Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10. Разрыв непрерывности - 2. Принцип неопределенности - 2. Технология "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
250 ответов в этой теме

#221 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:18

Неужели всем все ясно?

разве нужна ясность?

• 0

#222 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:24

Гриша, у меня еще вопросы. 

Только ли наш контекст формирует наш мир процессов - физический мир? Как наши программы связаны с нашим контекстом?

к сожалению, вы постоянно задаете вопросы, ответы на которые вам ничего не дадут

не те вопросы

...ну, ладно – физический мир, да, формируется исключительно контекстом… проявленным нашими поступками

квантовая, волновая часть мира формируется… ))) тоже нашими поступками, только уже не внешними, а…. «поступками сознания", подвижками в нем – подводкой к которым ВСЕГДА выступают банальные физические акции

подводкой, но не более…

«…глянуть смерти в лицо сами мы не могли, нам глаза завязали и к ней привели... (Р.Киплинг)

…а ступим мы за порог, позволим чему-то произойти в себе… этим ведает контекст, который в данном выражении – наша готовность

• 1

#223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:29

разве нужна ясность?

если зв..  солнце зажигают, значит это кому-нибудь нужно? )))

ясность - это показатель нашего видения

понимание - слепоты

просьба, не путать

• 1

#224 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:30

к сожалению, вы постоянно задаете вопросы, ответы на которые вам ничего не дадут

не те вопросы

Гриша, я ощущаю себя слепым котенком в этой теме. Она очень манящая и постоянно ускользающая. И мне очень жалко, что так много несформулированного. И еще жальче, что все замылится....

• 0

#225 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:57

Неужели всем все ясно?

Эммммммм, скорее наоборот...

Что могу сказать? Вебинар вверг меня в состояние какой-то свободы и легкости, причем вдохновенной легкости. Странно, конечно, но как будто мне разом выдали индульгенцию на всё, я теперь ничего не должна, мне совсем неважно как и куда и я могу творить, что хочу. Как будто шепнули на ушко что-то родное и теплое, глубоко естественное и внутри отозвалось вкусным согласием. Вот такой пока странный эффект, наверное кратковременный, потому что так не бывает )

И вдохновляет как раз неясность, именно ею и происходят внутренние позывы и движения. Кто его знает как и я не берусь рассказать куда и о чем. Вроде бы и никуда особенно снаружи, но при этом звонкие ощущения внутри.

Иди, смысла нет, конца нет, результата нет, иди, иди же... 

Красиво  :rolleyes:  :wub:

• 4

#226 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:47

посмотрела " пределы контроля"...

как настройщик, очень даже интересен...

на средине прервала, поехала в люди...

попыталась не прерывать настроенное состояние...

нет, все-таки, моя улитка так и норовит взбрыкнуть...))))

каковы мои пределы контроля?

- увлекся, совершил поступок, получил проблему, получил сообщение - жизнь это прах...

даже оставаться на уровне контроля:

- увлекся, осмотрел состояние, не совершил поступка,

получил реальность соответствующую уровню увлеченности,

осмотрел состояние и реальность,

получил сообщение - реальность условна,

трудно

• 0

#227 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 18:05

если зв..  солнце зажигают, значит это кому-нибудь нужно? )))

ну, если только ради Эксперимента...))

на самом деле же к ясности есть инстинктивное влечение...

• 0

#228 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 18:27

Алгоритм так и не найден :)

А его вообще можно найти, этот алгоритм? Может мы не там ищем? Возможно нужно искать не прямые ответы, а внутреннее соответствие? Или может, не нужно привязывать внутреннее соответствие к прямым ответам?  Или надо искать соответствия во внутренних вопросах... И можно ли задавать вопросы про коан? Что правильней, правое или левое?

У меня совершенно разрывное ощущение. С одной стороны эдакое внутреннее ликование и согласие, очень похоже Аня описала. А с другой стороны, мне мучительно от того, что я очень далека от такого режима существования, даже не то что далека, а в другой плоскости... но локоток то близок... но не укусишь... но он виден... но, блин, анатомия причинно-следственная не подпускает... но он же вот он...

Кто кого первее разорвёт, я - непрерывность или она меня. А вдруг это одно и то же? :blink: Мама...

• 3

#229 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 19:07

А его вообще можно найти, этот алгоритм? 

...алгоритм хлопка одной ладонью?

:P  :P  :P 

и, тем не менее, школа Дзена ведь существует?

:blink:  :blink:  :blink: 

чему же там учат?

может не тому, что нужно делать - а что делать не нужно?

и когда, методом исключения, у учеников не остается уже ничего - они это ничего и делают?

..а?  :rolleyes: 

• 3

#230 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 19:13

А его вообще можно найти, этот алгоритм? 

эрго...

делать ничего

• 0

#231 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 19:18

Гриша, я ощущаю себя слепым котенком в этой теме.

тебе проще )))

а я себя ощущаю слепым котенком в этой жизни

вначале мучился, потом понял что, на самом деле, это такой особый вид зрения

зразу попустило, даже подрос немного )))

• 1

#232 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 11:37

делать ничего

А всё остальное - не делать.))) 

П.С, Надо было сразу спрашивать, что нам не делать, раз никто не виноват.)))

• 1

#233 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:30

добралась наконец до описания самой технологии, я ведь это уже делала!! непроизвольно и не понимая!!!

Вот в чем дело. С тех пор как я себя помню, мои левые нога и рука постоянно ноют. Если сильно чем-то увлечена, в течение дня, не замечаю. А начинается технология когда я ложусь спать, внимание возращается в тело и уже некуда деться от этого ноя. И иногда, если не заснуть сразу, а держать наоборот внимание на ощущении, у меня получается что-то, похожее на нашу технологию. Ощущение становится все сильней и сильней, накапливается, становится невыносимо, но надо продолжать держать внимание. Важно оставаться неподвижным и сосредоточенным. В какой-то момент, происходит внутри вспышка, маленький взрыв, и меняется качество ощущения. Его уже не получается назвать ноющей болью, скорее просто ощущением ноги.

Поправьте, если я совсем неправильно все поняла))

• 1

#234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 14:39

В какой-то момент, происходит внутри вспышка, маленький взрыв, и меняется качество ощущения.

Поправьте, если я неправильно все поняла...

...в чем? тебя поправлять?  

скорее, это ты многих поправила  :)

ba0760572a8b.gif

• 1

#235 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 10:34

не те вопросы

...ну, ладно – физический мир, да, формируется исключительно контекстом… проявленным нашими поступками

квантовая, волновая часть мира формируется… ))) тоже нашими поступками, только уже не внешними, а…. «поступками сознания", подвижками в нем – подводкой к которым ВСЕГДА выступают банальные физические акции

подводкой, но не более…

«…глянуть смерти в лицо сами мы не могли, нам глаза завязали и к ней привели... (Р.Киплинг)

…а ступим мы за порог, позволим чему-то произойти в себе… этим ведает контекст, который в данном выражении – наша готовность

Тайная тайна творения мира... Привычка изменять мир только внешними действиями постоянно приводит к сворачиванию и откату в тоже место , откуда все начиналось. Ни к чему. Потом начинаешь делать ничего . И уже пофиг этот результат и это изменение. Будет оно или не будет . Скорее все не будет . И все равно уже пофиг. И происходит то , чего не захочешь ... Опять возвращаешься к слайдам и проекциям на экране. И надо рисовать новый слайд , а не подкрашивать экран , на который проецируется изображение.. 

• 1

#236 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 23:01

Сегодня по-другому увидел в чем суть технологии. И зачем нужен этот разрыв непрерывности. Проблема - суть боль - имеет какое-то количество связей , которые подпитывают эту проблему и позволяют ей расти и расширяться. Оборвав питание этой проблеме , и используя накопившуюся энергию мы формируем новые связи ,    сформировать  которые ранее  не было возможности. Вот так мы и растем за счет новых связей. 

• 1

#237 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 07:36

Техника Сдвиг очень здорово сдвигает жизнь в то, пространство о котором ментал и не знал(и не смел мечтать из-за своей узконаправленности и ограниченности).

Пришло ясное видение, что жизненные проблемы это всего лишь задачки-лабиринты, которые я зачастую пытаюсь решить одним способом - ментальным - логически-рациональным, линейным, а есть другой способ намного эффективней(если не заморачиваться на эффекте опять же ментально) - вертикально-квантово-трансформационный, иррациональный способ.

Что не отменяет ментал на самом деле, иногда в кайф и по лабиринту поплутать(где уже Катя с рассказкой о Кносском лабиринте?)

а когда надоест-отчаит-уйдет кайф-всё в лабиринте станет привычным и начнешь его обживать - твердо зная, что ты тут родился, тут и помрешь(ах да, еще Минотавр - тетушка Динамика периодически напоминает что это не так) вот тогда и пригождается техника Сдвига.

У меня пока так.

• 0

#238 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 17:17

Пока не перешла к деланию, просто немного параллельных мыслей и аналогий.

Когда водоворот затягивает, он как-бы сворачивает по кругу в точку. А надо уйти в середину и нырнуть, а там все, что устремлялось в точку, слабнет. Сама не делала, но если схватит, сделаю, я себя уже знаю в экстремальных ситуациях.

И еще. Во время родов... Ну да, Гриша вряд ли вспомнит такую ситуацию  :) . Итак, во время родов импульсами нарастает боль. В какой-то момент боль становится запредельной. Я читала, что именно этого добивается организм (или процесс?). Шквал сигналов волной катит по позвоночнику в мозг. На это мозг выдает свой пакет гормонов. А в результате плацента успевает ухватить этот пакет и, когда ребенок прошел головой родовые пути (а именно это и есть пик боли), в результате начинает пульсирующие движения. Эти движения вызывают пульсацию плаценты, что помогает плаценте оторваться и выталкивает остатки крови в новую кровеносную систему. И тогда ребенок не теряет веса в первые дни после рождения. 

Примерно такой же механизм мне видится в двух случаях. В экстремальной ситуации шквал сигналов вызывает ответ мозга и такие действия, которые не возможны в обычной ситуации. А вот когда в теле очень долго сидит малая или средняя боль, то спинной мозг высвобождает гормон, который раздражает центр боли в головном мозге. И тогда любая боль делается острой и большой. Это просто недошедший до экстремума вышеописанный механизм.

Потому технология сдвига видится мне именно побуждающей на изменения скачком и вполне природной. 

Когда-то на Альтер-курсе Гриша сказал, что настанет время, когда мы будем искать боль, чтобы с ней поработать. Вот и у меня боль давно трансформировалась в нечто другое.

Объява: ИЩУ БОЛЬ :) ,

• 2

#239 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 17:34

Ну вот совсем не в ту степь, Марзиюш))) Ну и причем тут экстремальные ситуации, да еще "сделаю, когда припрет"? Фокус в отслеживании подпороговых, почти неосязаемых, незримых воздействий, на мягких лапках, но жестко определяющих и контекст и соответствующие жизненные реалии. Тогда Сдвиг, хоть и квантовый скачок, а процесс непрерывного дотягивания, как улитка (мое открытие с утра))))

• 0

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 17:55

В экстремальной ситуации шквал сигналов вызывает ответ мозга и такие действия, которые не возможны в обычной ситуации. А вот когда в теле очень долго сидит малая или средняя боль, то...

...то ничего нового не происходит

советую обратить на это внимание 

есть подозрение, что пригодится

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей