Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг десятый - Контекст

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
309 ответов в этой теме

#221 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 14:51

сегодня пожалела, что высунулась со своими сказками(((

Люда, Люда, Людочка!

все про тебя думала. про себя думала :)

высунулась  - и хорошо. поделилась - и здорово.

но такое уж пространство, что  не всегда по головке гладит.

и опять же, если не гладит, так проблема все же, наверное, в принимающей стороне.  и мысли высказаны не в укор тебе ( как может на первый взгляд показаться).  ты  в опрделенный момент как раз выскочила нашим показателем, лакмусовой бумажкой.  

такие уж мы. легче и проще  неделю страдать запором, а на выходных, вставить клизму  и проср@ться.

куда сложнее наладить систему питания, изменить микрофлору или что там еще по медицинским соображениям :)

это я  на бытовом примере выражаюсь. 

вот и получается, стала ты отражателем нашей сути. и хорошо, что поделилась. и хорошо, что не погладили.

так теперь ищи в себе.  почему так болезненно реагируешь на якобы критику?  какие страхи внутри сидят? что обходишь стороной? что поднимается внутри? 

зачастую случается, что стоя на "нижней ступеньке" мы говорим одно, а пространство, стоя на "верхней", откликаясь, в нашей речи "распознает более глубокий смысл".

и доносит-таки до нас. но мы, стоя снизу, благую подсказку принимаем за грубый пинок.  именно за грубый, потому что сами по своей  сути настроены лишь на грубость.

пы.сы. Люда, это не только о тебе, это и обо мне)

я ведь только и могу писать что о себе, из себя.    

• 0

#222 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 16:07

Но если новое "своё"... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: (...тут у меня мысль заканчивается и начинается внутреннее урчание - мотор заводится, видимо... :P )

вооот, именно об этом я сегодня тоже в себе урчание услышала, Любав,надеюсь, что это не твоё так сильно громко урчит, что всехние частоты пересвечивает? :blink:

а вообще - спасибище ;)

• 0

#223 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 16:23

Да, как-то сходятся у меня неделание и творчество (...ну, будем называть все своими именами... :mellow: ).

Пока не могу определиться: то ли творчество как высшая форма недеяния, то ли истинное недеяние и есть творчество в чистом виде...

Оставляю и тот, и другой вариант... ^_^

• 2

#224 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 17:03

Я рисовала и вдруг решила рисовать просто. без контекста. Я мазюкала там чё то яркими цветами,а потом это всё закрашивала белой краской,а потом чёрной. И самое интересное  это процесс,присутствие в происходящем. Потом на всём этом непонятном фоне,у меня получилась картинка,там нарисовано много что,а смысла в ней нет совсем. Просто рука сама рисовала. Через пол часа,у меня было сонное состояние и спокойно внутри. И тут я поняла что не важно что я делаю,убрать контекст и просто делать,даже какие то бытовые дела. например я готовила  убрала контекст,получилась осознанность.  То есть я резала,не потому что я готовлю,а просто я режу и.т.д.  Буду ещё заниматься не деланием, мне понравилось. Настраиваюсь на крупу,ну или ещё на что то нудное,что меня очень бесит))) 

• 2

#225 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 17:43

Люда, Люда, Людочка!

благую подсказку принимаем за грубый пинок.  именно за грубый, потому что сами по своей  сути настроены лишь на грубость.

пы.сы. Люда, это не только о тебе, это и обо мне)

я ведь только и могу писать что о себе, из себя.    

Жанетка, солнышко! Заплела ты слова в такую ажурную сеточку, действительно из себя вынула, наверное. В таких случаях я все-таки доверяю своим ощущениям, хоть и проверяю на вшивость. А так, повеселее случаи случаются, это так, проходящий эпизод.

• 0

#226 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 17:53

Я рисовала и вдруг решила рисовать просто. без контекста. Я мазюкала там чё то яркими цветами,а потом это всё закрашивала белой краской,а потом чёрной. И самое интересное  это процесс,присутствие в происходящем. Потом на всём этом непонятном фоне,у меня получилась картинка,там нарисовано много что,а смысла в ней нет совсем. Просто рука сама рисовала...

...этому сейчас учат...  :rolleyes: 

https://www.google.c...6310807;604;359

и желающих этому учиться, много

• 0

#227 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 18:40

...этому сейчас учат...  :rolleyes: 

А я даже и не знала))) Посмотрела картинки и захотелось затеять мазюку на полу :lol:
Вот это будет шедевреальное не делание :lol:
  • 0

#228 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 20:00

Жанетка, солнышко! Заплела ты слова в такую ажурную сеточку, действительно из себя вынула, наверное. В таких случаях я все-таки доверяю своим ощущениям, хоть и проверяю на вшивость. А так, повеселее случаи случаются, это так, проходящий эпизод.

где-то тут есть недоверие...

• 0

#229 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 21:56

Ничего не делала сегодня с бумагой.

Набрала черновиков и начала рвать. Сначала резво и как обычно: на большие кусочки. А потом стала вдоль листа длинные полоски отрывать.

Вдоль волокон полоски получаются ровными, поперек отрывистыми или вообще съезжают. Чем тоньше полоска, тем больше она закручивается.

От бумаги при разрывании летит белая мелкодисперсная пыль.

В общем, стало скучно, подышала ВД, были мысли, что вообще-то ничего не делать все-таки лучше было рисуя. Хоть результат есть, и не так скучно. ВД включила, конечно же.

В общем, под конец сей процедуры мне уже понравилось рвать бумагу, оказывается и звуки разные: если вдоль он более плавный, а если поперек волокон рвать, то даже при такой же скорости он будет более прерывистым и более резким даже как-то. А как меняется отношение к этому процессу, когда отрываешь полоску на вытянутой руке – передать не могу))).

В общем, как-то даже мне понравился процесс. Расслабление…изменение отношения к происходящему и вообще ко всему. Вот именно в момент окончания всегда наступает такое глобальное приятие… «Что воля, что неволя – все одно», но не из-за зомбирования, а из-за доверия.

Вечером за овощами зашла в магазин. Очередь, по привычке хотела развернуться, ну, какие-то овощи же есть, из них и сделаю салат.

Но, как-то даже сама не заметила, как пошла и начала ничего не делать, т.е. стоять в очереди. Так и не напряглась ни разу по поводу того, что время трачу впустую или еще чего.

Когда резала овощи для салата, обратила внимание, что делаю это быстро, вспомнила про процесс и... красиво так все нарезалось... И не торопилась я никуда.

Кстати с поеданием этого салата тоже решила так же поступить... Медленнее, чем обычно...

В общем, применяю в жизни эту новую технологию)

• 0

#230 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 01:42

На предпоследнем вебинаре Гриша упомянул меня в числе сильно ментальных школьниц (не первый раз). Правда, я раньше думала, что я вполне себе интуитивная и эмоциональная, и какой тут ментал... Но коль эмоции - производные от ментала... И вообще… Ну, какая есть :) . Да, пришлось разбираться. Потому что на слух я воспринимаю хуже, чем визуально. Да ещё на чат отвлекалась  :ph34r:  . Переслушала, законспектировала основное, вникала в тонкости. Вопросы были. Например, не то ли это самое, что «день неадекватности», «просто поиграть»… Но когда я настроена изначально на игру - просто поиграть - я легко могу делать всякие бессмысленные вещи. Но тогда получается, что смысл всё равно есть – поиграть, получить удовольствие… Вобщем, морочилась я всяко… потом делала…по ходу делания обнаружились нюансы. И бонусы - выполняя это задание уже в первый раз, я заметила у себя кое-какие штуки, на которые раньше не обращала внимания.

Начала осуществлять недеяние с разделения перемешанных круп. Правда, до этого я минут 15 попрактиковала Вибрационное Дыхание, чтобы камертон был. И к крупам подошла (не специально, так получилось) с улыбкой, весёлая. И мне они показались красивыми такими, вкусная такая масса в миске. Семья вокруг собралась "поболеть", с шутками, советами (конечно, им интересно было, а как мама на этот раз чудит :) ) - попросила не отвлекать. 

Минут через 10 стало скучно, мысли побежали. Заметила, что рационализировала процесс – сначала выталкиваю пальцем зёрна гречки (они более выпуклые и возвышаются над рисом), несколько штук, потом отгребаю в сторону уже сразу кучку «чистого» риса. Вот я всегда всё рационализирую, это точно. И если выполняю какую-то однообразную, нудную работу, или иду, еду куда-то, то наполняю полезностью этот процесс – переслушиваю вебинар, делаю техники (а раньше обдумывала что-нибудь – дело предстоящее важное, или творческий замысел очередной). Теперь я не нервничаю, если приходится ждать в очереди в какой-нибудь конторе – воспринимаю время ожидания, как возможность погрузиться внутрь себя. И с этим заданием так же – несколько раз ловила себя на том, что хочется параллельно что-то полезное делать. Ещё был момент, когда сняла ожидание результата, решив, что выброшу всю крупу – и остатки смешанной, и рассортированную. Два раза «дырявила» сопротивление, а последнюю треть даже не помню, как-то самотёком прошло.

Второй раз делала с отдельными рисинками, по примеру Любавы. Тут проявились физические блоки, особенно под левой лопаткой, как кол был. Останавливалась, включала ВД, особое внимание – на блоки. Про мысли не помню, время пролетело быстро.

Вчера нашла, наконец, самое бессмысленное занятие – носить воду решетом, в прямом смысле. Оказалось, правда, что и так можно воды начерпать. Или подальше нести надо было, а я – из миски в миску, рядом. Подошла к этому занятию совершенно спокойно. Прежних заморочек о полезности как-то не всплыло. Было просто решение – буду делать вот это. Взяла ситечко в правую руку, зачерпывала воду в левой миске, над правой переворачивала. Сначала обратила внимание на блики, звёздочки и круги, появлявшиеся в воде, потом на образовывавшиеся пузыри, как они сливались и лопались. Интересно было это наблюдать. Но ощущала физический дискомфорт, потом поняла – хочу разуться, мешает каблучок обуви (выполняла задание стоя). Разулась, и ещё ноги поставила, как в Звезде, так захотела. Ну, и спина прямая, копчик поджат. Так было комфортно. Продолжила, и стала замечать другое интересное – с каким шипением лопаются пузырьки на самом ситечке, как красиво, прямо узорно, сбегает вода из ячеек, какие крохотные радужные вспышки появляются на перекрестье проволочек… Раза два проявлялась болезненность в привычном месте поясницы – останавливалась, находила в себе ВД, внимание – на болезненную область. К концу так заигралась с концентрическими волнами, разбегающимися, а потом отражающимися от стен посудины, и возвращающимися к исходной точке всплеском, что поиграла ещё после звонка будильника.

P.S. Три дня пишу этот отчёт, с таким скрипом мне сейчас пишется…

• 0

#231 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 06:39

с таким скрипом мне сейчас пишется…

Люда, привет, дорогая!

что  хочу сказать.  когда в звезде стою и мысли бегут, и блоки и прочее. короче, все как ты описывала, только в звезде.

но потом, через определенное время  происходит качественный скачок. и уже ничего из вышеописанного не волнует. и внимание не сосокальзывает на тот или иной блок.  я большая-большая. я есть. и это все.

да, оговорюсь, что через время приходит напряжение. но оно  уже другого рода - во всем теле сразу. и через это напряжение происходит новый качественный скачок. 

мне кажется, что при выполнении неделания что-то похожее вырисовывается: я скачу вниманием с одной болезненной точки на другую, с одной мысли  на другую, с картинки на солнечный блик  и обратно...

но чего-то глубинного мне не хватает7814698728ace3adb752289bcb798e86.gif

• 1

#232 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 07:44

Самое бессмысленное занятие как по-моему, подметание старого асфальта. Его метешь, а мелкие камешки вместе в пылью выцарапываются из поверхности,  летят на уже прометенную часть, то есть ничего специально разбрасывать не нужно, все само разбрасывается)) и ощущаешь себя Авгием на конюшнях))) Если я мету и спешу, то время тяяянется, и спина затекает. А делать неделание)))), как оказалось. очень интересно: не чувствуется усталость, а наоборот, прилив сил, и можно мести хоть до вечера, нелюбимое дело превращается в творчество))) - осваиваю леворукое подметание))) , и время меняет свои характеристики, пролетает незаметно.  

• 0

#233 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 08:39

Очень захотелось застрять на этой теме.. может поэтому никак не получалось зайти на "звёздный вебинар"..Иногда раньше возникали мысли: " Вот идут люди..,пьют.. жрут.. любят или не любят.. в синих ботинках я или ..Смысла нет ни в чём" От этого состояния бежала в поисках смысла, и..?  В неделание я смотрю в точку низа живота( само так получается) ни думаю о вибрациях, принятиях, как позволение быть всему..Могут возникать очень приятные волны от поясницы вверх по позвоночнику, как кошка хвостом коснулась.. Сумбур..Иногда из этой точки, виден театр.. развод..

• 0

#234 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 10:49

где-то тут есть недоверие...

Да, Жанет, спасибо тебе за внимание. Доверие - штука тонкая. К Школе у меня есть доверие, которое я не устаю проверять, примерять, использовать практически. Тут не надо к словам придираться, пройти лучше к смыслу сквозь них. И что интересно, с ростом этого самого доверия растет и доверие к себе. Вот такая интересная штука получается. Вихрики, водоворотики сиюминутные случаются, закручиваются, распадаются, иногда задевают, иногда смешат. Жизнь происходит каждое мгновение. Да, и сказка продолжается. Вот, прямо сегодня, ясное небо, минус три с утра, солнце светит вовсю и падают крупные хлопья снега, прямо как в фильмах сказках. В этом году это второй раз происходит. Первый раз - на 8 марта, кажется. Ну чем не чудо! Ну, тут место просто таки голливудской улыбке.

Ты же знаешь, всякое случается, все в слова не уложишь....

А вот еще такое интересное наблюдение по теме этой веточки. Работала неделанием, как уже писала, со своим архивом, мозг кипел, взрывался сопротивлением. Да, несколько дней промучилась. И вот, буря в стакане воды утихла, как-то незаметно все сгармонизировалось, такое  удовольствие от этой работы я получила, а заодно и увидела особенность методики, которой не замечала годами, буквально не задумывалась, не обращала внимания. И вот теперь вопрос. Если я дальше буду работать и получать удовольствие, это уже будет деланием, а для неделание нужно еще что-то этакое раскопать?

• 0

#235 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 21:27

Сегодня полдня провела в очередях и в ожидании.

Гриша, спасибо тебе за эту технологию отдельное!))

На самом деле, вот прям своевременно. Я оказалась подготовленной к такому марафону. Вот вообще ни разу не напряглась. И сотрудники заведения на редкость оказались с пониманием и отзывчивые!

Ничего не делала в очереди. Я включала ВД, Звезду в ТТ.

я 2 часа сидела-стояла в очереди, потом еще несколько переходов с ожиданиями. Я видела, как люди страдают и нервничают. Но сама при этом была спокойной. Ну, вот сейчас я просто сижу и жду.

Может быть это и нельзя назвать выполнением задания. Но я пишу именно  о том, что те несколько дней выполнения данной технологии дали мне возможность просидеть в очереди в небольшом помещении ни разу даже не подумав, что время тянется, что зря тратится, что может в другой раз. Как же много дает просто ничего неделание мне, в моей жизни. 

И теперь (со вчерашнего дня) очереди меня не пугают, даже большие (сегодня проверила))).

Надо что-то купить, вижу очередь - не откладываю покупку, как раньше, а иду и беру, и это оказывается своевременным, поскольку из-за очереди многое не выполнялось...

Ожидание детей на площадке, пока они играют. Я как-то и не тороплю, и не мучаюсь, что приходится долго стоять на месте - включаю ВД просто как отработка технологии. Все равно приходилось отвлекаться, поэтому чертить на песке каляки веточкой не получилось... 

Не убеждаю себя в пробке и в дороге, что все хорошо, так должно быть. Я как-то это стала ощущать.

Если ничего не могу делать как ничего неделание,я  отрабатываю технологии доступные на тот момент времени.

• 0

#236 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 01:37

И вот теперь вопрос. Если я дальше буду работать и получать удовольствие, это уже будет деланием, а для неделание нужно еще что-то этакое раскопать?

Я думаю, что главное - это динамика, вот оно и пошло твое недеяние, когда динамика включается....

Я видела, как люди страдают и нервничают. Но сама при этом была спокойной. Ну, вот сейчас я просто сижу и жду.

Может быть это и нельзя назвать выполнением задания. Но я пишу именно  о том, что те несколько дней выполнения данной технологии дали мне возможность просидеть в очереди в небольшом помещении ни разу даже не подумав, что время тянется, что зря тратится, что может в другой раз. Как же много дает просто ничего неделание мне, в моей жизни. 

И теперь (со вчерашнего дня) очереди меня не пугают, даже большие (сегодня проверила))).

Ожидание детей на площадке, пока они играют. Я как-то и не тороплю, и не мучаюсь, что приходится долго стоять на месте - включаю ВД просто как отработка технологии. Все равно приходилось отвлекаться, поэтому чертить на песке каляки веточкой не получилось... 

Если ничего не могу делать как ничего неделание,я  отрабатываю технологии доступные на тот момент времени.

Оль тут тоже есть нюансы, начинаешь ждать все динамика застыла....

Тут ты подменяешь смыслы, ничего неделание заменяешь технологиями....и как бы твой мозг успокаивается, смысл найден...

Чего ждешь? Ведь так вся жизнь в ожидании пройдет....

• 0

#237 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 12:40

Сегодня с утра начала гладить пальчиком лепестки на искусственной лилии.А там оказались и капельки застывшей воды,вот и гладила все,что попадало под пальчик медленно с удовольствием.Полчаса пролетели незаметно.Отметила,что поток мыслей меня уже не увлекает как раньше,удается возвращать внимание быстрее.И действительно неделание как-то уже само встраивается во многие мои дела домашние.Делаю все и медленно,присутствие возросло,а ведь все успеваю.
  • 0

#238 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 14:27

Для меня неделание снимает лишние смыслы, остается осознанность и ощущается поток энергии. Да.

• 4

#239 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 15:26

вот, о том почему в состоянии присутствия время как будто потеряно:

Зинаида Миркина

Тихо проходят века 
Мимо событий. 

Тайна сия велика— 
Только вместите.

и когда возвращаешься из этого состояния: мимо событий...замечаешь, что события то, происходят здесь, и ты настроен их контролировать и жизнь протекает в контексте их...
и да, еще это чувство потерянности времени возникает от того, что мы убеждены в конечности себя...
  • 0

#240 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 19:46

Сегодня занималась гениальным неделанием))) Пошла в душ помыться и тут то все и началось))) Я закрашивала пальцем плитку,с начало одну перекрашивала,потом перешла на другие. Потом типа рисовала на них.а потом опять закрашивала.при этом я медленно водила пальчиком,потом вижу что ускоряюсь,для того что бы быстрей закрасить))) И всё же остановилась на медленных движениях. Моё полное присутствие в происходящем было.даже нет сомнений. Прошёл примерно час и я собралась выходить из душа,а потом вспомнила что пришла то я помыться)))Вообще медленные движения,кропотливая какая то работа.меня очень бесит.Мне надо быстро,всё быстро. Но почему то меня не раздражало и не злило,что я занимаюсь фигнёй,ещё и медленно. Может мне кажется,но всё моё не делание напоминает какую то медитацию)))

Но у меня нечего не всплывает агрессивного и мысли не всплывают и программы не всплывают. Я наоборот спокойная как танк))) После не делания,я просто стала другая.Даже тараканы в моей голове не шептались))) Я не знаю к чему это всё приведёт,но мне нравится процесс не делания. :rolleyes:

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)