В памяти всплыла одна любопытная аллегория.
Есть одна северно-русская былина, довольно редкая. Называется "Как перевелись витязи на Святой Руси".
Там идет речь о том, что богатыри так возгордились своими победами, что сама Судьба решила преподать им новый урок.
Появились "двое" витязей не из "этого света" и предложили померяться силой. Когда русский богатырь рассек их обоих одним ударом - их стало четверо. Рассек и их - их стало восемь, и так далее. Пока наконец их не стало столько, что богатыри дрогнули и стали отступать. "Побежит витязь и застынет в горе". Т.е. обратится в камень. Иными словами лишится жизненных сил.
Я думаю, былины и сказки - это отголоски определенного учения об уме, ментале и т.д.
Получается, что каждый обменталеный человек, по сути и есть "застывший в горе". В горЕ, в гОре, как угодно
. Неподвижный.
Когда мы начинаем танцевать силовой танец Дурака, мы как бы принимаем вот это "застывшее состояние" и начинаем его растягивать, оживлять, пока постепенно не переходим на более подвижный хаотический. Оживляя, возвращая движение уже в вещи другого плана.
Танцую силовой танец Дурака с постепенным переходом в хаотический. В дальнейшем - с переходом в ТД в тонком теле.
Особенно приятно тянуться в силовом танце в разные стороны. Для меня очень актуально прочувственно танцевать именно силовой танец, когда ВСЁ внимание только в ощущениях, когда ментал замолкает. А если говорить о танце вообще - то он постепенно приближается к волне, которая гуляет туда-сюда по телу. Много вращательных нелинейных движений. Они особенно приятные : )