Ага, ну так вот, о творчестве.
Сколько себя помню, у меня все в порядке было с идеями, а последнее время, вообще, прямо таки пучит. Придумать смешной номер на новый год, какой-нибудь сюжетец; привидеть, засыпая, рисунок красивый или ещё что...
А вот с воплощением - беда. Начиная от ступора категорической неуверенности в себе и заканчивая кривыми руками, или неумением организовать (если речь идёт не о рукотворчестве). То есть, меня прёт на стадии придумывания, и перестаёт переть на стадии воплощения. К тому же, я не умею творить "в стол", мне нужно куда-то пристроить свои поделки. Мне одно время очень нравилось шляпки сочинять, но когда все подруги были одарены, как отрезало. Куда делать? Зачем? Один раз придумала мультик про своих друзей, рьяно начала и доделала с большим трудом, поддерживаемая исключительно мыслью, что друзьям должно понравиться.
И ещё, у меня есть пример для подражания и объект для восхищения и зависти - подружка Светка. Когда-то и она не умела. В детстве, в её семье было принято говорить "художник от слова "худо", из-за неадекватной невестки художницы. А она очень любила рисовать. И, увы, доверяла взрослым. У неё очень ловкие руки и нестандартное мышление. И пару лет назад, она махнула на всё рукой и пошла учиться рисовать. Сначала просто срисовывала понравившиеся картины, делала вазы из макарон и пустых бутылок (нешто мы для друга не напьем !))) и часами лазила в интернете в поисках вдохновения. И там обрела Кельтму, лихотворческого человека, вдохновительницу всех "точечников" и вообще, замечательную выдумщицу. Имеется ввиду точечная роспись акриловыми контурами... эээ... по чему-нибудь.
И человека прорвало, она растыкивала всё, что попадалось под руку, а я, с уважением и трепетом, прозвала её человек-Мегатык. А самое удивительное, имея труднопроизносимый диагноз (что-то вроде лучезапястного синдрома) Света сильно мучается от боли в руках, после мелкой и напряжной работы, шитья, например. А здесь, хоть бы хны, хотя на тюбик с контуром нужно давить с нажимом, и регулировать его, и рука почти на весу, и работает она по несколько часов, иногда по полсуток. Очень сильно она этому удивляется. И точки разноцветные перед сном под закрытыми веками у неё не мелькают. Хотя если собирать долго грибы или землянику, или в шашки играть, они, как миленькие, будут у засыпающего перед глазами. Такие вот чудеса.
Сейчас у неё получается очень здорово, отличительно от многих подобных работ и люди с радостью покупают растыканные кошельки обложки, часы и тарелки.

Она всячески способствует, чтобы я сдвинулась с мертвой точки и старается помочь, ежели я что-то задумываю. И когда нам достался старый шкаф-витрина, кротко отдала его мне под любую идею. Витражную. Меня почему-то переклинило на теме Евиного грехопадения, а таких витражей я не нашла. Пришлось искать и компилировать разные рисунки, от витражей до клипартов. Это было очень увлекательно. И в конечном счёте, когда у меня получилось сделать рисунок в натуральную величину, я несказанно удивилась, что у меня получилось. Светланья помогла мне нанести контур и раскрасить.
Получилось кривовато, косяковато и, вообще, не для шкафа идея, теперь в него ничего не поставить - либо рисунок, либо содержимое
Ну, у меня всё не как у людей. Ладно, в общем вот, хвастаюсь.