Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 22:49

Гриша, я хотела сказать, что на последнем вебинаре, когда мы танцевали Хаотический танец, ты предложил замедлять движения и усиливать напряжения в теле, задействованные в танце.

А у меня танец получался слишком быстрым, при котором я не успевала отслеживать и прорабатывать - проживать  ощущения. И ты указал мне на эту ошибку, что я и имела в виду.

да, что ты говоришь

вот, оказывается, что ты имела в виду

...но если честно, я не совсем понимаю

я так и не понял...  :(

Spoiler

• 1

#222 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 15 Март 2017 - 23:50

Два дня с удовольствием танцую силовой танец,переходящий в хаотический.И сегодня вечером, вдруг обнаружила,что исчезла боль в лопатке,вот уже месяц одолевающая меня.В процессе танца я напрягала эти мышцы с большим удовольствием(трапециевидные или ромбовидные)вроде как желая усилить боль,при этом кайфуя от самого напряжения и расслабления.И танцую с удовольствием, и после танца приятное расслабление,растворенность-не то я в боли,не то боль во мне. 

• 0

#223 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Март 2017 - 01:18

После вчерашнего, крепатуры в теле было не много. Но проснулся с удовольствием и рано. И сразу снова, вместо зарядки, начал силовой Танец. Кайф. Очень много и в основном тело жаждет работы именно со спиной. Хоть и делаешь именно танец, а не просто движения, но думаю стоит всё-таки пересмотреть вебинар и поучиться тем упражнениям, что там есть, чтобы тело запомнило какие есть возможности. И ещё хочется какие-нибудь упражнения на ноги, пока не могу придумать как или с чем бы их напрячь. Пока только с палкой их напрягаю. Но в целом, тело оживляю.

• 0

#224 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Март 2017 - 02:19

Вебинар был классный. Огромное спасибо всем участникам, появившимся на экране. Поначалу по привычке думала, посмотрю, потом поделаю. И стала делать сразу. Под тем углом, что все  действия для навстречу ощущениям, тем более глубоко запрятанным, появляется кураж, удовольствие настоящее, настроение улучшается, но и отмашка маятника не задерживается. За день может по нескольку раз быть, что все понятно, здорово, вот так поперло и наоборот, ничего я в жизни вообще так и не поняла. Ни на что не гожусь. Никакого от меня толку. Поскольку смена состояний происходит достаточно быстро, иногда удается отследить себя, как программы саморазрушения вступают в свои права, начинают руководить. Так, что прямо уже наработан рефлекс сразу действовать - не всегда получается. Пока один шаг вперед - два назад. Обязательно буду пересматривать веб. И делать))

• 0

#225 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Март 2017 - 05:31

Олег, либо расслабься и иди как буратино, либо напряги свой напряг до предела, что бы расслабиться опять таки)
У тебя получается танец вокруг мыслей а не шеста :)
или это просто мое видение..
  • 1

#226 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:50

Оказывается, можно танцевать силовой танец валяясь на ковре... :rolleyes:

• 0

#227 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:51

У меня работа   физически тяжелая . И силовой танец  делаю  во время  физической работы. Тем более,  если притомился делаю танец Дурака  в тонком теле  . Снимается сопротивление и усталость . Мне не нужно искусственно создавать физическое напряжение . Все создается в процессе когда я на работе ...  Да , тут есть нюанс , что не все группы мышц удается проработать . Силовой танец , точнее -  упражнения которые были показаны на вебинаре , это позволяют сделать . Но меня на эти нюансы - находить  напряжения в различных группах мышц и прорабатывать , еще не потянуло . Хватает того , что и так есть в избытке . Не удается пока успеть все успеть ...   

• 0

#228 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Март 2017 - 10:24

Застряла на силовом танце.
Вот уже вторю неделю, стоит тёплая солнечная погода. Тороплюсь, как можно больше успеть на участке вокруг дома сделать, пока дождей нет. Крепатура от садовых работ, а на силовой танец сил уже не хватает.
Урывками делаю вкрапления силовых движений. Только один раз танцевала хаотический с применением силы. Каждое движение делала с усилием, преодолевая воображаемое сопротивление. Закончила расслабленным, размашистым хаотическим танцем.

Таня, я вот тоже застряла ... на участке вокруг дома.

Захожу вечером в дом -- "мертві бджоли не гудуть", никакая.
Еще давеча катаклизьма случилась, шторомовой ветер забор повалил,

пришлось  баррикады строить.
В общем пошевелить не могу ни одной мышцей, остается лечь в постель и сдохнуть.

Начинаю танцевать микс танцев дураков, перехожу к силовому на малых оборотах,

потом тело включается, пошли перекаты  и пороги :) 
Медленно и с удовольствием.

В сухом остатке в ночь ухожу с умеренной крепатурой.
Вот куда оно все делось? Рассосалось, перераспределилось?
Шучу конечно. На утро как огурчик.

Гомеопатия блин. Подобное лечится подобным :D

• 6

#229 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Март 2017 - 11:38

Силовой танец дает такой комфорт! Делаю его, а затем перехожу на хаотический (в толстом или тонком теле в зависимости от возможности). И невзирая на уже присутствующий комфорт, тело все жаждет и жаждет проработки)) 

• 1

#230 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Март 2017 - 11:47

танцую свою льдину в хаотическом...

больше не знаю что с ней делать...

она хорошо ощущается только лежа...

силовой танцую с палкой.. мышцы все напряженнее становятся...

даже не напряженнее, а вроде как бы наполняются чем-то...

тело уже очень полным ощущается...

немного эта наполненность сбрасывается в ХТ... появляется легкость..

а вот что делать с пустотой, понятия не имею...

как ее расшевелить, чтобы хоть что-то оттуда достать..

может эту саму пустоту танцевать?

• 0

#231 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 16 Март 2017 - 13:22

Выпала на пятидневку из процесса. Была в столице и там не получалось танцевать. Делала танец лицом в поездках в метро и что удивительно, никто на тебя внимания не обращает, так что можно кривляться, как хочешь-все носа уткнули в планшеты или заткнули уши наушниками и еще с глазами закрытыми-как они остановки свои  слышат? Вообще восхитилась участниками проекта нашего-ведь работаете и семьи есть и успеваете еще делать технологии. Гриша очень верно говорил о зоне комфорта. Испытала на себе в эту поездку--ооочень трудно её оставить, хочется уползти обратно и чтоб комфорт твой не нарушался. Пост Олега тоже созвучным оказался. Делала еще танец в тонком теле при ходьбе, но тут у меня затруднения с отслеживанием. В понедельник присутствовала вначале на вебинаре, но потом интернет стал прерываться и пришлось отключиться. Прослушала в записи и начала делать. Танцуется, что удивительно, с большей охотой, понравилось. При отслеживании заметила, что у меня спина как-то больше включилась-мурашки бегали, потом жар пошел, а вот спереди все застойно было.Использовала веревку, в следующий раз надо палкой спереди пройтись. Сегодня, надеюсь, с инетом  порядок будет. Благодарю всех.

• 1

#232 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 16 Март 2017 - 15:25

не грусти - это ложная теория  :rolleyes: 

бог ведет нас - лучшим для себя путем

который может казаться лучшим и для нас - да, но только для нашей божественной составляющей

что при этом будет с составляющей "небожественной" - см. в глоссарии "тетушка Динамика", тот вариант, когда ей не на что указывать

Да-а-а!!! Начинаю завидовать людям, которые не парятся понятиями «Бог», «Душа» и т.п. Качают мускулы, наглость, беспринципность, идут и берут в жизни то, что считают нужным. А таких как я, капающихся в себе, давят без всякого стеснения. По моим наблюдениям, только те, кто точно знают, что хотят на уровне ума, имеют шансы на счастье! Даже если эти знания на уровне социальных программ. Счастье как дом, строится кирпич за кирпичом, день за днём, по определённому проекту. Этот проект можно создать заранее, можно создавать по ходу строительства, но всегда тогда, когда знаешь, что хочешь. И пока не поймёшь, что хочешь, ничего у тебя в жизни не получиться! А у меня такого понимания нет. Куда иду, не понятно. Потому и хлещет меня Тётушка динамика. 

• 1

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 16 Март 2017 - 15:30

Да-а-а!!! Начинаю завидовать людям, которые не парятся понятиями «Бог», «Душа» и т.п.

завидуй

нам

мы не паримся
  :rolleyes:

• 5

#234 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Март 2017 - 15:41

Хаотический танец в этот раз по-другому пошёл. Раньше меня что-то пугало в нём, а сейчас это - как позволение себе, отпускание себя в безмыслие. Вот в понедельник у меня был прямо День Хаотического Танца. Эмоции, программы, накал - и чёткая направленность: срез состояния, и с ним - в Хаотический. Не считала, сколько раз, много. И было, порой, совсем не легко отпустить, позволить, но постепенно получалось.

Потом два дня были с разъездами, тут уже ухватывала моменты на остановках, в ожидании - в Тонком, и было похоже на танец той симпатичной толстушки в синем из ролика :) .

От вебинара понедельничного под большим впечатлением. Хочу поблагодарить девочек за вопросы, и Гришу - за ответы. Уже слышанное когда-то, и понятое - но вот, "слой за слоем", и вновь актуально, и вовремя. 

Так получилось, что часть вебинара с технологией пришлось дослушивать потом отдельно, а выполнять вместе начну только сейчас. 

• 0

#235 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Март 2017 - 15:52

Олег, либо расслабься и иди как буратино, либо напряги свой напряг до предела, что бы расслабиться опять таки)
У тебя получается танец вокруг мыслей а не шеста :)
или это просто мое видение..

Буратино - это моя мечта! Я пока ещё "слишком умный" для него. Есть над чем работать. Да и страшновато быть Буратино! Динамика полоскала его не шуточно! Но жизнь у него была весёлой!

• 0

#236 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 16 Март 2017 - 16:21

Стало получаться не бояться обращаться к прошлому в ХТ. А еще,  вызывая ощущение страха из прошлого  уже начинает получаться его принимать отношением из настоящего.

Танцую все три танца раза 2-3 в день. СТ танцую с удовольствием. Разминка возле шведской стенки вообще другая вся. Не знаю, какое движение будет следующим. В теле начинает возникать какая-то крепость. Так бывало раньше,когда много и регулярно тренировалась. Движения после СТ другие. Более точные что ли. И собранность общая в теле.

• 0

#237 Гриша Балагур

Гриша Балагур

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 16 Март 2017 - 16:23

В памяти всплыла одна любопытная аллегория.

Есть одна северно-русская былина, довольно редкая. Называется "Как перевелись витязи на Святой Руси".

Там идет речь о том, что богатыри так возгордились своими победами, что сама Судьба решила преподать им новый урок.

Появились "двое" витязей не из "этого света" и предложили померяться силой. Когда русский богатырь рассек их обоих одним ударом - их стало четверо. Рассек и их - их стало восемь, и так далее. Пока наконец их не стало столько, что богатыри дрогнули и стали отступать. "Побежит витязь и застынет в горе". Т.е. обратится в камень. Иными словами лишится жизненных сил.

Я думаю, былины и сказки - это отголоски определенного учения об уме, ментале и т.д.

Получается, что каждый обменталеный человек, по сути и есть "застывший в горе". В горЕ, в гОре, как угодно :). Неподвижный.

Когда мы начинаем танцевать силовой танец Дурака, мы как бы принимаем вот это "застывшее состояние" и начинаем его растягивать, оживлять, пока постепенно не переходим на более подвижный хаотический. Оживляя, возвращая движение уже в вещи другого плана.

Танцую силовой танец Дурака с постепенным переходом в хаотический. В дальнейшем - с переходом в ТД в тонком теле.

Особенно приятно тянуться в силовом танце в разные стороны. Для меня очень актуально прочувственно танцевать именно силовой танец, когда ВСЁ внимание только в ощущениях, когда ментал замолкает. А если говорить о танце вообще - то он постепенно приближается к волне, которая гуляет туда-сюда по телу. Много вращательных нелинейных движений. Они особенно приятные : )

• 8

#238 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Март 2017 - 17:44

А я пресом решила заняться... как то помниться в какие то годы все рекламировали тренажер для пресса... Т-образный, основан как раз на принципе сопротивления... вот и я качаю... ну и еще по ходу, что просится..

• 0

#239 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 16 Март 2017 - 18:40

Танцую настоящие страхи. Вызываю обиды из прошлого и танцую их. Чтобы стать таким же свободным и спонтанным как Буратино надо прожить и принять многое из своего прошлого. Танцую Силовым танцем Дурака. По окончанию Силового танца тело часто просит Спонтанный танец. Им заканчиваю. Делаю по нескольку раз в день.

• 0

#240 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 16 Март 2017 - 19:17

Прочитав на форуме отзывы после прошлого вебинара (я еще его не дослушала в записи), появился позыв протанцевать силовым спину. Правая половина сегодня давала о себе знать после вчерашней работы с глубоким ощущением над лопаткой. Тогда удалось проработать частично, болезненная точка растянулась на половину спины, этим на половину растворившись. А заснула я на игольчатом коврике.

Движения по спине были горизонтальными из стороны в сторону. а они в свою очередь продвигались медленно вверх, потом вниз, снова вверх. Напряжение  сменялось расслаблением. Это было подобно массажу, словно пальцами, перебирая напряжением участки спины - перекатыванием, только горизонтально

Я сидела за компьютером, руки локтями на столе. Плечи словно друг другу по спине передавали волны мышечного танца. Точечное ощущение над лопаткой размывалось.

Стал подключаться шейный отдел, руки. Внимание в позвоночнике в грудном отделе и в перекатываемом напряженном участке тела, которых в теле  было и несколько. Волны от этих участков встречались в позвоночнике - в ощущении. Тело извивалось, прокатывая, словно "проговаривая" силовое напряжение в мышцах. Появилось тепло в спине. Позыв продолжить довытанцовывать ощущение слева от поясничных позвонков. На самом интересном месте звонок по телефону - вызов на работу.  Продолжаю в тонком теле.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей