Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 10 - Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
296 ответов в этой теме

#221 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:17

Продолжу вопрошать)) Может есть, а мы не слышим? Может, мы именно его заглушить и пытаемся, поэтому всё так, как есть? Может это про верхний аспект программы выживания, который не у всех активирован? А почему только у единиц не у всех?

Может, признание ощущения своей смертности как раз и дает ощущение бессмертия?

Еще вариант - мы неверно интерпретируем сигнал. Подменяем непонятное "желание души" понятными котлетами. А еще - таковы условия игры: а спрячем-ка мы эту штуку там, где только единицы догадаются искать и посмотрим, как они выкрутятся.

• 0

#222 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:47

Да, уж по утрам - я явно не наркоман до жизни.

Мне некомфортно, а я продолжаю впихиваться и трамбоваться в этот ящик.

И кто кого имеет?

• 1

#223 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 25 Август 2017 - 20:40

Сегодня прогуливалась по  окрестностям. Стала в Звезду, пошла, а потом перевела  её в тонкое тело. По дороге останавливалась, закрывала глаза и стояла, прислушиваясь к ощущениям. Первый раз фон был красный. Пошла дальше, снова остановилась,закрыла глаза и ощутила, что Звезда у меня интересная: лучи-руки вытянуты, но поворачиваются из стороны в сторону (типа чучело огородное), макушка правда тянется вверх, а вот лучей-ног не ощутила. Фон уже был  другой, более дружелюбный. Дошла до леса, постояла там и когда возвращалась подключила ещё и "дифицитное дыхание". Ощутила, что макушка стала тянуться сама по себе(раньше приходилось все время отслеживать), хотя внимание было сосредоточено на дыхании. Ощущения, что спина более прямая были очень даже ощутимыми. Пришла, полежала, потому что спина чувствовалась. Еще ощутила, что при подключении "дифицитного дыхания" зрение, как бы расфокусировалось и шла вроде бы прямо, а ощущения были, что я двигаюсь правой стороной вперед(наискосок).     А вчерашняя тема интерес вызывала уже давно и благодарность Грише большая, что он её осветил.    Вот над чем захотелось  поразмыслить:   люди, которые выигривают в лотерею-они что уже разомкнули границы контура и пользуются этим? А вот те, которые "попали" на турпутевки в Турцию. Почему вот они выбрали именно эту фирму, которая обанкротилась? Там даже одна женщина была, которая 12 лет не была в отпуске и вот решилась поехать. У них что, такой внутренний дефицит нехватки денег, что можно  это только так им показать? А ведь они не считают так, ну что у них дефицит, ведь если позволяют себе поездку, значится есть на что. Сложная и интересная тема. Вот как это всё проощущать не боясь?

• 0

#224 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Август 2017 - 05:02

Почему у нас нет ощущения смертности? Почему нет ощущения неактулизированности души, потребности по силе аналогичной желанию наркомана получить дозу?...

Да, у наркоманов огромный перевес перед нами: каждая следующая доза гарантирует им следующее погружение и прорыв.  А у нас каждый получившийся шаг создает иллюзию, что теперь "все будет хорошо"...

• 0

#225 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Август 2017 - 08:56

Да, у наркоманов огромный перевес перед нами: каждая следующая доза гарантирует им следующее погружение и прорыв.  А у нас каждый получившийся шаг создает иллюзию, что теперь "все будет хорошо"...

Не хорошо завидовать больным людям ... 

Размывка смыслов приводит к тому , что будущего не существует . Какие могут быть иллюзии   ?  Когда все происходит здесь и сейчас . Квант одного здесь и сейчас , квант другого здесь и сейчас . А в промежутках - ничего - туман . И хрен его знает какой будет новый квант следующего здесь и сейчас . Здесь иллюзии не помещаются между  квантами . 

• 1

#226 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Август 2017 - 13:33

не в первый раз замечаю, что  в Звезду на физике мне лучше встраиваться после того, как основательно растянусь в ней на тонком...

тогда тело и подстраивать не нужно...

оно сразу встает четко в Звезду....

и стоится подольше и вкуснее...

• 0

#227 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 26 Август 2017 - 21:43

На прежнем месте жительства я любила наблюдать из своего окна на верхнем этаже дома, когда начинаются сумерки, за проходящими внизу людьми. расфокусируешь зрение и смотришь. Так же можно и на руку смотреть в комнате. Так вот шла однажды женщина, такая вся вприкиде, а у неё над головой темное облако. И однажды я увидела внизу "бомжа" и что меня очень удивило, так это то, что у него над головой было такое светлое облачко, как круговорот. Я неоднократно думала, как такое может быть и вот Гриша обьяснил , почему у "бомжа" так. Вот как обьяснить толково  свои ощущения? получается, что "бомж" живет с разомкнутым контуром и имеет то, что ему нужно на данный момент или день.

• 0

#228 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 26 Август 2017 - 21:57

Сегодня ездила в столицу и ехала в маршрутке в "Звезде". Заметила, что спина, как гвоздик прямой, когда сидишь, а вот чтоб тянуть макушку, приходилось закрывать глаза. Всю дорогу было ощущение теплоты и даже немного жара. А в городе частенько приходилось останавливаться и подтягивать копчик, сползала и не получается у меня отслеживать ощущения, когда идешь. Много  ходила пешком, устала, но по ощущениям это не на усталость, когда едешь в транспорте. Большой город как бы высасывает силы, особенно,ощутимо, когда приезжаешь туда из местности малонаселенной. В общем  ходила и держала "Звезду" как получалось, на спине мышцы в пояснице к вечеру чувствовались напряженными или уже накачанными?:))) Улыбку я тоже включила, но вот на губах она ощущалась более натянутая, а в глазах и на носу веселая. Вчера включила улыбку на спине в одном нечувствительном месте, а сегодня утром было такое ощущение, что это место на спине переместилось немного в сторону, как бы там, где был включён смех-его(места) уже нет. Интересненько.

• 0

#229 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Август 2017 - 23:38

На самом-то деле я боюсь Звезды. Ну, не как техники, конечно, в смысле, с маленькой буквы "т". Просто сделать Звезду и забыть о ней - не страшно. Даже вспоминать о ней иногда и подправлять, встраивать себя в звезду как бы - не страшно. Но вот именно как бы - не страшно. А  жить в Звезде мне страшно.

Почему?

Потому что все, что есть у меня - это отдельное от мира Я. То, что я идентифицировала и обозначила как Я, Ну, кроме прекрасных людей вокруг меня и несколько унавоженного быта). Так вот, для меня Звезда - это как смерть, когда моего Я вдруг возьмет и не станет. Ведь единство с миром предполагает размывку границ Я. А что тогда у меня останется, если Я у меня не будет? И кто вообще будет, если Я размоется и сольется с миром? То есть для меня настоящая, искренняя Звезда - это превзойти инстинкт самосохранения, ни много, ни мало. И хоть я отдаю себе отчет, что превзойти этот инстинкт - это и есть путь воина, но пока не встала еще на этот путь. Очень страшно ибо.

Стыдно, конечно.

Зато честно.

Как-то так пока.

• 7

#230 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Август 2017 - 00:41

Я уже согласилась с тем, что Звезда для меня чужеродная структура и мне с ней не справиться.... И буду делать просто потому, что я в Школе и надо выполнять домашние задания. И однажды дефицитное дыхание и Звезда  сотворили в теле незнакомое мне состояние. Оно размывается, но его можно вернуть той же Звездой и дефицитным дыханием. Его надо обживать... :rolleyes:

• 2

#231 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Август 2017 - 01:02

При взаимодействии с дискомфортом , особенно в районе затылка , не тороплю себя делать Звезду . Сначала направляю луч внимания в  этот дискомфорт , проявляю уважение вопросом - что беспокоит ? Что не так ? Меняются ощущения . Беспокойство сменяется на другое состояние . Вот тогда я открываюсь в Звезде этому состоянию . И потом делаю то , что очень тянет сделать . Делается все легко - энергии предостаточно . Настройка , внимание , присутствие в здесь и сейчас и удовольствие от процесса .Бывает , что приходит информация или знание. Беспокойство проходит , появляется некоторая уверенность , что занят делом , которое надо делать именно сейчас , а не завтра или часом , минутой позже .  Почему я раньше так не делал , не знаю . 

• 0

#232 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Август 2017 - 01:06

Я уже согласилась с тем, что Звезда для меня чужеродная структура и мне с ней не справиться.... И буду делать просто потому, что я в Школе и надо выполнять домашние задания. И однажды дефицитное дыхание и Звезда  сотворили в теле незнакомое мне состояние. Оно размывается, но его можно вернуть той же Звездой и дефицитным дыханием. Его надо обживать... :rolleyes:

Мне показалось , что ты не то растягивала . Только верхушку  , то что на поверхности . Там обживать не чего .не вышла на  то , что вызвало реакцию . 

• 0

#233 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 27 Август 2017 - 02:24

Так вот, для меня Звезда - это как смерть, когда моего Я вдруг возьмет и не станет. Ведь единство с миром предполагает размывку границ Я. А что тогда у меня останется, если Я у меня не будет? И кто вообще будет, если Я размоется и сольется с миром?

А ты не думала что гораздо страшнее если оно (Я) останется? И каждая точка этого мира начнет тянуть его к себе разрывая на миллиард маленьких визжащих хомячков. И каждый из них будет вмещать нашу непрожитую боль? В этот момент начинаешь мечтать что бы Я исчезло. Когда мне говорили что мир самопознания это ужасная боль мне казалось что это все фигня, я уж точно справлюсь... Сейчас, если бы у меня был хоть малейший шанс повернут назад я бы это сделал...

• 1

#234 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Август 2017 - 02:42

На самом-то деле я боюсь Звезды. Ну, не как техники, конечно, в смысле, с маленькой буквы "т". Просто сделать Звезду и забыть о ней - не страшно. Даже вспоминать о ней иногда и подправлять, встраивать себя в звезду как бы - не страшно. Но вот именно как бы - не страшно. А  жить в Звезде мне страшно.

Зато честно.

Как-то так пока.

Полностью поддерживаю. У меня всё точно также: боюсь вставать в Звезду, боюсь того, к чему она может привести. В общем, боюсь умереть... А как же тогда заново родиться? :blink:  :blink:  :blink:

• 0

#235 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Август 2017 - 02:44

А ты не думала что гораздо страшнее если оно (Я) останется? И каждая точка этого мира начнет тянуть его к себе разрывая на миллиард маленьких визжащих хомячков. И каждый из них будет вмещать нашу непрожитую боль? В этот момент начинаешь мечтать что бы Я исчезло. Когда мне говорили что мир самопознания это ужасная боль мне казалось что это все фигня, я уж точно справлюсь... Сейчас, если бы у меня был хоть малейший шанс повернут назад я бы это сделал...

Есть предположение, что если Я останется, то его можно использовать для восстановления Система. Как в Виндосе.. :wub:  :wub:  :wub:

• 0

#236 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 27 Август 2017 - 09:11

Есть предположение, что если Я останется, то его можно использовать для восстановления Система. Как в Виндосе.. :wub: :wub: :wub:

Не ты его, а оно тебя начнет пользовать. Ты начнешь по собственному желанию восстанавливать систему, с привычными границами. Может возможностей будет побольше, но всего лишь версия станет поновей)))

Работала Звездой со страхом. В очередной раз. Звезда не позволяет уйти в игру "чтобы не было". Растягиваешься в звезде и ощущаешь, как внутри все корчится. Возникло желание включить звезду в каждой клетке. В итоге уплотнилось ощущение Звезды и стало возможным погрузится в страх а затем завихрить его. Возникало желание засмеятся, постаралась сохранить накал. Потом легла спать, еще раз вышла в канал, свет был ярким и казалось, я ощущаю весь дом, дышу с ним. С тем и уснула.

Что мне нравится в Звезде, то, что она позволяет не уйти, но стать самой опорой, там где все зыбко. Я не могу еще без того, чтоб не почувствовать "почву", но я уже понимаю, что сама могу стать неким фундаментом, когда необходимо.
Чем пугает Звезда, тем что теперь нет причины сказать - я с этим не справлюсь.
  • 0

#237 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Август 2017 - 11:55

Мне кажется, страх в данном случае, работа программы выживания. Та косая структура, которую мы имеем вместо золотой матрицы, болезненна, но привычна. Мы настолько свыклись с этими напряжениями, что несмотря на их мучительность для нас, боимся их лишиться. Все дело в привычке,
она создает иллюзию стабильности, такой важной для программы выживания. Единственный способ -
нарабатывать статистику и накапливать критическую массу))))
Все механизмы сопротивления достаточно примитивны, как мне ощущается, их сложно преодолеть только потому, что они и есть мы. И надо, всего то, растождествиться, иными словами их надо просто видеть.
Суть их, механизмов, работы можно выразить одним из моих любимых анекдотов.
Лев, как царь зверей, назначает подданых себе в меню. "Тебя, говорит, кабан, я съем на ужин." Понурый кабан уходит. "А тебя, медведь, на обед." Медведь рыдает.
"Тобой, лиса, позавтракаю. " Лиса в обмороке. "Ну а тобой, заяц, перекушу в полдник." Заяц: "Да ну, не хочу я, чтобы ты меня ел!" Лев: "Ну тогда я тебя вычеркиваю."
И весь пафос про "ужасный мир самопознания" нейтрализован))))
Звезда, как мне кажется, как раз и помогает (постепенно) смотреть ширше.))) И видеть глубже.
  • 5

#238 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Август 2017 - 13:04

Делаю Звезду образом жизни.Насколько могу,насколько хватает внимания,сил.Помимо физической Звезды,которую тело само уже просит,растягиваю ощущения Звезды в тонком теле везде,где только могу.И засыпаю с ней,и просыпаюсь.Никогда бы ни подумала раньше,что состояние радости может быть таким постоянным.

• 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 27 Август 2017 - 13:24

Делаю Звезду образом жизни.

...ого! круто

за базар отвечаешь?  :rolleyes: 

делать бога образом жизни... это, да, задача из славных, а в ряду славных - из главных

надеюсь, табличку написала, над кроватью повесила?

с указанием срока исполнения, чтобы досрочно можно было - пятилетний план за три года!..  :P 

915b9555ed9e7eb8c56edb16c6c9f115.png

...забавно, а чего я так взъелся? ...вдруг?

разве не сам предлагал?

может, подскажет кто?

• 0

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 27 Август 2017 - 13:39

:P

f90564692860.png