Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 11:35
ощутили, зафиксировали лучом внимания и дальше...
а как танцевать с тем, что движется...
вчера пыталась танцевать с ощущением радости...
вот просто мощный ниоткудашный, сампосебешный взрыв, который рос и рос...
танцевала по схеме - зафиксировала лучом ощущение, отобразила, как получилось, потом стала потягиваться...
с тем, чтобы что-то усилить, возникли проблемы...
поток все перекрывал...
вот как танцевать с таким штуком...
с радостью или, когда тебя захлёстывает злость, ярость, отчаяние... непонятно...
подождать, когда это перестанет быть так движитель но? тогда останется ли ощущение для проработки...
вчера у меня ничего не получилось...
а может это опять просто ментальные заморочки... не знаю...
но если танцевать можно, то хотелось бы узнать как...
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 11:35
По Танцу вроде у нас ограничений не было. А зачем что то куда то перемещать? Про то что ты говоришь разве в Танце?
Спасибо. поняла, нет ограничений. С перемещением, наверное, отсебятина.
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 11:38
Мне кажется, ментал помогает "вспомнить" боль. Утром встала, боль в пояснице, протанцевала, целый день посматриваю-потягиваю - нет её. На следующее утро - на месте. Где была? Пока внимание днём было активно, пряталась, а утром сознание - полусонное, а ментал - бодрячком, всё уже восстановил, молодец.
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 11:59
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 12:29
Да, Люд, тоже спотыкаюсь...
Тут шею танцевала. Тоже заметила, что во время Танца боль растворяется и я постоянно возвращаюсь сознательно возвращаюсь в шею, чтобы не потерять нить... или держу внимание по памяти. Ощущаю искусственность Танца. Вроде бы надо отдаться телу, а ментал мечется - внимание где, на чем а-а-а... танцуй шею.
Но! Дня через 2 боль не обнаружилась. Крутила шею, выворачивала... нет боли!
А сегодня... вот она, есть родимая.
Получается, что вмешательство ментала припрятало боль...так что ли?
На этот вопрос немножко легче ответить, так как уже много много раз отвечал Гриша, тут уже от зубов отскакивает (а на практике еще столько открытий, если действительно, происходит, то на уровне вот так да!!! Это же надо, как бывает, ни за что бы не поверила). Да, так вот.
Тут как раз нужно проявить текучесть, в смысле продолжать и продолжать, так как один раз получив результат в виде увеличения подвижности в суставах (не важно, где они расположены), а также исчезновение болезненности, расценивается как окончание работы и достижение искомого результата. А там только верхний слой немного стронулся, а матрица, которая долгими годами строилась, она то осталась и создаст в конце концов прежний рисунок потоков, вибраций и т.д. Так чта да, танцевать с актуальным, а поскольку все тело включено, то и увеличивать подвижность и гибкость и степени свободы там, где до того внимание удерживали.
Канешна, со стороны то на любой вопрос отвечу)))), чего это кто-то там запутался в трех соснах. Вот мои сосны - это да!!!
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 13:34
"танец получается"... все остальное что? правильно второстепенное..
Нас интересует главное
Спасибо! Это меня успокаивает! Вообще, хочется как-то легче ко всему относиться ![]()
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 13:46
Я чего-то не пойму, откуда вы эту радость откопали?Разве предлагалось становиться радостным, а потом танцевать свою проблему?
Здесь Татьяна танцевала не проблему, а именно саму радость. Поэтому ее не нужно было "откапывать" - она уже ее ощущала перед танцем
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 13:49
и дальше замерев в этом положении, и усилив ощущения, начинать потягиваться.
А именно потягиваться начинать этим местом, где болит? или нет?
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 13:51
и дальше замерев в этом положении, и усилив ощущения, начинать потягиваться. Но, во-первых, не уверен, что такое положение тела является тем самым шагом навстречу, который требует технология, так как, на мой взгляд, он в какой то мере искусственный, а во-вторых, в процессе потягиваний положение тела меняется и боль перестает ощущаться.
Гриша, объясни, пожалуйста, как правильно выполнять технологию в данной ситуации.
А именно потягиваться начинать этим местом, где болит? или нет?
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 14:06
Когда всем телом отражаем боль ( боли позволяем отразить себя телом), доводим до максимального напряжения тело в этой позе и вслушиваясь куда нас направляет боль,позволяем ей направлять движение и начинаем потягивания в сторону комфорта. Получается, что тянемся из всего тела, если можно так сказать,всем телом.А именно потягиваться начинать этим местом, где болит? или нет?
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 14:11
В общем пока не получается.
вчера у меня ничего не получилось...
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 14:46
. А там только верхний слой немного стронулся, а матрица, которая долгими годами строилась, она то осталась ...
Ах, вот в чем дело! Видимо, поэтому моя "холка"(загривок) всё время требует внимания. Сколько ни танцуй с ней - всё мало!
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 16:32
Первая фаза, выполненная с полной самоотдачей, зачастую приводит к сбросу, ну или не сбросу, а что там следует за семантической (или сенсорной) насыщенностью. Извиняюсь, кто не знает что это, но пока и не надо.
Просто хотелось бы знать, кто виноват и что делать? Точнее, нормально ли это или я как-то не так в проблему вживаюсь?
Обычно, для того, чтобы начался танец, мне нужно проблему услышать, спросив в ощущениях "чего ты хочешь?" ...после того, как ментал оторётся на тему, чего хочет он.(((
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 17:19
Первая фаза, выполненная с полной самоотдачей, зачастую приводит к сбросу, ну или не сбросу, а что там следует за семантической (или сенсорной)
насыщенностью.
???
что-то в тебе изменилось, Юля
перестал тебя понимать
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 17:21
да аватарка у Юли новая! Классная. А пост да, Юльчик, что-то непанятна, что же ты хотела сказать, может, другими словами или поподробнее?
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 18:40
Тоже заметила, что во время Танца боль растворяется и я постоянно возвращаюсь сознательно возвращаюсь в шею, чтобы не потерять нить... или держу внимание по памяти. Ощущаю искусственность Танца. Вроде бы надо отдаться телу, а ментал мечется - внимание где, на чем а-а-а... танцуй шею.
Оль, может глубже войти в ощущения, помнишь "качели"? Больше ощущений - меньше ментала. И это так. Проверено.
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 18:40
ощущаю боль-напряжение-спазм (пока их много у меня, приходит самое сильное)
внимаю
позволяю тянуть тело
первым (почему-то всегда) тянется корпус
потом снизу вверх от пальцев ног, руки, голова, шея
последними мимика на лице (забавен, наверно, я в этот момент)
застываю-усиливаю
тянусь волнами почему-то поочередно всеми частями
отбиваясь от ма с его впоросом «а как там боль?»/ «что изменилось?» и тп
как правило боль (напряжение) уменьшается или уходит, иногда уже на стадии открытия перед ней телом
читаю форум, много созвучного у ребят
вебинар переслушать пока не успел
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 18:49
Разве предлагалось становиться радостным, а потом танцевать свою проблему?
а радость это, вообще, проблема? ![]()
не представляю сколько нужно иметь радости, что бы захотеть ее танцевать? ![]()
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 18:54
Отследила ощущение.
"Связала" его вниманием.
Отпустила тело и позволила ему отразитьпроблемное ощущенияе (сыграть роль).
И теперь я-ощущение (я играющая роль ощущения) сохраняю в нём часть внимания и тянусь не им, а всей собой, и каждое движение с удовольствием в радость. Я потягиваюсь, проблемное ощущение тянется как часть меня и включается в общую динамику потягиваний. И таким образом происходит размывка проблемы.
Так? ![]()
Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 19:02
Первая фаза, выполненная с полной самоотдачей, зачастую приводит к сбросу, ну или не сбросу...
вот же я и нашла ответ на это:
подходила к ней(боли) с тем самым ружьем...
вот здесь важный момент - я подходила к боли напряженно,
а надо - расслаблено с доверием!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей