детей! В таких семьях супруги не заморачиваются проблемами любви. А чего заморачиваться тем, что не существует, или мешает? Я видел таких. Под масками успешных людей они прячут глубоко несчастные и одинокие души.

• 3

#228 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 07:24

"Что такое любовь?"

Пытался найти это ощущение, крутил в размышлениях, а нашел это ощущение в утренней медитации:

Для меня любовь - это невозможность не быть.
Я не могу не быть отцом своему сыну,
Я не могу не быть сыном для матери,
Я не могу не быть мужем своей любимой,
Я не могу не быть самим собой.
И невозможность не быть - это движущая сила и мотивация для работы над собой, для поисков себя, для преодоления сложностей и для наслаждения текущими моментами, даже если они не по плану.

И я есть во всем этом и все эти невозможности не быть и есть проявления меня.

Тут есть еще важный ньюанс, что ментал хочет фиксировать состояние любви и фиксировать момент, который определяет любовь. Но жизнь это беспрерывный поток изменений и тут на помощь приходит принятие, что все твои невозможности не быть постоянно меняются и ты принимаешь эти новые состояния и беспрерывные изменения себя в этих состояниях потока жизни и динамики.
  • 0

#229 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 12:03

ну, что сказать

начали за упокой...

по ходу дела, что-то там начали вспоминать...

и с десяток умных слов наговорили

но контекст, блядская, что ни говори, штука - своего требует

снова скатились на ментальную требуху - за упокой же и кончили

а ведь все так просто: СЧАСТЬЕ - ОНО ФРАКТАЛЬНО, со всеми вытекающими отсюда

...вот вам лучше котик, с ним все так просто - любите, ни в чем себе не отказывая

4dd073800e04.jpg

• 0

#230 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 14:29

Я, наверное, напишу какую-то «крамольщину», если исходить из рамок  Школы, но все ж напишу то, что ощущаю. Хоть я еще совсем на низком уровне, как многие подчеркнули, то все равно имею право рассказать про ощущения.

Много мы здесь наговорили, попытались ощутить , достать из себя и озвучить.
   Много слов и ощущений о любви. У каждого свое. Это  та самая жизненность! Реальность! Живость! Это здорово!

Но прослеживается общее ощущение и состояние –  до этого очень далеко,.. долго,.. трудно. Ведь не любовь это вовсе, если я пока только, например,  если я люблю ребенка, мужа…, старенькую маму… - но я еще не полюбила ВСЕ… То , значит, - это у меня и не любовь пока вовсе! Мне до нее расти и расти, тянуться и тянуться…  Или если нет у меня пока полного приятия  себя – то я и никого другого, получается, полюбить не в состоянии.  Надобно много условий соблюсти для этого, много пройти дорог и препятствий .  И все исключительно через боль, страдания. Надо безостановочно повышать и 
повышать вибрации, чтоб войти или хотя б дотронуться до "огненности".  Надо принять в себе все, в других все, и все вообще принять. И стать ничем, чтоб стать всем. 

Исходя из того, что Любовь – это боль… Следовательно, если мы испытываем наслаждение и удовольствие, благость и радость – то это опять, выходит, не то…
     Несколько примеров:

Ирина Ивушка--«Чтобы дорасти до такой Любви, необходимо проделать очень серьезную внутреннюю работу."

"Вот я, например, мучаюсь, что я - лузер по сравнению с этим, этим и этим.»  

NatalyA--  "Любовь, Бог, Целостность, Приятие - суть одно. Невозможно что-то любить и не любить, ненавидеть, другое. Если любишь, то все, если не все, то не любишь..."-  

Оля-ля -- знаю что значит быть влюбленной, я знаю, что значит испытывать страсть, но любовь ли это? 

Олег --"Фразу «Любовь это приятие» здесь повторят многие, а вот где во мне Приятие Любви? - 

Олька --"не удалось мне таких пунктов нарыть, в этом я никуда не сдвинулась и ничего себе не объяснила, хотя поняла многое и открытий каких то понаделала. Потом эти все открытия погасли как огоньки фейерверков и снова пустота наступила.  " - 

esseges -- "Для любви энергии должно быть ну, оооочень много...

Столько, сколько в этом самом Аз Есмь...

Том боге, который в нас и которого мы боимся, потому что не можем к нему подойти,

Он для нас, энергетически бедных, вибрирующих на низких частотах, смертелен"... 

V. Аndrey --"вот я например нечто принимаю и люблю или не принимаю, что в этот момент происходит" - 

shinshila -- В том то и дело, что я сформулирована не через призму школы, а как это обычно представляю. Знаю, что не правильно. А что делать, неправильная я, не научилась любить по-настоящему. 

Что ж это получается? Что никто не знает что такое любовь? Никто не ощущает ее?

Да, мы пришли сюда получить жизненный опыт, пройти школу жизни в этом теле, в этой семье…

Нас и так всю жизнь пугают типа «Жизнь прожить – не поле перейти», «Это очень сложно!» И с этой позицией и ощущением живут все, почти все!  Возникают по этому поводу и ощущения не прожитые, и страхи, и неприятия всякие...

Но, люди! Мы ж волею судьбы или еще почему-то оказались с Вами здесь, в этом волшебном пространстве! Нам дан доступ, мы практикуем волшебные технологии работы с ощущениями.  Мы знаем, что нам всем очень-очень далеко до космической любви, до истинных огненных вибраций! Это да. Но наше -- тянуться, строить вертикаль, перпендикуляр  - (правда, я пока очень смутно начинаю осознавать, что это такое).

Но в  этой веточке мы даже видим некоторый опыт дотрагивания до нее нескольких счастливчиков:

nura --Во сне пару раз прикоснулась к ощущению любви - Бога, Гомеостаза или Вселенной....Запомнила навсегда... Мне это ощущение описать ооочень сложно, но это что-то незабываемое....

djerieva --Нет, я не ощущала себя никаким светом, никого не видела и не видела ничего особенного. Но состояние счастья, теплоты, любви переполняло меня. Особенно , когда я ощущала и видела др зрением себя во всем, в каждом листочке, облаках, в своей угрюмой и по особенному прекрасной соседке
shinshila - Плачу. Не понимаю, что со мной. Даже если думаю о хорошем- всё равно слезы. Думаю о том количестве войн, болезней и страданий - слёзы. Неужели это и есть с-часть-е?

Но одновременно у меня создается впечатление, что мы , как бы это сказать..., многое усложняем, кое-что недооцениваем.. Иной раз даже веет некоторой "чванливостью" и гордыней. Я бы сказала, некоторой  как бы отгороженностью, успокоенностью... Извините "старожилы" :rolleyes: 

Для меня Все Любовь! Она везде и всюду!

Классно Natellla писала -- "А то, что называется в миру любовью лишь шанс открыть или закрыть путь к Любви."

Да! Да! Это шанс, но почему только шанс?... Где ж мы с Вами сейчас живем? В этом же самом миру! Я бы сказала, что эта частичка, некий ручеек той большой огненной Любви. А частичка (фрактал от фрактала) - это уже тоже ведь много!

И это разнообразие частичек мы все с Вами испытываем (если открыты и ощутили это) - и влюбленность, и страсть, и материнская любовь, и нежность к старикам либо слабым, и любые ощущения - все это Любовь. И боль, и радость, и страдания и наслаждения! Отличный пример этому в стихотворении, которое привела 
vlada! Спасибо ей!
Каждый ощущает по-своему, каждый проявляет бога в себе по-своему. 

Alona - Для меня, любовь - это счастье от того, что объект любви существует. Не радость, а такое захлёбывающееся счастье

V. Аndrey - С ней хорошо, без нее как-то странно. Мне не хватает ее слез радости

shinshila - любишь то, с чем (кем) чувствуешь себя комфортно

Оля-ля - ...я помню момент когда увидела первый раз дочь... просто лежала, смотрела на нее и слезы лились ручьем

vlada - я совершенно точно люблю разных людей, знакомых, а иногда и незнакомых, а еще собак, кошек некоторых, ну, и все такое... 

Ты счастлив не потому, что все хорошо, а все хорошо потому, что ты счастлив.

И еще я утром осознала, что да, люблю я себя, чего уж тут

Шидар - Я влюблялся много раз. Я млел от нежности к любимой женщине...
            - 

-  Я люблю горы!
                 - Я люблю Волгу!

- Карелия! Это моя любовь!
                - В походах я всегда любил себя. Любил без всяких оценок и ожиданий.

Спасибо, Олег! Спасибо, что твой пост такой простой, искренний и  понятный. Несмотря на то, что относишься к категории "старожилов"!

Это что? Разве не частички, не лучики, не ручейки?  Они что, ничего не значат?
       Но, к сожалению, в этой веточке люди очень мало поделились своей любовью. Потому наверное, что все были уверены, что речь-то должна идти о более "высоком", о так называемой тотальности, о Божественной любви...
       А если прочесть другие веточки, где и про детей, и про друзей, и про питомцев, и про природу, и про рассвет и закат, то видно, что этих частичек, лучиков   великое множество.  А что до того моего искомого поста - конечно, там много ментального, всяких картинок романтических , но там  же тоже про один такой же шанс, частичку, ручеек...Но некоторые назвали просто гламуром, кто-то даже преступлением, а кто-то просто не смог прочесть и понять...

Мне ощущается, что такие лучики, частички мы  задавливаем,  низводим на нет, Считаем недостаточным чем-то...Не даем им собраться в некие ручейки, 
с помощью которых наша строгая "тетушка" ведет нас к этому Целому? К состоянию той Цельности? Той тотальной Любви? Хочется расширять эти лучики, увеличивать. Включать постепенно в них то, что мы можем включить - боль, и страдания, и неприятие, используя опыт и технологии Школы, по-немногу меняя свой контекст.

Пока то, о чем говорил Гриша - "Любовь как некий божественный инструмент" мне не понятно. Говорить об этом не буду - это у нас, новичков,  впереди...

Повторюсь, 
Для меня Все Любовь!

• 1

#231 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 14:46

Повторюсь, Для меня Все Любовь

Многое, если не все,  то что мы назвали Любовью - просто игра гормонов.

Убери их и что в результате?

• 0

#232 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 14:59

А когда в груди щемит это тоже и обязательно игра гормонов?

• 1

#233 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 15:09

дак откуда же я знаю)) это  ты знаешь... и врач

• 0

#234 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 15:28

Игра гормонов - это тоже некая наша неотъемлемая частичка, некое проявление бога в нас. Мы ничего не отвергаем. Мы всему открываем объятия :rolleyes:

• 0

#235 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 15:29

Это тоже Любовь/, Ирина! И когда мы это "щемление" позволяем себе видеть, прикоснуться и прожить - это и есть то самое.... Чему и учит Школа...

• 0

#236 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 15:31

дак откуда же я знаю)) это  ты знаешь... и врач

Знаю как щемит в груди (от любви))). Но в то же время не умею любить... Может, так быть?

• 0

#237 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 15:33

Это тоже Любовь/, Ирина! 

Я так зациклилась на Любви с большой буквы..... В общем, думаю, что как человек все таки умею любить... (люблю как умею :) )

• 1

#238 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 15:49

Люда!)))))
Никто не призывает отказываться любить и испытывать нежность. К котам, маме, ребенку, мужчине, горам, морю и тортикам)))) И не обесценивает тоже.
Только вот ответь, ты сможешь любить человека, если он не будет соответствовать твоим ожиданиям? Будет, ну например, пить, изменять, говорить обидные слова? Или не понимать, что тебе плохо, или делать не так, как ты хочешь, да просто не любить тебя?
А если не сможешь, то разве это любовь?
П. С. А слабо признать, что всё вышеперечисленное нехорошее люди делают только для того чтобы их полюбили?
  • 0

#239 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 16:13

Будет, ну например, пить, изменять, говорить обидные слова? 

или того хуже -  использовать кучу шрифтов, неформатированных цитат, пробелов и выделений текста в одном посте? 

• 4

#240 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 16:24

Вопрос вопросов... Любовь...
Мне честно неловко читать некоторые посты, чувствую себя глупым, но есть вопрос!
Как можно определить сейчас любовь через слова Бог, вселенная, энергии, и ещё другие более странные эзотерические конструкции?
Прикол вот в чем, представлены эти концепции у нас в ощущениях в бытовой так сказать доступности?
Лично у меня нет, значит я и не могу и не должен таким образом входить в процесс исследования темы, потому что исследование закончится не начались, так как смысл имеет только то, что в ощущениях... Как я понимаю, ни одно заявление в школе ещё пока не существовало отдельно от ощущений, которые можно ощутить и потому, это как софистика выглядит...
Тут я слегка поделился своей Не любовью к попсовой эзотерике.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей