Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#221 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Август 2015 - 07:06

Улечка, я думаю, что непрерывности не хватает многим из нас. И проблема и моя тоже в том, что я часто недооцениваю возможности непосредственной связи физического тела и сознания. Надо одинаково бдительно относиться и к тонким ощущениям и к грубым. И делать что-то. Мы ведь неоднократно убеждались в эффективности технологий, делились откровениями, прозрениями. Но частно наши откровения имеют природу единоразовых акций. А надо бы взрастить в себе привычку делать. Делать, а не выискивать объяснения. Это я, конечно же, о себе. В том месте, когда во мне растет уверенность в том, что я проживаю фоновое тягостное ощущение, даже открываюсь ему, параллельно не мешает включать тот же смех первого уровня.Потому что опыт показывает, что мое "открывание и проживание" , как правило, только углубляют меня в мой же фон.  

Привычка формируется в течение приблизительно 40 дней. Я уже ощущаю необходимость вечером уделить время, чтобы просмеять все тело смеховами вибрациями. Вот, увидела несостоятельность (свою, конечно же, может, у кого-то уже и получается) своего  активного присутствия в дискомфортных ощущениях. Мне, с моим настоящим контекстом еще этого недостаточно. Поэтому уделяю (в очередной раз :) ) повышенное внимание бдительности и все же как можно более частому включению в работу. Смех первого уровня по своей эффективности работы с фоновыми неподъемными ощущениями просто бесценен. 

Это я  к тому, что непрерывность, в чем бы то ни было, тоже надо сформировать. В виде потока, а не акций. Хотя поток, конечно же, формируется из акций. Просто со временем они становятся более и более частыми.

• 2

#222 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Август 2015 - 11:34

Помнишь, ты как-то говорила, что уровень сознания напрямую связан с пропускной способностью тела? Не дословно, но по смыслу вроде так. Если не ошибаюсь. Так вот, мне кажется, взаимодействие с "тихими" ощущениями как раз и влияет на эту самую пропускную способность. А "громкие", то есть сопровождающие поднятую программу, позволяют прожить непринятое, работая напрямую с сознанием.
Вообще же, хоть я и сформулировала примерно так:

решить "проблему" посредством тела без сдвига в сознании.

все же меня больше волнует, как сделать(!) сдвиг в сознании при наличии какого-либо ощущения, но при отсутствии, скажем, активированной программы. Именно что, осуществить сдвиг в сознании имея в распоряжении, к примеру, вялое потягивание в пояснице, или нытье в желудке.
Нда, сложно, даже подготовившись вопросы задавать, а уж без подготовки...
Однако, очень важно, как говорил Гриша, не игнорировать вспышки программ, благостно пытаясь работать потом с вялотекущими состояниями.
Всё нам даётся, главное, не своим представлениям, и версиям на тему, внимание уделять, а тому, что жизнь предлагает каждый день, каждую минуту.
  • 1

#223 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Август 2015 - 11:12

Вообще же, хоть я и сформулировала примерно так: все же меня больше волнует, как сделать(!) сдвиг в сознании при наличии какого-либо ощущения, но при отсутствии, скажем, активированной программы. Именно что, осуществить сдвиг в сознании имея в распоряжении, к примеру, вялое потягивание в пояснице, или нытье в желудке.

опять же не скажу ничего оригинального. Мне кажется, что непрерывным активным присутствием в том, что есть.

Связка тело - сознание, сознание - тело работает в обоих направлениях. Главное, постоянно что-то делать. И желательно, осознанно. Стараться просыпаться в своей лжи, и скозь нее, сквозь эту ложь, не смотря на эту ложь, делать. Я очень склонна засыпать в своей лжи. И пока пропускной способности тела не хватает пропустить сквозь себя поток, проходящий через сознание, потому как закрываюсь прежде, нежели успеваю отследить, даже не пытаюсь решать задачи и проблемы. Просто пропускаю сквозь себя, насколько это возможно, то, что есть сейчас. 

• 2

#224 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2015 - 12:04

Уля, поскольку вопрос очень актуальный, сколько копий по этому поводу сломали уже, а вот очень как-то определенно на последнем вебе прозвучало, что работаем с системой, когда нет четкого понимания, с чем, с какой привязкой связан именно вот этот зажим в теле - прорабатываем тело и продолжаем наблюдать. ушки топориком, а когда явные эмоциональные зажимы - милое дело в теле проработать. Действительно, как Сана пишет, с двух сторон, в любом направлении. Ну, там про вектор еще и все дела. Точечное изменение контекста создает вектор к изменению всего контекста. Я так услышала, мне это созвучно очень)))

• 0

#225 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Август 2015 - 16:08

Девчонки, какие же вы молодцы.

Просто пропускаю сквозь себя, насколько это возможно, то, что есть сейчас. 

Я бы уточнила для себя, что пропустить что-то через себя можно, только находясь вниманием в теле. Да и находясь вниманием в теле можно не пропускать, но осознанно. Осознанность - ключевой фактор. И как ни странно, она развивается именно через работу с телом. Наверное потому, что ключевой инструмент осознанности - внимание, а именно оно и тренируется через работу с телом.  Просто так получается, что именно в теле внимание направлять и держать проще всего.  

Внимание - ключ к трансформации. Мне зацепилось, когда Гриша в йожной ветке написал, что Випассана, это скорее принцип, нежели техника. Точнее, принцип многих практик.

Когда я практиковала цигун, там было такое упражнение "ян-ци" - воспитание "ци", 40 минут сидеть,   ненасильственно держать внимание на области нижнего Дань-тяня, области под пупком. У меня не получалось вааабще))))) 

Так вот, в "тихом сидении" для меня, пожалуй, главным открытием, стал выход на фоновые, незаметные состояния. Именно они не дают "сидеть", в випассане, сидхассане или в "ян-ци", в ощущениях . Именно они не дают пропускать через себя вопиющие, явные ощущения, не дают сосредоточиться на них. Очень похоже на легкое, гасящее "внутренние" сигналы, покрывало. Это ощущение даже и находилось как-бы на мне, а не внутри.

На эти ощущения очень нелегко выйти, если уж именно они отвлекают мягонько, но конкретненько внимание, но если уж вышел  - оно снимается само. Просто вниманием скидываем покрывало. То что это круто, я осознала потом, когда мне гораздо легче стало взаимодействовать с собой. Чуткость повысилась)))

Точечное изменение контекста создает вектор к изменению всего контекста. 

Точечное изменение контекста меняет весь контекст.  Вектор сами создаем. Утром  -  вектор,  вечером -   изменение контекста)))  Классика жанра! :)

• 1

#226 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Август 2015 - 12:10

Сейчас мне кажется, что инсайты и откровения сами по себе никуда не ведут. Ну, то есть, они, конечно, расшатывают монолит "здравого смысла" и всё такое, но... Это как-будто, посветили мне фонариком, и я знаю, куда двигаться, но двигаться то надо самой. И я уже не против двигаться и даже шевелюсь, ноги аккуратненько переставляю, но... Фишка в том, что движение (то самое, а не имитация), это как перепрыгнуть с поезда на поезд. Страшно, б-ц! Очень страшно.
А по другому и смысла особого нет, шевелиться можно до бесконечности, катя по одним и тем же рельсам. Ибо контекст - это рельсы, а не колея. А я высунула голову в оконце, ветерок в лицо, и лихость такая в душе, и кураж... а рельсы те же самые... Тошно.
  • 6

#227 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Август 2015 - 15:53

Улечка, не надо горячиться, таки не насильный прыжок, а вот если шевелишься, кураж есть, только честно, без обмана, происходит эволюция, более того, более менее комфортная, не катастрофная. Но из любви к острым ощущениям, оно конечно, можно и с поезда на поезд))) (имхо)

• 0

#228 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Август 2015 - 08:11

Людочка, эволюция имеет такую особенность, как квантовый скачок. Так что, надо прыгать, Люда, прыгать надо. Ну,если достигнем критической массы изменений, разумеется.((
  • 2

#229 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Август 2015 - 09:04

вот-вот-вот, меня сегодня утром тем же самым осенило, чистая физика, подъем энергии до критического уровня неизбежно вызывает квантовый скачок. Роль и место волевых усилий - вот где нюансы нюансов, так чтобы вроде есть вроде нет, но постоянно, прямо определяет уровень мастерства. А вот так вот, решила, сделала - не прокатывает))), опять, решила, да, но вот дальше - жизнь как таковая)))

• 1

#230 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Август 2015 - 10:53

Сейчас мне кажется, что инсайты и откровения сами по себе никуда не ведут. Ну, то есть, они, конечно, расшатывают монолит "здравого смысла" и всё такое, но... Это как-будто, посветили мне фонариком, и я знаю, куда двигаться, но двигаться то надо самой. И я уже не против двигаться и даже шевелюсь, ноги аккуратненько переставляю, но... 

....
А по другому и смысла особого нет, шевелиться можно до бесконечности, катя по одним и тем же рельсам. Ибо контекст - это рельсы, а не колея. А я высунула голову в оконце, ветерок в лицо, и лихость такая в душе, и кураж... а рельсы те же самые... .

Да, Улечка, согласна. Если эти озарения не проживаются регулярно, не применяется регулярно опыт, полученный в результате этих откровений, они так же уходят в лету, как и появиляются. Они как маячки на пути, которые просто радуют, свидетельствуя о том, что вот он, путь.. Хотелось бы, конечно, ухватиться за них покрепче, чтоб наверняка, но.. Так не бывает :)

А какой смысл ты вкладываешь в колею и рельсы? Разве они не тождественны?

• 1

#231 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Август 2015 - 15:18

А какой смысл ты вкладываешь в колею и рельсы? Разве они не тождественны?

Саночка, тождественны, мне просто не пришло в голову, что рельсы тоже колеёй называются :) Имелась ввиду наезженная колея на асфальте или грунтовой дороге, из которой, при желании, можно выехать. А рельсы жестко ограничивают траекторию движения. Мне именно жесткость хотелось подчеркнуть, невозможность стандартного выхода. Это моё субъективное ощущение на сейчас. Тоже что-то вроде открытия, только нерадостного. Вот я вроде меняюсь, мироощущение, способ мышления, система отношений, но какой-то железобетонный стержень внутри тот же самый. И мне кажется, это страх. Это какая-то злая ирония, сама основа человеческой психики - тяга к стабильности и отсутствию изменений - находится в противовесе к развитию.

но вот дальше - жизнь как таковая)))

Жизнь ещё и каковая)))

• 1

#232 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Август 2015 - 19:24

Чтобы ездить по бездорожью , надо научиться  кайфовать от езды по рельсам. Иначе  шоссе , трасс и проселочных дорог не видать.  :P

• 0

#233 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:28

Фишка в том, что движение (то самое, а не имитация), это как перепрыгнуть с поезда на поезд. Страшно, б-ц! Очень страшно.
А по другому и смысла особого нет, шевелиться можно до бесконечности, катя по одним и тем же рельсам. Ибо контекст - это рельсы, а не колея. А я высунула голову в оконце, ветерок в лицо, и лихость такая в душе, и кураж... а рельсы те же самые... Тошно.

Вторую ночь снятся поезда, а я прыгаю, прыгаю )) прихожу и читаю твой пост, Уля, спасибо.

эволюция имеет такую особенность, как квантовый скачок. Так что, надо прыгать, Люда, прыгать надо. Ну,если достигнем критической массы изменений, разумеется.((

Прыгай, Аня, рельсы будут...  :P 

P.S. Рельсы, шпалы, а что такое "б-ц"?

• 2

#234 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:34

Прыгай, Аня, рельсы будут...  :P

Вон оно где... Вот это доверие, вот это я понимаю. :)

П.С. Б-ц - матершинное междометие :ph34r: 

• 0

#235 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2015 - 12:37

Вон оно где... Вот это доверие, вот это я понимаю. :)

Какое там доверие, страшно без рельсов б-ц!

ПыСы Напиши в личку.

• 0

#236 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Август 2015 - 20:12

Ага, ну так вот, о творчестве.

Сколько себя помню, у меня все в порядке было с идеями, а последнее время, вообще, прямо таки пучит. Придумать смешной номер на новый год, какой-нибудь сюжетец; привидеть, засыпая, рисунок красивый или ещё что...

А вот с воплощением - беда. Начиная от ступора категорической неуверенности в себе и заканчивая кривыми руками, или неумением организовать (если речь идёт не о рукотворчестве). То есть, меня прёт на стадии придумывания, и перестаёт переть на стадии воплощения. К тому же, я не умею творить "в стол", мне нужно куда-то пристроить свои поделки. Мне одно время очень нравилось шляпки сочинять, но когда все подруги были одарены, как отрезало. Куда делать? Зачем? Один раз придумала мультик про своих друзей, рьяно начала и доделала с большим трудом, поддерживаемая исключительно мыслью, что друзьям должно понравиться.

И ещё, у меня есть пример для подражания и объект для восхищения и зависти - подружка Светка. Когда-то и она не умела. В детстве, в её семье было принято говорить "художник от слова "худо", из-за неадекватной невестки художницы. А она очень любила рисовать. И, увы, доверяла взрослым. У неё очень ловкие руки и нестандартное мышление. И пару лет назад, она махнула на всё рукой и пошла учиться рисовать. Сначала просто срисовывала понравившиеся картины, делала вазы из макарон и пустых бутылок (нешто мы для друга не напьем !))) и часами лазила в интернете в поисках вдохновения. И там обрела Кельтму, лихотворческого человека, вдохновительницу всех "точечников" и вообще, замечательную выдумщицу. Имеется ввиду точечная роспись акриловыми контурами... эээ... по чему-нибудь.

И человека прорвало, она растыкивала всё, что попадалось под руку, а я, с уважением и трепетом, прозвала её человек-Мегатык. А самое удивительное, имея труднопроизносимый диагноз (что-то вроде лучезапястного синдрома) Света сильно мучается от боли в руках, после мелкой и напряжной работы, шитья, например. А здесь, хоть бы хны, хотя на тюбик с контуром нужно давить с нажимом, и регулировать его, и рука почти на весу, и работает она по несколько часов, иногда по полсуток. Очень сильно она этому удивляется. И точки разноцветные перед сном под закрытыми веками у неё не мелькают. Хотя если собирать долго грибы или землянику, или в шашки играть, они, как миленькие, будут у засыпающего перед глазами. Такие вот чудеса. 

Сейчас у неё получается очень здорово, отличительно от многих подобных работ и люди с радостью покупают растыканные кошельки обложки, часы и тарелки.

978b540722f57921544c47c7baxb--kantselyar6a9bd950b5ee1c626ff75a39647q--kantselyar7bc0529ae100bd6fb234810ceat3--kantselyarbfe44f6ac0a3ff95e6598e347f--posuda-merid70c19b92a1d5886a0966fd9006--dlya-doma-in

Она всячески способствует, чтобы я сдвинулась с мертвой точки и старается помочь, ежели я что-то задумываю. И когда нам достался старый шкаф-витрина, кротко отдала его мне под любую идею. Витражную. Меня почему-то переклинило на теме Евиного грехопадения, а таких витражей я не нашла. Пришлось искать и компилировать разные рисунки, от витражей до клипартов. Это было очень увлекательно. И в конечном счёте, когда у меня получилось сделать рисунок в натуральную величину, я несказанно удивилась, что у меня получилось.  Светланья помогла мне нанести контур и раскрасить.

Получилось кривовато, косяковато и, вообще, не для шкафа идея, теперь в него ничего не поставить - либо рисунок, либо содержимое :) Ну, у меня всё не как у людей. Ладно, в общем вот, хвастаюсь.

dr72tsxm2sda.jpg

Spoiler

• 22

#237 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 24 Август 2015 - 20:44

офигенно

сделай подсветку, будет полный отпад )))

• 0

#238 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Август 2015 - 21:48

Обалдеть, как красиво. Надо же, какие у нас люди талантливые на форуме.
  • 0

#239 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2015 - 22:30

Ваааау! Отпад! Ну ничего же себе, прямваще!
  • 0

#240 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Август 2015 - 00:04

супер

• 0