Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#221 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Август 2010 - 18:04

Вторник, 24 августа
21:00 – 23:00

Это по какому часовому поясу?
  • 0

#222 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2010 - 18:39

Это по какому часовому поясу?

это GMT +3, московское время
  • 0

#223 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Август 2010 - 19:41

это GMT +3, московское время

Не разу не слушал в онлайне.зарегистрировался.Куда дальше нажимать?
  • 0

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Август 2010 - 23:23

Последний вебинар и фото к нему:

http://shkoladuraka.rpod.ru/

http://depositfiles....files/75i4iuqxe

• 0

#225 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Август 2010 - 08:33

Как приятно вернуться из отпуска и послушать вебинары... столько много интересного и вкусного :) Гришенька, небольшая просьба к тебе :)... когда нумеруешь изображения... добавь, пожста, нолики... например: 003 или 023. Очень нужны, а то приходится прыгать по всей папке :lol: .
  • 0

#226 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:09

Ребята, привет! Пустиите меня в вашу компанию! С книгами школы знакома около года. Понимаю процентов 5-10. Больше чувствую. Техники практикую самые простые. И то, если честно, нерегулярно. Видимо, поэтому эффект неровный. Но потрясающий! Гриша, спасибо большое! За все. Что я только не пробовала! И только прикоснувшись к школе, получила облегчение. Сейчас учусь спускать воду. :rolleyes: Ребята, у меня вопрос по питанию. Близкие в панике по поводу моей потери веса. А это ж заразно! Что делать, если наполнившись впечатлениями и ощущениями от них, есть не хочется? Весь день. Нет, ну если засунуть голову в холодильник - оно, конечно, помогает. :rolleyes: Но можно обойтись и без этого. Однако к вечеру растет тревога по поводу будущего своей тушки. То ли тревогу есть, то ли что-то более существенное? :unsure: Пока практикую второе.
  • 0

#227 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Август 2010 - 10:49

Гриша,

Прослушала последний вебинар несколько раз, несмотря на то, что слушала и он-лайн тоже. И до сих пор не уверена в том, что поняла все, о чем ты говорил. После неоднокрантоного прослушивания ловила себя на том, что слышала некоторые фразы впервые (несмотря на то, что вербинар уже слушала несколько раз). Некоторые моменты мне были ясны не до конца и я хотела бы тебя попросить правильно расставить акценты.

Одна из основных идей последнего семинара - это вектор движения. То есть движемся не от чего-то (состояний, болезней, дефицита чего бы то ни было), а к чему-то (к себе, к избытку всего, что мы имеем). Вот тут у меня возник вопрос. Принимая любые ситуации, проживая все ощущения, мы делаем шаг навстречу, шаг к себе. Если я нахожусь в ситуации и чувствую себя в ней некомфортно, то с одной стороны, я, конечно же съем свое несогласие, а с другой - сделаю шаг по изменению ситуации (я придерживаюсь активной жизненной позиции, чтобы не оказаться в углу под названием "так сложились обстоятельства" или "у меня не было выбора"). Как оценить этот шаг с точки зрения Школы - это движение от себя или движение к себе? С одной стороны, я двигаюсь туда, где мне комфортно, с другой - я двигаюсь от ситуации, в которой мне некомфортно.
  • 0

#228 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2010 - 10:56

Ребята, привет!

Привет, Kamille! :rolleyes:

Ребята, у меня вопрос по питанию. Близкие в панике по поводу моей потери веса. А это ж заразно! Что делать, если наполнившись впечатлениями и ощущениями от них, есть не хочется? Весь день. Нет, ну если засунуть голову в холодильник - оно, конечно, помогает. :rolleyes: Но можно обойтись и без этого.

не есть, если не хочется ;) Зачем?
По поводу потери веса, это да, есть такое. Думала близкие будут в ужасе, мама вообще ревностно относится к каждым потерянным мною 100 гр. А тут килограмм на 7 меньше и вроде ничего, безэмоционально "Похудела что-то" и все. При том, что я весила и так не очень много. И потом Гриша говорит кг вернутся ;) :lol:

Однако к вечеру растет тревога по поводу будущего своей тушки. То ли тревогу есть, то ли что-то более существенное? :unsure: Пока практикую второе.

Предлагаю сначала съесть тревогу, а потом, если захочется, чего-то существенного :)
  • 0

#229 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Август 2010 - 12:59

Не знаю где правильней обсуждать питание, в теме про вебинар которому удалось всех поставить на уши или в теме про питание. В общем, начал экспериментировать. Сначала за три дня съел четыре банана. При этом я чувствовал себя нормально и есть не хотел. Потом решил для контрастности после подобного поесть в макдональдсе, что бы почувствовать разницу. Ел естественно тщательно прислушиваясь к впечатлениям. Любая еда в макдональдсе вкусная тольке первых секунд семь во рту. Если есть быстро - ничего не замечаешь. В общем мне после такого "питания" поплохело, желудок болел еще где-то час, тупость и усталость я чувствовал еще часа 3-4. Но главное это то что я это делал не в одиночку, и ту же тупость с 7 секундами почувствовал и друг, при этом раньше он этого не замечал. Сейчас пробую кофе с чаем. Как не стараюсь, как не полоская себе рот, не чувствую никакой превратности и подвоха. Правда именно эти чай с кофе были выбраны после долгих проб как лучшие. Когда речь шла о кофе и чае имелись в виду нормальные, натуральные? Или это я так космически туплю что ничего не чувствую. Кстати наблюдение, я по моему нашел как отличать полезное от не полезного. У полезного вкус яркий, сочный, как бы резкий. У не полезного как бы оно не было вкусно, вкус - глухой размытый. У кофе с чаем как раз такой - довольно размытый. Но подвоха все таки не чувствую. Разве что запах подозрительный.
  • 0

#230 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Август 2010 - 18:27

Не знаю где правильней обсуждать питание,

я вот тоже думаю, здесь обсуждать или же пора перейти в отдельную тему про питание.

Потом решил для контрастности после подобного поесть в макдональдсе,

та же история вчера! И дернуло ж меня поэксмерементировать в макдональсе. В итоге - тяжесть в желудке весь вечер, ощущения как при отравлении...ночь почти не спала...

Сейчас пробую кофе с чаем. Как не стараюсь, как не полоская себе рот, не чувствую никакой превратности и подвоха.

у меня таже история с шоколадом! :)
А вот с кофе распрощалась даже довольно таки дружелюбно, что удивительно. Ни диких головных болей, ужасной слабости как было в прошлый раз...
Привычка чаи-кофеи гонять осталась, пью травяные.
  • 0

#231 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Август 2010 - 19:33

у меня таже история с шоколадом!
А вот с кофе распрощалась даже довольно таки дружелюбно, что удивительно.

Я тоже с кофе попрощался как то незаметно. Раньше день не пьешь - голова трещит. А тут 5 дней где-то и все в порядке.
А шоколад я попробовал и таки сразу почувствовал что то не то. Надо будет еще попробовать 100% натуральный, как он.
  • 0

#232 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Август 2010 - 08:35

У меня с кофе и чаем тоже туго идет. Но после долгих экспериментов я поняла, что для меня важно не просто выпить эти напитки, а именно хорошего качества и в определенное время - т.е. это просто ментальная привычка вызывать у себя комфортные ощущения. Потому что утром я практически всегда так и делала, как говорил Гриша - достала зерна, понюхала их, насладилась, смолола, опять покайфовала от запаха, от жужания кофемолки в тишине еще не простнувшегося дома, заглянула внутрь себя чтобы узнать "сегодня мне хочется просто кофе или со специями?", порассматривала баночки и пакетики со специями и приправами, чтобы опять же внутри ощутить "чего сегодня хочется?", когда варю тоже с удовольствием смотрю как пенка поднимается. Выпиваю маленькими глоточками, обычно глядя в окно на начинающийся день, и ощущение какого-то умиротворения просто переполняет! То же и с вечерним чаем - выбор чая, который заваривать, чайника и даже чашки - удовольствие, отдых. Вроде бы все так. Я и не заморачивалась. Тем более в течение дня спокойно пью воду. А на последнем вебинаре как-то ярко у меня отозвались Гришины слова о привычках. Я и решила попробовать чай и кофе безо всяких ритуалов. Вылила. Невкусно стало. Попробовала завтракать просто фруктами, а у меня ломка, оказывается, хочу такое же утро, как и раньше! Вот и хожу теперь "овопросенная" - в какую сторону двигаться-то? Пока утром пью воду и прислушиваюсь к себе. Вечером заварила чай как обычно - в мозгу просто праздник запахов и вкусов был! Может открыть кофейню?
  • 0

#233 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Август 2010 - 12:59

1. Как то смешно получает ся, люди обычно еле-еле снимают ся с мяса. Еще куча народа не выдерживают и таки бросают ся жрать стейки. А тут - чай, кофе. 2. Последний вебинар на 5+. Где-то месяца 2 назад у меня был инсайт и до меня вдруг дошло что такое намерение, на уровне ощущений дошло. И я до сих пор не могу превратить эти ощущения в слова. Вот не могу дать определение намерению и все. Главная проблема была как раз со временем, ты как бы не меняешь будущее а просто как то меняешь запись в контексте и прошлое с будущим меняют ся в этом контексте... не, опять не могу сформулировать. В общем вебинар помог чуть прояснить это дело, и вообще напомнил о инсайте. А то он у меня как то на автомате попал в слепое пятно, я вообще про этот инсайт вспомнил только через месяц. Причем я его протестировал, удавалось вытягивать нужные карты из колоды. И что самое главное я понял что слова сами по себе - ничего. Говорю что хочу вытянуть 3 пик, а контекст идет на 2 треф и вытягиваю 2 треф. Про вспоминание будущего тоже хорошая тема, но обсуждать ее тяжело. 3. Просто что бы было три пункта :P
  • 0

#234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Август 2010 - 02:34

По поводу потери веса…Гриша говорит кг вернутся ;) :lol:

Только те, которые потерялись «по инерции», в процессе перестройки режима питания.
Потом все выравнивается.

Прослушала последний вебинар… Одна из основных идей …движемся не от чего-то (состояний, болезней, дефицита чего бы то ни было), а к чему-то (к себе, к избытку всего, что мы имеем).
… возник вопрос. …Если я …чувствую себя некомфортно, то с одной стороны, я, конечно же съем свое несогласие, а с другой - сделаю шаг по изменению ситуации…
Как оценить этот шаг с точки зрения Школы - это движение от себя или движение к себе? С одной стороны, я двигаюсь туда, где мне комфортно, с другой - я двигаюсь от ситуации, в которой мне некомфортно.

Оксана, это та ловушка, в которую попадают многие. Дело даже не в Школе, а в общем подходе. Мы привыкли вначале все обдумывать и только потом делать.
Но как можно «обдумать» то, что не записано в нашем опыте? На что ориентироваться?
Поэтому, вначале нарабатываем опыт. И не спешим понимать шаг следующий, пока первый не сделали.
Делаем шаг – все меняется. Новые ощущения, новые внутренние ориентиры.

Первый шаг всегда одинаков – навстречу. Любой техникой, любой «нетехникой». Навстречу тому, что беспокоит и ментально связывает. Это может быть и страдание и удовольствие-привязка. Шагнули, приняли, наполнились.
Все, ваш сенсорный фон уже иной. В нем теперь есть то, чего мгновеньем раньше не было. К нему прислушиваемся и делаем шаг следующий. Куда? Туда, где комфортно. ТУДА, ГДЕ ПРЕДОЩУЩАЕТСЯ КОМФОРТ. Предвкушается.
Делая шаг всегда смотрим вперед и никогда назад. Не – от чего-то, а – к чему-то. К тому, во что поиграть хочется.

А где нам комфортнее всего? Там где самая высокая динамика. Где она самая высокая? Там, где выше всего разница потенциалов. Там, где высокое течение энергии. Где конфликт, парадокс, проблема.

Любой некомфорт – это проход. Проход к тому, во что он превращается, став принятым – к комфорту.

Сделав такой шаг разов с десяток – сделав его «от мозгов», от понимания, мы, на втором десятке, уже кожей, «фибрами» начинаем ощущать главное: энергия принятого конфликта – всегда комфортна. Всегда!
Мы так устроены, что приятное в сознании фиксируется быстро. Программа выживания поощряет положительные живые ощущения и сама начинает нас на них ориентировать. И мы уже подсознательно ощущаем комфорт (драйв!) там, где еще вчера пугались страдания. И для нас комфортом становится то, где драматично и непросто.

И вот тогда (и только тогда!) мы можем взять уже любое свое желание и превратить его в намерение, а по сути – в состоявшееся событие или состояние.
В соответствии с обозначенной технологией или с чем угодно другим.

А иначе – бегство и проигрыш. Иначе движение «от», вместо «к».

• 0

#235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Август 2010 - 02:38

Не знаю где правильней обсуждать питание, в теме про вебинар которому удалось всех поставить на уши или в теме про питание.

я вот тоже думаю, здесь обсуждать или же пора перейти в отдельную тему про питание.

На мой взгляд, «свежую» вебинарную тему естественней обсуждать здесь, так сказать, по горячим следам, но по мере появления новых тем переносить ее в соответствующий раздел, если такой имеется, или создавать новый.

Друзья, это ваш форум. И только от вас зависит каким он будет – многогранным, емким и интересным или… Или.

К слову. Вот это стандартное наименование участников (но гораздо больше «неучастников») – ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, весьма показательно.
Пользователи. А почему не вкладыватели? Почему не делатели? Почему не развиватели? Почему не творцы, в конце концов?
Пользователи. Каждый день приходит большое количество пользователей – тех, кто хочет потребить, но ничего не вкладывает сам. И очень быстро оказывается, что потреблять уже нечего. И пользователей начинает приходить все меньше… Пока снова не появится хотя бы один стоящий вкладыватель – Ив, Smeshnaya, Altus, Кубик, Ко-Ка, Omega, Армик… Ну, и еще с пяток-десяток реально работающих и время от времени делящихся собой.
А остальные? Ау-у!.. Люди, где вы? Успейте вложить хоть что-нибудь – в себя, не переживайте, всегда только в себя. Главное - успейте. Очень может статься, что именно без вас вкладывать в какой-то момент будет уже некуда. В какой-то уже очень близкий момент. В гораздо более близкий, чем всем нам кажется… И я не про форум сейчас.

• 0

#236 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Август 2010 - 02:50

…В общем, начал экспериментировать. …Ел …тщательно прислушиваясь к впечатлениям. Любая еда в макдональдсе вкусная только первых секунд семь во рту. Если есть быстро - ничего не замечаешь.

Алтус, ты сейчас совершенно походя указал на главную причину нашего издевательства над собой – «если есть быстро». Суть – неосознанно. Не ощущая вкус, а вспоминая его. Нас на это изо всех сил ориентируют и этим эксплуатируют. Макдональдс – ресторан быстрого питания. Прикоснись к имиджу. Картофель фри – это круто, и т.д. Ментал, ментал... И места – нам живым, нашим ощущениям – просто не остается.

… Сейчас пробую кофе с чаем. Как не стараюсь, как не полоскаю себе рот, не чувствую никакой превратности и подвоха.

У меня с кофе и чаем тоже туго идет.

Делюсь своим. Не только чай и кофе – иногда даже мясо «идет на ура». В процессе потребления. Но есть еще одна важная составляющая вкуса – послевкусие. Иногда это состояние сразу после глотка, иногда – через час. Крайне важно не пропустить его. И не один раз. И запомнить. И накопить таких «вспоминаний» побольше – чтобы она сами в какой-то момент сработали. Без насилия над собой. Чтобы снова все стало элементарно-естественным – движением навстречу комфорту.
Про мясо говорить не буду, тут послевкусие сильное и ярко выраженное – ощущение полностью обложенного языка и неба, и гнилостный привкус на несколько часов.
В отношении чая и кофе другое, более прозрачное и ненавязчивое – просто сухость во рту и потребность в большом количестве воды. То есть – организм судорожно пытается промыть себя, очиститься. От токсинов, от того, с чем начал бороться.
Обычно эти ощущения не замечаешь, но, отследив, быстро начинаешь воспринимать крайне некомфортными и ненужными. Мне, например, хватило одного этого.
И потом, попробовав, через какое-то время чай, я был просто шокирован несоответствием его вкуса и того, что помнил и которым когда-то наслаждался. Начал проверять – разная вода, разный чай, разные режимы заварки. Нет! Прежнего вкуса уже не отыскал. Не то, что прежнего – просто вкусного. Про кофе и говорить не буду, этот напиток еще искусственней.
Что случилось? Вкус просто ПРОСНУСЛСЯ. Очистился и стал естественным. А то, что было – всего лишь наводка ментала.

… достала зерна, понюхала их, насладилась, смолола, опять покайфовала от запаха, от жужания кофемолки … Выпиваю маленькими глоточками, обычно глядя в окно на начинающийся день, и ощущение какого-то умиротворения просто переполняет!

Достаточно долго, я делал следующее – молол хорошее кофе, насыпал пару ложечек в красивую чашку, и нюхая его, прихлебывал простую воду. Вначале непривычно, но уже с третьего раза начал получать удовольствие просто невероятное. А тонизирует, кстати, на прядок выше.

А на последнем вебинаре как-то ярко у меня отозвались Гришины слова о привычках. Я и решила попробовать чай и кофе безо всяких ритуалов. Вылила. Невкусно стало. … у меня ломка, оказывается, хочу такое же утро, как и раньше!

Вот это самое коварное – ломка от нарушения привычек. Вот она – наркозависимость. Самая настоящая. Над которой можно посмеяться, но кто с ней сталкивался, тому не до смеха. Выход? Один – все разрешать. Но ПРОДОЛЖАТЬ только то, что приятно. С собой не боремся, а сотрудничаем. Потакаем себе. Но честно.

• 0

#237 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Август 2010 - 02:51

…Про вспоминание будущего тоже хорошая тема, но обсуждать ее тяжело.

Она, действительно, несколько преждевременна (как и многое в Школе, как и сама Школа) и пространство вполне реально ей сопротивляется. И это не выдумки, многократно проверено. В Школе вообще есть темы, которые мне уже несколько лет (лет!) не удается сохранить в тексте, постоянно что-то случается или с рукописью, или с компьютером. Причем, сам я могу практиковать, передавать некоторым индивидуально тоже – но всей группе передать еще не разу не получалось, всегда что-то мешает или случается. Кстати, и на этом вебинаре выпал огромный кусок, на который у меня были большие виды, просто не смог его озвучить физически. Отчего, боюсь, кое-что осталось невнятным.
Почти всегда это темы связанные с хрональной энергией.
Что это значит, может этим вообще не стоит заниматься? Нет, со всех сторон сигналы и подтверждения, что стоит, более того, необходимо, но… Вот с этим «но» и пытаюсь разобраться последнее время.

• 0

#238 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Август 2010 - 06:03

привет всем! у меня вопрос про звезду: вот когда я например лёг, ощущения растяжки тонкого тела при этом должны ощущаться так же лёжа (т.е. уже горизонтально) или всё же всегда в вертикальном положении - верх в космос, низ в землю?!)) и ещё по поводу последнего вебинара - последнняя картинка, которая была в слайдшоу - синий подвижный квадрат. это 4 мерный квадрат? насколько я предполагаю, то что-то подобное может быть после выполнении дыхание бога?))
  • 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Август 2010 - 06:38

у меня вопрос про звезду: вот когда я например лёг, ощущения растяжки тонкого тела при этом должны ощущаться так же лёжа (т.е. уже горизонтально) или всё же всегда в вертикальном положении - верх в космос, низ в землю?!))

А ты попробуй лечь так, чтобы твоя голова не указывала в направлении «космос», постарайся найти такое направление. Вдруг получится... :rolleyes:
А если «космос» с одной стороны, то с другой – что?..
То есть, все это, во-первых, условно, а во-вторых – многомерно (канал ощущений трансцендентен) и буквального соответствия нашей трехмерной действительности не имеет. Поэтому, где мы «верх» установим, там он и будет. Привычнее его ощущать над головой, а где будет сама голова, значения большого не имеет.

…и ещё по поводу последнего вебинара - последнняя картинка, которая была в слайдшоу - синий подвижный квадрат. это 4 мерный квадрат?

Да, это проекция гиперкуба, на мой взгляд, очень точная аналогия тем анамальномерным ощущениям, с которыми мы работаем.

…насколько я предполагаю, то что-то подобное может быть после выполнении дыхание бога?))

Нет, совсем иная методика и иные задачи. Сходство только в механизме «проявления», прорисовки новых элементов реальности. Это да, это в чем-то совпадает.

• 0

#240 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Август 2010 - 08:17

Гриша,

большое спасибо за объяснение, теперь все стало понятно и встало на свои места.

В отношении еды я услышала очень важное уточнение - послевкусье . И тоже многое стало более понятным. Я перестала пить кофе, хотя особого дискомфорта от него не испытывала. И мне стало интересно :) Приготовила кофе, он получился очень вкусным. То есть сам процесс, вкусовые ощущения доставили удовольствие. Но в послевкусьи ничего кроме ужасной сухости не ощутила. Пила и пила воду... Теперь тема еды стала еще более понятной и интересной. Вот так складываются в пазеле недостающие части, причем понимание того, что что-то было недопонято или понято неправильно, приходит только после настоящего понимания.

Я слушала много раз последний вебинар о вспоминии будущего. Хотела задать много вопросов, но так и смогла их сформулировать, видимо тема, действительно, очень непростая и емкая. Если о еде мы так много говорили и продолжаем открывать все новые и новые моменты, то что же говорить и вспоминании будущего...

Привычки тоже непростая тема. И как частный случай - привычки в еде. Мне непросто вкушать пищу, ощущая все вкусовые ощущения с открытыми глазами, если ем с открытыми глазами, внимание часто разбегается на множество вещей, никакого отношения к съедаемой пище не имеющих. Посмотрела на то, как едят коллеги по работе - перед компьютером с открытыми сайтами новостей, второй рукой вычисляя что-то в Экселе. Когда слушала последний вебинар о силе привычек, мне хотелось на себе волосы рвать от того, как же прочно мы сидим в них и все делаем по инерции...

Еще один момент, которым просто захотелось поделиться. У меня начала решаться проблема, всплывшая после принятия антибиотиков. Проблема, длящаяся уже больше полугода. Испробовала все - от медикаментозного лечения и до сеансов рэйки. Ничего не помогало. После вебинаров начала практиковать питание ощущениями, выкатывание именно этой проблемой. Не могу похвастаться, что проблема решена окончательно, но я нахожусь в пограничном состоянии между здоровым состоянием и болезнью - то есть складывается впечатление, что моя болезнь вроде бы как бы сомневается - возвращаться ей в меня или нет. Иногда болезненное состояние возвращается на несколько дней, я им питаюсь и наполняюсь, а потом оно снова куда-то пропадает (само по себе, без лекарств или еще чего-то). :rolleyes: Вот так эта болезнь то приходит, то уходит :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей