шаг 5 - Смех как вибрация
Опубликовано 24 Май 2017 - 19:36
Опубликовано 25 Май 2017 - 09:57
Эх....
Не пишешь на Форуме - плохо.
Пишешь - тоже плохо.
Я, конечно, могла бы написать, как все круто у меня получилось. Но врать не хочу. И молчать, вроде, тоже не выход.
Да, в моей писанине конструктива практически нет. Одна истерика.
Ну вот начинаю делать технику. Не идет. Кто-то говорит: ты не так делаешь. Начинаешь делать по-другому. Все равно загвоздки. Пишешь.. Опять тебе говорят - не так.... Слушаешь теорию... там тоже не так уж и однозначно все...
И начинает срывать крышу... Мол все не так... не реально... я не способная... Что и приводит к очередной истерике....
И сесть бы да погрузиться в себя.... но в транспорте еду, начинаю делать дефицитное дыхание.. тут же кто-то вылупляется (видимо, вибрации ощущает)) или выражение лица у меня странное при этом)... На работе начинаю что-то делать - тут же кто-то звонит, врывается в комнату.... Дома тоже не все так гладко, да и в сон клонит довольно рано из-за всех этих болячек... И так всю дорогу..
Это я сама стараюсь не делать техники, а все эти люди лишь помогают мне в этом?
Опубликовано 25 Май 2017 - 10:36
Эх....
Пишешь - тоже плохо.
Я, конечно, могла бы написать, как все круто у меня получилось. Но врать не хочу. И молчать, вроде, тоже не выход.
Да, в моей писанине конструктива практически нет. Одна истерика.
Ир, для начала успокойся .
Прими все как игру, вспомни детство. Ситуация - ты с подружкой решила в дочки-матери поиграть. Какие правила? Ты дочь, она мать... дальше по ходу игры. Ты ж не истерила, бегая по другим песочницам, что кто-то не так играет, как ты...
Здесь так же. Гриша не раз говорил, что не важно получается или нет. Важно ДЕЛАТЬ
А по поводу того, что писанина вызывает раздражение... тоже весь день по этому поводу думаю... пришла к выводу - ПИСАТЬ. Ну что ж делать, все мы разные...
Вызвал раздражение - дал человеку лишний повод для работы (считай, что вносишь вклад в развитие
). Да и себе польза... учиться любить себя со всеми патрохами (истериками, тупостью, чем там еще... не взирая ни на что) Вот такой симбиоз...
Когдато в пору своей юности, очень переживала на предмет того, кто и что обо мне говорит.... На что старая сотрудница мне сказала - "И что такого, мы о них... они о нас. На то у людей и языки есть, чтобы говорить" На всю жизнь эта фраза меня впечатлила!
Кстати, по поводу выражения лица... как то случайно увидела себя во время техники в зеркале... вид еще тот
![]()
Так что, мать, проще и спокойнее
Опубликовано 25 Май 2017 - 10:45
Эх....
Пишешь - тоже плохо...
...Кто-то говорит: ты не так делаешь. Начинаешь делать по-другому. Все равно загвоздки. Пишешь.. Опять тебе говорят - не так....
И начинает срывать крышу... Мол все не так... не реально... я не способная... Что и приводит к очередной истерике....
И сесть бы да погрузиться в себя....
Ира, а тебе хочется всегда и для всех быть хорошей девочкой? Чтобы тебя всегда хвалили и одобряли? У меня такое тоже есть. Но когда я стала по-настоящему работать с этим, с ощущениями от ситуаций, где на меня наезжают или не одобряют, я такой кайф начала получать, что даже специально стала нарываться. Это же моя энергия так высвобождается.
А сесть и погрузиться в себя, в свои ощущения можно всегда и везде, нужно только наработать этот навык.
Опубликовано 25 Май 2017 - 10:55
Оля, ты все верно говоришь. Почему-то мне спокойно стало от твоих слов)))
Опубликовано 25 Май 2017 - 11:01
Это я сама стараюсь не делать техники, а все эти люди лишь помогают мне в этом?
Вот по -поводу... размышляла как то... вот к чему пришла.
В самом начале курса много раз было сказано - "школа это страшно", "бегите пока не поздно", ну еще много подобных фраз.
В некотором смысле у меня это создало ответную реакцию - буду делать - будет плохо. Вот здесь, у меня лично, и возникает сложность...
А люди... всегда придут на помощь ![]()
Опубликовано 25 Май 2017 - 11:03
... Почему-то мне спокойно стало от твоих слов)))
А я то как рада ![]()
Опубликовано 25 Май 2017 - 11:07
Ален, кстати, да..... у меня действительно синдром хорошей девочки. Это еще из детства... от мамы....))
Ну это не значит, что я реально хочу быть всегда хорошей, правильной, нет.... веду себя по-разному, то жизнь заставляет, то достает все....... да позволить себе быть "нехорошей" - реальный кайф.
Но синдром есть синдром) он постоянно дает о себе знать и постоянно напоминает, что я чему-то там не соответствую...
Я все еще не научилась адекватно критику воспринимать. Умом понимаю, что, да, это нужно. Однако ж все равно она меня ранит, вызывает болезненные реакции((
Хотя вот написала все это, прочитала и как-то легко стало))
Опубликовано 25 Май 2017 - 11:38
Оля, ты все верно говоришь. Почему-то мне спокойно стало от твоих слов)))
Ирин, не успокаивайся пожалуйста. А работай. Мое раздражение по поводу не постов, как факта, а того, что в них "все не получается, я не могу". Конечно, это мое, и я ни капелькой не отгораживаюсь. Искала откуда что.
В твоих постах много эмоционального, а мы с этим не работаем. Вспомни, что веточка рабочая, а не стена плача. Погружайся дальше эмоций.
Тем более вибрационный смех, звезда. Любое состояние растягивай и проживай.
Мне уже не добавить еще больше нюансов, помимо того, что написали наши старички.
Вспомни девочек, как они дотошно работают с каждой мелочью, которая не выходит. И как порой им достается.
Все хорошо, и ты умница, что не сдаешься. Захотелось помочь тебе вот так))
Опубликовано 25 Май 2017 - 12:01
А люди... всегда придут на помощь
- ...помогите, убивают!..
подойдут, помогут ![]()
Опубликовано 25 Май 2017 - 12:20
- ...помогите, убивают!..
подойдут, помогут
да-да... как раз это и имела ввиду
![]()
Опубликовано 25 Май 2017 - 12:49
За эти своим нытьем, общим фоном, что мол ничего не получается... не написала некоторые, может быть, конструктивные вещи...
Еще вчера вся была погружена в свою мерзкую болезнь: насморк, сил нет, заныли нервы воспаленные (челюстно-лицевые).... все дерьмо в общем, когда уже прекратится.... такое состояние было..
В целом я это окрестила, как отчаяние. Поняла (для начала умом), что это отчаяние сильно связано с моим отчаянием от ситуации на работе (боже мой, так сложилось, что придется все это терпеть... какое горе... и т.д.). Да и заболела я на следующий день после конфликта...
Решила я ощутить это отчаяние. Ощутилось оно где-то между желудком и сердцем))) как ни странно. И включила клеточный смех... Ну работала, конечно же, как умею))) но кайф законный словила)))))
Вчера сразу я особо ничего не заметила....
А сегодня практически с самого утра чувствую, что какое-то ровное отношение .... к работе... и к некоторым сотрудникам. В 7:15 "начальница" послала мне СМС: типа нужно то и то... И вот заметила, что умом я возмущаюсь... А в душе как-то ровно... Пришла, сделала, что надо... и опять заметила, что возмущаюсь опять же умом, как бы по привычке....
Да и, тьфу-тьфу, самочувствие сегодня намного лучше. Состояние "сил нет" куда-то делось... силы есть... И вообще радость какая-то беспричинная уже больше часа присутствует.
Был ливень с грозой. А сейчас такое солнце, птички практически в ухо поют (окно открыто). Хорошо! Жить хочется!
В общем от отчаяния и следа не осталось...
Ну конечно же, все может быть.... и все опять вернется.... может, это эйфория такая.... но, может, все-таки что-то происходит? Может....
Забыла сказать: и в звезде сегодня удалось немного постоять, никто не помешал даже))
Опубликовано 25 Май 2017 - 13:11
Со Звезды начинаю каждое утро - как проснусь, лёжа в постели, сразу после потягушек. Так уже несколько лет. Сразу оговорюсь, что постель у меня жёсткая, ровная. И эта Звезда у меня не вызывает расслабления, как тут упоминали. Наоборот, растяжка до "звона", с изнутренним движением, до ощущения собранности себя, наполненности. Так началось, когда трудно было делать Звезду стоя - плечи сильно болели. Поэтому поза лёжа полностью повторяет позу стоя - ступни как бы стоят на полу и тянутся как бы к центру Земли. Ну, и соответственное положение копчика - подвинут вперёд, но не зажат.
Когда стою в Звезде, плечи и теперь дают себя знать, но сейчас прежде наступает невозможность между лопатками. и я иду работать с этим "объектом" Танцем Дурака.
Опубликовано 25 Май 2017 - 13:53
Недавно приехала с компьютерной томографии.Все нехорошие подозрения отпали)))Правда,подозрения на грибок в лёгких.Симптомы как при остром бронхите.Видимо,клеточный смех вскрывает всю грязь,которая активировалась.Вообщем,продолжаю смеяться клеточками ![]()
Опубликовано 25 Май 2017 - 15:55
Ещё одно наблюдение.У мамы сильная изжога была,ежедневно её мучающая.Последнее время я просмеивала воду,которую она пила,чай,компоты,пищу.Сегодня заметила,что она уже около недели не жалуется.Спросила её как изжога.Оказывается,прошла.Она даже удивилась,что я заметила.
Опубликовано 25 Май 2017 - 18:22
Ирин, извини, что так поздно отвечаю, хромаю с участием на форуме.Ты хотел сказать, что в описанной мною ситуации нужно , в первую очередь, с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ работать? Ответственностью за свои реакции?
Имел в виду не работать, а отвечать поступком на услышанный тобою внутренний позыв и проверять уровень комфорта.
Опубликовано 25 Май 2017 - 22:10
Попробовала дыхание ощущениями со своими проблемными лёгкими.Сделала два захода по три вдоха.Сразу впала в состояние какой-то ошарашенности,перемешанной с кайфом.Вообще ничего не могла сообразить.Дико захотелось есть,какой-то зверский аппетит.Перекусила,но ощущаю,что ещё хочу.Десять минут настраивалась на этот пост,так как слова не приходили.Странное состояние и сейчас.
Опубликовано 31 Май 2017 - 12:09
Наконец начинаю ощущать настоящие смеющиеся "мурашки"... В локтях легко, но много мест, где я их воображаю себе и благо надстройка "понарошку" помогает не сбиваться, и не переживать о том, что не получается и просто играть в это... Понарошку отдельная тема, которая помогает играть в это и получать удовольствие от процесса...=)
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 11:13
в Звезду встаю уже чаще, чем ложусь...
но вот странности...
да, стала находить телом удобную позицию, если можно так выразиться...
стою и 2 и 3 минуты.. нормально...
но могу стоять и больше, как ощущается...
но - или меня начинает выворачивать.. прямо ощущается, как меня загибает назад...
или.. как стою.. меня начинает растягивать в без конечность...
и не могу сказать, что руки, или ноги, или голова тянутся, а именно меня всю тянет, растягивает...
будто проваливаюсь в пропасть, в пустоту...
и вот, как подходит этот момент, в теле будто что-то включается и говорит - все! пора выходить...
и при всем при этом...
когда стою, то прямо ощущается, что будто в центре, в теле есть какой-то центр,
из которого исходят лучи...
которые и тянутся...
вроде бы по идее этот центр должен быть живой...
а я ощущаю там узел...спайку... и только в этот момент...
как выхожу со Звезды, так все ощущение пропадает...
и остается послевкусие, будто я не распахиваюсь, а просто так стою...
несуразица какая-то...
не смогла точнее описать...
все на тонких ощущениях.. в словах не выразибельно...
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 21:20
Буквально только что на практике изучала технику). Сильно обожгла подушечку (схватилась за пакет, попавший на свечу и плавленный целофан прикипел). Чудо для меня то, в мозгу как таблица умножения всплыли слова контекст, интеграция, состояния))))
Вобщем начала интегрировать себя с ожогом. Стала просмеивать больное место. Но буквально сразу в смех включилось все тело, и через пару минут я была наполнена смехом подзавязку, а по пальцу разошлось нежнейшее тепло. Ощущение ожога было острым и плотным. Я втянула его в себя, промурашилась. Сейчас есть пузырь через всю подушечку, и палец слегка саднит, но я им спокойно печатаю и вобще пользуюсь)))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей