Потеря работы для Олега, как мне кажется, это потеря некого управляющего начала, а попытка найти прибежище в церкви - это поиск нового ВНЕШНЕГО ориентира вместо обращения вовнутрь.
Грубо говоря, у Олега отняли внешнию мотивацию. Вроде, пустячок, если смотреть широко, но, как оказывается лишение внешних точек опоры смерти подобно. Потому что исчезает хоть какая-то динамика.
Привычки слушать себя и следовать внутренней мотивации нет. В результате - полное отсутствие динамики, то есть депрессия. Всплывающие программы усугубляют ситуацию, еще более замедляя энергетические потоки.
Я увидела в себе серьезную ошибку. Внутренние позывы тут же оценивались менталом как важные-неважные, полезные-вредные, и тд. Отвечала я, естественно, в основном, на правильные позывы, остальные игнорировались или подавлялись. Поэтому и нет до сих пор привычки следовать внутренним импульсам.
Я регулярно впадаю в депрессию, мне стало интересно ее исследовать. Депрессия, как антагонист радости, возникает при отсутствии динамики. Когда внешние мотиваторы не работают, или их нет, и внутренних не слышно.
У меня недавно был день, когда ничего не надо было делать, и ничего не хотелось. Не слишком комфортное состояние зависания.
Олег, обрати внимание, какие техники ты перечислил в своем депрессивном положении. Те, которые можно делать, не вставая с дивана. А не Танец Дурака, или походку Силы.
Я знаю о чем говорю, депрессии это моя стихия. Когда включаешь внешнюю динамику, программы интегрируются намного эффективнее, меньше шансов увязнуть в ментальном болоте.
Я очень за церковь и за Бога, но, в таких потерянным состояниях любая физическая нагрузка тоже пошла бы на пользу. Включить динамику любым способом.
Кстати, поиск Бога, дотягивание, это тоже внутренняя динамика. В этом поиске нет места депрессии.