Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#221 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 09:03

Да Люда у тебя очень красиво получается прятаться за " правильными" словами, а тебя за ними становиться не видно, но ведь хочется общаться с Людой, а не со словами, хотя есть посты где у тебя классно получаешься ставить вопросы.
  • 0

#222 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 10:34

Олег, крутила твой ответ и так и эдак, пробовала на зуб, то спорила, то соглашалась. В общем, решила так на пока что, если у меня что-то получается красиво, то это даже и неплохо, а почему я за красивым прячусь, может, как раз наоборот, это моя лучшая часть так красиво себя проявляет, что даже и ваще- неземная красота, какой в жизни не бывает, ну может же так быть, хотя бы чисто теоретически? Ну, потом, конечно и остальные части вылазят- проявляются, которые как раз очень хорошо узнаются, так как сплошь и рядом с таким сталкиваемся, в этом живем. Короче, если ты когда ложь в моих постах разглядишь-почувствуешь, очень бы мне хотелось, чтобы не прошел мимо, показал, ткнул буквально, чтобы не сильно то улетала, отрывалась, еще и на земле дела не все закончены. Мне вот именно такой обратной связи как-то недостает. Хотя.... если кто похвалит там, по головке погладит, так я только за, очень приятно бывает)))))

• 0

#223 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 11:12

В общем, решила так на пока что, если у меня что-то получается красиво, то это даже и неплохо

Это очень неплохо. :) Мне, например, кажется, что ты не прячешься, а пытаешься донести. И поэтому от меня отдельное спасибо за искренность, за меткие и ёмкие формулировки, красоту изложения и грамотность. Приятно читать. Хотя бывает длинновато)))) 

Да, а самое интересное начинается, когда перестаешь ждать отдачи)))

• 0

#224 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 12:27

Уля, я к этому как раз только подхожу, чтобы без ожидания самовыразиться, а про длинноватости, так это да, мое, во всем. Да, будем работать))))

• 0

#225 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 05:42

...только одно - такая жизнь просирается!

один сплошной алёнашарыкинизм

а почитаешь послания советчиков, понимаешь, что еще и глобальный.... (((

Очень меня проникло! Сначала хотела оставить первую только строчку, буквально как констатация факта, потом и остальные две очень очень откликнулись.

Если ничего не делать, то буквально садо-мазо. Но можно и с другой стороны подойти, тогда вызов для сверхусилия получается. 

В очередной раз вляпалась в общую ну там.... Делать надо, делать надо. Информации столько надо переварить, столько дел переделать, встречи, разговоры, переговоры. И интересно все и важно тоже все очень сильно. Главное, вовремя остановиться и к себе прислушаться, услышать (не буду о великом), свои ощущения  себя услышать. Вот и смех пригождается, а не идет - ведь все серьезно, не до смеха, зато указатель сегодня на дороге увидела - стрелочка горизонтальная и поворачивает в вертикаль. "Золотое сечение" написано. Хотела сфотографировать - телефон сел. На реке - необыкновенная красота, восход, первый заморозок, удвительные узоры на траве, туман на воде и город совершенно фантастический на том берегу. Телефон не работает, ну, думаю, хоть умные мысли запишу. Карандаш в кармане сломаным оказался. Да, тут мне смешно действительно стало. И таки даже до меня дошло, что пора уже ощущения ощущать да и вписывать в себя без дополнительных приспособлений. 

• 3

#226 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 10:36

Во во во)))
Сижу в парке, вокруг благодать, что невозможно объять, а сама в телефоне посты читаю)
Люда, спасибо, не буду дожидаться когда зарядка сядет ;)
  • 1

#227 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 17:39

вот и я о том же...

а вдруг, это - а вдруг мы не совсем звери...

или мы совсем не звери...

а вдруг..

вот, вот это здорово раздражает. хоть и подставляюсь, вот эти многоточия, вот эти "а вдруг". Ниочемность какая-то(((. А уж Танюша - все та же, все о том же)))

• 0

#228 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 00:42

Да, Аленушка, искала свой последний пост в "Накипело", еле здесь нашла, посмотрела, кто модератор и понятно мне стало кто в доме хозяин. Больше тебя задевать постараюсь не буду. 

• 0

#229 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 10:33

Да, Аленушка, искала свой последний пост в "Накипело", еле здесь нашла, посмотрела, кто модератор и понятно мне стало кто в доме хозяин. Больше тебя задевать постараюсь не буду. 

Да, Людочка. Лучше меня обвинять в том, чего я не делала. Это эффективнее по гордыне бьёт.

• 0

#230 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 13:57

Аленушка, ты там в модераторах. Давай уже мириться?! Мирись, мирись, больше не дерись, а?

• 0

#231 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 20:51

...Давай уже мириться?!...

Давай. Я только за.

• 1

#232 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 18:12

Случайно узнаю подробности жизни Форумчан. Поражаюсь до глубины души. Удивляюсь, ужасаюсь, поражаюсь судьбам. Действительно вселенные. Как так из обыденных дней складывается? А в то же время многие знания - многие печали. Узнаю какие-то подробности и лучше бы не знала, получается, создала себе образ персонажей и когда они перестают соответствовать моим представлениям меня это здорово задевает и огорчает.

Можно сказать вдруг, в течение этого дня разболелись ноги так, что первый шаг сделать больно и сидеть больно и лежать больно. Горло болит, на душе кошки скребут. Вот такой вот срез момента. 

• 0

#233 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 19:36

А в это время еще одно уведомление. Тащу к себе, может тот шанс, который один на миллион.

Будде для того, чтобы кардинально измениться, достаточно было увидеть всего лишь похороны

но мы, конечно не будды

железная отмазка

• 0

#234 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 09:45

Надо суметь увидеть в себе все свои части, признать их в себе, согласиться с их существованием в себе. Согласиться и суметь в этом быть счастливым. С этого момента начинается сверхусилие. Когда вы видите все предпосылки, подошли к стенке и вам необходимо пройти сквозь нее, потенциала у вас никакого нет, а сделать это надо.

Когда человек понимает, что жизнь нужно изменить и сделать это никак нельзя, человек начинает испытывать отчаяние. Испытывайте его! Но испытывая, сохраняйте вектор, сохраняя ощущение потребности. По большому счету это – фрустрация. Фрустрация – это часть творческого процесса. Если в состоянии фрустрации вы не потеряли вектор, это сменяется инсайтом. Мы просто неправильно воспринимает отчаяние, мы начинаем ему сопротивляться. Отчаяние – это крах надежд, это крах наших идеалов, чаяний, целей. Необходимо длить это состояние и выдевать из него вектор. Вектор, эта потребность должна быть сформирована заранее. И вот тогда отчаяние есть, и есть вектор. В состоянии отчаяния рушится все метально обусловленное, давление ментальное рушится, и мы оказываемся в вакууме, и нам ничего не мешает совершить сверхусилие и дотянуться.

Обреченность на счастье – это должно быть. Отчаяние, а ты обречен на счастье.

Мы обречены на счастье. Наша работа непосильная, но необходимая – стать счастливыми. 

Дотянуться до ощущения Бога в другом человеке, дотянуться до ощущения Бога в себе. Дотянуться не до смысла отца в себе, а до ощущения отца в себе. Это позволяет не оставаться в плену, в плоскости смыслов, в которых мы все погибаем, а вытягиваться в сторону ощущений, соощущений. Это то, что пробуждает. Это то, что заставляет заподозрить в теле еще какую-то составляющую, духовную составляющую.  Сквозь которую мы едины с кем-то. 

Счастливый человек становится камертоном для настройки пространства. 

Мы стремимся двигаться от смысла к смыслу, от результата к результату,  а Школа предлагает двигаться. Двигаться и радоваться туману. Потому что если не туман, если есть четко определеная реальность, то мы сможем вынуть из нее только то, что определено. А из тумана мы можем  вынуть ВСЕ. 

Надо просто двигаться и наслаждаться тем, что происходит, туманом, который будет возникать. 

Чем больше ясности вокруг, тем хуже.  Туман, неопределенность, но на фоне кайфа, а не смятения, позволяют отпустить внутреннее напряжение и заданность.

Мы хотим, чтобы в нашу жизнь вошло что-то новое, но боимся разжать руки.

Разожмите руки и двигайтесь.

Показателем реальности движения будет вначале ощущение комфорта, а потом уже и счастливости. 

Самым главным является создание прецедента. Отсутствие опыта не позволит вам совершить что-то новое, потому что у вас отсутствуют такие настройки. Но если вы хоть раз смогли войти в новое состояние, значит, настройки появились и есть на что ориентироваться.

Саночка! Спасибо тебе за проделанную работу. Хоть не зря высунулась. У меня было такое чувство, что чтобы вот так вылезти, надо здорово себя ненавидеть или уже так отчаяться от безисходности и безнадеги, что уже как в реанимации - безралично уже - то ли ты голый, то ли нет. Столько всего поднялось - не высказать. И в реальности сплошные чудеса, правда мрачноватого толка. Когда будет смешно и закончится, напишу, чтобы другие смотрели и так не делали))),

Постепенно доходит еще третий вариант, что снимая сопротивление, с улыбкой открываясь пространству, можно даже позволить себе себя и любить и уважать и прощать за глупость и несовершенство и продолжать жить с благодарностью и к обстоятельствам и к людям близким и далеким. Потом еще когда дальше вразумляешься, только сожаление, что не так хорошо отработаны навыки работы с ощущениями и самонаблюдением, как того требуют не лабораторные, а полевые испытания.

А веб еще не решилась переслушать. Зато предвкушение то классная штука. Наслаждаюсь в перерывах.

• 5

#235 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 07:58

На задворках Вселенной находился один магазинчик.

Вывески на нём давно уже не было - её когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать...

...потому что и без неё каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры и замужество... посты президентов корпорации, деньги, детей, и любимую работу...

Можно было купить красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое.

Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике :)

Каждый пришедший в магазин в первую очередь узнавал цену своего желания.

• Цены были разные.

Паршивую работу можно было получить почти даром.

Любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы.

Своё дело стоило дороже любимой работы: нужно было отказаться от иллюзий и дать себе разрешение работать там, где нравится (а не там, где надо).

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим...

...знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными.

Замужество (как и паршивую работу) можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого:

• персональная ответственность за собственное счастье,
  • умение получать удовольствие от жизни,
  • знание своих желаний,
  • отказ от стремления соответствовать окружающим,
  • умение ценить то, что есть,
  • разрешение себе быть счастливым,
  • осознание собственной ценности и значимости,
  • отказ от бонусов «жертвы»,
  • риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.

Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили.

Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать ещё средств.

Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую шуршащую бумагу.

• Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые:

• рисковать и менять свою жизнь,
  • отказываться от привычной и предсказуемой жизни,
  • способные поверить в себя,
  • имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твоё желание не исполняется - оно еще не оплачено».

Ну, это я у Димы потырила, а сама сюда зашла, чтобы свою цитатку выложить. Вчера открыла книжку Пратчетта "Последний континент". Я ее не глотаю не прожевывая, как обычно, методом скорочтения. Нет. Читаю по нескольку страниц. Да еще после Полянки, буквально спасительной для меня вчера, не знала, как же я ночь переживу, и так смешно стало. Сегодня вспомнила, решила переписать.

"Волшебники, столкнувшись с опасностью, сразу начинают спорить: с какой именно опасностью они столкнулись? И к моменту достижения консенсуса опасность или доходит в своем развитии до такого состояния, когда альтернативы очень и очень четко обозначены, так что остается либо уцепиться за одну из них, либо погибнуть, - или ей становится скучно и она отправляется на поиски клиентов позанятнее. Даже у опасностей есть гордость".

Не удержусь, еще цитатка:

"мальчишкой ему представлялось, что волшебники - это могущественные полубоги, способные одним мановением руки изменить окружающий мир. Повзрослев же, он обнаружил, что волшебники всего лишь занудные старики, озабоченные состоянием своих ног и вечно затевающие споры на тему "Кто виноват?".

Что-то вертится на кончике языка, зачем я это переписала, смешинка смеется, но внятно пока изложить даже и не хочется)))

• 1

#236 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 08:34

Ну Катюш, это же элементарно, по памяти вектор - направленный отрезок, берущий начало из точки, если ограничения с другой стороны нет, то это - луч.

Люда-добрик))
Было все ясно, и вдруг семантическая насыщенность
Это с контекстом так было. Чем больше силюсь понять, тем меньше понимаю
Расслабиться надо, что бы просочилось и объяснилось
Пока в мозгах сидит , не ощутимо, во как
  • 0

#237 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 10:39

не надо ничего понимать. Берешь листок бумаги, карандаш. Ставишь точку, от нее - отрезок произвольной длины в любом направлении. На конец отрезка надеваешь крышечку - указатель направления, стрелочку. Все. Это - вектор. Больше ни понимать, ни представлять нечего. Мозги не при делах. Но расслабиться не помешает))))

Совсем другое дело - вектор дотягивания. Вектор для сверхусилия, вектор для квантового скачка. Но тут Гриша хорошо нарисовал. Оля вчера объясняла на примере. Мне сегодня все представилось в образах и хорошо так уложилось. Соберусь и напишу, а Оля вообще-то делала запись. В общем, расслабляйся. Само дойдет)))

• 1

#238 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 09:12

Везде побродила, везде наследила. Отступать больше некуда. В общем, из жизни охламонок.

Решила я решительно поменять уже свой такой неудачный контекст, начать новую счастливую жизнь, а для этого - ну да, поработать надо, так ведь я и не против, только за. Теперь главное, осознанная работа и двинула работать. И так хорошо пошло, технология сдвиг так прямо на ура, это при том, что уже писала, что никакой магии, что не меняем ситуацию никак. Ну и что, что писала, мало ли чего не надумаешь, какие мысли сами по себе в голову не зайдут))).

И вот в следующий момент буквально по завершении техники зазвонил телефон и девушка приятным голосом завела разговор про презентацию косметических средств. Ну и что, что я однажды сходила на такую презентацию, поругалась там с девицей, которая пыталась меня раскрутить на деньги и дала себе зарок больше на такие разводы не попадаться? А более того, совсем недавно мне знакомая рассказала про себя, что она таки повелась, влезла в кредит, который выплачивать не может, что мучают ее коллекторы, что на процедуры "волшебные" она ходить перестала, так как сплошная халтура и вот ведь, красоты от этого не прибавилось никакой!

Все это было, но.... Вот, самое. Ведь я сделала сдвиг, значит, теперь я в волшебной стране, теперь я открылась миру и мир мне улыбнулся, такое совпадение. Ну просто ура. В таком вот расслабленном настрое я продолжила разговор с этой девицей, а ведь знаю, что с цыганами и прочими манипуляторами мне разговаривать противопоказано. Ну ладно. И тут шаг навстречу - долой запреты и границы. На что я купилась? Я знала, что это вранье, но позволила себе этот снобизм, эту снисходительность, поиграть по их правилам. Мы, говорит, клиентскую базу расширяем, нам нужны отзывы независимых клиентов, которые не являются нашими постоянными посетителями, они то и так от нас в восторге. (Это ведь само по себе абсурд! Ведь именно постоянные клиенты только и могут оставить объективный отзыв, ну это я на трезвую голову то, конечно, каждый так может((((). А завтра у нас день рождения компании и всем посетителям - подарок -плед. И я купилась. Купилась на этот гребаный плед. Цена - 150 рублей, если что. Тут можно весело, громко смеяться, корчить рожи и крутить у виска. Я сделаю с вами тоже самое совершенно искренне и с большой к себе любовью.

Итак, заживка заглочена и на следующий день я поперлась в новую жизнь.

Девочки, если кто не слышал - компания Дешели (DeSheli), которая меняет свои маски, как перчатки, например, сейчас это "Эстетика красоты". Можно про них в интернете почитать. Развод с Дешели. И у них ложь, передергивание, обозначение черного белым, это просто их стиль. Называется мошенничество. Запутывают, закруживают так, что чтобы мне добраться домой - оказали любезность - вызвали такси. На улице я сразу увидела эту машину, смотрю на номер - номера не вижу. Стою около этой машины и не вижу. Звонила этим добрым девушкам, они мне уже буквально пошагово до этой машины довели.

До и во время совершения косметических процедур идет постоянный поток совершенно абсурдной информации.

Не предоставляется утвержденного прайса на продукцию.

Нет достоверного состава ингридиетов этой "чудо" косметики

Нет сертификатов качества

Нет предупреждения о возможных побочных эффектах и противопоказаниях.

Ничего этого нет, а развод на деньги - есть!

Обязательно предупреждают, чтобы к ним приходили с паспортом, и вот на этот то паспорт и заключается кредит с банком под те же знаменитые 36% годовых на совершенно ненужное мне дерьмо.

Но ведь устное предложение звучит вполне заманчиво - двухгодичные абонемент на еженедельные SPA процедуры (хотя, я толком и не знаю, что это такое, вообще-то мне ведь это и без надобности), и вот этот самый набор косметики для тела, который для тела, ведь такое волшебное сочетание, там и соль для ванны. Не могу удержаться. Что, говорю, на два года рассчитан? Да, на два года, срок действия начинается с момента открытия баночки. Обыкновенная банка примерно на две горсти соли. В инструкции написано - в ванну добавить горсть соли. Остальные два года после двух первых ванн, видимо, в тонком теле))))))))).

Про кредит тоже интересно. Совершенно беспроцентный и при этом я вижу цифру 36% и вот это противоречие, когда глаза видят одно, а говорят другое - это же реалии нашей жизни вообще-то. И я выбрала поверить тому, что мне говорят, не своим глазам.

Единственное мне оправдание, что на первое предложение - на 64 тысячи я в последний момент сказала нет и уже почти ушла, уже оделась и эта девица меня поймала за руку, ну последнее, ну очень выгодное предложение - всего на 27 тыс. и при этом, как уже говорила, абонемент на два года, ну ведь задаром!

Когда спросила про абонемент, наплела, что ну вы же понимаете, что это в частном порядке, что это эксклюзивное предложение, что вот вам мой телефончик, звоните мне заблаговременно и я вас принимать буду.

Дома дочка сразу почуяла неладное. Все вещи были названы своими именами. Уткнулась в инет, потом меня туда уткнула. И начался танец с саблями. В банк, в отдел защиты прав потребителей. В Банке отопнули - идите в магазин, в администрации - рабочий день закончен. Но уже на месте не удержаться. Уже горит все внутри и удержаться на месте нет сил. Звоню в эту контору - сейчас вам назад привезу - тут зависит от напористости клиента. Первый ответ - мы вам позвоним, когда можно будет прийти. Следующий - сейчас нет юриста, приходите завтра. Звоню юристу - приходите, когда будет управляющая. Гарантировать ничего не можем, косметические средства возврату не подлежат, вы осознанно подписали документы. Никакого обмана нет.

В тот же день по инету нахожу частную контору по защите прав потребителей. И для меня нашлось время в тот же день для приема. 

Да, консультация ну совершенно бесплатная. Зачем я туда деньги взяла, надо было все дома оставить, тогда бы вообще классно все получилось. НО. Из песни слова не выкинешь. Уже когда подходила к этой юрконторе "Рога и копыта" перезвонила юрист и я ей так бодренько сообщила, что хоть деньги небольшие, но из принципа это дело так не оставлю, подам на них в суд. 

Юрист действительно объяснил мне ситуацию, план действий расписал и был там такой пункт, который я очень долго не могла понять. Я должна была заплатить в эту компанию 18 тыс. 200 руб за то, что они составят досудебную претензию и жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор, и еще требование на возмещение морального ущерба от 5 до 20 тыс и эти самые 18200 на юриста, которые я себе таким образом верну, а моральные издержки пополам. Я этот момент очень долго не могла понять. Он не пожалел времени и втолковал мне таки, что тогда эти мошенники страшно испугаются и как миленькие все деньги вернут.

Но чтобы все эти документы приготовить, надо эти самые 18 тыс. выложить налом в течение трех дней, а прямо сейчас -залог заплатить от 2 до 3 тыс, а у меня с собой всего 1500. Вот их то у меня и изъяли, договор подписали, вернулась домой. 

Позвонила дочери. И нет худа без добра. После того, что сказала мне моя любимая доченька любые слова заведомых мошенников мне уже были совершенно нипочем. Страх исчез. Да, доченька тоже смылась, главное, говорит, понять, когда ты действительно разозлишься, тогда надо подальше держаться.

Вот, приятие и действие. Приятие ситуации и да, еще материальный мотив. За 20 тыс, пожалуй, можно пораскинуть мозгами да и написать самой эту самую досудебную претензию. Внимательно все прочитала по теме в инете, пошла в банк уже совсем с другим настроем. И девочка была там другая и так она мне душевно все объяснила и дала бланк на претензию. Все у них оказывается есть и было всегда, просто надо знать, что спросить и в состоянии таком быть, когда не отказывают.

Безусловная поддержка и помощь - Полянка, на следующий день - Голоса. Сердечное спасибо!

В понедельник я оформила эту претензию по всем правилам. Сохраню ее на память. 

Остальная коррида по возращению - отдельная история, в ней я себе нравлюсь даже очень, так что оставим за кадром. Единственно, вылезла опять моя особенность, на которую мне еще мой начальник указывал - когда, говорит, ты злишься, ты тупеешь. Вот это да. Эта юристка таки разозлила меня и уже когда читала акт возврата, пропустила, что они написали, что принимает товар управляющая, которой я в глаза не видела и вместо ее подписи шлепнула факсимиле. А так да, очень-очень вежливо себя вели. Ну просто очень. Я вела себя не вежливо, прямо с удовольствием невежливо.

А вышла на этот их рецепшен, девочкам этим в глаза посмотрела, ровесницы дочери, спросила их очень душевно - как вам не стыдно? Опустили глаза.

А когда дочери про это рассказала, так она меня охладила, говорит, а что, лучше, чтобы они проститутками работали? Не попадайся. Они молодцы! Весь бизнес - обман. И друг мой туда же. Смотря, говорит, сколько тебе за ложь заплатят. И знакомая говорит, да, это НОРМАЛЬНО.

Ну, она мне попутно еще рассказала, как нормально, (у нее афганская борзая,а в Киргизии - айгуны-волкодавы), так вот на праздник, ловят волка специально и натравливают на него двух айгунов и они его рвут. На мое блеяние, что когда в природе - защита там отары, это да, оправдано, а специально - нельзя, и она спокойно мне сказала так, уверенно, ведь надо показать, как собаки работают. НОРМАЛЬНО.

Вот так. Это НОРМА жизни - ложь, следование чужой указке, недоверие своим ощущениям, своим глазам, в конце концов, доведенное в моем случае до показательного абсурда.

Мне с этим жить. 

• 1

#239 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 10:18

Везде побродила, везде наследила. Отступать больше некуда. В общем, из жизни охламонок.

Могу спросить как охламонка охламонку  :) ?

Сдвиг - это еще не скачок, согласна?  Ты не вышла за пределы себя, даже игнорировала опыт прошлого, и где тут "труд души"? 

Люд, не критикую, а "зажгла фонарь и ищу квантовый скачок". 

• 0

#240 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 14:03

Сдвиг - это еще не скачок, согласна?  

Про сдвиг хочу уточнить в реалиях данной ситуации. Это важно. Когда делаем сдвиг - нет, во всяком случае не должно быть, не предполагается ситуацию именно улучшить, тем более исходя из привычного контекста, привычных представлений о хорошем или плохом. Это сдвиг. Просто сдвиг, шаг в новое, неизведанное, микрошаг, микросдвиг. При этом все мое при себе. Никуда не делось, не смылось, не растворилось. Все предыдущие квантовые скачки актуальны и в силе, просто создается некая динамика и что-то происходит вокруг или я делаю движение и в результате что-то происходит. Похоже, в большинстве случаев происходит тот случай, который обусловлен предыдущими решениями, именно проявляется второй конец палки. Для чего? Наверное, завершение гештальта, случай закрывается при приятии причин и следствия, проживания сопутствующих ощущений. То самое прохождение слоя воздухов, а?

И живу, двигаюсь, делаю шаги.

Ты не вышла за пределы себя, даже игнорировала опыт прошлого, и где тут "труд души"? 

Люд, не критикую, а "зажгла фонарь и ищу квантовый скачок". 

Там, где про "душа обязана трудиться" еще есть строчка, что пораженье от победы ты сам не должен отличать. Вот я и не отличаю. "трудом души" в данном случае было максимально честно описать ситуацию, принять и прожить сопутствующие ощущения, которых, поверь, очень много. Сверхусилием для меня было осознать свою самоценность, утвердиться в уважительной самооценке, не сбежать ни от ощущений, ни от ситуации. Пройти все этапы этого чистилища до конца. И знаешь, женщин, которые поняли, что их обманули и смирились с обманом, ничего не стали предпринимать из-за стыда, что их обманули и они повелись на обман, очень много, более того, позиция жертвы здесь сама напрашивается. Сколько я читала в интернете, на защиту выходят дети, мужья, а бедные несчастные обманутые жертвы тихонько утирают слезки. А потому что возраст уже, характер не тот и т.д. Даже за то время, которое я была в этом салоне, а поскольку позволяла себе комментарии, пребывание было не долгим, сколько пожилых женщин успела увидеть. Не лица - маски. Слепые, глухие зомби. А некоторые даже уверили себя, что им нравится.

И да, конец истории как-то невнятно прозвучал. Уже на следующий день из банка мне позвонили, что ко мне претензий нет, процентов не начислено, товар вернула на своих условиях, больше моральное удовлетворение. Материальные потери - оплата за учебу.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей