Вторник, 24 августа
21:00 – 23:00
Это по какому часовому поясу?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 24 Август 2010 - 18:04
Вторник, 24 августа
21:00 – 23:00
Опубликовано 24 Август 2010 - 18:39
Это по какому часовому поясу?
Опубликовано 24 Август 2010 - 19:41
Не разу не слушал в онлайне.зарегистрировался.Куда дальше нажимать?это GMT +3, московское время
Опубликовано 24 Август 2010 - 23:23
Опубликовано 26 Август 2010 - 08:33
Опубликовано 26 Август 2010 - 09:09
Опубликовано 26 Август 2010 - 10:49
Опубликовано 26 Август 2010 - 10:56
Ребята, привет!
Ребята, у меня вопрос по питанию. Близкие в панике по поводу моей потери веса. А это ж заразно! Что делать, если наполнившись впечатлениями и ощущениями от них, есть не хочется? Весь день. Нет, ну если засунуть голову в холодильник - оно, конечно, помогает.
Но можно обойтись и без этого.
Однако к вечеру растет тревога по поводу будущего своей тушки. То ли тревогу есть, то ли что-то более существенное?
Пока практикую второе.
Опубликовано 26 Август 2010 - 12:59
Опубликовано 26 Август 2010 - 18:27
я вот тоже думаю, здесь обсуждать или же пора перейти в отдельную тему про питание.Не знаю где правильней обсуждать питание,
та же история вчера! И дернуло ж меня поэксмерементировать в макдональсе. В итоге - тяжесть в желудке весь вечер, ощущения как при отравлении...ночь почти не спала...Потом решил для контрастности после подобного поесть в макдональдсе,
у меня таже история с шоколадом!Сейчас пробую кофе с чаем. Как не стараюсь, как не полоская себе рот, не чувствую никакой превратности и подвоха.
Опубликовано 26 Август 2010 - 19:33
Я тоже с кофе попрощался как то незаметно. Раньше день не пьешь - голова трещит. А тут 5 дней где-то и все в порядке.у меня таже история с шоколадом!
А вот с кофе распрощалась даже довольно таки дружелюбно, что удивительно.
Опубликовано 27 Август 2010 - 08:35
Опубликовано 27 Август 2010 - 12:59
Опубликовано 28 Август 2010 - 02:34
Только те, которые потерялись «по инерции», в процессе перестройки режима питания.По поводу потери веса…Гриша говорит кг вернутся
![]()
Оксана, это та ловушка, в которую попадают многие. Дело даже не в Школе, а в общем подходе. Мы привыкли вначале все обдумывать и только потом делать.Прослушала последний вебинар… Одна из основных идей …движемся не от чего-то (состояний, болезней, дефицита чего бы то ни было), а к чему-то (к себе, к избытку всего, что мы имеем).
… возник вопрос. …Если я …чувствую себя некомфортно, то с одной стороны, я, конечно же съем свое несогласие, а с другой - сделаю шаг по изменению ситуации…
Как оценить этот шаг с точки зрения Школы - это движение от себя или движение к себе? С одной стороны, я двигаюсь туда, где мне комфортно, с другой - я двигаюсь от ситуации, в которой мне некомфортно.
Опубликовано 28 Август 2010 - 02:38
Не знаю где правильней обсуждать питание, в теме про вебинар которому удалось всех поставить на уши или в теме про питание.
я вот тоже думаю, здесь обсуждать или же пора перейти в отдельную тему про питание.
Опубликовано 28 Август 2010 - 02:50
Алтус, ты сейчас совершенно походя указал на главную причину нашего издевательства над собой – «если есть быстро». Суть – неосознанно. Не ощущая вкус, а вспоминая его. Нас на это изо всех сил ориентируют и этим эксплуатируют. Макдональдс – ресторан быстрого питания. Прикоснись к имиджу. Картофель фри – это круто, и т.д. Ментал, ментал... И места – нам живым, нашим ощущениям – просто не остается.…В общем, начал экспериментировать. …Ел …тщательно прислушиваясь к впечатлениям. Любая еда в макдональдсе вкусная только первых секунд семь во рту. Если есть быстро - ничего не замечаешь.
… Сейчас пробую кофе с чаем. Как не стараюсь, как не полоскаю себе рот, не чувствую никакой превратности и подвоха.
Делюсь своим. Не только чай и кофе – иногда даже мясо «идет на ура». В процессе потребления. Но есть еще одна важная составляющая вкуса – послевкусие. Иногда это состояние сразу после глотка, иногда – через час. Крайне важно не пропустить его. И не один раз. И запомнить. И накопить таких «вспоминаний» побольше – чтобы она сами в какой-то момент сработали. Без насилия над собой. Чтобы снова все стало элементарно-естественным – движением навстречу комфорту.У меня с кофе и чаем тоже туго идет.
Достаточно долго, я делал следующее – молол хорошее кофе, насыпал пару ложечек в красивую чашку, и нюхая его, прихлебывал простую воду. Вначале непривычно, но уже с третьего раза начал получать удовольствие просто невероятное. А тонизирует, кстати, на прядок выше.… достала зерна, понюхала их, насладилась, смолола, опять покайфовала от запаха, от жужания кофемолки … Выпиваю маленькими глоточками, обычно глядя в окно на начинающийся день, и ощущение какого-то умиротворения просто переполняет!
Вот это самое коварное – ломка от нарушения привычек. Вот она – наркозависимость. Самая настоящая. Над которой можно посмеяться, но кто с ней сталкивался, тому не до смеха. Выход? Один – все разрешать. Но ПРОДОЛЖАТЬ только то, что приятно. С собой не боремся, а сотрудничаем. Потакаем себе. Но честно.А на последнем вебинаре как-то ярко у меня отозвались Гришины слова о привычках. Я и решила попробовать чай и кофе безо всяких ритуалов. Вылила. Невкусно стало. … у меня ломка, оказывается, хочу такое же утро, как и раньше!
Опубликовано 28 Август 2010 - 02:51
Она, действительно, несколько преждевременна (как и многое в Школе, как и сама Школа) и пространство вполне реально ей сопротивляется. И это не выдумки, многократно проверено. В Школе вообще есть темы, которые мне уже несколько лет (лет!) не удается сохранить в тексте, постоянно что-то случается или с рукописью, или с компьютером. Причем, сам я могу практиковать, передавать некоторым индивидуально тоже – но всей группе передать еще не разу не получалось, всегда что-то мешает или случается. Кстати, и на этом вебинаре выпал огромный кусок, на который у меня были большие виды, просто не смог его озвучить физически. Отчего, боюсь, кое-что осталось невнятным.…Про вспоминание будущего тоже хорошая тема, но обсуждать ее тяжело.
Опубликовано 28 Август 2010 - 06:03
Опубликовано 28 Август 2010 - 06:38
А ты попробуй лечь так, чтобы твоя голова не указывала в направлении «космос», постарайся найти такое направление. Вдруг получится...у меня вопрос про звезду: вот когда я например лёг, ощущения растяжки тонкого тела при этом должны ощущаться так же лёжа (т.е. уже горизонтально) или всё же всегда в вертикальном положении - верх в космос, низ в землю?!))
Да, это проекция гиперкуба, на мой взгляд, очень точная аналогия тем анамальномерным ощущениям, с которыми мы работаем.…и ещё по поводу последнего вебинара - последнняя картинка, которая была в слайдшоу - синий подвижный квадрат. это 4 мерный квадрат?
Нет, совсем иная методика и иные задачи. Сходство только в механизме «проявления», прорисовки новых элементов реальности. Это да, это в чем-то совпадает.…насколько я предполагаю, то что-то подобное может быть после выполнении дыхание бога?))
Опубликовано 28 Август 2010 - 08:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей