Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#221 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 21:08

Уже несколько дней сижу и тупо перечитываю пост Оленьки.

Ведь  вроде и все правильно написано, все верно, все так... но... вот ведь .. и не все так...

всего сразу не выложишь... не объяснишь... попробую...

Заточена на результат.. да, стремлюсь к нему... но не к тому, который ты озвучила...

в данном случае я стремлюсь к правильному деланию... у меня бзик - все делать правильно...

читаю посты - отчеты и сравниваю со своими результатами.... и сразу стах... даже не страх, а не знаю как назвать - если у меня не так, значит я что=то делаю не правильно... а как правильно? а почему? а сколько? а куда?

меня достают эти вопросы...

я понимаю, что конечного результата не бывает... и твое описание Мироздания, и нас, как его частичек очень мне близко и знакомо... ощущабельно...

понимаю, знаю, что собрать в единое - эфемерно...не достижимо...

все постоянно течет, все меняется, насыщается.. и достичь конца просто невозможно... невозможно объять необъятное...

и да, я хочу  становиться  самой собой. становиться потоком.

да, у меня страх... и он меня ест.. я боюсь этого - сделать не так... боюсь, что один прочтет.. потом другой... потом третий... а четвертый скажет - ты тут бредятиной  занимаешься... еще и мешаешь - вопросами, нелепыми постами... танцуй отсюда подобру - поздорову... поэтому и писать что-то  куда-то боюсь...

я не хочу уходить...

про  "бока" я поняла... только ничего не выкатывается...

вот написала ночью пост  в соседней веточке....

Гриша что-то написал там... и у меня страх...

зачем написала? зачем влезла? может нельзя было сюда писать? потом еще, дальше, на посты ребят... - ты ведь знаешь, что была и магом, и ведьмой... а, если брать выше, то и... ладно... знаешь, что много нагадила... знаешь, что есть сила... что применяла ее не раз... она и сейчас в тебе сидит... и голос подает... ты ее ощущаешь... она зудит в тебе...

и много моментов было по жизни, по этой жизни, когда ты ее задавливала...

так почему теперь удивляешься своей жизни? чего сопли распустила? хочешь все исцелить? - работай!

и все это идет на тонком уровне, на уровне ощущений, осознаний...

но тут же идет ощущение другого потока... того, что я проявляю в жизнь... в данное воплощение...

тот , внутренний, иногда пытается вырваться... но я его задавливаю... бывает дикое желание скатать руками шар и бросить куда - нибудь.. ощущаю свои посохи... они зовут... ( у меня крыша съезжает...)))) иногда хочется плюнуть огнем...

блииииннннн...... вот поперло.... ( во дворе сидит дракон и ласково улыбается.....) (меня сносит в ментал...)))

сын.. я его давно не трогаю.. только пару месяцев, как мы начали общаться... а до этого я ничего не чувствовала.. запретила и выключилась совсем..  только только я начала его ощущать... и это очень больно... я ему вообще ничего не указываю и не мешаю...

да, нужно работать над собой, с собой... все свое возьму себе...

спасибо, родная.. 

Радость, ты говоришь, чтобы я не принимала в обвинения.. я не обижаюсь.. как можно обижаться на того, кто тебе подсказывает, пытается помочь...

насчет танца - я не могу проощущать,пока, что такое проинтегрироваться... я просто вхожу в это и всасываю в себя...растворяя в себе...

прочла внимательно то, что ты пояснила.. не очень у меня получается... и внимание удерживаю, и сливаюсь... а он просто растворяется... тает...

а куда прячется, не получается отследить... остается просто сладостное оощущение, которе потом, через какое-то время просится опять потанцевать...

спасибо огромное за твой трактат... извини, что не ответила сразу... не знала как все это высказать...

• 0

#222 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 21:18

"Что я делаю не так" - проходит по всем твоим постам, замечаешь? Это так, наблюдение.
Делаешь - это уже так. Хочется танцевать - что в этом странного? Материала у всех - неисчерпаемые закрома. Просто продолжай. Не загадывай, не представляй какой-то конечный результат. Внимательнее относись к тому, что просит тело. Не просто потягиваться, а двигаться в сторону максимального комфорта, следовать туда куда тебя ведет тело. Для этого нужно постоянно в нем находиться, именно в теле, в ощущениях. Тогда ничего не будет заклинивать. И важно еще сохранять внимание на исходном ощущении. Тогда ты сможешь отследить момент достаточности. Пока можешь попробовать после затухания еще немного потанцевать, возможно пройдешь дальше. Если кажется, что что-то не так - делай еще ;)

Аида, милая, спасибо за объяснения... да замечаю.. я боюсь...  постоянно боюсь  сделать не так, как правильно...

а зажим получился потому, что у меня вытягивания и выкручивания идут с силой..  не знаю почему... но все время хочется приложить силу...

и да, буду делать дальше... :blink:

• 0

#223 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 21:38

знаю, что опять дурацкий пост... но по другому я пока не знаю как выражать себя... и не все то, что хотела сказать, высказала.... и не все, что ощущается, получается высказать.. нет слов... не могу их подобрать...

• 0

#224 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2015 - 23:10

Прожила за эти дни интересную ситуацию...

Сын написал,что он на улице, милиция дала ему 24 часа, чтобы уехать...у него нет совсем денег... просит совета...

со слов мужа написала ему, приезжай... у меня опять, как всегда пошел мозговой взрыв - вот, опять домой.. опять все повторится... опять пьянка, сидение дома, скандалы, драки... началась внутренняя истерия...

я же слышу  сына - он не хочет домой... ему не нравится тут жить.. он хочет жить где  - нибудь, только  не в Азербайджане...

а деньги просит на выпить... расслабиться... или на еще что - нибудь... может в какое дерьмо опять вляпался...

муж бросился в метания - как выслать денег.. почта и банки на празднике... зарплата задерживается... 

скандалит, клянет его, ворчит. обзывает... в общем, напряженка полная..

даже решил занять денег и ехать за ним на такси...  у меня  кипёж... и, соответственно - полное неприятие ситуации...

и вдруг я подумала сама себе - стоп! и чего я так раскипятилась! хочет ехать,  пусть едет..  хочет дать денег, пусть ищет и дает... проживать, так по полной!

сколько я буду бегать от этого...  и заминать не буду... не буду притворяться, что - вот, я сейчас подумаю, что все будет хорошо, и все станет хорошо..

пусть едет.. приму все, что произойдет..  будет плохо, буду танцевать  и смеяться.. 

и стала все то, что внутри сжалось, танцевать  и просмеивать...

сегодня муж с ним созвонился... деньги нужны для какого - то документа на работу... да, он домой не хочет...

муж как-то разрулил ситуацию с деньгами.. я вообще не вмешивалась.. только танцевала и смеялась...

вот так, как-то...

• 3

#225 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2015 - 19:45

Мне плохо... нет, не плохо... мне - никак...

и,главное  - всем вокруг хорошо.. все тихо... всем радостно... вроде и мне тоже...

хочет муж того? пожалуйста... хочет этого? пожалуйста... хочет туда? нет проблем!

детям нужно так? давай будет так... 

иду навстречу всему.. без раздумий... и,вроде, сопротивления большого нет.. 

а внутри... что-то зудит.... и пустота.... и ожидание какого-то взрыва... вроде что-то на подходе.... вот вот кааааакккк..... быдыщщщщщщ...!!!!!!!!!!!

не пойму... постоянно внутренне смеюсь.... и выкатывание попробовала сделать... а зудение не уходит.. 

неужели это - мне грустно от того, что радостно тебе?   не думаю... 

мне радостно, когда вокруг всем хорошо... когда тихо... \тогда что? это...

• 0

#226 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2015 - 19:59

правда замечены положительные моменты... обычная. затяжная взрывчатость и ворчливость мужа быстро затихает... да и у дочи долго не сидел... через пару часов засобирался...

почему мне так по японски? в чем дело?  всю себя расковыряла..... не могу понять.. поощущать... елки!

• 0

#227 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Январь 2015 - 20:16

а зудение не уходит.. 

к чему стремишься? выгнать?

зачем поднимала?

• 0

#228 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2015 - 20:39

к чему стремишься? выгнать?

зачем поднимала?

не, не выгнать... понять, проощущать, проработать осознанно... а не методом тыка... 

я уже поняла, что выгонять не стоит... все мое... все приму... мне этот, как его, контекст кажется ,  нужен...  четкий...  для работы...

до вот... соображалка поменялась, а слововыражения остались прежними...

• 0

#229 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2015 - 21:09

я так понимаю... если результата нет, если мне не удается четко проощущать мою зуделку, соединиться с ней и принять, растворить ее в себе...значит у меня не получается четко сформулировать проблему.. понять ее... или я не права?

• 0

#230 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Январь 2015 - 21:54

ну вот и дозуделась... сын позвонил....... упитый в дупель.. в слезах, в соплях.... с претензиями ко мне, как к женщине... - и почему вы все такие?!!!

и почему его питье всем так мешает.. и почему мы все не можем его принять со всеми потрохами... просто не трогать его... и просто терпеть...

пошла танцевать...

• 0

#231 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2015 - 23:00

Знаешь, Ганна, мне очень последние Гришины посты про боль помогли. Помогли осознать, как жить в боли. Что жить в боли - это и значит быть человеком, боль - это динамика. Вот здесь Гриша об этом пишет, например: http://shkola-duraka...c=1502&p=215986

• 0

#232 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Январь 2015 - 00:53

Жить в боли – совершенное нормальное состояние.

Более того, для человека – единственно возможное.

Болит то, что живет или стремится быть живым, стремится ожить.

Боль, на самом деле, ничто иное, как динамика.

Позволяя ей быть, мы позволяем быть динамике, и боль превращается в драйв, в здоровый кайф.

Запрещая себе боль, мы запрещаем динамику и организуем очаги напряжения.

Очаг напряжения – динамики, рвущейся освободиться, рвущейся буквально, то есть – разрывающей нас, мы традиционно и называем болью.

Но это не боль, всего лишь сопротивление ей.

Пример классический – всё тот же оргазм, стремясь к которого стонут, охают, ахают и даже кричат.

Это здоровая боль.

…И невозможность этот оргазм испытать, по тем или иным причинам, иногда даже – от перевозбуждения.

Особо часто это случается у женщин. По сути, сопротивление возникшей динамике, и как результат – боль уже настоящая, иногда очень сильная и острая.

Настоящая… хоть по сути – суррогат боли живой и живительной, природной.

...прошу прощения за тысячекратное повторение давно пройденного                

напишу свое понимание...пусть и корявыми словами и выражениями... 

жить в боли, это не нормальное состояние... а вот проживать ее, не отвергать, а , принимая, проживать, сливаться с этим, становясь единым, целым, - да...

мы сюда пришли прожить ВСЕ... и боль, и радость, и отчаяние, и счастье, и...и...и....

и все, что мы считаем тут, ну так уж получилось, положительным, мы и принимаем, и проживаем с удовольствием... 

а вот то, что мы считаем отрицательным, мы стараемся отторгнуть, отказаться от этого... закрыться...

но мы есть целое изначально... и это разделение на плохое и хорошее нам мешает... нашему становлению единым целым...

отсюда и наши болезни, болячки, неудачи, горе , беда, проблемы... т.к. все стремится к целому... и наши отторгнутые части стремятся к нам...

динамика есть и в положительном... и не малая... но она не так сильно дает о себе ощущать ее...

а вот боль... это дааа... и чем сильнее мы ее отвергаем, тем больнее она, непринятость, дает о себе знать...

и наша задача научиться принимать и растворять ее, боль, т.е. поток, свой же кусочек... соединяя в себе с собой.. 

и не кайфовать от боли, а получать удовольствие от этой самой трансформации, растворения, единения, слияния...

научиться принимать все отрицательное так же, как мы  - без оглядки, без сомнений, без раздумий, принимаем положительное...

и болит только отторгнутое.. но живое и живет - все!

я конечно могу и ошибаться... но это мое понимание...

• 0

#233 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2015 - 01:33

это мое понимание...

не боишься лопнуть?

• 0

#234 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Январь 2015 - 01:38

не боишься лопнуть?

Гриш, я так поняла и продумала твои объяснения  и свои размышления... это много для моего понимания?  не доросла?

или я тебя не поняла сейчас...

• 0

#235 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Январь 2015 - 14:32

понимаешь, Ганна, "только понимать" тут дело не очень полезное, в сторону уводит потому что, сама я тут на этом бумажном журавлике понимания с умным видом кувыркаюсь три года по своей собственной воле, конечно,

и взлететь не полетела и журавлика всего перервала

делюсь вот результатами своих кувырков: нам ведь как кажется, поняла - значит уже так и делаю, а это не правда, это просто беда какая это не правда

Гриша состояния дает, не просто слова и предложения, а то что между ними, вот то оно и надо, повторить слова очень просто, а между строк влезть всей собой - это протрясти себя через сито этих букв и в себе соответствующее состояние открыть

причем протрясти в прямом смысле слова, многих многих из  нас тут и тошнило месяцами и чесалось подолгу, и всякими другими мудреными для человека способами кипятило

вот и ты пишешь - зудит, вообщем то это нормально, только паника сразу начинается, с непривычки, а от несогласия включается ожидание привычного, того, чего боимся, чего то плохого значит, оно и случается тут же

• 0

#236 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Январь 2015 - 14:58

Я тебя поняла, Оленька... только я уверена, на данный момент, что правильно осознала, проощущала  Гришины слова между строк...

не жить больными и с болью , а проживать эти состояния... Бог не больной, чтобы мы были больными... ведь мы Его частички...

Бог есть поток, энергия... да, в Нем все есть - и плюсы и минусы.. и плохое, с нашего понимания, и хорошее... и в Нем это все, как единое целое...

Он неделим.. в Нем все принято и сочтено, сочитаемо,.. едино..

а мы... мы делим все, разделяем.. и, чтобы приблизиться к состоянию Бога, приблизиться к Богу, мы тоже должны стать целостными, едиными...

все прожить, исцелить, принять, растворить... в себе...

и мне до этого состояния идти и идти... принимать и принимать... исцелять и исцелять... растворять и растворять... в себе...

• 0

#237 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Январь 2015 - 15:27

.. только я уверена...

везет тебе, я уже всё больше и больше ни в чем не уверена

• 0

#238 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Январь 2015 - 15:28

и про зуделку... да, зудело.. только я про сына вообще не думала на тот период времени.. я про себя думала, в себе что-то всплывающее искала...и без паники...  без страха...а с огромной непоняткой... и с неудовлетворенностью, что найти не могу и не могу четко поработать над этим.... не могу найти контекст ( если я правильно это называю...)

а отозвался сын... 

• 0

#239 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Январь 2015 - 15:30

везет тебе, я уже всё больше и больше ни в чем не уверена

вера еще живет во мне..  может и я научусь не доверять себе... может... а может и нет... 

• 0

#240 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Январь 2015 - 15:34

и про зуделку... да, зудело.. только я про сына вообще не думала на тот период времени.. я про себя думала, в себе что-то всплывающее искала...и без паники...  без страха...а с огромной непоняткой... и с неудовлетворенностью, что найти не могу и не могу четко поработать над этим.... не могу найти контекст ( если я правильно это называю...)

а отозвался сын... 

ошиблась я, выходит

это у меня паника и страх, а у тебя непонятка и неудовлетворенность,

ты уж прости, Найя, только видишь ли, результат всё равно один, и у меня и у тебя, отзывается самое то, от чего мы больше всего, скорее всего и глубже всего ожить можем

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей