Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 2 - Хаотический спонтанный танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
290 ответов в этой теме

#221 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2019 - 07:25

Танец Дурака, начинается с послушания - слушаю тело на позывы - принимаю и позволяю быть-проявиться. Поэтому Танец может начаться с Хаотического идущего пьяного, потом в Хаотически лежащего пьяного и издающего звуки, а потом и Силовой просится.

В общем комплексный Танец Дурака идет сейчас.

• 0

#222 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Январь 2019 - 10:09

Благодаря отключения интереса к ментальным инсайтам Танец удался))). Сначала просто танцевала, а потом телу захотелось побыть осой. Интересно то, что уже несколько дней в фазе ответственности мне приходил образ осы. Но никакого отклика в ощущениях я не замечала. Это была ошибка - здесь у меня некий сбой в понимании - восприятии. А я думала, что просто зрительный образ без подтверждения в ощущениях недействителен. Или он вызревал?))). 

Так что в Хаотическом танце ( который у меня первое время вообще ведь не получался)  полетала я знатно))). Вот эти ощущения свободы, радости... То ли мне кажется, то ли идет понемногу концентрация ощущений, тело раскрепощается. Хотя все, что болело и ныло болит и ноет))). Но уже не мешает, а является вектором приложения внимания в ощущениях. 

Кстати  про ос - я их очень люблю. Они постоянно живут у меня на дачном участке, я их подкармливаю старыми запасами варенья. Они меня приветствуют - или выражают радость, не знаю,  не важно - делая возле лица "петлю Нестерова".))) Никогда за все лет так 25 не укусили. Когда-то, когда сыну было годика три, он случайно немного разворошил их гнездо в старых ветках. Пока я подбежала, он весь был в осах. Отвела медленно к дому, сняла кофту - под ней полно ос, сняла майку - на теле полно ос, штанишки - тоже полно. Ну постояли немного, я ему рассказывала, что осы любят щекотать детей, вещи на куст повесила, они и разлетелись понемногу. Ни одна не укусила. Так что осы и умные и благодарные. 

Просто вспомнилось после танца. 

• 2

#223 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Январь 2019 - 10:31

Хотя все, что болело и ныло болит и ноет))). Но уже не мешает, а является вектором приложения внимания в ощущениях. 

У меня вчера был пик нытья и ломоты тела. Меня как танк переехал)Днём танцевала Хаотический,а после вебинара таки Силовой со всеми этими болелками тела.Утром к моему большому удивлению осталась только едва заметная боль в плечах,и то если напрячь под определённым углом.Так что навстречу болезненностям)

• 1

#224 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2019 - 09:14

После танца в Тонком теле и физическом (это уже с утра) пришла потребность в Хаотическом. 

В процессе захотелось выкрикивать - низко так, резко: "Хо-хо-хо-хо - хохохо, хо-хо-хо-хо - хохохо!". (Извините, но как было описываю))).

Под эти звуки тело стало выстраивать танец совершенно удивительным образом в смысле само! Да и выкрикивало само. 

Это было нечто на самом деле шаманское, дикое такое и нереальное))). (Пишу - а по спине мурашки бегают).

Буду переслушивать еще раз Хаотический танец. И Тонким телом. Много ньюансов, надо уловить.

• 2

#225 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 30 Январь 2019 - 10:25

Утро начинается с танца лицом.
Улавливаю в нем напряжение в течение дня,иной раз проснусь среди ночи а челюсть сжата. Потихоньку, полегоньку ее разминаю.
Особое внимание глазам. У меня близорукость. Теперь они постоянно мне о себе напоминают: чешуться, внутри век что то тянет, елозит.
Область скальпа - самая моя любимая. Здесь я помогаю себе пальцами. Фиксирую череп и начинаю тянуться из нутри головы.
Хочу отметить: у меня прошло шелушение на щеках . Стали чаще появляться моменты "отличного" зрения. Моргнешь, и видишь все четко ,без привычной расплывчатости
  • 5

#226 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2019 - 12:13

Танцую хаотическим своё ощущение "пропасти" в спине. После танца энергия течет в руках, ногах, чуть-чуть в спине, но "пропасть" старательно огибает))). Это ж надо было себя так довести.
  • 0

#227 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2019 - 12:31

.Вообще, очень хорошо учиться танцевать в любых условиях.

Сегодня пыталась на ходу танцевать Хаотический Танец. Не успеешь оглянуться - а уже пришла! А вот получился ли Танец- вопрос?

• 0

#228 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Январь 2019 - 13:00

Сегодня пыталась на ходу танцевать Хаотический Танец. Не успеешь оглянуться - а уже пришла! А вот получился ли Танец- вопрос?

А ты просто нарабытывай,танцуй, насколько возможно находясь в ощущениях.Отвлеклась на ментал-заметила-вернулась снова к Танцу.Здесь важно честно делать,а если делаешь,то обязательно будешь видеть,что внимание раз за разом будет дольше находиться в ощущениях.Не может не получаться делать)
  • 1

#229 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 30 Январь 2019 - 14:26

Я очень сильно полюбил хаотический танец и исследую различные грани, до которых добираюсь...
Вот некоторый опыт мой.
Вообще он не позиционировался как "проблемарешательный" но в процессе танца, когда в голове возникали мысли или я набредал на ощущения, по типу, низкая самооценка, не любовь к себе и другое всякое,характер танца изменял я, словно я вытряхивал из себя это и динамика движения становилась больше в тех частях тела, в которых эти ощущения концентрировались, это любопытно.

После многочисленных подходов, иногда чувствую пост эффект в жизни просто, аналог ощущения естественности... В один момент меня захлестнули эмоции, и раньше тело сопротивлялось негатив, а в этот раз тело открылось, я в тот день плакал но это было так легко, я чувствовал динамику и жизнь в своём "страдании" и потом было легко.

И третье... В танце заотическом, когда я набрёл на головой зажим, мне захотелось делать странные звуки, типа а, у, э, мычать и все такое, чтобы запустить динамику в горле. Поэтому если это не только мне интересно, было бы хорошо попросить сделать Гришуход конём и дать нам звуковой танец дурака! Было бы интересно!)
  • 4

#230 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2019 - 15:16

Вчера днём была сонливость. Протанцевала её хаотическим танцем. Сонливость прошла, но остался вопрос. Может правильней по отношению к телу было поспать? Но такой возможности днём не было.
  • 0

#231 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Январь 2019 - 15:48

Сегодня Хаотический Танец указал на проблемную зону выше копчика,там дальше происходят прострелы, когда извиваюсь в некоторые позы.И дальше просится верх спины, хотя помногу раз в день танцую и Силовой и в тонком именно с теми позывами спины,но хочется ещё глубже дотянуться, впечатление,что не дотягиваю, дискомфорт очень смутный,почти его и нет,но что-то туда зовёт.После Танца интересное состояние собственной компактности.По-другому даже не знаю как его обозвать.Какое-то совершенно простое и очень тихое состояние «вот я».И ещё тело намного стало гибче,появились какие-то максимальные развороты тела,каких не наблюдала ранее.
  • 0

#232 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 30 Январь 2019 - 18:55

Хаотический танец перед сном уже входит в привычку.

Начинаю с танца в физическом теле, несколько раз вжимаюсь в болезненные ощущения и продолжаю их растягивать в тонком теле. Пока тело не сбросит груз дня и зажимы, что поприставали.. 

А когда начинается чувство легкости и драйва продолжаю делать в хаотическом,  с усилениями где есть ощущение, что хочется "дожать".

Держать внимание постепенно получается все дольше и возвращаю себя в поток ощущений все чаще.

Дотанцовываю до такого себе драйва, когда тело раскрепощается и выдрыгивается свободно.

Чувствую как поднимается динамика по телу и танец становится все энергичнее с подпрыгиваниями и какими-то своими ритмами.

Интересно ущущения надо кожей наблюдать - как прохладные волны накатывают-откатывают.

А в какой-то момент возникает ощущение, что сосуд наполнился и драйв потихоньку начинает затухать.

Полежать в шавасане понаблюдать за пульсирующим телом и оболочкой очень приятно.

Назойливая тучка мыслей после всего этого расстворяется  и с легкостью погружаюсь в сон.

• 3

#233 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 30 Январь 2019 - 19:58

И третье... В танце заотическом, когда я набрёл на головой зажим, мне захотелось делать странные звуки, типа а, у, э, мычать и все такое, чтобы запустить динамику в горле. 

Тоже часто сопровождаю хаотический танец звуками. По кайфу. Явно отпускает зажимы в области горла. Звуковая волна выстраивается в некий ритмический рисунок. Не озвучивала раньше т.к. не хотелось бежать впереди паровоза, Гриша тему еще не давал. Из дополнительного, удары пятками об пол во время танца, движение энергии физически начинаешь ощущать волной от ног.

А еще мой кот забавно реагирует на хаотический танец, начинает сумасшедшие скачки по дому, поддерживает наверное  :)  

• 4

#234 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Январь 2019 - 13:42

как то зазвучало это во мне, что Хаотический Танец является фен-шуем для тела и пространства...
каждый день его делаю, как вспомню...
ощущается хоть небольшое, но раскрепощение тела...
вчера очень руки хотели двигаться, а потом и ноги, как заревновали и тоже сами задвигались, без принуждения...
  • 0

#235 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Январь 2019 - 19:32

Как интересно, что вернувшись за город, к отцу (уезжала на два дня по делам), тело ... обрадовалось привычной обстановке и станцевало Хаотический танец с гораздо бОльшим огоньком))). Поразмыслив, я поняла, что ему комфортнее в этой обстановке комнаты))).

А вообще сложен Танец Дурака, сложен, если пыжиться, тужиться и чего-то пытататься достичь. И насколько же гармоничен и прост, если становишься им.

Сегодня весь день улавливала "стать проблемой"," тело сжимает проблема", (а не я скрючиваюсь менталом), "потягиваюсь проблемой"  - протуберанцами проблемы - тело как одно целое, переливается-ощущается-потгивается местами комфорта. 

Играть и играть)))

• 1

#236 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Январь 2019 - 19:58

К вечеру отметил приятный факт наличия у себя живого лица. Как то встроил технологию в повседневность. С утра себе рожу скорчил, в лифте немного, на работе - периодически, на улице во время ходьбы. И эта дополнительная живость в лице слегка влияет на мое эмоциональное и физическое состояние. И немаловажно, что это слегка живое и упругое состояние на лице как бы стремиться распространиться дальше по телу, своего рода камертон.

• 1

#237 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2019 - 12:46

Танцуя спонтанный  танец, появилось желание  потанцевать «голосом», поиздавать  разные звуки (после работы с горловым центром в классическом танце), как дополнение к нему, горлу нравится))))  Гриша, хотелось бы, что бы ты по возможности и если посчитаешь нужным, немного рассказал про танец голосом.  Комок в горле то появляется, то исчезает и как будто, он связан еще с чем-то, с глубинным, идущим от позвоночника как-то.......

• 0

#238 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2019 - 12:48

Тело становится как бы "лечге" после танца спонтанного. 

• 1

#239 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Февраль 2019 - 14:07

Таки-да) То ли время пришло то ли по созвучию) однако голосю в танце, потому ну так телу потягиваться классно, что невозможно молчать!  :P И голос проявляется с одной стороны как усиление потягиваний, с другой  -  естественное продолжение движений тела, и еще голос как носитель-проявитель некоего тарабарского языка, что иногда прорывается в хаотическом танце

• 2

#240 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 01 Февраль 2019 - 16:47

Таки-да) То ли время пришло то ли по созвучию) однако голосю в танце, потому ну так телу потягиваться классно, что невозможно молчать!  :P И голос проявляется с одной стороны как усиление потягиваний, с другой  -  естественное продолжение движений тела, и еще голос как носитель-проявитель некоего тарабарского языка, что иногда прорывается в хаотическом танце

Во! Ещё один +1 за ход конём и за звуковой танец дурака!))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей