Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#221 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 11:50

Отдельно напишу, но здесь. 

Казахи раньше не ели конину, мама говорила "Потому что это было оружием". Как переплетаются совершенно разные вещи и исследования. Достаточно обратить взор.

Об орлах Г.Грабовой писал, что они видят будущее на 5 (или 7?) часов вперед. А я вспоминаю книгу Шульца "Ловец орлов". Как долго готовили мальчика, чтобы вырастить ловца орлов. И взращивали в основном дух и сознание.

Точно так же охотники на львов в Африке.

Я уже писала о кошках - маленьких родственников львов и тигров. Когда на старой квартире я говорила Серому, что я злая и ничего ему не дам - он уходил. Но иногда он как-бы "пытался" показать, что именно сегодня ему надо. И я давала, что могла из холодильника.

Когда два тигра встречаются на тропе, они смотрят друг другу в глаза. Слабый отводил взор вниз и они расходились. А крысы нападают сразу и молча. В той далекой статье была дано биологическое объяснение. Но я привожу как пример сонастройки в природе и как это реализуется.

• 0

#222 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 12:10

Я перестала думать, что у меня не получается сонастройка, что я себя обманываю. Я просто наслаждаюсь ощущениями от совмещения вибраций, моих и объекта. А они подчас сногсшибательные.
Не знаю у кого как, но у меня идёт чёткое хочу и не хочу сонастраиваться. Вот не хочу с этим чуваком сонастраиваться, будь он хоть трижды саддху, а вот с этим носильщиком хочу, даже и не помня про сонастройку. Я уже третий день в Гималаях и до сих пор не сонастроилась с горами, не хочу. Может ментальное, может нет, не знаю. Зато я сонастаиваюсь с местностью, в которой нахожусь. Интересные ощущения, как-будто я дома. Не в смысле четырёх стен, а там, где мне положено быть. Моё место.
  • 1

#223 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 17:22

Интересно, если просто удерживать внимание на состоянии, не применяя техник, происходит сонастройка? Утром было ощущение бессмыслицы всего и даже нежелание жить, просто так, без видимых причин.Таким состояниям никогда не давала ходу..Сегодня смотрела..а потом ощутила очень нежное чувство к этой кратковременной  дипрессухе..

• 0

#224 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 19:14

По поводу своего места.Я живу в поселке уже более 30 лет,а назвать его своим местом не могу.Да,привыкла,много знакомых,красивая природа,лес рядом.Но родным мне так и не стал.(В принципе,если человеку хорошо с собой,то без разницы где он живет).А теперь хожу по дорожкам и сонастраиваюсь .Как-то ближе становится мне этот уголок земли. Столько всего вокру замечательного ,мимо чего я всегда проскакивала.И в груди появляется какое-то щемящее ощущение

• 3

#225 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 20:17

сегодня вечерком, еще светло было очень поехали на пригорочек, холодом осенним подышать. Мы в той стороне были, но  так далеко ни разу не проезжали до этого, и поехали вот, просто так. Съехали с дороги, въехали в лесок, редкий такой сосново-березовый по косогорам да пригоркам понакиданный. Только въехать приблизились я с ним поздоровалась внутри себя и сонастраиваться начала. Через некоторое время (ехали потихоньку, дорога земляная и мокрая) между деревьями впереди дымка увиделась голубоватая такая, я еще сказала, что наверное там кто то есть, только что за дымка, на дым  костра не похожа, но точно она есть, мне подтвердили, что костра там нет, но  и дымки  тоже нет.

мы выехали на косогор, вышли из машины, вид открывался беспримерный, неохватный, стояли, разговаривали, смотрели как птицы, в небо тучное поднялись, к горизонту слетали, ветром обдувались, про дымку я и забыла. 

побыли там и уже было собрались уезжать, как внимание товарища моего привлекли чуть дальше и ниже какие то выкрашенные железки. Мы пошли в сторону железок, это как раз там, за деревьями, где дымка мне показалась, а там было самоогранизованное кладбище домашних животных, не большое, но и не маленькое, с оградками, с цветами,  с надгробьями и табличками.

• 0

#226 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 20:23

это не в первый раз происходит самосонастройка такая.

У меня тоже иногда  происходит самосонастройка, но только с близкими мне людьми.

Ощущение, что я дома, у меня происходит на море. И меня постоянно к нему тянет. 7 дней была там. Сонастраивалась с морем, плавая в нем. Ощущение чего-то вечного..... Интересно, как только включала вибрации, вокруг меня всегда собиралась стайка рыбок)))

• 0

#227 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 20:46

Сонастройку с людьми начала нарабатывать еще в прошлом году, время от времени возвращаясь к ней, проще получается по фотографии, видимо потому, что требуется какое-то время для сонастройки, так проще на данном этапе. Удается ощутить состояние данного человека, как мне кажется, а может быть, так и есть, что только кажется)))) ,  когда мысленно задаю какой-то вопрос, например, "а с чем это связано?" , в ощущениях ответ приходит, хотя, я не всегда  могу разобраться в  каких-то "нюансах" ощущений....

• 0

#228 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 20:50

Сонастройка с проблемами - в процессе наработки, пока ничего внятного, что-то получается, что-то нет.

• 0

#229 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 21:19

Сегодня идя по улице сонастроилась с двумя клумбами цветов. Произошло это мгновенно и почти без моего желания они мощно влились в меня с двух сторон и затопили. Было восторженное состояние, как в детстве. Когда идешь по улице и стараешься пусть бегло сонастраиваться со всем,что встречается по дороге, все кажется таким ярким и объемным. А когда засыпаешь, погружаясь в какие-то неотложные дела, все мгновенно становится тусклым.

С прохожими ловится даже не информация а ее предощущение -просто меняется собственное состояние. Словами это как-то не определяется. А вот со знакомыми людьми пока не получается из-за эмоциональной вовлеченности.

• 0

#230 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 00:29

Для меня техника сонастройки сейчас основная, самая простая и быстро дающая ощущение радости, переводящая тело на другой уровень жизни.
Для волшебного настроения её и делаю. Понятной информации пока не получал.
На людей сонастраиваюсь в основном по фоткам, и по разным фото одного человека отследил как мозги создают картинку чего я чувствую об этом человеке.
В техники грудь наполняется чувствами от объекта настройки, с людьми сонастройка самая интересная по чувствам (по сравнению с камнями), первое чувство  которое наверху списываю на ментал, а дальше чего не разобрался - идет чувство радости.
С лесом сонастраиваться понравилось, сразу после техники грибы попадались которые я искал.
С проблемой (родинка растёт) тоже вышло сонастоиться но чего дальше не знаю.

• 3

#231 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 02:10

В транспорте хоть не езди. Все время вокруг люди и уже не получается отключаться. А идти к выходу стало вообще страшно, от каждого человека идет волна эмоций и мыслей в виде странных волн ощущений. Иногда понимаю, что"говорит" человек, иногда нет. Меня сбивало с толку то, что тут каждый считает, что остальные должны вокруг них крутиться. 

Но в моей малой группе почему-то с одной слушательницей был идеальный контакт, а с другой - все время непонимания.Она все сердится, что я не даю готовых рецептов.Никак не привыкнет к моей персоне. 

После болезни приходится все время напоминать себе об ощущении улыбки. 

• 1

#232 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 13:27

Для волшебного настроения

Очень славная формулировка. У меня тоже сонастройка и волшебное настроение идут рука об руку. Я даже ее иногда из-за этого побаиваюсь  :blink:

Вспомнила, как сонастраивалась с морем в прошлом году, ощущения были разные, но как то раз заплыла очень далеко от берега и стала делать сонастройку как всегда, но получилось совсем по другому, я ощутила себя всей этой бескрайней  громадой воды, и меня отдельно не стало.. Меня охватил такой ужас, и трясло, как доплыла до берега сама не знаю.. Повторить побоялась..

Да, есть такой опыт и именно далеко от берега. Первый импульс - это ужас, потому что совершенно несопоставимые величины: привычный мир и то, что вдруг лавиной открывается перед тобой. Но если шагнуть навстречу, это экзистенциально (слово, конечно, то еще, но очень подходит), безгранично. И в нас все это есть и мы точно так же испытываем к настоящим себе этот ужас.
Потом с закрытыми глазами я заплывала далеко и знала, физически ощущала сколько воды подо мной, после этих опытов сонастройки мы играли с морем, трудно описать, но это точно была взаимная игра.
  • 1

#233 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 17:00

это экзистенциально 

прелестно! просто прелестно)))

я вот что поняла (в очередной раз ). любое действие, направленное на изменение мира  без предварительной сонастройки есть взлом пространства.

за собой замечаю. особенно после родов активно проявилось.  я в первые дни даже спать не могла. все время хотелось что-то делать, делать, делать... пока не загналась в конец.  

и потом потихоньку я начала отпускать.. отпускать пространство и впускать его внутрь себя. по крупицам.

для себя четко уяснила - чем больше моя внешняя активность, тем глубже и теснее внутреннее болото. 

• 0

#234 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 09:26

Работает смеховая саностройка с собой, да элементы звезда, вдох какос, выдох мне на данном этапе обязательны, но главное она получается.
  • 0

#235 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 17:48

Лучший способ получить... все, что угодно - это отдавать. Даже не в порядке  обычного взаимообмена, а в самом процессе отдавания.

Сонастройка, вот лучшее лекарство от жадности. Когда оставляешь частичку себя чему-то, кому-то, где-нибудь, тебя непонятным, но совершенно естественным образом становится больше.
Жадность - в данном случае неумение отпускать. Оно же неумение открываться.
  • 0

#236 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 20:54

не полюблю убийцу .  я даже больше скажу. даже ближнего своего самого родного и любимого я не люблю... ну,  не люблю в той большой мере, если по-настоящему, по взаправдышнему о Любви говорить. 

а все потому, что нет у меня любви к себе, опять же в той большой мере.

и все что я могу сейчас, это позволять и позволять себе  весь спектр ощущений, которые  плещутся во мне по поводу ближних 9 а также "дальних" и всяких "иных"). вот так, пошагово, есть надежда, что прорисуется и увидится общая крупица. даже с убийцей.

• 1

#237 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:10

Настраивалась на автора письма, которое привел Гриша. И прочуствовала общее эмоциональное состояние и как мне показалось - причины, по которым автор написал. Раз автор захотел остаться анонимным,то я выполню его невысказанную просьбу и не обнародую имя, тем более, что никогда не проверяю результаты смеховой сонастройки и могу ошибаться.

А сегодня в городе села в очередной трамвай и почуствовала удивление и интерес молодой женщины. Потом она начала разговор. И сразу с места и в карьер она рассказала свою проблему, которую так легко решить. И за пару минут успела сказать, что она и ее дочь страдают астмой и не могут плакать. А я, когда еще собиралась на улицу, захотела одеться странно, как-будто знала, что кому-то это нужно. Позвонит она или нет - я ее ждала уже с утра.

• 0

#238 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 18:54

В свете темы центрирования, думаю сонастроится , значит центрироваться найти общий центр, основу с объектом сонастройки, придти к общему знаменателю так сказать.

• 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 483 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 00:58

В свете темы центрирования, думаю сонастроится , значит центрироваться найти общий центр, основу с объектом сонастройки...

в свете сказанного...

что с человеком? что внутри, почему так снаружи?

кто рискнет сонастроиться? не снаружи взломать - изнутри прорасти?

...сегодня(точнее вчера вечером,солнце на небе) - звонок с нез№, душевно беседую ингорируя.после перезваниваю ,занят.... звонит  , просит представиться, ингнорирую фразой    с кем имею честь? главный уп по особ важным, чем обязан? снова называет фио для удостоверения, запрашиваю цель звонка игнорируя, слышу _вызналинадеждуевтратову............................ и здеся и фио и .....

• 0

#240 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 01:40

что с человеком? 

вообще-то, он, по-ходу, влюбился...
но, по-скоку, снаружи так было всегда...значит, человек постоянно влюблен...)))
 шутка..

а если серьезно...

когда я смотрю ему в глаза на аватарке и сонастраиваюсь от центра...

то я возвращаюсь в своё мечтательное детство...

когда я еще не довоплотилась, внимание не было концентрированным, 

деконцентрация...это разве диагноз?

я могу только позавидовать...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей