Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг девятый - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
245 ответов в этой теме

#221 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 22:24

Моя любимая технология))) Как долго я с ней возилась и таки прикоснулась. В данный момент у меня организм сам просит задерживать дыхание на 3-4 подхода в самой технике. То есть когда задерживаю и вдох и выдох и вместо носа дышу клеточками тела,я так делаю раза 3-4 подряд.а потом только немного дышу носом и опять. Я не специально мне так комфортно,я не заставляю себя. Техника классная и дырявить свои состояния получается. Ещё после техники очень спать хочется,небольшая лёгкость в теле появляется.

• 0

#222 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Май 2014 - 14:23

Техника изменяет состояние сонливости на полное бодрствование.Пользуюсь ночью за рулем.

Кроме того подводит к питанию ощущениями.Пользуюсь для выхода из  контекста одержимости программой.

Ресурстная техника. 

• 1

#223 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Май 2014 - 17:27

На сакральном уровне действительно дыхание при его осознаном наблюдении и регулировании периода вдоха-выхода может и вероятно предназначено  быть инструментом человека,живущего в единстве с Вселенной,для ощущения Единой динамики.

• 0

#224 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Май 2014 - 01:20

Используя "Вибрационное дыхание" удивительно приятно и легко получается не концентрироваться на том, чтобы запихнуть себе чего нибудь в рот. Вместо зуда в желудки появляется приятное, мягкое ощущение по всему телу, начинаю чутче слышать потребности тела. Очень приятно и легко.

• 1

#225 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Май 2014 - 10:21

Я отследила свое ВД после некоторого перерыва. В общем тонкое тело вспомнило и держит дыхание. Но физическая часть напряжена.

Если продолжить аналогию с берегом океана, то появилось такое видение моей (и только моей) ситуации. Со вдохом вибрации смеха оживают в теле. Но тело сейчас норовит уйти в привычную колею, загасив все прежние вибрации. И тогда, как вода уходит в песок, так и вибрации смеха с выдохом впитываются в тело. Но до прежнего состояния звенящего тела, полностью насыщенного и свободно обменивающегося с окружающим пространством нет. 

Контекст, вот что потерялось в эти дни, страшная сила привычки.

То, что привычно, невидимо. И легко теряется, становясь слепым пятном, и подменяется. Буду стараться, чтобы контекст не стал привычным, а для этого пока что специально внедрять контекст, как смысл жизни. Ну вот, за словами потеряла, но идея ясна.

Начинает проясняться, что значит "пройти через всё с...".

• 0

#226 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Май 2014 - 11:00

Марзия, читал твои посты про дыхание и согласование тонкого, физического тела и звезды в общем центре.

Выполняя ВД у меня без приложения усилий сознания (естественно) проходит через центр (район солнечного сплетения).

Когда ощущаю напряжение в физическом теле из-за не желания ощущать легкий дискомфорт от задыхания - клеточные вибрации не распространяются. Стоит только расслабиться в этом дефиците  - идет поток.

Про контекст забываю на длительное время. Сомневаюсь в его правильности у меня. 

• 0

#227 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 09 Май 2014 - 13:37

Всем, привет!

Периодически дышу, что заметила

1. ПОсле дыхания долгого около 1 часа - через 5-6 часов....ТЕЛО само попросило еще так подышать...дефицитно и вибрационно

и еще 2. Меняются привычки...в поведении...еде...в желаниях..хочется поступить по другому... 

• 0

#228 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Май 2014 - 19:25

Только недавно начала нарабатывать вибрационное дыхание( из за тихого качества звука было крайне сложно прослушивать вебинары в дороге, слышалась только " шипелочка" , сейчас появилась возможность переслушать упущенное и наверстать)

Техника , конечно , удивительная. Дышать не дыша.
После начала наработки и проведения ассиста вылезла очень сильная моя программа. Очень сложное, то в чем постоянно теряю себя, то в чем я " плохая, говно распоследнее"...
Погрузилась , пошла на встречу, вылезли боляки в теле. Прорабатывала.
Как оказалось, невысокая температура эти дни скакала, без особого дискомфорта.
Интересно нарабатывать дальше .
  • 0

#229 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Май 2014 - 10:10

Я иногда играю с ВД. Когда прохладно, например, по ощущениям, но тело никак не реагирует, мурашек нет, например. При включении ВД на вдохе сразу становится ощущабельнее прохлада, холодный воздух через клетки проникают, тем самым усиливая мурашестость. А на выдохе все ровно.
Очень нравится иногда позабавляться.

Чем выше уровень вибраций, тем легче выполнять ВД. Все еще периодически проверяю, правильно ли выполняю технологию, ибо так долго дышать не дыша... еще не верится, но продолжаю.

Техника изменяет состояние сонливости на полное бодрствование.Пользуюсь ночью за рулем.

Да, я тоже наконец дошла до того уровня, когда техника начала бодрить, а не усыплять)))
В вск ехала от мамы, в субботу ее отвезла. По дороге туда совершенно нормально себя чувствовала, а вот оттуда... на протяжении всего пути ловила себя на том, что меня клонит в сон. Обычно такое бывает, когда 4-6 часов за рулем, в этом промежутке. А дальше снова все отлично. В этот раз я почти все время нагло использовала ВД, чтобы "проснуться". С ВД и машиной управляется как-то по-другому. И обгоны совершенно иные.
Надумала? А хай буде))). Зато мне так нравится больше)))
  • 0

#230 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 26 Май 2014 - 03:50

Практикую ВД частенько когда веду машину. Делаю задержку дыхания на выдохе и вибрационный вдох. Недавно заметила, что стала намного реже пользоваться солнцезащитными очками. У меня глаза очень чувствительны к свету и чуть выглянет солнышко, я жмурилась, хмурилась и одевала очки. В глазах тоже появляются иногда ощущения, которых раньше не было. Сначала это даже меня пугало.

• 0

#231 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Май 2014 - 07:59

Еще раз про ВД. 

И опять, что с чем согласовано в ритме дыхания? Где как сжимаются-разжимаются тела?

И я нашла аналогию. Сердце работает в ритме дыхания. У него есть 4 отдела. Оно качает кровь в два круга: большое и малое. Можно сосредоточиться на том, как в пульсирующем реживе качается кровь по большрму кругу. Можно - по малому. Можно обращать внимание на работу правой половины сердца, можно на работу левой. И все - в ритме дыхания.

Поэтому в ВД придется все рассматривать по отдельности в определенной системе, но после каждого рассмотрения "разрушать наработку на логике". Оставить наработанный кусочек на автопилоте. При возвращении к общей схеме наше внутреннее я само все встраивает в систему.

Точно так же, как дыхание задает ритм, а сердце само все выстраивает в пульсирующем режиме.

Итак, мне удалось отработать следующие аспекты ВД.

С помощью экстремального дефицита дыхания отработала панику, убрала страх

Физическое тело со вдохом расширяется, вбирая воздух, с выдохом слегка сдувается, выдавливая воздух.

На фазе вбирания воздуха и создания повышенного слегка давления в брюшине сжимается тонкое тело, и оно как пружина присобирается у своего истока-центра, подпитываясь тонкоматериальным воздухом, но заодно может и вдохнуть его из пространства через физическое тело, тем самым осуществляя обмен вибраций физического тела с окружающим пространством

На выдохе физическое тело опадает слегка, потому что водух выдувается.

А тонкое тело благодаря этому или в это время  расширяется и может продолжить это в виде излучения вибраций через физическое тело в окружающее пространство, опять-таки обеспечивая обмен вибраций физ.тела с пространством.

Выглядит сложно. Но если каждый момент внимательно поотрабатывать и встроить в ритм - перестаешь замечать.

Могу аналогию, подтверждающую необходимость подобной отработки.

Если низы тела зажаты, то в силу ряда механических причин живот ослабевает, все тянется вниз. И тогда выдох физического тела неполноценнен. Со всеми последствиями. И если в общем дышать, то мало что изменится. Нужно отлаживать и дыхание, и убирать блоки, тянущие вниз, и тренировать ослабевшие мышцы. А потом можно и полное дыхание йогов практиковатью

Все, что я писала, только с виду сложно, а на практике - вспоминаем то, что было дано с рождения, только и всего.

• 2

#232 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Май 2014 - 15:20

Периодически делала ВБ, но как то быстро отвлекалась и забывала.

Сейчас, думаю, что на фоне МВ, я его стала делать чаще.

Создается такое ощущение, что ВБ это еще один способ открыться окружающему пространству и раствориться в нем.

• 0

#233 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 21:34

Надо переслушать вэб :ph34r:

• 0

#234 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 09:43

В четверг незадолго до вебинара сидел и просто нарабатывал ВД. И вот в процессе наработки как-то сам собой открылся канал смеха и возник вихрь такой необыкновенной силы которого до этого я не испытывал. Ещё возникло много много новых трудно описываемых ощущений и в том числе как будто какая-то неведомая сила начинает распрямлять растягивать зажатые негармоничные участки тела приводя их в порядок к какому-то ощущению радости и счастливости.

А тут и Гриша на вебинаре предложил делать ВД в вихре, так что всё не случайно.

• 2

#235 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 11:07

При ВД тело сразу оживает, гудит.. Вчера в метро видимо перестаралась, то сам вагон мне показался чудным, то я казалась себе слишком большой.. долго рассматривала дома, как будто изменились пропорции..
  • 0

#236 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 13:11

Вот это как называется?!
Одна из любимейших техник и нате получите: после второго вдоха-выдоха уже задыхание и чуть позже паника?
Это я себя так умудрилась глубиной и новизной испугать?
Я же делала технику нормально, получалось.. А теперь сначала...

Тут подумала, может тоже слоями? Ну, вот, например, шея болит, проработала, через какое-то время новый виток и новый слой - снова болит. Вот может и тут так? На том слое нормально было, а для этого в новинку!
Вот так мне пришло на вопрос, почему технологии иногда не продолжаются, а как заново осваиваются..
  • 0

#237 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 18:30

Пока просто нарабатываю технику, переслушиваю вебинар где было 3 разных входа в канал и вихрь, а затем вход в канал и вихрь и ВД до состояния достаточности. Вот под это и работаю. Ощущения раз от раза сильнее, а в остальном рутинная наработка техники.

• 0

#238 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Август 2014 - 21:37

Чумовая это техника вообще-то, вибрационное дыхание. Через какое-то время непрерывного дыхания наступает точка невозможности, полной невозможности существовать в этом режиме и если продолжать дышать (чем? кем? как?), то вот тут-то странности и начинаются. Неблагодарное это дело описывать странности ;)

Да, а просто так взять и закончить дышать вибрационно после этой вот точки не тут-то было. Тело само продолжает дышать и чтобы перекрыть это нужно даже волевое усилие, ну или побольше времени, привычка все же возьмет свое.

А пузырчатым по ощущениям тело становится почти сразу после того, как начать дышать.

• 3

#239 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 28 Август 2014 - 02:47

Да, знакомо Аня о чем ты!

А еще эта невозможность стала такой сладкой оргазмичной. Вообще ВД это оргазм всем телом и каждой клеточкой, только не вспышкой, как обычный, а  разливающимся в бесконечность океаном

мурчящее тело

• 0

#240 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Август 2014 - 08:35

Тоже практикую Вибрационное дыхание почти каждый день. Правда, маленькими порциями, но по нескольку заходов. Долго без перерыва пока не могу его делать.

Для меня это самая потрясающая технология на данный момент. Из любого тяжелого физического состояния приводит меня в норму буквально за пять минут. Сегодня с утра проснулась уставшей и полудохлой, не выспалась, а накануне переутомилась. Последние дни резко увеличила для себя физическую нагрузку, и это сказалось на физическом состоянии. Несколько минут вибрационного дыхания, и я чувствую себя нормально, встаю, как огурчик.

А ведь я эту технологию сначала вообще не восприняла и делать не могла. И только когда Гриша второй раз к ней вернулся и проводил практику с нами на вебинаре, я почувствовала необычный и мощный эффект. И начала делать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей