Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Дочери Полка

смех танец дурака технологии советы как правильно

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
310 ответов в этой теме

#221 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 12:11

Разрывать - это действие. Можно ведь и отношения разорвать, рутину, монотонность. И что, у тебя везде при этом какие-то мышцы рвуться? И осталось  ли что-нибудь в целости?

Не надо вот так механически прилеплять слова к своему пониманию. Ищи самостоятельно, раз не получается прилепить слово "разорвать" к мышцам, то найди, где это будет "как-будто рвутся мышцы, но они не рвутся". И вообще, убери подальше свое блюдечко с голубой каемочкой, ищи самостоятельно. Когда найдешь - уже не забудешь и не потеряешь. До нового коана будет твоим.

озадачило меня все это...на последнем вебинаре Гриша сказал забудьте о сознании, чисто физически делайте Звезду как упражнение. Я так и делаю...максимальная растяжка в руках, ногах и от пупка во все стороны до немогу и внимание в динамику, было что-то про стоячие волны...

про потребителя моего мне раньше говорили, но давно, и я вот как раз задавалась вопросом: все еще я такая или хоть немного изменилась? оказалось не изменилась, спасибо за напоминание

• 0

#222 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 12:28

про потребителя моего мне раньше говорили, но давно, и я вот как раз задавалась вопросом: все еще я такая или хоть немного изменилась? оказалось не изменилась, спасибо за напоминание

Есть один способ быть не потребителем - делиться. Делаешь, например, Звезду и в посте пытаешься объяснить, как именно ты делаешь, не кому-то конкретно, а гипотетическому тому, у кого она как-бы не получается. Во-первых, есть присказка "так долго объяснял, что сам понял", ты переводишь инсайт на уровень осознания. Во-вторых, что-то объяснить можно только из состояния, когда ты это делаешь, и мне кажется, тебе хватит честности говорить только о том, что действительно есть. В-третьих, если ты пишешь по факту состояния, то это обязательно кому-нибудь поможет. Ну и в-четвертых, форум станет живее. И не только форум...

• 1

#223 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 21:27

Вспомнила на уроке про послушание-восприятие-ответственность. Начала прислушиваться и сколько же я обнаружила сопротивления уроку!!! начала воспринимать, и даже стало интересно слушать преподавателя :) про ответственность незнаю как...

а еще пришла вечером домой, но не захотелось оставаться, очень надо было выйти, безо всякой причины. Шла и думала, какого лешего я брожу, что мне не сидится? В итоге помогла слепому молодому мужчине добраться до его остановки. Никто не хотел останавливаться на его зов. Поговорили, у него еще есть надежда излечиться, будем верить!

ну а потом мне страшно захотелось есть и я обожралась тем, за что вчера себя сильно осудила бы, а сегодня нормально. Я давно уже такая голодная не была  :)

• 1

#224 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 21:45

а звезд сегодня нет...одни тучи, несколько раз проверяла

• 0

#225 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 07:40

про ответственность незнаю как...

а еще пришла вечером домой, но не захотелось оставаться, очень надо было выйти, безо всякой причины. :)

а вот это и есть ответственность, Айнур

• 1

#226 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 21:33

страшный, страшный для меня вечер! иду против побуждений отвлечься...как мне сегодня вечером тяжелоооо!!! ой я так больше не могу...хочется убежать, прижаться к кому-нибудь и забыть, забыться!! уйти в книгу или фильм, написать тому самому, убежать в это, отвлечься на это. Но не делаю и боже, как трудно быть наедине с собой!!!!! Боже как сложно!!!! как трудно быть мною со ВСЕМ ЭТИМ непонятным ноющим и воющим во мне

• 3

#227 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 21:57

Обнимаю, Айнурчик, сочувствую. И это тоже пройдёт. Тянись.
  • 0

#228 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 22:01

Обнимаю, Айнурчик, сочувствую. И это тоже пройдёт. Тянись.

спасибо! и я обнимаю

• 0

#229 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 09:47

отвлеклась вчера все-таки немного, гуляла по интернету. Но несколько часов смогла в этом оставаться, даже в Звезду на несколько секунд встала...А сейчас проснулась, глаза потухшие, внутри тишина, но какая-то не добрая тишина. Никаких надежд, ни ожиданий, ни вдохновенья. Одна только мысль: надо заниматься и обеспечить свое будущее...такое состояние напоминает мне жизнь родителей

• 0

#230 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 16:58

Меня нашел тот самый слепой мужчина, которому я на днях помогла дойти до остановки (офигеть оказывается существует фейсбук приложение и моб.телефоны для слепых!! или я совсем дура????) приглашает на кофе :) 

Я поняла, что вообще не воспринимаю людей с инвалидностями ни как потенциальных друзей, ни как партнеров... что за ужас...какая я поверхностная...в ужасе от себя.

• 0

#231 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 16:22

не знаю где можно про это, поэтому напишу у себя :) 

всю свою сознательную жизнь я была влюблена  и хотела любви и о семье мечтала, любимый муж, трое детей и все такое :) 

недавно я по собственной воле рассталась с любимым, мне даже нечем это объяснить, действительно нечем...но сегодня мне показалось, что я кое-что осознала. Я не хочу отношений, ни серьезных, ни несерьезных. Вернее я думаю, что хочу, а на самом деле это мой способ тянуться, который я не выбирала, как врожденная фукция. Все время влюбляться, в автобусе, буквально на 5 минут...и снова, и снова...и искать, непрерывно, глазами, ощущениями, всем своим существом непрерывно задавать себе вопрос: где же он??? надеяться, разочаровываться, но не переставать искать... но если только появляются стабильные отношения, я больше не тянусь, и моя пустота становится еще более зияющей внутри и я думаю, что этот человек мне не подходит и все, заканчиваю отношения, причиняя очень много боли и себе, и ничего вообще не понимающей половинке

• 1

#232 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 16:31

Мама дорогая, роди меня обратно! Ладно бы ты только с собой так развлекалась, а близкие люди то тут причём?! Наверняка свою карму отрабатывают, раз тебе под руку попались. Если допустить, что вокруг всё живое, более того, есть отражение тебя, то тщательнее бы надо с собой, с любовью там, с уважением, с приятием даже, не побоюсь этого слова!

• 0

#233 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 16:43

с любовью там, с уважением, с приятием даже, не побоюсь этого слова!

А я как можно мягче, но все равно оставляю. Не заставлять же себя, если уж совсем не хочется

Просто мне кажется теперь уже лучше вообще никого не обнадеживать, учитывая все вышесказанное, сегодня обнаруженное. И вообще, это они выбирают страдать по мне или радоваться, что наконец избавились)))

злая шутка, они же планы строят, свою старость со мной видят...но ведь не только же они!!! мне не менее больно, чем тем, кого я оставляю в прошлом, может даже больше

• 0

#234 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 16:47

Ой, Айнурчик, а я заглянула, чтобы затереть, что сходу накалякала. Тут ведь однозначного ничего нет. Только непрерывная честность, каждый раз всё глубже и честнее. Непростое это дело  - жить трудно. Я не в осуждение. Боли и так достаточно в мире. Не хочется, чтобы она добавлялась от головы, от каких-то принципов, крутых решений, да по глупости, наконец, по инфантильности души. Но это уже не к тебе, я уже с собой наверное разговариваю.

• 0

#235 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 16:54

добавлялась от головы, от каких-то принципов, крутых решений, да по глупости, наконец, по инфантильности души. Но это уже не к тебе, я уже с собой наверное разговариваю.

не знаю, ведь это все я, и душа моя перестала развиваться уже давно. не знаю я откуда я это делаю, но от последствий получаю подзатыльников по полной. от последствий своих же решений. сама от себя, получается

• 0

#236 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 17:43

вот всё, да не всё. Одно дело слова выучить, другое дело, что ты лично в них вкладываешь- подразумеваешь, третье - это вот так лихо заснуть за рулём и видеть сны.

• 0

#237 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:43

третье - это вот так лихо заснуть за рулём и видеть сны.

как проснуться?..

• 0

#238 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 19:23

вообще-то об этом как раз Школа и есть. Как-то парой фраз не обойтись. Вот помню, что ты в Проект на ходу вскочила, а подробностей - как-то не отследила. Знаю поневоле ещё некоторые детали и поэтому к тебе вопрос. Есть ли у тебя вебинары основного курса, любого из гиперов, которые были годичные? Где шаг за шагом, от автора, так сказать. И насколько ты в этом базовом курсе преуспела, какие вопросы родила-разрешила. как техники освоила-наработала. Вовсе не занудство. Вижу, несёт тебя по кочкам. Весело, конечно. Но, как-то всё дальше от Себя (сугубо личное имхо)

• 0

#239 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 21:51

Есть ли у тебя вебинары основного курса, любого из гиперов, которые были годичные? Где шаг за шагом, от автора, так сказать. И насколько ты в этом базовом курсе преуспела, какие вопросы родила-разрешила. как техники освоила-наработала. Вовсе не занудство. Вижу, несёт тебя по кочкам. Весело, конечно. Но, как-то всё дальше от Себя (сугубо личное имхо)

Нет, с Гиперкурса я убежала быстро, так что нет...

а в чем это видно? что показало что от Себя?

• 0

#240 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 08:40

ну вот, тут то я тебя и оставляю с твоим вопросом. Он стОит того, чтобы отнестись к нему с уважением, самой на него отвечать, отвечать, спорить, не соглашаться, сомневаться, в общем, жить. В это время как раз происходит пробуждение. Как то так (для корректности не могу не оговориться, моё сугубо личное имхо)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей