Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мотивация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
432 ответов в этой теме

#221 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2016 - 18:19

Вот статья, которая "случайно" попала мне в ленту в фейсбуке.  Видимо ее надо было бы в цитаты, но по моему она так сильно в тему, что ставлю здесь.  На некоторые мои вопросы, как ни прискорбно, я нашел тут ответы...

Миша, это здорово, что ты читаешь фейсбук.

Но если бы ты читал ещё, к примеру, форум Школы Дурака, то ответы, которые ты нашел в этой замечательной статье, ты мог бы найти ещё в 2013 году, когда Алла Трис размещала её на форуме: http://shkola-duraka...pic=19&p=162907

И ещё второй раз нашел бы ответы, когда Женя esseges размещала эту статью в 2014 году: http://shkola-duraka...c=1434&p=215683

• 4

#222 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:00

Миша, это здорово, что ты читаешь фейсбук.

Но если бы ты читал ещё, к примеру, форум Школы Дурака, то ответы, которые ты нашел в этой замечательной статье, ты мог бы найти ещё в 2013 году, когда Алла Трис размещала её на форуме: http://shkola-duraka...pic=19&p=162907

И ещё второй раз нашел бы ответы, когда Женя esseges размещала эту статью в 2014 году: http://shkola-duraka...c=1434&p=215683

Лена молодец!  5 с плюсом!  Умница!

даааа.....

• 0

#223 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Январь 2016 - 19:01

Мля, где же яростность в намерении?! Где дисциплина достижения недостижимого? Какая-то антимотивация получается(((

Читай еще раз.  А то попробуй - сразу появятся ответы.

• 0

#224 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Январь 2016 - 05:14

Потеря работы для Олега, как мне кажется, это потеря некого управляющего начала, а попытка найти прибежище в церкви - это поиск нового ВНЕШНЕГО ориентира вместо обращения вовнутрь.

Грубо говоря, у Олега отняли внешнию мотивацию. Вроде, пустячок, если смотреть широко, но, как оказывается лишение внешних точек опоры смерти подобно. Потому что исчезает хоть какая-то динамика.
Привычки слушать себя и следовать внутренней мотивации нет. В результате - полное отсутствие динамики, то есть депрессия. Всплывающие программы усугубляют ситуацию, еще более замедляя энергетические потоки.
Я увидела в себе серьезную ошибку. Внутренние позывы тут же оценивались менталом как важные-неважные, полезные-вредные, и тд. Отвечала я, естественно, в основном, на правильные позывы, остальные игнорировались или подавлялись. Поэтому и нет до сих пор привычки следовать внутренним импульсам.
Я регулярно впадаю в депрессию, мне стало интересно ее исследовать. Депрессия, как антагонист радости, возникает при отсутствии динамики. Когда внешние мотиваторы не работают, или их нет, и внутренних не слышно.
У меня недавно был день, когда ничего не надо было делать, и ничего не хотелось. Не слишком комфортное состояние зависания.
Олег, обрати внимание, какие техники ты перечислил в своем депрессивном положении. Те, которые можно делать, не вставая с дивана. А не Танец Дурака, или походку Силы.
Я знаю о чем говорю, депрессии это моя стихия. Когда включаешь внешнюю динамику, программы интегрируются намного эффективнее, меньше шансов увязнуть в ментальном болоте.
Я очень за церковь и за Бога, но, в таких потерянным состояниях любая физическая нагрузка тоже пошла бы на пользу. Включить динамику любым способом.
Кстати, поиск Бога, дотягивание, это тоже внутренняя динамика. В этом поиске нет места депрессии.
  • 6

#225 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2016 - 09:28

Депрессия - это состояние без мотиваций. Ну, нет дорожек из серотонина по которым ум может из нее сбежать... А может это еще и состояние, в котором можно построить свою мотивацию, независимую от ума?

• 0

#226 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Январь 2016 - 10:03

Между нами, девочками, как раз делаю, в отличие от не буду показывать пальцем :P

• 0

#227 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Январь 2016 - 15:17

Олег, обрати внимание, какие техники ты перечислил в своем депрессивном положении. Те, которые можно делать, не вставая с дивана. А не Танец Дурака, или походку Силы.

Вот прям двумя руками за!

• 0

#228 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Январь 2016 - 15:20

Между нами, девочками, как раз делаю, в отличие от не буду показывать пальцем :P

Смейся смейся волчий хвост!  Я тут болею, чуть не помер, а тебе все язык показывать.  Ладно, за мной не заржавеет...

• 1

#229 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2016 - 20:34

Согласен с Людой про антимотивацию в этом тексте.

Я думаю, что дело в том, что идея, что женщинам нужно следовать "женским путем", а мужчинам "мужским"  - искусственное ментальное сооружение.

В таком "женском пути" нет места мотивации и устремленности, а в мужском - нет места приятию.

То есть, текст безусловно хороший и актуальный и здорово показывает то, чего нам всем не хватает.

Только не нужно на себя гендерный ярлык навешивать и считать, что мужское касается мужчин, а женское - женщин.

Меня в современном обществе больше всего радует наблюдать, как стираются границы между мужчинами и женщинами. Время разделения прошло, прошел матриархат, в предсмертных конвульсиях бьется патриархат.

Мужчинам так же важно уметь проявлять мягкость, как и женщинам - твердость.

Одинаково важно принимать и любить себя со всеми своими недостатками и при этом уметь быть твердым, чтобы двигаться вперед. 

• 1

#230 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2016 - 20:49

Меня в современном обществе больше всего радует наблюдать, как стираются границы между мужчинами и женщинами.

"– Вы стираете, Фёдор Симеонович! Вы всячески замазываете! Мы, конечно, стираем противоречия… между умственным и физическим… между городом и деревней… между мужчиной и женщиной, наконец…
…Мы имеем эксперимент международно-научного звучания!

Исполин духа должен появиться здесь!.."

:rolleyes:

• 5

#231 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Январь 2016 - 21:02

То есть, текст безусловно хороший и актуальный и здорово показывает то, чего нам всем не хватает.

Вот ты на этом и задержись.  А хоронить ЭТО под критикой неидеальности текста...  ?  

• -1

#232 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2016 - 21:19

Вот ты на этом и задержись.  А хоронить ЭТО под критикой неидеальности текста...  ?  

Миш, я только о том, почему Люда назвала это "антимотивацией". Какая для женщины мотивация, если из этого текста исходить? Не ее бабье дело мотивированной быть.

А подход хороший, согласен.

• 0

#233 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Январь 2016 - 21:27

Миш, я только о том, почему Люда назвала это "антимотивацией". Какая для женщины мотивация, если из этого текста исходить? Не ее бабье дело мотивированной быть.

А подход хороший, согласен.

Ты знаешь, по моему "женский" подход там описан для прикола, как противовес "взял и сделал".  Чтоб человек (независимо от) понимал что только так и можно.

• 0

#234 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2016 - 22:18

Если так, то ок ) А то меня ужасает амебоподобный образ описанной автором женщины.

"Взял и сделал" - подход замечательный.

Делание как противоположность бесконечной рефлексии. Дальше, правда, встает вопрос, то ли сделал, что нужно, это уже про восприятие.

Но в любом случае делать, прислушиваться и делать дальше.

• 0

#235 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Январь 2016 - 22:52

Ваш спор мне сейчас напоминает анекдот про то , как два мужика тупой двуручной пилой весь день пилят бревно . Проходящий мимо прохожий видя все это дело , говорит наточите пилу . Мужики в ответ - не когда нам точить  , нам  пилить надо ... 

• 1

#236 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Январь 2016 - 14:21

Мотивацией для наблюдаемого может быть - дотянуться до наблюдателя, чтобы дать ему в глаз. Ну как, мечта кота Шредингера - выжить, выбраться из ящика и всласть поцарапать этого самого Шредингера. Хотя на самом деле, возможно, свернуть калачиком и по-урчать у него на коленях.

Между наблюдаемым и наблюдателем море слез, агрессии, обид. И другой дороги нет. Возможно, это и есть любовь.  Когда наблюдаемое плачет, наблюдатель смеется?

Метафора... Но, может быть рабочей на какое-то время...

• 1

#237 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2016 - 14:24

... говорит наточите пилу . Мужики в ответ - не когда нам точить  , нам  пилить надо ... 

знаю этих мужиков - один дзен-буддист, второй даос

они это бревно до сих пор пилят

...радостные такие )))

• 3

#238 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2016 - 22:34

знаю этих мужиков - один дзен-буддист, второй даос

они это бревно до сих пор пилят

...радостные такие )))

Нет, чтобы сказать , что получая радость и пребывая в счастье , мужики обеспечивают жизненность структуры и  не ограничивают степени  свободы  функции, не связывая ее  какими-либо смыслами, результатами , пусть даже - положительными .  :D

• 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2016 - 22:37

Нет, чтобы сказать , что получая радость и пребывая в счастье , мужики обеспечивают жизненность структуры и  не ограничивают степени  свободы  функции, не связывая ее  какими-либо смыслами, результатами , пусть даже - положительными .  :D

чушь какая

они просто пилят

• 0

#240 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2016 - 22:42