Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#221 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 15:33

смехом так хорошо разряжать всяческие напряжения и негативные эмоциональные реакции. так спокойно после, умиротворённо.

..в другой теме задавала подобный вопрос: про голову, как (можно ли?) её смеять? а то не комфортно как-то что ли там.

А у меня внутренний смех через некоторое непродолжительное время в обычный переходит

кстати вот и у меня так же. это нормально или нэ?)

• 0

#222 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 15:45

даже не знаю, что написать...включить смех, тот который внутренний, который по всему телу, получилось только лишь вчера вечером, после танца дурака, после бестелесного ощущения, после того, как удалось повибрировать)...После такого смеха, все остальные попытки(да они и не удаются) кажутся наигранными, мелкими, обидными)). Есть желание вернуть смех, который во весь рост и от души, с полной отдачей, во весь голос, и во весь рот...который до слез...ну так уж хочется...

стоит только захотеть)))) :D

• 0

#223 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 16:44

Сегодня мне пришло в голову посмотреть, как я проживаю состояние реализации своих желаний. Использовал для этого внутренний смех. Включил смех и в состоянии большей осознанности, чем обычно пошел реализовывать свое желание. Оказалось, все стало видно как на ладони. Я совершенно не умею проживать ощущения от реализации своего желания. Сразу же включается мощнейшая привязка, мысли... эмоции... а ощущениям совершенно недостаточное внимание. Пробовал с помощью ощущений смеха удерживать свое внимание на ощущениях от свершившегося желания. В процессе я даже уловил, с какой частью тела связана эта моя особенность - непроживать приятные события.
  • 0

#224 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 18:25

После первого вебинара про смех те три дня много смеялась. Ситуаций много приходило - дети радовали, разговоры весёлые происходили, какие-то видеосюжеты случались. Вобщем, смеялась естественным образом много, открыто, от души. Специально вызывать у себя смех как-то и не пришлось. 

С внутренним смехом заленилась, что ли. Или просто запуталась. Когда пробовали на вебинаре, я всё повторяла, как надо. Но, как только внимание направляла внутрь, и в те же пятки, сразу делалась вибрация со сладостностью. Может, это и есть то, что надо. Но я помню, что в прошлом году как-то иначе было. Я тогда ходила в разные конторы по бумажным делам, и, стоя в очередях, с удовольствием закрывала глаза и потихоньку внутри вибрировала в горле и груди, с улыбкой на лице. В этот раз опять нужно было пойти в ту же контору. Взяла с собой наушники, чтобы в очереди время зря не терять и разобраться всё же, как делать правильно. Ну, и пяти минут не прошло, меня вызвали без всякой очереди :) . Остаюсь в процессе разбирательства. 

• 0

#225 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 18:40

Вчера, смеясь внутренним смехом, стала замечать, что предметы  теряют свои привычные очертания. Не размываются, как при близорукости, а ровные линии кажутся изогнутыми, ну или неровные изгибаются немного иначе.
Эффект был кратковременным, но интересным и странным.

Про пятки. Когда включаю смех в пятках, тело почти сразу становится легким и звенящим.
А окружение пошло какое-то очень смешливое! :rolleyes:  ( :wacko: - Это я сдерживаю смех!!))))

• 0

#226 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 18:57

Со щекоткой пропала искуственность и натужность смеха. Получается естественный смех, только внутри)
  • 0

#227 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 23:51

Смеяться пятками мне очень понравилось, начинаю с пяток, и затем приятная щекочущая волна поднимается по всему телу. Ощущения от этой волны очень похожи на ощущения, которые у меня бывают, когда я делаю и другие технологии.

Но в целом, смеяться внутри, без звука, мне было непросто, насмеяла по времени я мало. Частенько переходила на громкий смех, который у меня лучше получается и больше нравится. Какой-то затык у меня с внутренним смехом, я начинаю его и тут же забываю, он же неслышимый, а мысли в голове "звучат" слышнее и громче, и уводят меня в срочные "важные" дела.

• 0

#228 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 00:13

Блин! Я так боюсь смеха с всхлипом... Ведь начнётся же... И вот новенькое - появился интерес, и даже азарт, а что же начнётся? И некоторая паника - как не упускать? Ой-ёй-ёй...

• 0

#229 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 08:50

Спасибо Гриша, спасибо ребята с вами и смеяться и плакать все получается ух как! И внутренний смех получился легко и естественно , но то вчера, а сегодня как-то не очень, а посему пойду слушать еще раз

• 0

#230 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 09:48

уже набрала полтора часа))), еще не вечер))...когда попадаешь на волну, там тебя уже несет...хитрю сама с собой, на внутренний смех перехожу, когда насмеюсь вдоволь, переходя на ровное урчание, заметила, если задерживать внимание на всхлипах, легко свалиться в любимый плач, на жалость к себе, начинаешь прямо таки причитать и жалиться, и не так то просто выйти из этой эмоции...вот и сидишь с глазами наполненными слезами, и улыбкой до ушей, как дурак)))...у меня сын в этот момент раздрайва мимо проходил))), быстро пришлось "нормальный" вид делать, вот тут то и пригодился бы внутренний хохот, но внутри почему то меньше эмоций(

• 0

#231 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 09:49

Рассмеяться по щелчку пальцев очень даже могу, но заметила, что мне лень.
Вот вспомнила, начала смеяться и.. не хочу, лень.
Решила пройти это....На удивление стало легче...
Вспомнила про сонливое/сонное состояние и эту лень, про проход и пр. В общем пошла навстречу - просмеяла))
Пока не поняла, что высмеивала, но бодрость и тела и духа появилась.Еще понаблюдаю
  • 0

#232 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:09

Как-то тяжело раскаиваются качели в этот раз, требуется время и внешние проявления. Если начинать сразу с внутренних, сбиваюсь на одну эмоцию.

• 0

#233 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:47

Тут где то надысь Гриша по неосторожности обещал тему эмоций рассмотреть. :) В этом контексте захотелось порасуждать, было желание вообще простыню накатать, да вовремя опомнился. :D Так вот, всхлипывающий смех или смехоплачь, как угодно, кроме всего прочего мне видится методом тренировки проявления эмоций. Мы много говорим о зажимах, а зажимаем то мы как раз проявления чувств, эмоций, напрягаем мышцы сдерживая инкстинктивные плачь, громкий смех, агрессию, крик разочарования и т.д. И со временем разучивамся их проявлять так, как это назначено природой, на полную катушку. А смехоплачем восставливаем естественные навыки, понятно, что это только один аспект, да и то гипотетический. :)

В связи с этим вопросик возник, а вот у японцев проявление эмоций это вообще потеря лица, но ведь живут то дольше всех почти. Как так, неужели потребление морепродуктов более важный фактор, чем зажатая эмоциональная сфера? Какие то ещё факторы работают? Эх, Галя, ушла, а то бы поведала нам про это дело, но может ещё поведает.   .

• 0

#234 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 15:06

Внешне выглядит как короткий вдох в 2-4 раза, и просто длинный выдох, только на вакуум-фазе могут быть подрагивания..

Подходы получаются короткие, до 5 минут. Кажется, год назад веселее шло...

• 0

#235 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 15:28

Насмеяла-поплакала легко полчаса подряд. Состояния достаточности нет. Надоело просто... ^_^

Циклы привязаны не просто к выдоху-вдоху, когда на выдохе смех, а на вдохе "плач"... Они как бы "укрупнены". Т.е. фаза смеха включает в себя относительно продолжительный смех с легким перехватыванием воздуха без переключения на противоположную эмоцию. При достижении состояния такой "мини-достаточности" в смехе легко перехожу в плач, тоже не важно, как вдохе или на выдохе... Смех словно тает, истончается, в какой-то момент плавно перекатываясь в противоположность.

Плач в основном, конечно, на вдохе. Но одного вдоха, даже короткого, вполне достаточно для обеспечения воздухом, но не совсем достаточно для глубоко погружения в мировую скорбь... :P  Поэтому приходиться короткими перехватами "довдыхивать" воздух и усиливать эмоцию. На её доступном пике легким таким внутренним намеком... плач переключается в смех. Полный цикл занимает примерно минуту, возможно даже больше..

• 1

#236 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 15:29

Смеюсь когда вспоминаю, особенно часто почти непрерывно в фоновых негативных состояниях. В голос мне легко всхлипывать и смеяться, внутренний смех вибрации и улыбку постоянно контролирую. Стараюсь ощутить, как смеховая волна проходит через все тело от скальпа до ступней.

Раскачиваю свои качели. 

• 0

#237 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 15:55

Я так боюсь смеха с всхлипом... Ведь начнётся же...

Люда уже тщательно прицеливается... :)

А вообще я вот о чем... Не однажды звучало, что и смех, и Танец Дурака "поднимает" состояния. Но как-то что ли забывается при этом, что и смех, и Танец Дурака - это как раз инструменты для интеграции, т.е. для погружения в эти состояния, для снятия сопротивления перед ними. Вот тут вопрос намерения - "для чего?". То ли поднять состояния и поколбаситься в них три дня или неделю-другую, насколько хватит сил, а затем все запихнуть обратно еще тем самым изначальным "прицеливанием". Или все же пойти навстречу всему, что неизбежно, да - будет подниматься, но как раз с помощью самого смеха. Конечно, тогда еще один вопрос о готовности вообще, об осознаности, о присутствии и открытости состояниям... Как бы замкнутый круг... ^_^

В любом случае, Людочка - "бросай оружие"...  :P

• 2

#238 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 16:50

Cегодня повезло!Ездил в Уфу домашнее задание выполнил.Был на мой взгляд интересный момент:,когда активировалась программа при которой положено  бояться и быть серьезным я заставил себя смеяться.Потом смех стал естественней и програмка лопнула.теперь я чувствую возможность смеяться тогда когда не положено.

• 5

#239 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 17:00

И со временем разучивамся их проявлять так, как это назначено природой, на полную катушку.

Дети могу по долгу проявлять эмоции, если плакать - так до истерики, если смеяться то до упаду. Должен сказать, что раньше меня такое яркое проявление эмоций откровенно напрягало, сейчас я начинаю относиться к этому по другому. Но до Школы очень сильно контролировал детвору, старшему особенно досталось, моя любимая фраза была:"Радость должна быть спокойной...".  Ну что сказать, на ошибках конечно учатся, но когда за твои ошибки, приходиться платить твоему ребенку, как то это не честно... 
Кроме того я терпеть не мог слезы (не могу сказать, что сейчас люблю, но хоть знаю, что делать с поднимающимся), меня сразу коробило при их появлении (особенно у жены). Я считал их таким секретным оружием, в женском арсенале, которое на ряду с химическим, должно быть запрещенно на уровне ООН...

Сообщение изменено: Faanya, 13 Февраль 2014 - 09:42.
вернула шрифт

• 0

#240 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 17:08

Вебинар слушал с утра, так получилось, как только Гриша выложил скачал и начал слушать. Смех качели, сегодня на фоне этого озникали разные ситуации, и да позволил отследить вызваные этими ситуациями зажимы в теле, только вот просто как то по другому воспринял эту ситуацию, просто по другому.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей