Делаю многократные подходы к особо актуальным на данный момент проблемам. Постепенно намечается улучшение. Но полностью пока они не отпускают. Постоянно присутствует ощущение, что не дорабатываю, недостаточно становлюсь болью,проблемой. Постоянно чувствую ментальную оценку этого. За время последней практики танца количество замечаемых проблем а часто и интенсивность восприятия увеличились в разы. Недавно испытала такое сильное бешенство, что мне даже понравилось
Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака
Опубликовано 23 Февраль 2017 - 18:26
Опубликовано 23 Февраль 2017 - 18:33
И у меня есть как бы пожелание маленькое или просьба к Грише: вот если много помощников выведено сразу на экран, а пример, как работать правильно прорабатывается с одним (как с Олегом) можно ли отключить остальных. \
извини, нет
отрицательный опыт (пример) тоже опыт )))
а окно видео можно развернуть
понимаю, что качество видеоматериала ниже среднего, но - что делать, ужимаю для вас, чтобы скачивать могли все
мне самому было бы приятнее делать исходное окно побольше, но сразу зашкаливает вес видео - гиг и больше
Опубликовано 23 Февраль 2017 - 18:34
Делаю многократные подходы к особо актуальным на данный момент проблемам. Постепенно намечается улучшение. Но полностью пока они не отпускают.
Наташа - это ты к ним (проблемам) не приближаешься
пока (надеюсь)
закономерность общая - чем дальше от них держишься, тем больше они к тебе тянутся
Опубликовано 23 Февраль 2017 - 19:20
Продолжаю нарабатывать потихоньку танец дурака.
Пишу посты редко так как, мало бываю у компа. (февраль, март- загруженность на работе).
Внимание во время танца бывает соскакивает, но протанцовывая явную боль, внимание всегда в месте дискомфорта.
Оказывается я всё время отворачивался от самого себя, не замечая всех ощущений.
Опубликовано 23 Февраль 2017 - 19:29
Попробую подробнее написать про свою (может, что не так).
Вот, например, в какой-то момент, когда я могу заняться наработкой, у меня ничего не болит, состояние спокойное. Но я знаю, что при нагрузке обычно болят конкретные суставы. Выбираю работать с болью в стопе.
...
Люда, а честно ли говорить что состояние спокойное? Что не болит соглашусь но спокойное?
У меня , например, перво-наперво неспокойное покуда идет война.
Эта плита давит и днем и ночью.
Дальше неспокойностей наворачивается целый ком.
Вот ты на фото в очках, я тоже имею в запасе парочку.
И чего мы с тобой не замечаем? Тоже как состояние для работы.
Писать или не писать на форуме, что писать, а что мне ответили... и т.д.
Дальше ты пишешь что ничего не болит но ты выбираешь работать с болью в стопе.
Так не болит же.
Галя Джериева хорошо описала о своем пребывании в больнице, сколько на самом деле у нас
за день таких моментов когда реагирование напрочь съедает все живое.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 03:56
Сообщение изменено: Faanya, 24 Февраль 2017 - 07:13.
Перенесла из Дневника
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 11:33
Послушал вебинар... Сильный, кончено. Слишком правда сильный. Многое не хотел слышать именно сейчас. Так не хотелось вспоминать эту правду... Но, с другой стороны, эти аспекты во время, как-никогда.
Но ведь ещё был дан Танец Дурака лицом. Не стоит забывать. Прекрасная вещь. В своё время я её немало тоже нарабатывал, и помню, как блин на меня смотрели люди тогда. И не только женщины, а люди оборачивались мне вслед (боже, что я пишу). Ощущения были не из простых от такого. Но результат, как говориться на лицо. Буду вспоминать о нём настолько чаще, как можно. Штука сильная и неимоверно приятная ![]()
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 13:53
В ТД у меня сложилось два варианта. Очень схематично это выглядит так. В первом случае, удерживая внимание на ощущении, позволяю телу тянуться. Ощущение растягиваю туда, куда тянется тело. Во втором – начинаю растягивать само ощущение, а тело только как бы отражает эти потягивания, следуя за ощущением. Второй вариант сложнее, т. к. не всегда могу отождествить себя с локализованным ощущением. Есть еще третий вариант, но он больше не для наработки технологии, а для получения удовольствия, «забавы ради». В этом случае я беру общее ощущение всего тела и танцую его.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 15:30
Есть еще третий вариант, но он больше не для наработки технологии, а для получения удовольствия...
Алл, а первые два варианта для чего?)
В этом случае я беру общее ощущение всего тела и танцую его.
А общее ощущение не тождественно с любым частным? Или наоборот? При этом условии, как мне кажется, третий вариант для наработки самый тот.)
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 16:07
Делала ТД лицом. И что характерно, как только заканчивала танец, начинался нервный тик правого глаза. Я удерживала внимание на этом нервном тике, и он тут же проходил. И так несколько раз (пару точно) было. А так прекрасное ощущение после танца лицом. Обновленность какая-то чувствуется.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 16:22
Во время танца Дурака нахожу проблему в теле. Но где бы она не локализовывалась, тут же внимание перескакивает на суперблок в области горла. Болячки, связанные с этой областью, у меня были с самого раннего детства (тонзиллиты разные, проблемы с щитовидкой и даже шейный остеохондроз). Мне кажется, что этот суперблок можно протанцовывать несколько лет. И вот сейчас сын пошел на поправку после ОРВИ, а горло еще воспалено и кашель противный его изводит. Попробовала это связать и максимально растянуть в танце мой блок в горле. Несколько заходов сделала, хожу теперь блаженная. Посмотрим...
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 16:36
Гриша, спасибо огромное! Не догоняла сама, что желать чего-то это само по себе очень классное состояние)
...желать? не знаю, может быть...
тебе классно, и слава богу
но какое отношение к этому имею я?
я про желания ничего не говорил
на этом вебинаре
на многих других говорил, но, наверное, об этом сейчас упоминать не стоит, дабы не помешать тебе испытывать удовольствие ))
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 18:16
В каждый раз моего очного присутствия на вебинарах у меня усиливаются внутренние сопротивления . Я их прорабатываю . Поднимаются и обнажаются те деформации , которые идут фоном и я их не замечаю в своей обычной жизни . Напитываюсь энергией своего запертого материала , что после вебинаров долго не могу уснуть . Стремно , что не могу предъявить сейчас вещдоки , что такое зловредное у меня обострилось и было принято во время крайнего вебинара и после . Забыл !!! И так каждый раз , когда получается хорошо все проработать .
Гриша еще раз сказал и напомнил про алгогритм , при котором можно выйти на запрос души и сделать его . Тот алгоритм , который я не знал и забыл ...Очень помог мне в нерешениии моих скопившихся проблем .Когда выходишь на осознание , где ты страчиваешь , а где делаешь то что душе угодно . Это прорыв. На самом деле .
Танец Дурака лицом делаю каждый день , потому что не могу не делать . Скапливается напряжение в мышцах лица . И если сделать танец Дурака лицом , становится гораздо приятнее . И как следствие , чувствуешь себя завсегда везде ништяк - потянулся , покривлялся . Делаю часто физически тяжелую работу по своей работе . И потянуться , напитаться энергией своей физической усталости - для меня самое то . Если кто из коллег видит мои потягивания - им пофиг . потому что они утомлены , им самим до себя и нихрена не видят что потягиваюсь . Иначе давно спросили , нахрена я это делаю .
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 18:25
Вовремя этот вебинар был, как я могла забыть о ТД лицом,
нет я делаю его, особенно если с лицом проблемы,но это
как гимнастика, а танец это другое. Так вот, мой флюс и
проявился из-за того, что я делала упражнение для овала
лица, от второго подбородка. Делаю теперь более осознано,
этой ночью он не болел. Продолжаю делать, но как- то вяло,
боюсь.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 20:40
в архиве записей перезалит аудиофайл
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 20:46
прям, как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
танец лицом я делаю почти постоянно..
и все равно кожа, как в первый раз - ощитинивается миллионами ежиков, чешется, горит, краснеет...
мышцы напрягаются и оживают...
танец телом..
продолжаю работать с узлом.. т.е. уже с болью в позвоночнике..
болит уже вся спина.. услышался кишечник...
вообще вся область таза стала слышимой... будто стала больше, объемнее...
сегодня появилась еще одна зона с болью...
она будто зеркалит белезненную область позвоночника и проявляется на передней стенке живота...
ее я не могу точно, в точку зафиксировать вниманием... она ощущается при пальпации... и при случайном движении...
танцевала так.. -
и танец получился странным, необычным.. для меня, во всяком случае...
не получается точечная фиксация вниманием, не получается войти в эту боль, стат ею...
я просто направила внимание на эту неуловимую область.. просто знаю где болит..
и начала двигаться...
получался хаотический танец и в некоторых моментах, когда тело хотело, я тянулась...
амплитуда движений , хаотических, была не большая.. а потягивания были очень сильными, длинными...
танцевала минуты три..
потом все кончилось.. стало жарко...
вот не знаю.. обязательно ли будет какой-то отклик чем-либо..
ведь работа не закончена..
там работы , наверное, не на один месяц, а может и больше...
ждать ли каких-либо .. вроде порывов горы свернуть или помыть посуду...
и не знаю можно ли так танцевать...
и еще хочется добавить - мне это интересно...
интересно - а что же дальше?
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 20:48
Во время прочтения Гришей письма и дальнейшее раскрытие той темы, у меня внутри с резонировало. В этот день до вебинара думал про свою реализацию. Думал, что вот есть люди, которые создают какую-то движуху, что-то творят, реализуют свои замыслы, если не получается, они пытаются снова. И возникало какое-то уныние что ли, но не по поводу, что я не пытаюсь чего-то натворить, а что у меня и малейших потугов к этому нет. А интернет как раз полон такими историями, примерами людей, мол 1% только создаёт, а 99% потребители, наёмные работники и т.д. Так что давай, кричат они тебе с экрана, становись одним процентом! Главное верь в себя!... А я тут подумал, что я не особо то понимаю значение "Верить в себя", что оно значит? Вот я не верил в себя и резко так взял и поверил, ну мне так ребята крутые сказали. Ну короче вроде бы неплохо стать одним процентом, но как-то особо не хочется и вообще мне пофиг! Но мне не пофиг на то, что мне пофиг! И Гриша как раз на эту тему заговорил. Нужно будет ещё подумать над этим, проощущать сказанное, а самое главное переслушать! Всегда почему-то самое важное, как выясняется через время, забывается. Но вектор ясен!
И каждый кто здесь, тоже нуждается в своей внутренней (а следовательно и внешней) реализации. Многие кто здесь были и достигли её, я так понимаю ушли. Они просто перестали нуждаться в концепциях Школы, а научились Жить так, как учит сейчас нас Гриша. Для них больше проблемы- не проблемы! И вот когда мы научимся делать движения в сторону приятного, то, от чего получаем удовольствие, вспомним какого это, то и мы начнём реализовываться! А там 1% или 99% уже не имеет значения. Не знаю зачем это писал, ну просто писалось мне
Сегодня вспомнил, что некоторое время назад начал непроизвольно делать круговые движения по тому месту куда у нас глаза вставлены, по кости. И так несколько дней уже. Остановишься, потрогаешь кость и дальше поехал по кругу. Просто прикольно это делать было. Может неслучайно...
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 20:58
хочу разочаровать тебя, и уверен, не тебя одногоМногие кто здесь были и достигли её, я так понимаю ушли. Они просто перестали нуждаться в концепциях Школы, а научились ...Для них больше проблемы- не проблемы!
большинство ушло, и будут уходить, по другой причине - они сделали шаг в сторону комфорта
но не того комфорта, не школьного - который, где больше динамика
а привычного, вчерашнего, где с тебя взятки гладки и все определяет случай и везение
а что, все так живут...
а лучше - человеком...вроде бы неплохо стать одним процентом...
но быть человеком сложно, а главное, больно
Школа предлагает жить в страдании, а хочется в комфорте
разве можно кого-то винить за это?
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:09
большинство ушло, и будут уходить...
хотелось бы услышать тех, кто не ушел
или тех, кто уйдя, вернулся
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко? ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей