Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#221 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 23:10

Любава, спасибо тебе! Мне очень понравилось, как ты объяснила . Просто, доступно. Некоторые детали открылись по новому. Здорово, очень здорово.
  • 0

#222 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 03:32

Очень мне понравился Улей, все так по дружжжески и по уютному...

Еще и не знаю куда себя приписать....

Спасибо Любавушке, очень все  доходчиво по новому донесла....

А вот и она...и и и Костя))

f5119d07d3cc.png

И труженники тыла....

af942cba4148.png

fe48c8d95847.pngи

Наша Наташа Сернушка в роли Личинки, вот не удалось к сожалению запечатлеть Веронику, ну ничего ничего еще я думаю поподется она мне....

• 5

#223 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 06:12

Любавушка, благодарствую)

Внятно, доступно, концептуально (сплагитила у Фаани)! Ду-шев-но!

Маришка, спасибо за иллюстрации) Здоровски!

• 0

#224 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:41

О, собрала урожай спасибо на Улье... Товарищи, так мне и залипнуть недолго... :lol:
Ну, пожалуйста, конечно. Но свои бонусы я уже получила во время подготовки и особенно во время процесса... :rolleyes:
Так что спасибо и тебе... Улей)))
  • 4

#225 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:22

- участие в таких беседах-практиках каждой личинке (разница между наблюдением и реальным участием - огромна).

Проверенно на личном опыте - разница ОГРОМНА.......
Спасибо Любава,  спасибо ребята!!!!  Получился такой теплый, домашний  слет пчелок.  Убедилась, что мы -личинки  - не одиноки. Нас готовы выслушать, понять и ....(. как бы это   правильнее сказать :rolleyes:  )  направить, подсказать, показать , подтолкнуть-  навстречу к себе...
  • 2

#226 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 21:10

Мне тоже очень понравилось. Спасибо тебе, Любава! 

• 0

#227 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 21:22

хотелось бы добавить.

все. абсолютно все, кто высказывал мнение, советовал, делился опытом - все правы.  все говорят правильно. каждый из своего контекста. и очень важно рассмотреть крупицу,  золотое зернышко, которое  именно тебе и подходит.  даже если будто поначалу  кажется, что  человек говорит просто о себе или не по теме, или еще бог весть как.

каждый говорит Из Себя. и если принимающая сторона не видит, не слышит, не хочет знать пользы от  коллеги по цеху, если  совет кажется "неприменимым по теме" значит, есть над чем работать, есть куда стремиться.

---

о "комплексе отличницы" также хочется отдельно замолвить слово.

из чата

Наташа СерНа: "Умные внятные люди имеют высокий  запрос к себе, потому неидеально писать не будут"

Аня Фааня: "Дело в том, позволяет ли этот умный быть неидеальным, глупым, разным"

как мне кажется , у "высокого запроса к себе" есть верхний и нижний критерии.

когда функционируем на уровне нижнего - не позволяем быть неидеальными, все дОлжно быть, четко , ровно и аккуратно.  здесь присутствуют и страх осуждения,  и страх  несоответствия, и страх быть отвергнутым вследствие несоответствия.  будто мы боимся, что если начнем делать что-либо, например, писать на форуме, взять микрофон, танцевать в присядку, то это не будет получаться Идеально.   не будет получаться не то что  лучше всех, а  не как у всех, хуже, чем у всех. и этот страх является тормозом. не дает подступиться к новому. человек так и остается  прежним. 

когда функционируем на уровне верхнего , мы  позволяем быть неидеальными.  мы знаем недостатки, слабые стороны. мы знаем, где мы хуже остальных. но принимаем это. живем с этим.  (и пусть грудь маленькая, но она ведь есть ©  ;))

тогда руки развязываются. для чего угодно. мы знаем, что начав любое дело - не получим идеальный результат. возможно даже не получим никакого результата. ну и пусть. зато получим опыт. опыт в новом. в неизведанном. и этот опыт  позволит продвигаться дальше.  

высокий запрос  к себе - не быть во всем хорошим, идеальным, и не стремиться к идеалу.  высокий запрос  как раз наоборот, позволять быть неидеальным, но стремиться своей неидеальной сущностью познавать и строить новое. 

получается, что  в первом случае  стремимся к результату, а во втором - к опыту, к ощущениям.

вот , кажется и неделание проклевывается.

• 2

#228 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 11:59

Личинки, а личинки, ведь сегодня Улей....  

Где ваши вопросы? Что вас интересует? О чем говорить будем? Говорить будем? 

• 0

#229 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 13:06

А и правда, люди добрые, никто за вас вопрос не задаст и ответ не скажет. И не сделает шаг навстречу. И не оживит это пространство. И не отблагодарит его. Ни Гриша, ни активная кучка, ни небесная десятка, ни команда трутней, никто другой. Это иллюзия, что "ну, кто-то же сделает, ну тот, у кого лучше получается", иллюзия. Вот только я Юля (Лена, Катя, Маша, Оля) могу двигать собой и формировать то, что вокруг. И каждое "не сегодня" приближает нас к неумолимому "никогда".

• 0

#230 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:40

Сегодня был слет с темами прям по запросу. 

Спасибо всем, кто задавал вопросы!

Спасибо, Трутни!

За то, что делитесь опытом, слушаете, помогаете, подсказываете!

Это очень важно и ценно.

• 0

#231 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 22:50

Улей сегодня был таааакой интересный! Кто не пришёл, тот много потерял. :P

• 0

#232 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 23:00

Улей сегодня был таааакой интересный! Кто не пришёл, тот много потерял. :P

Алена, а запись?)))
Такое надо увековечить!
  • 0

#233 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 00:37

Слет сегодня очень полезный для меня был. Из общего курса я понял как найти в себе проблему и как решать её, тут Марзия помогла. Проблема большая оказалась и когда её полностью приму и проживу неизвестно.
Новые проблемы возникают, как Гриша и обещал, а как их найти на фоне массы других я не знал.
Раньше я старался хорошо относиться к ним думая что этого хватит для их решения.
А Любава и Володя всё и объяснили за что им спасибо. Теперь дело техники и времени.

• 0

#234 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:12

Как мне нравится Любава на Ульях  :wub: Не, конечно, она мне и просто так нравится, но на Ульях она прямо в своем месте.

Еще очень люблю, когда приходит Марзия. Очень тепло и душевно говорит, прикасаясь к человеку сердцем.

И отдельное спасибо Саночке, а то если бы она не начала, закончили бы Улей досрочно )))

Но все же проблемы у нас есть. Тот изначальный импульс, который есть у всего нового иссяк, а на одних рассуждениях мы долго не протянем.

Что делать? Может то, что уже предлагалось?  Искать вопросы новичков в постах? Детально разбирать техники? Выбирать тему и ее вести одно занятие? Может разбирать базовые вещи и по очереди выступать ответственным за Улей? Потому что когда все, это никто.

P.S. Забавно вчера получилось. В середине улья отвечала на звонок, а из отложенных наушников доносилось "щущения бубубу щущения щущения бубу щущения бу щущения щущения щущения". Оказалось кто-то про что-то рассказывал и остальные слова через наушники слышно не было, только "щущения".

Сообщение изменено: Faanya, 24 Апрель 2014 - 12:59.
Добавила спасибо Саночке )

• 0

#235 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:16

Любава, вспоминила твой пример работы с укусом пчелы))))), когда работала с ощущениями и в.
Удивилась, что даже просто от внимания напражение снижается
, боль даже уменьшается в растянутом в Звезде плече.
Вот тут я "пчелу" и вспомнила)))
Спасибо!
  • 0

#236 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 11:24

ахахахаха,Аня...моя дочка всегда так говорила.когда я в наушниках вебинары слушала...

она говорила,ничего не разберешь,только щущения щущения щущения))))))))))))

• 0

#237 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 12:45

...Забавно вчера получилось...

Умеешь же ты задеть, Ань. Я с детства боялась ситуаций, когда надо мной смеются. И, оказывается, до сих пор мне это неприятно.

Вот, материал поднялся для проработки и приятия.

• 0

#238 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:01

Умеешь же ты задеть, Ань. Я с детства боялась ситуаций, когда надо мной смеются. И, оказывается, до сих пор мне это неприятно.

Лена и в мыслях не было, чесслово, извини. Заменила в своем посте твое имя на "кто-то". Это же не над тобой, над нами всеми. Положи наушники и послушай кого угодно, это правда весело.

• 0

#239 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:06

Ален, я тоже боялась подобных ситуаций. А еще: блин, а что люди подумают?((((
А теперь с благодарностью иду работать.
Это я просто вот вспомнила снова про вчерашний Улей - любая эмоция отзывается в теле...
Ну, ты это лучше меня знаешь.
Срезанировало просто. ..
  • 0

#240 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:14

Что делать? Может то, что уже предлагалось?  Искать вопросы новичков в постах? Детально разбирать техники? Выбирать тему и ее вести одно занятие? 

Анечка, мне кажется, что было бы нелишним, если бы новички и сами проявляли свою заинтересованность в происходящем, озвучивая свои вопросы и в этой веточке тоже. Я бы остановилась на концептуальных основах, вынесла бы даже в качестве тематических занятий темы, обозначенные в разделе форума "Школа холистического сознания". Можно было бы даже накануне встречи перечитать форумные ветки, а потом обсудить.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей