Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#221 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 02 Март 2017 - 10:16

Тогда что значит прожить? Как различить прожили или приклеились?

Если не хочешь отпустить, то значит приклеилось
А прожитое становится данностью, теряя значимость

А где ты бан у себя нашла?
  • 0

#222 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Март 2017 - 10:29

Если не хочешь отпустить, то значит приклеилось
А прожитое становится данностью, теряя значимость

А где ты бан у себя нашла?

ну не бан.. пока предупреждение от АДмина...

Вероятно возьму паузу... надо ... обдумать? (посоветоваться с менталом <_< ) или скажем... отпустить :huh: ... поживу пока так, с этим знанием (хотя сомневаюсь, что долго)

• 0

#223 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Март 2017 - 16:14

Знаю, знаю... ТАНЕЦ ДУРАКА. А вот не танцуется... Сжалась до боли и сверху чуть-чуть, но начав постепенно расслабляться - тело растеклось соплей по дивану... никакого танца не получается...

Что не так? Или куда мне пойти, чтобы узнать 

Так это ж оно и есть! :)

• 0

#224 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Март 2017 - 03:04

Окружение - это Я. Значит не травмировать СЕБЯ. Но я хочу прожить свою злость! Сполна! А тут замкнутый круг... если не проживешь - сделаешь больно себе, если проживешь - обидишь окружение, то есть опять же себя...

Знаю, знаю... ТАНЕЦ ДУРАКА. А вот не танцуется... Сжалась до боли и сверху чуть-чуть, но начав постепенно расслабляться - тело растеклось соплей по дивану... никакого танца не получается...

Что не так? Или куда мне пойти, чтобы узнать 

Не знаю ответили тебе уже или нет, но твоя ход мыслей не совсем правильный. Нету ментального понимания предоставленного Школой. Во первых, зачем ты хочешь прожить злость? Но это вопрос весьма отдельный и далёко с ним можно уйти. Ладно. Но вот замкнутый круг... Если ты не проживёшь, то сделаешь "больно" и себе и окружению. Почему? ТЫ же сама написал вначале, что окружение - это ты. Тогда и получается. Делаешь "больно" себе - так же делаешь больно и окружению. Проживаешь - делаешь "хорошо" себе и делаешь "хорошо" окружению. Порыв у тебя классный, но вот мельтешишь много. Спокойно пойми для себя концепцию Школы. Разберись в этом. Подходи к Танцу ещё больше, чем раньше, пошагово. На это может понадобиться определённое время. Но вопросы хорошо, что задаёшь. 

• 0

#225 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Март 2017 - 08:16

Спасибо за ответы... я уже успокоилась... посмотрела на играющего ребенка - зачем ему знать правильно ли он играет, какая моторика у него включается, какое мышление... он же просто играет. Подумала, может и мне так же - танцуй просто, а там будет видно, правильно или нет..

• 0

#226 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 03 Март 2017 - 08:24

Вчера получила для себя интересный опыт ТД в тонком теле по дороге на рынок. Я небольшой любитель шопингов, рынка в особенности. Мне всегда нужен драйв. Таким драйвом был ТД. Простое созерцание, особенно на улице, я теперь заменю на ощущения и ТД в тонком теле. Всю дорогу, и в общении с продавцами делая покупки я была в ТД. Продавцы оживлялись, хотели угодить - и угождали ведь. Я сделала все нужные покупки легко и быстро. Обратно ехала уже в метро. Люди странно на меня реагировали - кто-то удивленно смотрел, кто-то испуганно и т.д. и ни один взгляд  не прошел мимо. Конечно, возможно, это я была в этот момент более заинтересована в реакции окр.мира на меня, и все же, разницу я ощутила. Ощущала наполненность энергетическую внутри, соответственно сенсорное восприятие увеличилось. Лица прохожих мелькали разными масками (иногда жуткими) на секунду, потом выравнивались. Я ощущала их состояние, настроение и т.д. И при этом, ТД  был непрерывным. Удалось и со своими навязчивыми образами протанцевать. И все это по ходу, туда и обратно. Вынужденный поход на рынок сменился на интересный опыт. Пьяный танец у меня получился утром. Удалось ощутить полное расслабление. На вебинаре я присутствую когда у нас уже ночь, с 1 часа до 4-5 утра. Я потом целый день вхожу в ритм. Такой режим конечно сложный для меня. Но я всегда на волне синхронизируюсь и не могу оторваться, хотя знаю что могу посмотреть в записи. Буду варьировать по возможности. 

• 3

#227 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2017 - 09:24

Наташа, ты героиня: в четыре утра смотреть вебинар, да еще активно в нем участвовать! Я восхищаюсь!

• 0

#228 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 03 Март 2017 - 09:31

Наташа, ты героиня: в четыре утра смотреть вебинар, да еще активно в нем участвовать! Я восхищаюсь!

Благодарю Ирина. Это мой осознанный выбор. Драйв. Внутренняя потребность. А что будет потом? Я не знаю. И если честно, даже не заморачиваюсь. 

• 0

#229 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2017 - 09:34

Эх, мне бы так не заморачиваться)

• 0

#230 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Март 2017 - 11:05

Спасибо за ответы... я уже успокоилась... посмотрела на играющего ребенка - зачем ему знать правильно ли он играет, какая моторика у него включается, какое мышление... он же просто играет. Подумала, может и мне так же - танцуй просто, а там будет видно, правильно или нет..

Ага... а потом снова придёшь плакаться, что всё фигня, что ничего не получается. И не получится! Просто делать, не получиться. Понимать надо, что и зачем делаешь. Но, делать надо! :)

• 0

#231 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Март 2017 - 12:16

Ага... а потом снова придёшь плакаться, что всё фигня, что ничего не получается. И не получится! Просто делать, не получиться. Понимать надо, что и зачем делаешь. Но, делать надо! :)

:(   :blink: <_<  ......может и понимаю... только в слова трудно оформлять

• 0

#232 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Март 2017 - 17:16

бляяяя

• 2

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 03 Март 2017 - 18:22

все мы пленники своих внутренних узников

...э-э... жертвы даже   :rolleyes:

Spoiler

• 5

#234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Март 2017 - 00:15

У меня после Танца Дурака поднялось много разнообразных болезненных ощущений (это похоже на то, как поднимается пыль и грязь, когда подметаешь). С ними я работаю другими технологиями - дыханием ощущениями, клеточным смехом, прокапыванием. Делаю вибрационное дыхание. Прошу прощения за упоминание технологий, но мне же хочется написать, что я делаю. У меня эти технологии сами идут, я даже не задумываюсь, что мне делать, видимо, они у меня наработаны.

Захотелось изменить питание, потянуло на сырую пищу и дикоросов хочется. Начала смузи фруктово-ягодные делать. А сегодня гуляла и нарвала еловых веточек, добавила хвою в смузи. Очень неплохо получилось, вкус оригинальный.

• 0

#235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 01:13

У меня недоумение. Почему человек имеющий многолетний опыт в проектах не может проработать болезненные ощущения Танцем Дурака?

потому что, опыт участия в проектах и опыт работы с собой - это разные вещи

нам всем кажется, что мы живем, на самом деле, участвуем

потом удивляемся

• 4

#236 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 01:16

...да, хоть участие - это быть "у части"

той, которая давно перестала быть в тебе

быть с ней, даже когда она отражает собой кого-то

на проверку, всегда тебя

• 2

#237 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Март 2017 - 06:39

потому что, опыт участия в проектах и опыт работы с собой - это разные вещи

нам всем кажется, что мы живем, на самом деле, участвуем

потом удивляемся

В общем, ответ исчерпывающий, но это Гриша сегодня сказал, а я вот вчера для себя открыла, что Танец - беспощадно честная технология. И базовая. 

Чтобы к этой простоте прикоснуться, мне годы потребовались. Хорошо, другие технологии есть, там вполсвитса, там вполуха, там вполвзгляда, прижмурившись и рукой прикрывшись, поразительно, что даже при таком косячном подходе Школа показывает проходы, дает ощущение предвосхищения, да и опыт накапливается именно из практики.

Да, еще про короткие мысли. Вот почему у меня ТД в тонком теле не шел. А у меня отмазка есть классная. Сколько раз я слышала, ну, пока, я с вами тонком. Или. Ой, сегодня не могу, буду с вами в тонком. Ну как гвоздем по стеклу. Такое вранье. Вот, заглядываю глубже.

Все дары открыты. Ничего не спрятано. Другое дело, сама когда увижу. Честность=непрерывность. Да, действительно)))

• 0

#238 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Март 2017 - 11:27

Не будет, Лена. Тебе этого не понять, потому, что ты в проектах никогда не была новичком. А самый первый Гиперкурс начинался с нуля, там все были новички, и не было ни одного старичка, кроме Гриши.

Таня, я была новичком, и там были старички, которые бывали на очных семинарах и занятиях, знали Гришу давно. И у меня ни разу не возникло мысли, что первая технология мне не даёт чего-то такого, что мне дадут следующие технологии. Мне тогда казалось, что всё самое главное Гриша уже дал на первых занятиях: это знание о том, что такое ощущения, и как своё внимание погружать в ощущения.

• 0

#239 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Март 2017 - 11:58

вы опять недовольны, что я вуду

Мы не недовольны, нам просто очень страшно. :ph34r:

• 1

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 15:41

сам вычистил ваши дрязги, ваше счастье, что у Админа голова со вчерашнего бодуна болит, не до вас ему

пойду руки с мылом вымою

а вообще-то, удивляет ваша самонадеянность - как люди, даже не пытающиеся договориться друг с другом, научиться этому, уверенны, что смогут договориться с богом?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей