Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 23:10
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 03:32
Очень мне понравился Улей, все так по дружжжески и по уютному...
Еще и не знаю куда себя приписать....
Спасибо Любавушке, очень все доходчиво по новому донесла....
А вот и она...и и и Костя))

И труженники тыла....

и
Наша Наташа Сернушка в роли Личинки, вот не удалось к сожалению запечатлеть Веронику, ну ничего ничего еще я думаю поподется она мне....
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 06:12
Любавушка, благодарствую)
Внятно, доступно, концептуально (сплагитила у Фаани)! Ду-шев-но!
Маришка, спасибо за иллюстрации) Здоровски!
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:41
Ну, пожалуйста, конечно. Но свои бонусы я уже получила во время подготовки и особенно во время процесса...
Так что спасибо и тебе... Улей)))
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:22
Проверенно на личном опыте - разница ОГРОМНА.......- участие в таких беседах-практиках каждой личинке (разница между наблюдением и реальным участием - огромна).
Спасибо Любава, спасибо ребята!!!! Получился такой теплый, домашний слет пчелок. Убедилась, что мы -личинки - не одиноки. Нас готовы выслушать, понять и ....(. как бы это правильнее сказать
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 21:10
Мне тоже очень понравилось. Спасибо тебе, Любава!
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 21:22
хотелось бы добавить.
все. абсолютно все, кто высказывал мнение, советовал, делился опытом - все правы. все говорят правильно. каждый из своего контекста. и очень важно рассмотреть крупицу, золотое зернышко, которое именно тебе и подходит. даже если будто поначалу кажется, что человек говорит просто о себе или не по теме, или еще бог весть как.
каждый говорит Из Себя. и если принимающая сторона не видит, не слышит, не хочет знать пользы от коллеги по цеху, если совет кажется "неприменимым по теме" значит, есть над чем работать, есть куда стремиться.
---
о "комплексе отличницы" также хочется отдельно замолвить слово.
из чата
Наташа СерНа: "Умные внятные люди имеют высокий запрос к себе, потому неидеально писать не будут"
Аня Фааня: "Дело в том, позволяет ли этот умный быть неидеальным, глупым, разным"
как мне кажется , у "высокого запроса к себе" есть верхний и нижний критерии.
когда функционируем на уровне нижнего - не позволяем быть неидеальными, все дОлжно быть, четко , ровно и аккуратно. здесь присутствуют и страх осуждения, и страх несоответствия, и страх быть отвергнутым вследствие несоответствия. будто мы боимся, что если начнем делать что-либо, например, писать на форуме, взять микрофон, танцевать в присядку, то это не будет получаться Идеально. не будет получаться не то что лучше всех, а не как у всех, хуже, чем у всех. и этот страх является тормозом. не дает подступиться к новому. человек так и остается прежним.
когда функционируем на уровне верхнего , мы позволяем быть неидеальными. мы знаем недостатки, слабые стороны. мы знаем, где мы хуже остальных. но принимаем это. живем с этим. (и пусть грудь маленькая, но она ведь есть ©
)
тогда руки развязываются. для чего угодно. мы знаем, что начав любое дело - не получим идеальный результат. возможно даже не получим никакого результата. ну и пусть. зато получим опыт. опыт в новом. в неизведанном. и этот опыт позволит продвигаться дальше.
высокий запрос к себе - не быть во всем хорошим, идеальным, и не стремиться к идеалу. высокий запрос как раз наоборот, позволять быть неидеальным, но стремиться своей неидеальной сущностью познавать и строить новое.
получается, что в первом случае стремимся к результату, а во втором - к опыту, к ощущениям.
вот , кажется и неделание проклевывается.
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 11:59
Личинки, а личинки, ведь сегодня Улей....
Где ваши вопросы? Что вас интересует? О чем говорить будем? Говорить будем?
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 13:06
А и правда, люди добрые, никто за вас вопрос не задаст и ответ не скажет. И не сделает шаг навстречу. И не оживит это пространство. И не отблагодарит его. Ни Гриша, ни активная кучка, ни небесная десятка, ни команда трутней, никто другой. Это иллюзия, что "ну, кто-то же сделает, ну тот, у кого лучше получается", иллюзия. Вот только я Юля (Лена, Катя, Маша, Оля) могу двигать собой и формировать то, что вокруг. И каждое "не сегодня" приближает нас к неумолимому "никогда".
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:40
Сегодня был слет с темами прям по запросу.
Спасибо всем, кто задавал вопросы!
Спасибо, Трутни!
За то, что делитесь опытом, слушаете, помогаете, подсказываете!
Это очень важно и ценно.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:50
Улей сегодня был таааакой интересный! Кто не пришёл, тот много потерял. ![]()
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 23:00
Алена, а запись?)))Улей сегодня был таааакой интересный! Кто не пришёл, тот много потерял.
Такое надо увековечить!
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 00:37
Слет сегодня очень полезный для меня был. Из общего курса я понял как найти в себе проблему и как решать её, тут Марзия помогла. Проблема большая оказалась и когда её полностью приму и проживу неизвестно.
Новые проблемы возникают, как Гриша и обещал, а как их найти на фоне массы других я не знал.
Раньше я старался хорошо относиться к ним думая что этого хватит для их решения.
А Любава и Володя всё и объяснили за что им спасибо. Теперь дело техники и времени.
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:12
Как мне нравится Любава на Ульях
Не, конечно, она мне и просто так нравится, но на Ульях она прямо в своем месте.
Еще очень люблю, когда приходит Марзия. Очень тепло и душевно говорит, прикасаясь к человеку сердцем.
И отдельное спасибо Саночке, а то если бы она не начала, закончили бы Улей досрочно )))
Но все же проблемы у нас есть. Тот изначальный импульс, который есть у всего нового иссяк, а на одних рассуждениях мы долго не протянем.
Что делать? Может то, что уже предлагалось? Искать вопросы новичков в постах? Детально разбирать техники? Выбирать тему и ее вести одно занятие? Может разбирать базовые вещи и по очереди выступать ответственным за Улей? Потому что когда все, это никто.
P.S. Забавно вчера получилось. В середине улья отвечала на звонок, а из отложенных наушников доносилось "щущения бубубу щущения щущения бубу щущения бу щущения щущения щущения". Оказалось кто-то про что-то рассказывал и остальные слова через наушники слышно не было, только "щущения".
Сообщение изменено: Faanya, 24 Апрель 2014 - 12:59.
Добавила спасибо Саночке )
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:16
Удивилась, что даже просто от внимания напражение снижается
, боль даже уменьшается в растянутом в Звезде плече.
Вот тут я "пчелу" и вспомнила)))
Спасибо!
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:24
ахахахаха,Аня...моя дочка всегда так говорила.когда я в наушниках вебинары слушала...
она говорила,ничего не разберешь,только щущения щущения щущения))))))))))))
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 12:45
...Забавно вчера получилось...
Умеешь же ты задеть, Ань. Я с детства боялась ситуаций, когда надо мной смеются. И, оказывается, до сих пор мне это неприятно.
Вот, материал поднялся для проработки и приятия.
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:01
Умеешь же ты задеть, Ань. Я с детства боялась ситуаций, когда надо мной смеются. И, оказывается, до сих пор мне это неприятно.
Лена и в мыслях не было, чесслово, извини. Заменила в своем посте твое имя на "кто-то". Это же не над тобой, над нами всеми. Положи наушники и послушай кого угодно, это правда весело.
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:06
Ален, я тоже боялась подобных ситуаций. А еще: блин, а что люди подумают?((((Умеешь же ты задеть, Ань. Я с детства боялась ситуаций, когда надо мной смеются. И, оказывается, до сих пор мне это неприятно.
А теперь с благодарностью иду работать.
Это я просто вот вспомнила снова про вчерашний Улей - любая эмоция отзывается в теле...
Ну, ты это лучше меня знаешь.
Срезанировало просто. ..
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:14
Что делать? Может то, что уже предлагалось? Искать вопросы новичков в постах? Детально разбирать техники? Выбирать тему и ее вести одно занятие?
Анечка, мне кажется, что было бы нелишним, если бы новички и сами проявляли свою заинтересованность в происходящем, озвучивая свои вопросы и в этой веточке тоже. Я бы остановилась на концептуальных основах, вынесла бы даже в качестве тематических занятий темы, обозначенные в разделе форума "Школа холистического сознания". Можно было бы даже накануне встречи перечитать форумные ветки, а потом обсудить.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей