Нам не хватило "Грядухи" , чтобы осознать всю свою со-причастность к происходящему и механизм , приводящий в действие такое количество вопиющих бесчеловечных поступков . Была возможность более детально рассмотреть причины , программы благодаря которым творим действительность в веточке "... кто мы?" и веточка закрыта ... Почему мы такие лузеры? Может надо опуститься на уровень ниже , создать веточку "Что такое хорошо и что такое плохо? " . Если на большее пока не тянем . А уже опираясь на пройденное , опять посмотреть Кто мы? Вернее надо хорошо подумать и честно ответить Где мы ? В каких координатах находимся? Насколько задвинуты (как глубоко в жопе)... Протеряли конкретный шанс вытянуться дальше своих представлений и понятий, ведь боимся же .
Хроники безвременья
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 22:55
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 02:59
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 10:07
Перечитала опять множественные умы Миллигана и ужаснулась.
Шизофрения. Тотальная.
Даже ему, мне кажется, проще было. У него хотя бы все собрались до кучки.
А тут. Один убивает, второй в стену смотрит, третий болеет, четвертый в считанные минуты
отведенные ему на жизнь пытается что либо вытворить или сотворить, пятый в это время рассуждает
не ведая о первом... И все это в одном человеке.
Рядом дохлый бог валяется. Нет он уже мумифицировался.
Про кота вообще молчу. Шредингера.
Тюрьма. Зона.
И шансов выбраться из нее все меньше и меньше.
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 14:14
Я вот о чем думаю: как учили, чтобы стать полноценным дураком, надо сперва стать умным. Боюсь, что со мной этого не произошло. Я читаю посты некоторых присутствующих, все вроде понятно, но сам так ясно увидеть предмет и так написать я не могу.
Еще сложнее для меня не скатится в привычные мне чистый ментал и умничание когда обсуждается такой предмет, как лекция Зубова. Остаются всяки "проняло!", "какой ужас, неужели мы такие?!", но это - засорение форума.
Опубликовано 24 Февраль 2016 - 23:53
Миша.Не на предмет надо смотреть . В себя всматриваться и находить соответствие. Тут в чем плюс лекции Зубова? (Говорят , что индейцы долго не замечали корабли Магеллана , которые стояли на рейде не далеко от берега только потому , что они не знали что это такое и потому их не видели). Зубов на что-то указал . Конкретнее , что в нас сидит , что глубоко проросло с тех времен и давно уже в наших генах . Что это нужно выжимать из себя , хоть по капле. У меня сильно болят стопы , кости ног . Есть некоторые непроявленные страхи . Которым практически не находил соответствия. И события , которых просто не должно со мной происходить , а они сука , есть . Сейчас немного начало проясняться . Откуда корни растут . "И если есть те, кто приходит к тебе , найдутся и те ,кто придет за тобой "
Если чего-то не находишь , то есть вариант зайти и поискать с другого конца. Вот показал человек русским языком что искать . А дальше по технологиям ...
Опубликовано 26 Февраль 2016 - 08:43
Ребята, только не кидайтесь шапками.
Мне такое вот обратилось вниманием.
Сама грешу забывчивостью и отморозкой ![]()
Когда с днем рождения поздравляют на форуме дарят мишек, шарики, цветочки.
Буквы цветные раскрашивают.
А Марине Анирам какие то поздравления черные, сухие.
Опубликовано 26 Февраль 2016 - 12:51
я все-таки склоняюсь к тому, что нельзя грешить на генетику...
вот ведь посмотрите, как мы делаем выбор?
есть выбор сознательный, продиктованный логикой,
а есть выбор спонтанный, обычно логике противоречащий...
так вот, если человек будет руководствоваться не логикой, без оценки,
то есть, он не будет прежде совершения действия давать ему оценку ,
то что будет руководить его действиями?
что у нас есть для этого?
программа выживания
сочувствие
и еще этот нарост, называемый я...
что такое сочувствие?
это опыт боли вступающий в резонанс с другой болью...
а боль есть производная реагирования, сопротивления разрушению,
значит сочувствие есть вторая производная реагирования.
и третья производная программы выживания тела...
я?
возникла из сопротивления унижению, пренебрежению, невниманию
сопротивлению смерти личности, не тела.
производная программы выживания, спроецированной на личность...
то есть производная не самой программы выживания, а ее проекции...
смерть я не влечет за собой смерти тела
что вообще может сподвигнуть человека на своевольную смерть тела?
на своевольное разрушение?
в каком случае сочувствие может быть сильнее программы выживания?
и при чем здесь гены?
я вообще склоняюсь к тому, что боль, это опыт души,
это концентрированная энергия, и она не только заставляет клетки вибрировать по иному,
но и создает дополнительный энергетический потенциал существа души,
и вот он то, видимо, и передается от тела к телу воплощений...
но это никак не касается родословной материальных тел,
материальные тела воздействуют друг на друга лишь эмпатически передавая поведенческие паттерны,
но, с ними взаимодействует энергетический потенциал души каждого тела...
Опубликовано 26 Февраль 2016 - 16:48
я все-таки склоняюсь к тому, что нельзя грешить на генетику...
но это никак не касается родословной материальных тел,
материальные тела воздействуют друг на друга лишь эмпатически передавая поведенческие паттены,
Женя! Такие перлы. Не знаю, плакать или смеяться. Особенно сильно насчёт взаимодействия материальных тел. Я бы так не смогла. Точно.
А ссылочкой про соль, которую ты Марине Анирам скинула я очень даже заинтересовалась. Спасибо.
И про генетику упомянула кстати. Довелось относительно недавно побывать на съезде генетиков в Новосибирском Академгородке. То, что вынесла, что в этой науке происходят большие изменения, не всё сейчас так однозначно, как приводится в школьных учебниках. Запомнилось, что приводились доказательства, что образ жизни и приспособление организма к условиям обитания таки могут закрепляться генетически. Ну это так, к слову.
Можно и придумано огромное количество метафор, мифов и легенд, объясняющих поведение человека. Генетика в ряду и ничем не хуже и не лучше других. И что характерно, какую метафору человек не придумай, природа тут же смоделирует подтверждение. То ли наблюдатель влияет на систему, то ли игра наблюдателей. Тут ясности нет, только предположения.
Очевидно только, что при условии наработки осознанности, присутствия и т.д., что является обязательным в Школьной программе есть шанс таки научиться разтождествляться с программами - генетическими ли, социальными ли, любое другое слово можно подставить, а даже ещё и приобрести навык творчества в сонастройке с золотыми вибрациями, что для меня так особенно вдохновляюще, в гармонии с Миром.
Опубликовано 26 Февраль 2016 - 17:34
Чем хороша теория - всё гладко, непротиворечиво, не задевает ничьих кочек зрения, интересов, мнений. Более того, всегда красиво, что само по себе доставляет эстетическое наслаждение.
А вот практика - это да.
Последний из очень показательных примеров, так это дискуссия по поводу лекции Зубова, плавно перешедшая к Щекатиле и сотоварищи.
Буду про себя. Прослушала лекцию внимательно после того, как Гриша выделил в отдельную веточку. Несколько дней ходила вывернутой наизнанку. Так плохо давно уже не было. Ткнулось прямо в глубокую, давнюю боль. Такой мрак и ужас, которого бегу всю жизнь, стараюсь по возможности не касаться. Не трогай лихо, пока оно тихо. И вот эта неосознанность, упрятывание, как раз и играет злые шутки то иррациональными страхами, то бессилием на ровном месте, то отвержением себя. И огромный ещё когнитивный диссонанс, когда по логике всё чётко, а мира и покоя в душе нет, да, были подсказки от Гриши, что значит, ложно. Вот я покрутилась то на сковородке. И удивительное дело, только делая шаг навстречу этим страхам, неприятию, отчаянному нежеланию иметь что-либо общее с такого рода ситуациями, за лето, осень и уже прошедшую зиму проявились определенные изменения в отношении и как закономерное следствие - изменение ситуации в реальной жизни.
Попробую внятно выразить про тему "Узнавание", эмпатию к маньякам и мой опыт. Саня предложил вглядеться в фотографию. Вгляделась. Узнала и этот взгляд и столько ещё всего всколыхнулось, что было ежедневной реальностью ещё меньше года назад. Вот тут очень тонкий момент. Кажется, я почувствовала, что Саня хотел передать. (Кстати, причисление маньяков к святым абсолютно социумная и недостойная затея, как по мне). Над этим маялась всё лето и осень. Именно, что это, как расценить, как определить, что со мной происходит, как поступить, когда ведь требуются реальные действия, когда по логике вещей посылать подальше своих "учителей", не иметь ничего общего, забыть как страшный сон, а в душе - действительно глубокое сочувствие, сожаление, душевная боль, что так исковеркана судьба. Непонимание дочери, её напоминание, чтобы не забывала, что сделали с моей судьбой, её детством. Что называется, из огня да в полымя.
Хотя и ничего у меня толком не наработано, но направление, вектор уже точно есть, что и явилось спасением. Особенно сейчас. Я сонастраиваюсь и с братом и с отцом, да, тут смеховые вибрации здорово важны. Я перестала себя грызть за то, что продолжаю их любить. Удивительное дело. Я стала видеть их манипуляции. Иногда мне становится очень страшно. Выручает центрирование, дотягивание. Разомкнулся этот замкнутый круг, когда из года в год повторялось одно и тоже.
И вот тут тема "Узнавание". В том вебе Гриша сказал, чтобы не торопились что-то делать с узнанным. Сначала чтобы научились узнавать в себе людей - и тех и этих. Но сама жизнь ставит задачи, для себя додумала, что узнав в себе и отца и брата и дочку, сонастраиваясь, повышаю вибрации смеховыми вибрациями (масло масляное), ну да ладно. Главное, что тогда удается сохранять любовь и при этом поступать вполне вразумительно. Что меня поражает, даже самые жесткие решения при таком раскладе принимаются как должное. Я этому до сих пор поражаюсь, хотя в теории (даже и у Лазарева), так давно уже всё по полочкам разложено. Но одно дело - теория, а другое дело - когда вокруг туман и нужно сделать шаг. Вот такие размышлизмы.
Всё-таки интересно бы было продолжение того веба про Узнавание, не говоря уже об актуальности.
Опубликовано 26 Февраль 2016 - 19:18
Ребята, только не кидайтесь шапками.
Мне такое вот обратилось вниманием.
Сама грешу забывчивостью и отморозкой
Когда с днем рождения поздравляют на форуме дарят мишек, шарики, цветочки.
Буквы цветные раскрашивают.
А Марине Анирам какие то поздравления черные, сухие.
Меня иногда бывает настолько стремает поздравить или поблагодарить кого-то из близких , что если все же поздравляю или говорю спасибо , так натянуто это звучит. И отпускает, как неприятное дело с плеч . Это говорит о том , что если люблю , то за что-то , а не просто так в смысле без каких-то условий .
Опубликовано 27 Февраль 2016 - 03:02
Несколько дней живу в состоянии внутреннего бурления, в связи с появлением ветки «Кто мы?» и всего, что ей предшествовало, и что последовало. Ветка закрыта, и, с одной стороны, жаль. А с другой стороны – в ней уже есть многое, что не стоило бы распылять свовоблудием. Есть мощный заряд, к которому стоит - и я буду - возвращаться вновь, с намерением – вглубь.
Сначала я даже не успела дойти до сути лекции - меня сразу накрыло возмущением по поводу самого профессора. Я раньше видела ссылки на его другие лекции, и даже начинала слушать, но потом шло отторжение – из-за нарочитости облика, манеры говорить, и вообще… (вот сейчас даже удивительно, что так было у меня, но оно было, да). И понятно было, что надо шагать навстречу, но ментал не сразу уступил. Не буду приводить здесь подробности внутренних монологов, уже не очень помню - в основном на тему: «А судьи кто?», ещё что-то про гордыню, свою и «их» - которая «не моя забота», но это уже в конце. А ещё в те дни у меня произошёл внезапный выплеск агрессии, на самого беззащитного – на внука, в ответ на случайный каприз. И всё, и захлестнуло меня чувство вины. Сутки в нём варилась, очень горячо было. И уже другие мысли стали приходить – что мне это надо, что там есть для меня что-то, в этой лекции. И хоть в Гришиной подаче было кое-что, задевающее конкретно, и не очень справедливое, на мой тот взгляд, но знала уже, что и в это мне надо входить, и пошла. А тут ещё вебинар переслушивала про Выкатывание Проблемой, и там Гриша отвечал Жене-Ниточке, и метафору привёл, образ такой – как будто бежишь по тонкому льду, и нельзя останавливаться, чтобы не провалиться. Нельзя останавливаться, надо бежать и бежать. И я всматривалась пристально, и ещё пристальней, и глубже, честнее.
И вот уже с другим настроем начала я слушать лекцию профессора Зубова, и сам он не вызывал во мне прежних бурных эмоций. А он к концу выступления ещё и монокль снял, и я смотрю на него – такое хорошее человеческое лицо. Немного усталое. И сам он – такой человеческий человек, и хочется просто обнять его с благодарностью.
То, о чём он рассказывал – я про это спокойно говорить не могу. Начинает трясти, до стука зубов. По полночи уснуть не могу – закрываю глаза, и вижу эти ужасы. И тело выкручивает, и хочется сжаться в комочек, и выть от безысходности. Я ещё не до конца погрузилась, не могу так сразу, невозможная горестность. Но и не отворачиваюсь. Это со мной сейчас всё время.
И Мир откликается, неожиданно, удивительно. Буквально до таких моментов. Вот села нарабатывать Цветок, пару минут успокаиваю дыхание, настраиваюсь. И вдруг подскакиваю – вспомнила, что надо срочно найти одну книгу, а-то забуду, а ведь пообещала кому-то. И вот достаю стопку книг, и вместо той книги зачем-то беру в руки книжку Макса Фрая и раскрываю. А там на всей странице – вот только эти строчки:
«Кошка поймала птицу. Замучила, заиграла, искалечила, почти убила, прижала к сердцу мягкой, без когтей лапкой и вылизывает.
Этот мир полон любви.»
И меня опять трясёт, и шёпотом внутри себя я кричу: «И как мне не чокнуться от такого мира, Господи?!»
Опубликовано 27 Февраль 2016 - 06:00
И что характерно. Одна и та же ловушка раз за разом. "Почивание на лаврах" называется. Вот отслежен результат, проведена работа, отчёт написан. Всё. Работа сделана. Всем спасибо, все свободны. Вот в эти моменты я так получаю по самое не могу, что хочу выработать уже привычку про честность, как непрерывность. Не просто хотение, постоянные ежедневные практики Школьных технологий очень способствуют. Прямо очень. И опять же. Вот советуют, если хотите, чтобы что-то новое начать - дайте кому-нибудь обещание, чтобы стыдно было уже не делать. У меня так не получается. У меня очень похоже, как у Сани Пернатого. Провозглашая намерение я действительно бросаю вызов старой привычке и получаю мощную отдачу. Так что я теперь гусей не дразню. Сначала намериваюсь, неделю-другую - делаю- не делаю и вот когда уже появляется какое-никакое постоянство, устойчивость в делании, тогда объявляю, что делаю. Уже не всплывает такое жесткое сопротивление.
Опубликовано 27 Февраль 2016 - 16:30
И что характерно. Одна и та же ловушка раз за разом. "Почивание на лаврах" называется.
Мне кажется что не лавры почиваю , а пилюля . Раз за разом . Потом отношение меняешь , но нифига - не лавром это пахнет .
Опубликовано 28 Февраль 2016 - 06:19
Да, Дима, тут каждый о своём. А я вот вчера написала, а сегодня пожинаю плоды. Вот так всё ускорилось.
Состояние такое, что укладывается в "Доктор, у меня это!!!!!!" Помоги, пожалуйста((((
Все чувства, причём разнонаправленные, обострились одновременно и состояния меняются буквально как в калейдоскопе. Стала писать, чтобы разобраться. Преобладает чувство несоответствия, неправильности происходящего.
Какие злые шутки играет ментал!!! Ах, если бы только на словах. Ещё гордыня, да, куда же без нее. И уже наличие факта неспособности договориться, услышать друг друга именно в этом пространстве Форума. Повторение забитых клише, предожидание и оправдание в большинстве случаев этих ожиданий от каждого отдельного автора. И да, ещё хуже, когда опускаются забрала, об открытости, приятии там, это откладывается до лучших времён, начинается стёб. Как гвоздём по стеклу. Ну почему так недостойно? Почему так равнодушно?! Как насчёт сверхусилия остаться хотя бы достойным человеком во времена перемен?
Я сейчас очень субъективна. Всё очень ранит, задевает очень болезненно. Вчера на Полянке Оля напомнила, что кроме того, что обращаем внимание на ощущения. постоянно центрируемся, возвращаем ощущение себя. Провела очень показательные тесты на предмет ощущения себя, тонких оболочек. И возвращение к себе, ощущение себя. А кого себя? В чём центрируемся? Ведь это основа Школы. Возвращаясь к себе - настраиваемся на Камертон - золотые вибрации, именно на них настраиваемся, к ним тянемся. К Богу тянемся, не навязанному страхами, принятыми нормами общественного поведения, а исходя из глубокого уважение к сущему, ищем в себе, в себе учимся слышать, различать среди множества попутных сигналов. И основное, так это не понимать только, а практиковать постоянно!!!
И что? Да, йога - это здорово. А Школа - это больше чем йога? Или это так, разговоры для бедных. Вместе со всеми её технологиями?
Вместо йога можно подставить любое другое слово, обозначение автора, направления и т.д. Не суть. Главное, что собрались сюда, в Школу. Так как насчёт практики. Именно Школьной?!!! Ежедневной. Самостоятельной. Из внутренней невозможности не делать? Странно, но меня создавшаяся ситуация очень мотивирует именно на Школьный курс.
PS. Ни в коем случае не наезд на мою любимую Полянку. Претензии уж тем более не к Оле. Просто вот у меня это. Накипело как-то и больно очень(((.
Опубликовано 28 Февраль 2016 - 11:49
Вот и теперь я проанализировала и нашла слабые звенья и попросту пробелы в освоении технологий. А еще поняла, что основополагающие, концептуальные вещи нельзя понять, объявить и они будут. Они должны буквально сочиться от каждого действия. Итак, технологии и через них понимание контекста. Если он не достижим,то и надо всегда его осознавать.
Вот потому я завела группу в скайпе. Там можно говорить все, с любой степенью конфиденциальности, на любые темы. Я лично сама всегда делаю сонастройку. Целое пространство не создашь простым объявлением. Наш опыт общения, выкладывание своего "содержимого" и сопереживание как раз дадут нам этот опыт. У нас же нет опыта творения, хотя бы небольшого, реализации своего небольшого желания. И это считается даже неприличным, мелким. А я решила, что в безвременье этим и займусь.
А конкретно, при появлении необходимости осваиваем отдельные навыки, которые потом входят в технологии как цельные понятные кусочки.
И да, навык можно освоить. И это потом заметно меняет выполнение технологии. В переходе от ДЕЛАЛ к СДЕЛАЛ проводится огромная осознанная работа, о чем я всегда мечтала и что пытаюсь реализовать сейчас.
Больше вроде не о чем писать.
Опубликовано 28 Февраль 2016 - 12:20
Марзия . Хотел прицепиться к твоим словам делал и сделал . В контексте бесцельного существования , перехода от делал к сделал не будет . Будет только делал , делал , перестал это делать и начал делать другое . Хотя не важно и это . Что там делал или не делал . ![]()
Опубликовано 28 Февраль 2016 - 14:40
Хочу показаться нескромной. Сегодня такой день. Наталья Аринка и Саня Пернатый не дадут соврать. Есть опыт творения. Да ещё какой! Делаем без совершенного вида. Только делаем!!! Не то, чтобы глобальные подвиги. Микромоторика, да.
Опубликовано 29 Февраль 2016 - 01:09
А для меня это первая школа, в которой каникулы не в радость, а в тягость. Всегда думала, что запросто смогу уйти из Школы, а оказалось, что только так думала. На деле оказалось всё гораздо трудней. Почему-то когда пришла в Школу, очень быстро привыкла к вебинарам, а отвыкнуть от них ну никак не получается.
Я понимаю, что в прослушивании старых вебинаров есть большая польза, там очень много ценного. Но в потоке очных вебинаров всегда присутствует особая динамика. Мне её сильно не хватает.
Однако ничего не поделаешь - придётся привыкать к безвебинарной жизни. Как там говорил Жванецкий? Не привыкну - подохну, не подохну - привыкну.
эх, Танюха, наивная ты простота...
зачем тебе вебинары, если ничего не меняется?
Опубликовано 29 Февраль 2016 - 13:11
Хочу показаться нескромной. Сегодня такой день. Наталья Аринка и Саня Пернатый не дадут соврать. Есть опыт творения. Да ещё какой! Делаем без совершенного вида. Только делаем!!! Не то, чтобы глобальные подвиги. Микромоторика, да.
Хороший опыт, Люд, только вот я к вам в скайп не вернулся оттого, что заснул ![]()
Надо в выспавшемся состоянии такие опыты проводить.
Ну а подробнее предлагаю в голосовой теме обсуждать.
Опубликовано 29 Февраль 2016 - 13:17
А что было?И где?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта