Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 30 Март 2016 - 22:01
Опубликовано 31 Март 2016 - 05:13
В Крыму под Коктебелью есть такие места. Я даже сперва был уверен что фотки оттуда. Там то можно купаться почти круглый год...
https://www.google.c...fcZCDMQ_AUIBygC вот ссылочка на то что есть в сети, но все снято в штиль. А в шторм - ровно так как на этих.
Опубликовано 31 Март 2016 - 20:43
...Отпуск закончился, и, как и предполагалось, я оказалась наедине с любимым делом. Думаете, я радостно приступила? Как бы не так. Начались истошные вопли, а на что я буду жить, хотя от голода я не умру, даже, если никогда не буду работать, а без остального можно обойтись, по крайней мере временно.
Но менталу пофиг, ему судорожно хочется найти подработку, хоть на 1 день в неделю. Спрашивается, зачем? Наверное, чтобы не выпрыгнуть из накатанной колеи...
Очень мне это знакомо. Хорошо тебя понимаю, Галя.
Опубликовано 09 Май 2016 - 23:10
В последнее время я задавалась вопросом, почему моё движение столь медленно и мучительно. Прошло больше месяца с момента написания вышецитируемого поста, а воз сдвинулся на пару сантиметров.В общем, обращая внимание на эти ментальные мансы, мучаясь, через (сквозь) не хочу, я решила двигаться в сторону себя.
Опубликовано 09 Май 2016 - 23:33
Опубликовано 11 Май 2016 - 19:22
Опубликовано 23 Май 2016 - 21:06
Галя, разочарую тебя, вполне обычная мечтаЯ себя уже замучила претензиями, что даже мечту приличную не могла выбрать.
Опубликовано 25 Май 2016 - 06:18
Опубликовано 01 Июнь 2016 - 03:14
Уйду в твою веточку из Дневника.Вообще ничего интересного, Ируля. Мне гораздо милее страхи, они вещественные и конкретные, у меня обычно в животе. Бери и работай, сплошное удовольствие.
В моем случае я на три дня превращаюсь в обиженного ребёнка. Мне, если честно уже скучно от клинической картины происходящего. Спазмирутся мышцы лица и ничего больше. Иногда чувствую что-то в сердце, радостно хватаюсь за это ощущение, чтобы хоть за что-то ухватиться. Я уже за Бога переживаю, как ему не надоело из месяца в месяц проживать один и тот же сценарий, мне лично надоело, но деваться некуда.
Мысли в это время посещают самые отвратные, о своей полной никчёмности. Просто я уже знаю эти мансы, не даю им разгуляться. Или, наоборот, даю, в надежде выйти на новые ощущения. Мне очень не хватает вещественности в этом состоянии, мне не за что зацепиться, это самое тяжелое.
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 05:13
Все немного сложнее, дело не только в том, какой технологией работать.Уйду в твою веточку из Дневника.
Как мне кажется, твоему состоянию тоже чего-то не хватает для полного проживания. Может не так их зацепляешь. Попробуй внимание сосредотачивать на спазмах мышц лица. Мне видится, это очень вещественным. Может быть, нужно вниманием связать по-точнее, побольше времени этому уделить, понаблюдать за самим процессом спазма, а дальше сама почувствуешь как с этим поработать (какой технологией).
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 10:59
...
Я решила с большим уважением, с большей любовью относиться к подобным состоянием, не пытаясь его насильно конкретизировать. Сегодня у меня было что-то похожее, я не сопротивлялась, получилось довольно легко пройти сквозь. Уровень энергии сильно повысился, значит хоть частичное приятие состоялось.
Галя, может опять цепляюсь к словам но вот это "пройти сквозь".
Пройти сквозь проблему и остаться там же или тянуться вместе с ней ,
сквозь нее но с нею это несколько разные вещи.
Я как матерый спазмолгонщик
открыла для себя что в процессе дотягивания,
собственно в таком непрерывном ( на практике очень даже дискретном) тянутии
спазмы растворяются, напряжения тают.
Уровень энергии может повыситься и от того что проблема тебе взятку дает за то что дала
тобой попользоваться ![]()
Это что-то типа два рубля выиграла а в это время кошелек из кармана вытянули.
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 11:42
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 17:34
ой, а я тут как раз про бога наткнулся, точнее про молитву, но все одно в тему по моему : ![]()
так что не зря прачка вкалывала, ой не зря, а какой для этого понадобился повод, какая разница...
Опубликовано 02 Июль 2016 - 05:00
Не все так просто, чем пристальнее я в себя вглядываюсь, тем занимательнее становится.Вот эта мрачная готовность принести свою жизнь в жертву.
Опубликовано 02 Июль 2016 - 07:11
Перепрограммировать её, как советуют многие продвинутые психологи, вряд ли получится, там сплошные ощущения, и ни единого смысла.
Галя, продвинутые куда надо такого обычно не советуют. А смыслы есть всегда. И ещё легко сбиться и накрутить себе искусственных.
Опубликовано 02 Июль 2016 - 09:44
Галя, с этим душегубом можно работать через ощущения, как и с жертвой. У меня такое тоже есть, это классический вариант тиран-жертва. Я поняла, что одним махом здесь ничего не изменить. Но длительная кропотливая работа даёт свои плоды, постепенно, по миллиметру начинает что-то сдвигаться. И тиран уже не такой ужасный, и жертва управляет мною чуть меньше. Мне кажется, образы эти могут пригодиться для осознавания, что же со мной происходит. А работа идёт уже не с ними, а с ощущениями.
Опубликовано 02 Июль 2016 - 10:51
Я пытаюсь разобраться в механизмах, стоящих за всем этим.
Зачем?!
Галь, мне кажется, твоя проблема в тяге к однозначности. Тебе просто необходима устойчивая картина мира, знать, что, куда, откуда, как и почему. И ты используешь полученные знания и Гришины обьяснения для того, чтобы заменить одни представления на другие, одну картину мира на другую, более "правильную".
А её нет правильной, вообще. И надо не менять одну картину мира на другую, а попробовать мир воспринимать. А так получается, ты одной рукой себя гонишь, другой удерживаешь и за все вместе себя наказываешь. Ну, это всехняя проблема, конечно))))
Может твои увлечения не так уж на самом деле тебя увлекают, и, возможно, работа с детьми вполне может быть в удовольствие, у них ведь такая приятная энергетика и мировосприятия незамутненное, а тебе ещё за это деньги платят.)))) Я не утверждаю, что так и есть, просто попробуй для разнообразия допустить одновременно прямо противоположные варианты своих убеждений. Чтобы потерять наконец почву под ногами, очень унылую почву. Унылую именно из-за своей твердости и однозначности.
Пример из меня. Я когда работала со своим отношением к маме, чуть не каждый день испытывала "озарения" на тему, так вот, оказывается почему! То она меня слишком много воспитывала, то я просто не хочу в себе видеть её качества, то какая-нибудь пренатальная версия, то версия на тему кармы. И каждая на какой-то момент времени была для меня единственно правильной. Благодаря изобилию версий, мне удалось не зациклиться ни на одной, хотя перестать думать я, конечно, не могла. Тогда как на самом деле, имело значение только одно, я подхожу её обнять, а меня словно что-то отталкивает изнутри. И я уходила в это ощущение отталкивания, не упрекая себя за него. И ты знаешь, множественные подходы возымели действие, я перестала испытывать мучительность в её присутствии, доходившую порой до физических болезней. Я могу положить голову к ней на колени и получать удовольствие от того, что она гладит меня по голове.
Зачем пытаться разобраться в проблеме на ментальном уровне, когда мы вроде бы научены и смотивированы идти через ощущения? В чем именно здесь трудность? Тебе нужно обосновать для себя подход к конкретным ощущениям?
Опубликовано 02 Июль 2016 - 14:44
Опубликовано 02 Июль 2016 - 15:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей