хочу предложить обсудить одну ситуацию...я с жизненым примером,то что рядом со мной
у моей дочери была(есть) подруга(знакомая), девочка младше ее на год,но она всегда выглядела рядом с дочкой старше
так вот,эта девочка не из бедной семьи и с годами благосостояние этой семьи росло,хотя отношения в семье очень плохие между всеми(мама,папа,2 дочки)....был период,когда эта девочка хотела сбежать из этой семьи куда угодно и поэтому стала рано подрабатывать(хотя ей денег всегда хватало с лихвой)...
итак после возвращения моей дочки из Праги они встретились и между ними произошел конфликтный разговор,дочка долго переживала и за нее,и за то,что та девочка дошла до жизни такой,т.е.она стала встречаться с молодыми людьми,получая от них роскошные подарки(здесь это просто страшный харам(позор)),ей на тот момент было 16-17 лет...в тоже время ее отец получил очень высокую должность и благосостояние их семьи возросло в сто крат...она проклинала своего отца всегда,но как только он получил эту должность она стала с ним общаться(до этого она не разговаривала вообще с ним)
тем временем,эта девочка подала свои документы в Венский университет для бедных евреев(есть такой) на психолога ,подделала документы,что якобы их семья живет на 500 дол в месяц и она не в состоянии оплачивать обучение и кроме того нашла документы подтверждающие ее "еврейское"происхождение...ее приняли на бесплатное обучение на 4 года
она уехала в Вену учиться и сейчас моя дочь видит ее фотографии,и изредка(по старой памяти) общаясь с ней знает немного информации о ней...итак,эта девочка не снимает никаких квартир,а вот уже второй год живет в Хилтоне,иногда меняя его Rixos или Four Seasons и т.п.
она вся в невероятных бриллиантах,она фотографирует свои руки ,на которых несколько колец Bulgari , часы Tiffani с 12 крупными бриллиантами,одета только в брендовые вещи и т.д.и т.д и т.д
единственное,что меня удивляет,неужели в этом университете не видят как она "бедна"
(Я не вешаю ярлыков,я знаю,что в ней все тот же набор прекрасного,что и у всех,и я даже вижу это)но по факту девочка злая,подлая,алчная,дружит и общается только с теми людьми у которых есть большие деньги,ей наплевать на всех и на все,ей всего будет 20 лет...
а благосостоние семьи растет день ото дня...видимо их объединяет всех беззаветная любовь к деньгам и богатству,потому что другой любви и в помине нет,они стали миллионерами...
итак,что тут не так?
или что с нами не так?
цели разные? ценности разные?
они не совпадают,а могут ли они вообще пересечся? могут,но не в таком кол-ве,не такой размах будет...
моя дочь сказала: "да,я бы не жила так каждый день,мне это не нужно,у меня другие ценности,мне важнее другое,но деньги большие я хочу,потому что они смогут обеспечит мне то,что мне необходимо в этой жизни"
и я прекрасно понимаю,что мы не впускаем этот поток изобилия в себя,потому что мы сразу ставим преграды в виде концепций,что я должен хорошо и масштабно поработатьи за ЭТО получить деньги(а иначе откуда они возмутся?),а у этой девочки такой концепции нет,она просто уверена,что она этих денег достойна и все...у нее нет сомнений по этому вопросу...
а я уже писала пост о том,как я сама допускаю себя к деньгам,я каждый раз отмеряю сумму,которой я якобы,могу соответствовать и это касается всего(отношений ,удачи и всего прочего),т.е.очередной раз указываю Богу его "место"( и получается,главное)...и в предыдущем посте написала"...собираюсь увеличить в 10 раз..." ...опять четкие указания себе и пространству...а почему я это делаю,зачем,боюсь не соответствовать,облажаться...ведь ПОТОК - это просто ПОТОК...его просто надо отпустить и впустить,и убрать концепции,цифры и пусть он себе течет, а мы можем его просто ощущать,встроиться в него,позволять струиться,наслаждаться его теплом и светом,и отдавать с любовью ему же