Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#221 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2017 - 20:54

Возможно.Мне же показалось,что профилактический-это просто смех без подтягивания проблемных состояний.Он может быть и со всхлипами,и животом,и грудью,и просто хихиканье. :)

А не пойти ли нам переслушать задание?))
  • 2

#222 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2017 - 21:41

...уж простите..- обязательно надо чего то отслеживать, что в теле происходит?

...как то не тянет искать в теле блок-затык...

и правильно

и не хрен начинать

жила ведь до сих пор как-то?

как-то и помрешь

как все

...чем ты лучше?

• 0

#223 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Апрель 2017 - 21:42

Почему-то очень зацепил момент, про "достаточно просто отслеживать, больше ничего и не надо специально делать".

Вообще, за этот курс, Гриша, как мне показалось, сильно не единожды об этом говорил. Я как-то неожиданно поняла, о чём это. Ну не просто поняла, а поняла именно отслеживая))).
То есть, как-бы, на фоне вот этого смотрения внутрь, применяются техники, или не применяются, а делается что-то другое. И когда тебя засасывает из отслеживальщика в обреченные участники, достаточно опять-таки это отследить))) А я, обычно, усиленно этому засасыванию сопротивляюсь((
Боюсь спросить, а вот это вот подтягивание ощущения на вдохе, оно у нас впервые именно в смехе применяется? Потому-что штука невероятно крутая. Я думаю, почему такого раньше не было, или это я не помню...  :unsure:

• 1

#224 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 00:54

смеюсь как-то ненормально...

чередую всхлипывающий вдох с не всхлипывающим...

пару нормальных маленьких, только для рта, вдохов, потом пару всхлипывающих вдохов..

наверное так нельзя.. поэтому я разбудила, как в Танцах Дурака, огненного джинна...

смеялась, смеялась, а он как вспыхнет...

залило все тело огнем... вот в этом огне и продолжала смеяться...

и опять вся вспотевшая стала... чуть с волос не капало...

смялась, пока огонь не затих... наблюдала за огнем в смехе..

он утих, а огненная колбочка опять проявилась .. так явно...

потом смеяла свою болячку на ноге.. ту, что недавно проявилась...

вдохом подтягивала ее..  она сильнее гореть стала.. с огнем в теле слилась.. 

потом огонь в теле сошел на нет, а она горит..

смею ее дальше...

когда просмеяла , удерживая внимание на болячке на ноге, во всем телесном огне,

то тело было .. такое состояние, будто танец протанцевала.. 

все тело стало пустым...

и все таки не понимаю.. не могу сделать, во время вакуум-фазы, сначала улыбку Дюшена, потом быстро переключиться 

на настрой на всхлипывающий вдох, а потом ха-ха-ха..

не доходит - как в несколько секунд вакуум-фазы все это совместить..

может отдельно отрабатывать - улыбку, а потом отдельно настрой на плач - всхлипывающий вдох...

а потом уже получится все это совместить за вакуум-фазу... а потом уже ха-ха-ха...

ребят, у кого это получается? поясните пожалуйста подробнее, если не трудно...

• 0

#225 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 02:28

Боюсь спросить, а вот это вот подтягивание ощущения на вдохе, оно у нас впервые именно в смехе применяется? Потому-что штука невероятно крутая. Я думаю, почему такого раньше не было, или это я не помню...  :unsure:

Юля, да насколько помню, всегда об этом упоминалось, просто это не обязательно, но эффективно. В книгах об даже написано. Поэтому по сути - всегда :) Это тоже самое, что дыхание ощущениями, когда мы на вдохе принимаем проблему в себя. Вот можно уже тренироваться :)

Возможно.Мне же показалось,что профилактический-это просто смех без подтягивания проблемных состояний.Он может быть и со всхлипами,и животом,и грудью,и просто хихиканье. :)

Правильно, написала Летающая Наташа, что а не переслушать бы?  :rolleyes:

Ну такой замечательный вебинар! Каждое слово по делу, ничего лишнего. Всё разжёвано, что проще и яснее некуда. При чём этот же вопрос задали на самом вебинаре, и был дан ответ. Нет же берут и придумывают чё-то, чтобы "легче" жилось... ещё и людей путают ^_^  

Ой, чето ... как то все...уж простите..- обязательно надо чего то отслеживать, что в теле происходит?

Со смехом проблем не возникает... 

Со смехом-то может проблем и не возникает, а вот с проблемами наверное есть. 

Ещё раз матчасть. Абсолютно в каждой технологии, для интеграции с проблемой необходимо внимание на этой проблеме. Проблема - запертая энергия. Внимание - канал для движения энергии. И если ты просто смеёшься и не удерживаешь внимание на проблеме, как в любой технологии, то ничего происходить с проблемой и не будет, потому что без внимания на ней, не будет там двигаться и "вымываться" энергия. Да, тебе от смеха станет лучше, но уже совсем скоро будет только "хуже". Станет лучше, - потому что при смехе выделяется эндорфины, - внутренний наркотик. И от него тебе становиться хорошо и ты кайфуешь. Но, как и любой другой наркотик, алкоголь и т.д., так и внутренний наркотик, эндорфины, - делают ментал слабым, или попросту выключают его. Все наши "проблемы", суть запертую энергию, удерживал ментал. При смехе, от наркотиков-эндорфинов, ментал ослаб, и вся удерживаемая им энергия, суть проблемы, начинают освобождаться в какой-то степени и лезть наружу. Именно поэтому после смеха и поднимается весь негатив. Да, есть профилактический смех, где нужно просто смеяться. Зачем? Чтобы увеличивать дневную дозу вырабатываемых эндорфинов, раз. И чтобы начало подниматься всё негативное из подсознания, два. Из-за которого и будет "плохо". Об этом тоже говорилось и предупреждалось. Зачем это делать? Чтобы тут же, взять и проработать тем же смехом, выполняя обязательную фазу удерживания внимания на проблеме для интеграции с ней. Думаешь, - вот как люди слушают? А с учётом того, что я написал вчера, что 7 лет уже прошло, понимаешь, что таким же был, если не хуже. Ну тогда не торопись. Ещё 7 лет впереди. Как говориться, - семь раз лет отрежь, один год проживи  :lol:

• 1

#226 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 03:57

Снова с утра болит голова. Танцую как могу с ней, легче становится, но всё же болит. Смеяться боюсь с больной головой. Да хотя и пробую, но при это ощущается, что боль поувиличается тогда в ней.

Гриша, ответь, пожалуйста, очень прошу. С головной болью лучше вообще не смеяться, или же не смеяться именно, как работой с головной болью. В том плане, что ты говорил раньше, что в голове нечему болеть, и эта всегда боль в другом участке теле, который и отражается в голове. Допустим, я могу предположить, что это может быть спина. И если у меня болит голова, я могу при этом просто смеяться профилактически, допустим, или могу ли я при этом смеяться, когда болит голова, работая вниманием, как с проблемой, со спиной, допустим, или со своим ощущением по поводу головной боли. Ну, т.е. да, вообще не рекомендуется смеяться с головной болью или же только работой с вниманием с головной болью? Спасибо.

И хотел поделиться, таким наблюдение, как ожидание. Вот уже много лет наблюдаю у себя, что в Танце, что в Смехе, вначале, когда снова начинаешь осваивать всё вроде получается как-то само и легко. Да потом труднее. И вот когда уже потом начинаешь всё больше осваивать технологию, постоянно замечаю, что начинаешь делать какие-то движения, технологические я имею ввиду, допустим сейчас это смех. И вот например при выполнении технологии смеха, начинаешь импульсно выдыхать, и уже ждёшь, что что-то там должно произойти. Смотришь не получилось. Ага улыбку, допустим забыл. Точно думаешь. Снова импульсно выдыхаешь, улыбка... и хрен там. Да, как бы надо продолжать циклы дальше, но просто так сильно заметно, как ты при этом ждёшь, что сейчас должно быть хорошо, что я должен засмеяться. И понимаешь, как сильно ты живёшь в причинно-следственных, что-ли, взаимоотношениях. Что если сделать такие-то и такие-то движения, то должно получиться то-то. Сделаешь другие движения, должно получиться другое-то. Потанцуешь с бубном, получиться третье. Вот и в смехе, допустим, так же. Делаешь какие-то движения, и ждёшь, что сейчас я засмеюсь, сейчас мне будет смешно. А не тут-то было. Я считаю, что именно вот это ожидание и не даёт полноценно включить в себе смех. Наверное потому что не участвуешь, а ждёшь. И всегда в этот момент мне вспоминается, как Гриша рассказывал про детей, которые играют. Что вот она взяла шприц и кукле бац и сделала укольчик. И для них это всегда взаправду. Там никакого ожидания. И поэтому не может тут не вспоминаться, о моменте игры. Эх, жалко всё-таки, что у нас нету, как учиться играть...  -_-

• 1

#227 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 05:13

Так что же такое, радость? Когда смешно, это одно а когда радостно, другое
от радости смеяться легко, от неё можно даже плакать и очень сильно
покушала и стало радостно и смеяться захотелось.. отпустил напряг и опять засмеялся
смех - проявление этой самой радости
смеясь, мы ищем радость?
  • 0

#228 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 05:20

Был момент, когда я избегала смеяться, поскольку испытывала потом затяжную  депрессию, беспокойство, муки. Даже саботаж. Мне бы дальше надо было продолжать смеяться. Но саднило, как открытая рана. Теперь я осознаю причину этого. Благодарю Гришу. Дошло, наконец. Услышала. Смеяться дальше. 

Когда смеешься естественно, играючи то и все процессы идут, как по маслу. Так как не задумываешься, - где вакуум-фаза, где улыбка и т.д.? А когда в момент делания (смеха) начинается контроль, отслеживание - значит уже ментал вмешался. И уже начинается беспокойство - а правильно ли я делаю? и т.д. Как в поездке в метро, начала внутренний смех и на вакуум фазе стала задыхаться, так как возникла мысль, что люди на меня смотрят. Произошло отвлечение. Контроль. Поэтому, конечно, нарабатываю навык, когда я одна. Но и в этом случае главное - игра и естественность. И тогда все получается. Происходит сонастройка.

• 0

#229 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 05:40

и все таки не понимаю.. не могу сделать, во время вакуум-фазы, сначала улыбку Дюшена, потом быстро переключиться
на настрой на всхлипывающий вдох, а потом ха-ха-ха..
не доходит - как в несколько секунд вакуум-фазы все это совместить..
может отдельно отрабатывать - улыбку, а потом отдельно настрой на плач - всхлипывающий вдох...
а потом уже получится все это совместить за вакуум-фазу... а потом уже ха-ха-ха...

ребят, у кого это получается? поясните пожалуйста подробнее, если не трудно...

У меня за всхлипывающим вдохом - выдох воздуха порциями, и к вакуум-фазе уже начинается смех. Иногда на выдохе улыбаюсь, если моторчик с первого раза не заводится.
Натягивать сначала улыбку потом всхлипывающий вдох делать немного не логично. Так как всхлипывания предполагают другую позу лица, на вебинаре Гриша показывал, как дети делают перед ревом. Получается плачущая мимика на вдохе сменяется на выдохе улыбкой хочешь твоей, хочешь Дюшена.
  • 0

#230 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 06:27

Мой вчерашний день: проснулась, чувствовала энергия высокая, но ментал предлагает окрасить в минус ошущение в серединке, даже предлагает сюжет к этому ощущению и минусу. Поделала какие то техники, смеяться не могла, начну и бросаю. Начала переслушивать вебинар, кусочек успела, он меня заинтересовал, зажег где-то внутри, решила вечером продолжить. На работу пошла через объект, он оказался не таким привлекательным, как было описано на словах, для себя решила, если клиент не согласится на мою цифру, не буду с ним работать. Позже встретились с ним, он оказался нормальным, услышал меня и я его, почувствовалось, как увеличился поток энергии. Вот интересно из-за кого? Что послужило, моё решение или его нормальность?  День продолжался, состояние хорошее, но минус просится, и оттенки предлагает и причины, но мне удается держать их на расстоянии. Захотелось домой, запрятаться в зоне комфорта, смех освоить, тянуло прям. Пришла, стала переслушивать и записывать основные моменты, что особо резонировали, получилась отличная мотивация и примерная картина технологии. Хорошо, что вебинар получился не затянутым, а то ментал мог тумана нагнать, я бы с ним могла не справиться. Смех начал получаться, почувствовала победу, да.

Сейчас проснулась, состояния, похожие на вчерашние, в теле есть энергия, но ментал ищет ощущения в теле, к чему бы прицепиться и окрасить в минус, просто слежу за этим.. Начала смех и просмеялась полчаса :rolleyes:

• 0

#231 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 07:03

и правильно

и не хрен начинать

Ну... во первых уже начала

...чем ты лучше?

а чем я хуже?

• 0

#232 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 07:48

Просеивал вчера весь день, своё плечо.

Которое сильно ударил. Делал множественные подходы.

Сегодня про него и не вспоминаю.

Смеюсь профилактическим смехом, но так часто.

Заметил, что когда идёт  выдох со смехом, то бывает делаю маленький непроизвольный вдох.

А дальше смех до вакум фазы.

После смеха ощущается пустота. :)

• 0

#233 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 07:50

Технический вопрос, переслушавшая запись вебинара, Гришу слышно хорошо, а вот остальные существенно тише, это только у меня так?
Смеюсь, насмеиваю и внутренним смехом и камерно со всхлипывающими вдохами, но "камерность" часто "разрушаю"' как только мысли пускаю, сразу кто нибудь приходит.
Да еще Смех вызывает ощущение физической сытости, ну кушать не хочется.
  • 0

#234 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 08:51

Работала с проблемой, при втягивании ощущения в себя, оно выворачивается изнутри наружу, как бы наизнанку (прошу прощения, похоже на гиперкуб). 

Больше делала внутреннее просмеивание. Состояния качает. Сегодня проснулась с муторным ощущением повыше грудины, смеялась им.

• 0

#235 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 08:52

Я прям не знаю, как мне нарабатывать смех в камерных условиях - все время кто-то есть рядом. И дома - все время. Позволю себе дома засмеяться вслух раз-другой, а потом думаю, что это может мешать кому-то, раздражать, отвлекать... да и кто знает, в какую сторону отношение ко мне поменяется... (

Как нарабатывать смех вслух я не знаю(((((((((((((((((((((((((

• 0

#236 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 09:01

Я прям не знаю, как мне нарабатывать смех в камерных условиях - все время кто-то есть рядом. И дома - все время. Позволю себе дома засмеяться вслух раз-другой, а потом думаю, что это может мешать кому-то, раздражать, отвлекать... да и кто знает, в какую сторону отношение ко мне поменяется... (

Как нарабатывать смех вслух я не знаю(((((((((((((((((((((((((

Ир, когда я оказалась в подобной ситуации, придумала себе "мантру". Смутительно, стыдно, неудобно, и это тоже кстати, смехотно, а еще говорила себе: каааааак дууууураааа, и тогда становилось все равно, просто смешно. 

Просыпаются детские программы. Когда ты себя примешь такую "дурную, непонятночемзанимающуюся" - близкие поменяют отношение, а может, будут вместе смеяться. У меня так и было. 

• 0

#237 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 09:23

Наташ, да я уже в той или иной степени "каак дууура" в глазах близких. Раньше я себе такого не позволяла))))). Близкие, которые живут отдельно от меня, с которыми видимся не часто, не очень то воспринимают мою "дурность" (косятся, где-то с опаской), а которые со мной живут (муж и сын) почти привыкли,... наверное... Только все же не покидает сомнение, что в один день вдруг скажут: достала уже.....  Да и если постоянно ржать, я просто буду им мешать смотреть их любимый телевизор((, т.к. квартира у нас маленькая(((  (лично я смотрю только некоторые музыкальные программы, а они - всякую лабуду, и когда говорю им - хватит лабуду смотреть, проявляют агрессию - типа "сами разберемся"... ).

• 0

#238 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 09:33

Снова с утра болит голова. Танцую как могу с ней, легче становится, но всё же болит. Смеяться боюсь с больной головой. Да хотя и пробую, но при это ощущается, что боль поувиличается тогда в ней.

Гриша, ответь, пожалуйста, очень прошу. С головной болью лучше вообще не смеяться, или же не смеяться именно, как работой с головной болью.

Андрей, я поделиться своими работами:

тоже голова болела офигительно с началом работы именно со Смехом, хотя и Силовой Танец Дурака тоже помогал её выудить, но не так эффективно, а вот Смех -на раз

голова не то чтоб болела, мне захотелось "вглядеться" в эту боль, посвятила этому некоторое время, были ощущения горения внутри, ну как будто там всё нагревается нагревается и нагревается и это пламя там бушует,

уже в процессе моего заинтересованного погружения  в эти ощущения в голове, "боль" как бы "болью" перестала быть, это было не сколько "больно", сколько непривычно очень ощутимо (обычно там ничего не ощущается вообще, а тут ощущалось и очень живо и активно)

и второй момент, как только возникает головная боль - мы идем её убирать, что бы её не было и боимся её, потому что она отдельно, а вся остальная я - отдельно

я работала Смехом и с головной болью, опять же, именно для того, чтоб не оканчиваться этой головной болью, не вестись на то, что она меня полностью может подчинить, а именно вместе с ней что то еще делать (в данном случае Смех) и очень внимательно при этом быть  к ней 

отслеживала этот участок горения в голове, внимание на него, пусть будет, такой прекрасный, и вместе с ним я начинала смеяться, единственно что очень внимательно, сначала потихоньку и обязательно улыбку не забыть, потом чуть поярче смеялась, а иногда не делала ярче Смех, вообщем с уважением к ощущениям и их изменениям, вместе смеялись

и не ставила цель "чтоб прошла боль", просто наблюдала, как эти горячие ощущения будут себя вести

делала много подходов, сила ощущений в голове менялась, работала и с другими штуками, еще Танцы Дурака разные делаю, не именно с головной болью, она временами исчезает, а с состоянием вообще, вчера вот обнаружила, что нет этих ощущений в голове

ну нет и нет, и это не значит, что они не проявятся, да в любой момент, и тогда - velcom!

пока так

• 1

#239 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 09:45

Смеюсь по технологии . На вдохе происходит подтягивание ощущения  проблемы . То , что в Школе называют интеграция , стало ощущаться ярче . Это уже телом чувствуется . Есть интеграция или далеко до нее и ментал пытается жульничать , успокаивать , типа  все хорошо .  

• 0

#240 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 09:47

А позитивным дает завладеть? :)

Они такие же палки в колеса как и негативные.

это точно)

тоже очень с большим интересом обратила внимание на "позитивные" "свои" состояния

это когда берет меня ииии каааак понесло!

куда к черту осознанность девается?!

ну нет, я не маньячка, которая от позитивных теперь в пользу негативных начнет отказываться, просто понаблюдать за собой в такие моменты оказалось очень занимательно)))

буквально вчера, что то меня так вштырило, что то до безобразия позитивное, причем там вот самый момент вхождения этого мощного потока ощущений (позитивных чувств), он ведь как прокол, бац! и вставляет, мгновенно, просто на одном вдохе, а потом на этой волне уже именно "нести" продолжает (как конь "понес" когда) и уж куда занесет , одному коню (подсознанию) и известно

я включила Смех, отследив эти яркие бушующие ощущения и с ними вместе мы Смеялись

удовольствия меньше не стало ни сколько, ни на грамм, и еще, прекрасным бонусом оказалось, что не "унесли" меня никуда "кони" никакие, но "покатались" мы здоровско!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей