Марзия собрался тебе ответ писать, и уже час чего только не происходит, а ответ не пишетсяОлег, неоднозначно и неодинаково все это. Я часто работала физические проблемы, а события вырастали сами и тянули все силы на себя. Иногда одна и та же физика с одной и той же проблемой, иногда иначе. Может просто идти вперед любыми путями, какие актуальны на данный момент, доходя до сиюминутной достаточности или глобальной достаточности.
Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:39
Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:00
Первый раз пишу в этой теме. Было ощущение недоделанности Танца, чего-то не хватало, и это на фоне того, что мне всегда казалось, что он у меня получается, ан нет... Танец был ментала, а не Тонкого тела.
Поняла это буквально позавчера, лёжа в горячей ванне, возможно из-за усиления ощущений в теле, стала потягиваться тонким телом, руками, ногами, всеми ощущениями, и у меня началась зевота, будто я на самом деле танцую Танец Дурака. Даже сейчас вот пишу и танцую, и опять зеваю, сразу же хочется танцевать-растягиваться физическим телом. И вообще не упускаю возможности Танца в любых движениях, мою ли пол, посуду, готовлю, просто сижу - внимание на внутренних ощущениях и получение от них удовольствия, даже если болевые или дискомфортные, специально их отыскиваю и растягиваю, усиливаю - вызывают приятную дрожь и ещё какой-то неуловимый кайф...
Опубликовано 14 Январь 2014 - 16:11
что если во время танца отвлечся от протонцовываемого ощущения в теле, потом опять глянуть, а его и нет, то скорее всего ощущение "спряталось", и жди его опять, то же касается и перемещающихся ощущений, все таки достаточность необходима, ну телефонный звонок или еще что то отвлекающие, создаю сам, чтобы убежать.
А у меня как у Олега получается...иногда хватает просто внимания в сторону того, что там где то заболело, потянуло..позвало к себе...внимание это как мостик, через который все само пойдет туда куда надо...и даже, если при этом движение минимальное, оно же все равно есть...
Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:01
Танец Дурака в ТТ приобретает какие-то новые ощущения. Стало больше вытягиваний, изгибов, выворачиваемости ,
ощущение, что танцуют мышцы где-то внутри (в глубине) тела.
В начале, когда начала танцевать в ТТ , больше прорабатывались руки и ноги. Сейчас больше ощущений в позвоночнике,
груди и шее. И во время танца в ТТ здесь проявляется боль. Продолжаю танцевать первоначальную боль (чаще в пояснице)
и ощущения боли в позвоночнике, груди и шее проходят.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:54
А у меня как у Олега получается...иногда хватает просто внимания в сторону того, что там где то заболело, потянуло..позвало к себе...внимание это как мостик, через который все само пойдет туда куда надо...и даже, если при этом движение минимальное, оно же все равно есть...
Правда? Хорошо. Катя повредничаю, ну да ну да окоп все глубже, бруствер все выше окапываться тоже надо уметь, глянула в сторону, страшно аж жуть, и глубже в норку.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 19:04
Не знаю, правильно это или нет, но я дорвалась.. Как только где-то что-то не так.. я в тонком теле отрабатываю..
Мне кажется я сейчас, просто как ребенок, получила новую игру и наслаждаюсь ею. Мне на самом деле нравится двигаться в тонком теле. Мне нравится ощущать движения, что и как тянется и пр.
В тонком теле могут работать те мышцы, которые не чувствуются в физическом. Может быть они и работают, но я их не чувствую.. толстое)))
Опубликовано 15 Январь 2014 - 07:28
Невольно пришлось еще дальше углубиться в изучение движений тонкого тела, соответствия тонкого и физического тел, всяческих эффектов. Делаю мало и в малых масштабах. Подустала конечно, хотя не должно было этому случиться.
Сегодня поняла, что мое понимание этих вопросов опирается на ошибочные аксиомы.
Например, физическое тело движется за счет работы мышц-антагонистов. И я автоматически двигаю тонким телом по такому же шаблону. Ан нет. Вспомнила повесть Стругацких о Малыше, которого воспитали представители внеземных цивилизаций. Он двигался необычно.
Так вот, у тонкого тела нет суставов и лучше всего удается ощутить движение ТТ в статике при вытягивании. А в противном случае приходится физическим телом делать ну очень округлые или очень небольшие движения, чтобы наличие или отсутствие суставов не сказалось. И внимание при этом держать полностью на движении ТТ. Пожалуй, меня поймет Оля Радуга, мы очень близко с ней подошли в разговоре к этому и она сама начала интересоваться ТТ.
Так что,Оля, жду твоих комментариев.
Еще в ТД при выполнении волнообразных движений с потягиваниями включается и ТТ, что и делает ТД эффективным. Вообще я подумала, что мы усиливаем дискомфорт именно на тех участках тела, на которых физическое тело "отошло, отклеилось" от тонкого и мы в танце совместными движениями и вниманием их воссоединяем.
Возможно, что Гриша об этом говорил, но я для себя это открыла на своих ушибленных телах.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 08:31
Марзичка, я сегодня писала в Шаге первом как раз про то, что ТТ подключается для более тонкой, ювелирной проработки мышц, суставов, чего там.. но движения и вытягивания в ТТ делают танец наиболее эффективным.
Я обратила внимание, что мышцы физического тела вообще практически не напрягаются при движении в ТТ. Меня очень сильно удивило, что работа глубинная, а внешнего напряжения нет. И, как оказалось, многие движения я уже делала раньше, не зная, что это происходит в ТТ..
Опубликовано 15 Январь 2014 - 14:43
Вчера Делал танец в движении. Прорабатывал ушиб (ударился головой). В итоге болезнные ощущения как бы размазались, по всей голове. и боли как таковой не нет, есть просто ощущения. После потянуло в сон
Интересно. Микродвижения выдают тебя, со стороны видно что идёт внутренняя работа. Толстое тело, хочу я этого или нет, тянется за тонким.
В тонком теле приятно тянуться, ощущения такие же как при обычном ТД. Да и зевота, а куда же, без неё.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 15:03
Опять началась рабочая и местами офисная жизнь, и ТТ вышел на первый план и в помещениях. До этого все-таки "нормальный" танец в физике у меня был в приоритете по удовольствию.
Правда, зеваю как сумасшедшая, прекрасно выглядит на встречах ![]()
Опубликовано 15 Январь 2014 - 15:37
Правда, зеваю как сумасшедшая, прекрасно выглядит на встречах
Говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно ![]()
У меня тоже начались суровые офисные будни. Танцую в тонком теле, пока толстое создает видимость работы, благо для этого достаточно задумчиво насупиться.
В процессе домашней наработки Танца в физическом теле обнаружился вот-такенный (рыбаки поймут) блок где-то в районе легких. Как-то он все время в работу просится, с ним и танцуем. Очень медленно он вроде обретает хоть какую-то пластичность.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 15:44
Когда качественно и глубоко выполняю танец Дурака в тонком теле, то иногда стало возникать ощущение, что тело теряет четкие границы, становится плывучим, воздушным. Бывает и пространсво вокруг меня начинает как бы волнами покачиваться. Это кратковременно пока, но в эти моменты зарождается новое восприятие себя, как чего-то гибкого, но способного быстро по необходимости загустеть в нужном, новом для меня качестве.
Также в этом состоянии начинает некое единство с миром ощущаться. Не какое-то там на уровне осознания, а прямо вибрационное единство. Я как бы не заканчиваюсь, а плавно перетекаю в окружающее пространство. И вкус этих новых ощущений мне нравится. Для меня пока одна сложность - редко делаю.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 15:48
Но движения настолько микро..что не все поймут)))) ты, как пишет, Аида, просто насупься и сосредоточься))))))
Микродвижения выдают тебя, со стороны видно что идёт внутренняя работа. Толстое тело, хочу я этого или нет, тянется за тонким.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:48
Интересно. Микродвижения выдают тебя, со стороны видно что идёт внутренняя работа. Толстое тело, хочу я этого или нет, тянется за тонким.
У меня так же. Физическое тело тянется за тонким. Однако, я заметил, что если при этом физическое тело расслабить, тонкое тянется гораздо сильнее и лучше. Размывка неприятных ощущений идёт быстрее.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:59
У меня так же. Физическое тело тянется за тонким. Однако, я заметил, что если при этом физическое тело расслабить, тонкое тянется гораздо сильнее и лучше. Размывка неприятных ощущений идёт быстрее.
Вот да! Как раз сегодня практикую это.. Думала-думала, как написать!
Спасибо, Олежка!)
Вот именно, что при движении в ТТ - физическое расслабленно... И вот писала я тоже про ощущения, что они более четкие что ли в ТТ.
и все же у меня не получается просто растянуть руки в стороны в ТТ без физического. Т.е. я развожу руки, ставлю их в стороны, расслабленные, а в тонком теле уже вытягиваю.
Кто-то может быть по-другому может?
Подскажите!
То же и с руками-ногами вперед и назад..
Т.е. направление задается физическим телом (о, надо же! сообразила как выразить))))
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:02
Олег, Гриша несколько раз говорил, что если во время танца отвлечся от протонцовываемого ощущения в теле, потом опять глянуть, а его и нет, то скорее всего ощущение "спряталось", и жди его опять, то же касается и перемещающихся ощущений, все таки достаточность необходима, ну телефонный звонок или еще что то отвлекающие, создаю сам, чтобы убежать.
Да, вероятно, так и есть. Убегаю. Подумаю над этим. По наблюдаю за тем, что происходит.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:14
и все же у меня не получается просто растянуть руки в стороны в ТТ без физического. Т.е. я развожу руки, ставлю их в стороны, расслабленные, а в тонком теле уже вытягиваю.
Это вопрос тренировки. У меня так же было. Да и сей час, пока, остаётся эта реакция физического тела за тонким. В этом деле, в первую очередь, надо тренировать Танец в физическом теле. Чем лучше он запомнится как физические ощущение, тем легче его воспроизводить в тонком теле. Тогда, при выполнении в тонком теле, физическое тело легче отсоединить от тонкого.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:46
Опубликовано 16 Январь 2014 - 17:40
Я наконец нашла общее что то в походке своей, в ощущениях от ходьбы и хаотический танец в плотном теле.
Голова отдельно , я её не танцую.
И лицо - выпадает напрочь!
Я раньше, обнаружив некий спазм - маску сбрасывала её немедленно. Теперь вхожу в нее (ну, насколько получается среди дел, может не глубоко, но часто))) и растягиваюсь. Не сильно она тянется, как то. И через некоторое время - опять нахожу закрепощенную мину на лице.
А хочется все время жить-танцевать. в тонком теле.
Я сейчас в автобусах долго езжу( ну, от того и интернет на мобилке) так в тонком теле ноги интересно включаются.
И зеееевааааю! Офигительно)))
Опубликовано 16 Январь 2014 - 17:59
Продолжаю учится сразу размывать неприятные ощущения
Олег, здесь есть очень тонкий момент. Я только сегодня обратил на него внимание.
Чтобы работать с ощущением, его существование надо признать. И признать на равных с собой. Тогда танец
обретает яркость и ощутимость. Как пригласить незнакомую женщину на танец. По сути подойти, поздороваться, сказать несколько слов и самое главное - пригласить на танец.
А потом раствориться ... самому.
Ну и в конце танца - поблагодарить.
Может это и отход от технологии, но для меня он оказался очень важен ![]()
Грань очень тонка.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей