На предпоследнем вебинаре Гриша упомянул меня в числе сильно ментальных школьниц (не первый раз). Правда, я раньше думала, что я вполне себе интуитивная и эмоциональная, и какой тут ментал... Но коль эмоции - производные от ментала... И вообще… Ну, какая есть
. Да, пришлось разбираться. Потому что на слух я воспринимаю хуже, чем визуально. Да ещё на чат отвлекалась
. Переслушала, законспектировала основное, вникала в тонкости. Вопросы были. Например, не то ли это самое, что «день неадекватности», «просто поиграть»… Но когда я настроена изначально на игру - просто поиграть - я легко могу делать всякие бессмысленные вещи. Но тогда получается, что смысл всё равно есть – поиграть, получить удовольствие… Вобщем, морочилась я всяко… потом делала…по ходу делания обнаружились нюансы. И бонусы - выполняя это задание уже в первый раз, я заметила у себя кое-какие штуки, на которые раньше не обращала внимания.
Начала осуществлять недеяние с разделения перемешанных круп. Правда, до этого я минут 15 попрактиковала Вибрационное Дыхание, чтобы камертон был. И к крупам подошла (не специально, так получилось) с улыбкой, весёлая. И мне они показались красивыми такими, вкусная такая масса в миске. Семья вокруг собралась "поболеть", с шутками, советами (конечно, им интересно было, а как мама на этот раз чудит
) - попросила не отвлекать.
Минут через 10 стало скучно, мысли побежали. Заметила, что рационализировала процесс – сначала выталкиваю пальцем зёрна гречки (они более выпуклые и возвышаются над рисом), несколько штук, потом отгребаю в сторону уже сразу кучку «чистого» риса. Вот я всегда всё рационализирую, это точно. И если выполняю какую-то однообразную, нудную работу, или иду, еду куда-то, то наполняю полезностью этот процесс – переслушиваю вебинар, делаю техники (а раньше обдумывала что-нибудь – дело предстоящее важное, или творческий замысел очередной). Теперь я не нервничаю, если приходится ждать в очереди в какой-нибудь конторе – воспринимаю время ожидания, как возможность погрузиться внутрь себя. И с этим заданием так же – несколько раз ловила себя на том, что хочется параллельно что-то полезное делать. Ещё был момент, когда сняла ожидание результата, решив, что выброшу всю крупу – и остатки смешанной, и рассортированную. Два раза «дырявила» сопротивление, а последнюю треть даже не помню, как-то самотёком прошло.
Второй раз делала с отдельными рисинками, по примеру Любавы. Тут проявились физические блоки, особенно под левой лопаткой, как кол был. Останавливалась, включала ВД, особое внимание – на блоки. Про мысли не помню, время пролетело быстро.
Вчера нашла, наконец, самое бессмысленное занятие – носить воду решетом, в прямом смысле. Оказалось, правда, что и так можно воды начерпать. Или подальше нести надо было, а я – из миски в миску, рядом. Подошла к этому занятию совершенно спокойно. Прежних заморочек о полезности как-то не всплыло. Было просто решение – буду делать вот это. Взяла ситечко в правую руку, зачерпывала воду в левой миске, над правой переворачивала. Сначала обратила внимание на блики, звёздочки и круги, появлявшиеся в воде, потом на образовывавшиеся пузыри, как они сливались и лопались. Интересно было это наблюдать. Но ощущала физический дискомфорт, потом поняла – хочу разуться, мешает каблучок обуви (выполняла задание стоя). Разулась, и ещё ноги поставила, как в Звезде, так захотела. Ну, и спина прямая, копчик поджат. Так было комфортно. Продолжила, и стала замечать другое интересное – с каким шипением лопаются пузырьки на самом ситечке, как красиво, прямо узорно, сбегает вода из ячеек, какие крохотные радужные вспышки появляются на перекрестье проволочек… Раза два проявлялась болезненность в привычном месте поясницы – останавливалась, находила в себе ВД, внимание – на болезненную область. К концу так заигралась с концентрическими волнами, разбегающимися, а потом отражающимися от стен посудины, и возвращающимися к исходной точке всплеском, что поиграла ещё после звонка будильника.
P.S. Три дня пишу этот отчёт, с таким скрипом мне сейчас пишется…