Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#221 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:53

С трясучкой отношения сложные.
Долго приходится трястись, пока я найду тот момент, когда тело расслабленно и полностью вибрирует свободно. Постоянно зажимается  плечевой пояс. Если вибрирую тело как в твисте, тело зажимается вообще полностью, а вот если как в танце живота, примерно вот так:

В арабских танцах есть такой элемент дрожь по всему телу...Ноги слегка согнули и быстро, быстро выпремляем их поочерёдно...,

то идет легко. Но все же проблема остается в синхронизации движения тела и рук. Плечи, как соединитель между ними блокируют равномерную волну.

• 0

#222 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Январь 2014 - 18:36

Когда танцуешь с гудением, понятие времени меняется: тянешься по ощущениям минуты 3, совсем немного, только разогреться успела, как позвали домашние, смотрю на часы - прошло 15 минут )) 

Иногда после танца ощущаю вокруг "себя" размытую разноцветность, замечу - я ее не вижу, а ощущаю, что она есть, всей кожей.  

Гудение проявляется ритмичными вибрациями, которые при небольшой настройке :rolleyes:  , становятся внутренним смехом и заполняют меня. 

• 0

#223 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 23 Январь 2014 - 18:38

Сегодня 20 минут ТД  и 1 час ТД с Ириной на другом конце включенного скайпа.

В конце получился яркий рисунок в танце хаотическом и звуковом.

Движения по кругу спиной к центру. При наклоне вперед руки перекрещиваются перед собой. Тело откидывается назад  и руки сводятся за спиной. Как бы вперед закрываюсь и открываясь назад прогибаюсь. И так ритмично по кругу боком. Затем танец перешел во вращение на месте с опущенными в сторону руками. Руки очень сильно вытянуты, будто к ним прикреплены 2-х килограммовые гири. В левой кисти вокруг большого пальца до запястья до конца танца была болезненность от растяжения. В конце упала на пол.

Вечером протанцовывала болезненное ощущение в позвоночнике между лопаток, возникшее после общения текстом на тему голодание, слушание себя, позволение, лишний вес… В работе было больше голоса, сперва открытым ртом, потом закрытым, на мелодию из песни «Опустела без тебя земля...» .  Долго не могла остановиться. Очень сильные вибрации были закрытым ртом. 

• 0

#224 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Январь 2014 - 19:17

Второй день танцую. Танец Дурака в физическом теле у меня не наработан. Не могу отпустить тело. Может стараюсь. Тошнота. Болит голова.

• 0

#225 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:39

Почему я про живот вспомнила, на вебинаре... В целом я четыре раза переносила операции на животе, один раз в детстве, и три во взрослом состоянии, последний раз - 11 лет назад. И давно, ещё до Школы, обратила внимание на то, что в зоне живота, особенно в нижней его части - ничего не ощущаю, онемение какое-то, как при самом наркозе. Даже сейчас щипаю себя (щипаю изо всех сил, самой стало удивительно !) - и боль едва-едва, практически не ощущается... Верхняя часть более-менее, мышцы напрячь могу, а Танец - не получается, животом... Но раньше я бросала и переключалась - а сегодня перед зеркалом попробовала, наблюдая ощущения и отражения их, и гораздо интереснее стало, более явственно видно, что мышцы не работают, даже при наклоне работает спина и ноги, а живот не особо включается.... Первый раз я до него добралась....

А Силовой у меня - самый любимый, прерывала, однообразные движения возникали тоже... Сейчас по-новому, спина меня удивляет своей подвижностью, шея и кожа головы - она двигается ! ))

• 0

#226 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Январь 2014 - 03:40

оказывается, я всегда танцевала только силовой танец, удивлялась ведь, как это можно быстро и беспрерывно двигаться в танце, когда при натяжении мышцы, надо застыть на какое то время...застывала вместе с дыханием...

начинаю все сначала...

• 0

#227 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Январь 2014 - 05:03

Второе утро танцую лицом по десять минут, встаю как огурец, крепатура в шее. Лицо то еще создание, многослойное такое :blink:

Сегодня ехала в машине и танцевала свое состояние гудением. По ходу состояние проявилось отчетливо больно душой, интонции менялись, вплетались слоги, дадакала, дышала (пардон, но с этим невозможно не работать другими техниками). Постепенно накал начал спадать, гудение сделалось менее интенсивным. Думаю, просто не доработала, не догудела, время уединения вышло.

• 0

#228 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 24 Январь 2014 - 06:50

Силовой танец танцую часто. Предпочтение отдаю танцу с верёвкой. С верёвкой можно проработать, такие мышщы, о которых не знаешь. Ещё удиляю внимание Такому аспекту, как дыхание, во время танца.

• 0

#229 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Январь 2014 - 07:43

оказывается, я всегда танцевала только силовой танец, удивлялась ведь, как это можно быстро и беспрерывно двигаться в танце, когда при натяжении мышцы, надо застыть на какое то время...застывала вместе с дыханием...

начинаю все сначала...

Катя, в силовом мы не застываем, движения текут, переливаются, но медлеееееннооооо, через собственное сопротивление. И дыхание не останавливается, а продолжается как составная часть движения, чтобы не было задыхания. 

• 0

#230 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:01

Силовой танец танцую часто. Предпочтение отдаю танцу с верёвкой. С верёвкой можно проработать, такие мышщы, о которых не знаешь. Ещё удиляю внимание Такому аспекту, как дыхание, во время танца.

Коля, пожалуйста, напиши поподробнее о силовом танце и дыхании. От этого меняется характер танца и зависит результат. Контекст, между прочим, тоже в первую очередь проявляется в дыхании.

• 0

#231 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:55

Силовой Танец.  Его элементы я и раньше выполняла.  Где потянусь с усилием, где сожмусь.  Практически так же как у Кати.

В танце заметила у себя ошибку.  У меня получалось : напряжение - расслабление.  Но, напряжение должно быть постоянно? Плавно перетекающее, но не покидающее не один участок тела?  Чем-то похоже на передвижение в желеобразной субстанции?

Попробовала танцевать таким образом, но , может быть, переусердствовала, разболелась голова (сдавливает область висков и лба) и стало мутить. Почему?    Сама грешу на то, что танец начала сразу после завтрака.

• 0

#232 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 24 Январь 2014 - 09:56

Коля, пожалуйста, напиши поподробнее о силовом танце и дыхании. От этого меняется характер танца и зависит результат. Контекст, между прочим, тоже в первую очередь проявляется в дыхании.

Привет Марзия.

Танец я предпочитаю делать с верёвкой, она где-то около 3 метров. Чтобы хватило В полный рост. Танец делаю, как для проработки отдельных каких то частей тела так и общий. Общий это как движения перетекают из одного в другое.

По дыханию. До школы были наработки. Занимался самбо, которое выниманил из себя. Да и сейчас бывает бегаю на тренировки, если есть время. Так вот. Пришёл к тому что вдох напрежение, выдох раслабление. И получается, что силовойТД танец дурака, тоесть все движения идут на выдох, то есть выдох подстраивается под движение.

А вдох короткий.

Задержек дыхания надо избегать, потому что сразу возрастает напряжение в теле. Хотя поначалу их не избежать.

Как то так. Но Это чисто мои наблюдения и наработки.

• 0

#233 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 10:22

Все правильно, спасибо.

У меня такие же наблюдения. Задержки влияют на способ работы мышц - анаэробный или аэробный режим, фактически этот момент может вообще на корню поменять результат. Для себя я отметила, что появление слова "силовой" как-то незаметно вызывает лишние напряжения. Например, стиснуть челюсти и обязательно победить... Я еще в самом начале осознаю, что буду двигаться спокойно и мощно, как большая волна.

• 0

#234 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Январь 2014 - 10:32

Танцую честно ( мое субъективное мнение) по прежнему час толстый и в моменты осознанности, увы

все ещё дискретные, тонкий и трясучий.

Позавчера ночью тетя, за которой я ухаживала, упала и сломала руку. Кисть раздроблена, упала лампа и загорелись вещи.

Соседи услышали крики и взломали двери. Вчера три рентгена, обследования. Сегодня ночью кровотечение и её перевезли в другую больницу.

Забежала на минутку на работу оформить отпуск и застряла на несколько часов. Наверное, чтобы на форуме поделиться.

Алеша сейчас у неё в больнице, а я жду звонка чтобы на скорой её перевезти в наш город.

Реагирую, плачу, танцую, не мерзну, хотя для меня температура ниже 5 градусов приравнивается к -100.

Анабиоз. Вчера много ездила в холодных автобусах, ходила. Энергии много, дел много делается, но суетно.

Не мой танец, вижу, но возвратиться в себя удается только не надолго.

Три недели назад декорации были с болезнью мужа.

Вот сейчас у них один в один симптомы. Внутреннее кровотечение, обследование на онкологию.

У мужа ничего не выявили. Я не прожила это. Опять по новой. Чего я не вижу.

Иногда удается, правда не знаю как, вывернуться сознанием из ужатого проблемного состояния в состояние единения.

Я все стараюсь нащупать в себе как проявляются мои ощущения. Ни хрена не получается. Куда что вращается?

В середине головы только постоянно ощущается что-то типа воронки, уходящей вниз через горло, грудь, в матке особенно сильно.

Когда сосредоточу внимание на себе сразу ощущение, причем довольно сильное нанизанности на какой-то живой стержень.

Потом мурашки в руках и бедрах. Не мурашки, а ощущение как если бы руку отлежала, а потом кровообращение возвращается.

Когда я посижу в таком состоянии тело начинает самопроизвольно совершать плавные движения и в шее позвонки легко так

щелкают и тогда становится совсем хорошо.

Тут Саша с Женей скальпы оживляют и мне захотелось поделиться.

Только это не совсем танец. Я в краниосакральном массаже подсмотрела давно. Руки запускаются в волосы и легко зажимаются.

Потом такими волосозахватами легонько потягивать волосы от кожи. У меня было вначале очень-очень больно.

Сейчас там живенько. Правда я ещё иппликатором Ляпко с тоненькими иголочками катаю по морде лица, голове и прочим частям тела. Попе тоже достается. Это чтобы ощущабельность усилить. Утром после танца в тонком теле и лицом, которые я делаю ещё в постели. Сегодня практически не спала. Вот ночью мне как раз и удается побыть в себе. Днем все чаще суетность отвлекает.

• 0

#235 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Январь 2014 - 11:07

побыть в себе.

Марина, держись. Очень хорошо, что есть эти моменты слушания себя. Не забывай от своего состояния танцевать воздушные октавы. Я всегда так делала, когда не понимала, что происходит. Что хотят сказать родные, о чем они настойчиво вновь и вновь напоминают. О чем говорит мой мир. Не обязательно, что ты сразу все поймешь, но по маленькому микрону начнет проясняться туман, хотя бы на один шаг вперед.

Да уж, падения, кости, близкие и весь мир с ними.

• 0

#236 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Январь 2014 - 11:09

Ролик с мурчашей, большой киской, помог мне ближе уловить, что значит рисунок танца Дурака. Да, звуковой танец для меня таит еще много открытий, и рисунок танца - это одно из интересных новшеств. Дело в том, что я раньше не мог танец внедрить в ход реальной жизни. А уловить рисунок танца - это та опора, от которой можно уже оттолкнуться.

Но ближе к делу. Что мне помогло уловить ритм танца? Я его смог ощутить, слушая ритм своего звучания. Ведь в нашем мире все фрактально, а значит мое звучание, тоже происходит по тому ритму, что и все остальные события. Но событийно и телесно я напрямую не мог уловить

своего ритма жизни, а через звуковую реализацию получилось. В звучании услышались некие пульсации, некие кратности частот. Сопоставляя их с позывами к движениям в танце, я уловил и свой рисунок. Я уловил звуковой и двигательный внутренний ритм наложенный как бы друг на друга. Так же как и у урчащего (звучащего) зверя, возникает позыв изгибаться, тереться и вообще двигаться - ведь это у него все единным ритмом пронизано. Зверь просто в него встраивается. Задействует разные свои слои-проявления согласно той основе, которую он ощущает.

После того как я ощутил этот нюанс я уже вплотную подбираюсь к теме "Танец Дурака, как образ жизни". Появляется реальный камертон для движения из ситуации в ситуацию, из состояния в состояние.

• 2

#237 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 12:19

Марина, какой сложный сейчас у тебя период!  Главное, по моему опыту, не прекращать искать себя и держать себя. Я в таких случаях быстро срываюсь, но хоть на часик да дольше,чем в прошлый раз. Желаю тебе поймать свой ритм и свой танец. Обнимаю!

И спасибо за напоминание про "волосозахват" )) Я порой тоже так делаю, когда - как Гриша всера говорил - ощущается омертвление и надо как-то воздействовать на себя, оживить.  

• 0

#238 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2014 - 12:27

Начала делать силовой танец с предметами. В прошлый год  несколько раз попробовала и перестала. Все больше по косякам специализировалась, очень нравится это ощущение растягивания между стенками. 

А самый любимый из силовых - это с глазами,его делаю каждый день,  и не по разу. Большая нагрузка на глаза по работе, все время с компом по 10 часов, ну и плюс книжки (вздыхает). Ставлю пальцы на закрытые веки и пытаюсь сдвинуть зрачок, так со всех сторон. После этого хочется несколько раз крепко зажмурить,  а потом широко открыть глаза, поворочать зрачками по кругу и похлопать быстренько-легонько ресницами - все это, кстати, вполне укладывается в самые обычные. можно сказать, официальные упражнения,  которые любой офтальмолог посоветует. 

После силового бывает некоторая муть и нерезкость, но она легко проходить после этих действий или просто моргания. Если какое место при силовом было болезненно (разумеется, нажатие везде очень аккуратное), то с ним продолжаю работать.

Далее будет тема про прокапывание - вот что для глаз прям идеально, можно "забраться" прям в самую глубь. Да, собственно,  почти техники к глазам применимы - и звезды, и сонастройка...

Но и ТД вполне можно выполнять в глубине глаз. Если будет слегка резать поверхность, захочется сморгнуть - значит, что-то получается

• 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:11

Внимание! В архивах записей выложены две версии видеочата с силовым танцем Дурака.

...оператор Марина-Анирам  ...присоединяемся к благодарностям )))

• 1

#240 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:24

Так интересно получается) я оказывается силовой танец стал время от времени делать и на первом шаге)), когда телу хотелось нагрузки..Просто  в восторге от дополнений ,изометрической нагрузкой  и самосопротивление и раньше пробовал ,а вот предметов интерьера в этом плане моя  фантазия не доходила(  .Сейчас с таким интересом смотрю на мебель) и как -то  не догадывался включить все это в танец.Блин и еще в восторге от  пост эффекта чем сильнее тело заставлять работать тем больше проявляется и тем дольше не  засыпает а остается живым).

и ноги вчера перегрузил,-дает о себе знать наша погода и сплошной каток кругом)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей