Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вариации на тему "Любовь"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
409 ответов в этой теме

#221 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 00:08

Почему, где и как я подвела существование своего мира на край?
Я ещё ничего почти не сделала, что хотела, я ещё так мало жила...

Я совсем недавно, буквально несколько дней назад думала о том же самом, почти слово в слово что ты написала в этом посте, Украина, Россия, Йеллоустоун и про то что хочется жить.

Но почему-то даже мысли не возникло написать это на форуме, а если бы и возникла я бы так красиво не написала. 

Спасибо что выразила это в словах.

Вопрос только у меня стоял после этого по-другому. Я не стала спрашивать где и как я подвела на  край существование своего мира, по умолчанию у меня уже был ответ на этот вопрос. Я так со слабой  надеждой в голосе вопросила "Ну может еще не совсем поздно? Ну может есть еще шанс? Ну хотя бы отсрочить, ну не так быстро пожалуйста, может мы все-таки изменимся?"

Запомнила фразу откуда-то "Мы боимся умирать потому что мы знаем, что мы неправильно живем".

Я все еще боюсь умирать. Значит все еще не живу. 

• 3

#222 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 00:44

...может, потому и тем - что твой список неполон?

как и у всех нас

Вспомнилась молдавская народная песня, там есть такие слова:
Когда людям раздавали счастье, мне досталось его только стакан, и тот был неполон. И тот был с ядом.

• 1

#223 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 00:55

Запомнила фразу откуда-то "Мы боимся умирать потому что мы знаем, что мы неправильно живем".

Я все еще боюсь умирать. Значит все еще не живу. 

Наверно, чтобы не бояться умереть, придётся умереть.

• 1

#224 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 01:20

Когда людям раздавали счастье, мне досталось его только стакан, и тот был неполон. И тот был с ядом.

Современная переработка группы "Гындул мыцей" - "Мысль кошки"

• 0

#225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 864 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 01:40

...я полагал, тебя и впрямь интересует ответ

просто потрепаться на такие темы меня не тянет

• 0

#226 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 01:47

...я полагал, тебя и впрямь интересует ответ

просто потрепаться на такие темы меня не тянет

Потрепаться? Ну ладно, тебе видней, пусть это будет трёпом.
И вообще, чё я сюда трепаться пришла? Пойду сделаю это в другом месте.

Ответ интересует, но не ждала его от тебя. Ты же всё больше коанами отвечаешь..

• 0

#227 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 864 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 02:04

Потрепаться? Ну ладно, тебе видней, пусть это будет трёпом.
И вообще, чё я сюда трепаться пришла? Пойду сделаю это в другом месте.

Ответ интересует, но не ждала его от тебя. Ты же всё больше коанами отвечаешь..

ладно, бери не от меня -

Хочу быть счастливой! Раньше написала бы "не смотря ни на что", сейчас напишу смотря на всё)).

а с тем, зачем ты сюда пришла, разберись, пожалуйста

здесь на обидчивых воду возят

и мои коаны не для того, чтобы ими потом в глаза мне тыкать

...а чтобы хоть на мгновенье дыханье, но остановилось, чтобы хоть на миг, но сдохнуть прежней

ну, это, конечно, если и впрямь вулкана боишься

А, вообще, конечно, прошу прощения, что побеспокоил собой незванным. Впредь постараюсь воздерживаться.

• 0

#228 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 02:14

А "пить яд" действительности и при этом быть счастливым - не о том же речь?

Возможно, фантазия моя слишком буйная подводит.

А, вообще, конечно, прошу прощения, что побеспокоил собой незванным.

Нет уж, Гриша, беспокой, пожалуйста, если тебе не трудно.

• 0

#229 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 08:26

Люба, а так что бы вот это все но не с перепугу а в рутине жизни? Или все настолько отрафировалось что динамику может запустить только взорвавшийся вулкан? Может все-таки оставим землю матушку в покое, она честное слово хочет нам только добра, и взорвем вулкан внутри себя? И нам пользы больше и сколько живности на планете уцелеет... :) я вот у себя на огороде прикрыл от морозов четырех длинноухих монстров. Морковкой их подкармливал. Теперь они выросли и сожрут мои розы. :) А что поделаешь, розы входят в их пищевой рацион... :) против природы не попрешь и как то радосно от этого... А Вы елоустоун, елоустоун... Уцелевшие от мороза зайцы вот это сила!!! :)
  • 2

#230 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 01:17

А что поделаешь, розы входят в их пищевой рацион... :)

А зайцы - в твой?

====

Какой ты маладец, Володя, ни вулканов, ни смерти не боишься.

• 0

#231 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 11:52

А зайцы - в твой?

====

Какой ты маладец, Володя, ни вулканов, ни смерти не боишься.

Вулканов бояться - в Штатах не жить.  :)

• 0

#232 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:44

Восхищаюсь и иногда подзавидываю тем нашим форумчанам, которые умеют очень точно, и красиво, и в точку, и в тему употребить нужные и подходящие слова.

Как иногда важно быть очень точным и конкретным.
Вот бывает так: кто-то напишет простую фразу, с совершенно понятным вложенным в неё смыслом для себя. Но прочтёт её другой и увидит в ней совершенно другое, кто-то увидит полную чушь, а кто-то и чуши не увидит, а только набор слов.
Может, здесь и есть тот момент, когда у человека естественным образом начинает развиваться красноречие. Желание быть услышанным и понятым заставляет погружаться глубже в свои идеи и смыслы, разбирая их по оттенкам и нюансам, рождая тем самым то самое красноречие.
А откуда берёт истоки это самое желание быть понятым? Мне думается, что из естественной потребности проявляться и делиться богатством внутреннего мира.
Красноречие - один из аспектов творческого развития личности?

Но тут есть свои «но».
Лапшу на уши вешать, байки травить и просто иметь «подвешенный язык» - это совсем о другом.
Красноречие, это то, как человек передаёт свои состояния, ощущения и освещает аспекты своего мировосприятия вынутые из себя.
(вот на этом моё красноречие и закончилось) 

• 2

#233 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:44

я вот у себя на огороде прикрыл от морозов четырех длинноухих монстров. Морковкой их подкармливал. Теперь они выросли и сожрут мои розы. :) А что поделаешь, розы входят в их пищевой рацион... :) против природы не попрешь и как то радосно от этого... А Вы елоустоун, елоустоун... Уцелевшие от мороза зайцы вот это сила!!! :)

Оооо! Тебя стало больше на целых четырех спасенных зайцев и это так прекрасно невозможно

Но тут есть свои «но».
Лапшу на уши вешать, байки травить и просто иметь «подвешенный язык» - это совсем о другом.
Красноречие, это то, как человек передаёт свои состояния, ощущения и освещает аспекты своего мировосприятия вынутые из себя.
(вот на этом моё красноречие и закончилось) 

Мне кажется у каждого человека есть возможность выразить себя изнутри. Просто часто люди зарятся на чужие способы. Можно ведь не словами, а музыкой, картинами, коанами, глазами (это самое крутое на мой взгляд). Словами  - самое простое, и тут уж не красота изложения важна, а... ммм... соответствие слов человека тому, что у него внутри. И тогда мимо не пройдешь, завораживает.

Ты Павича не читала? Он словами будто рисует, а не смыслы излагает.

Если будет время и желание, прочти рассказ "Долгое ночное плавание", мне интересно твое мнение. :)

.

• 0

#234 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 17:38

Вот бывает так: кто-то напишет простую фразу, с совершенно понятным вложенным в неё смыслом для себя. Но прочтёт её другой и увидит в ней совершенно другое, кто-то увидит полную чушь, а кто-то и чуши не увидит, а только набор слов.

Любушка, а я для себя на сегодня решила, если собеседник видит  совершенно другое, нежели я - то это просто здорово.

чтобы он и видел , если я с его "чушью" не согласна  - значит я чего-то не вижу.

а если не вижу - есть над чем задуматься.

а что до красноречия, то труселя, жопа, клизма и слабительное- мои любимые существительные)

и не красноречиво вроде, но доходчивее как-то

• 2

#235 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 17:40

Мне кажется у каждого человека есть возможность выразить себя изнутри. Просто часто люди зарятся на чужие способы. Можно ведь не словами, а музыкой, картинами, коанами, глазами (это самое крутое на мой взгляд). Словами  - самое простое, и тут уж не красота изложения важна, а... ммм... соответствие слов человека тому, что у него внутри. И тогда мимо не пройдешь, завораживает.

Уль, да, согласна, что выражение себя словами это один из способов творческого проявления. И далеко не для всех выразить себя словами самый простой способ, для меня не самый. Всё, о чём я написала, я имела ввиду выражение себя в рамках нашего форума, поэтому это самое красноречие так меня забеспокоило.

Как интересно получается, вот и пример:

Ты пишешь:

... и тут уж не красота изложения важна, а... ммм... соответствие слов человека тому, что у него внутри.

Я пишу:

Желание быть услышанным и понятым заставляет погружаться глубже в свои идеи и смыслы, разбирая их по оттенкам и нюансам, рождая тем самым то самое красноречие.

Почему-то мне кажется, что то, написала я, абсолютно не противоречит "соответствию слов человека тому, что у него внутри", и не говорит только о красоте речи.
Как легко друг друга не понять или недопонять. Ты ж понимаешь я не в обиду и не обижаюсь.

Так.., веду расследование. :ph34r: :rolleyes:

Есть ощущение, что и в твои слова я где-то вложила свои смыслы и где-то что-то упустила.

Зачем это ковыряние? А почему-то мне вдруг интересно стало. Я думаю, теперь я буду не просто читать, но вчитываться в посты. Ведь как много там может оказаться за ними.

Ты Павича не читала? Он словами будто рисует, а не смыслы излагает.

Если будет время и желание, прочти рассказ "Долгое ночное плавание", мне интересно твое мнение. :)

Павича не читала, но эта фамилия на слуху, мне его уже, кажись, кто-то рекомендовал.
Почитаю обязательно, мнение выскажу. Спасибо, Уля :rolleyes:

• 1

#236 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 18:11

А что я могу? Разжать руки в себе и просто сказать всему «Let it be», но так ли это просто?
А ведь так хочется жить, так хочется, чтобы люди жили, что бы так же светило солнце, чтобы так же было спокойно и радостно..
Что я могу, кроме того, чтобы радоваться этому огромному подарку быть человеком? Я могу видеть все эти нескончаемые краски мира, я могу СЛЫШАТЬ! Голоса людей, Родных, могу слышать шорох океана, стук колёс поездов, я могу слышать музыку!.. Я могу слышать свой голос, я могу петь, я могу шутить с друзьями, веселиться и грустить с ними.. Я могу ощущать!. Подушечками пальцев, руками, телом, я могу ощущать в теле. Я могу весь огромный мир вокруг найти в себе, в своем теле. Я только-только начала к этому прикасаться, мне рано умирать!

умирать никогда не рано. умирать всегда вовремя. по-моему все устроено так, что смерть  - также является нашим выбором. 

бессознательным выбором из двух зол. да-да) осталась бы жить - было б хуже.  "Ангелы берегут" нас от  преждевременного исполнения желаний.   стерегут душу, что есть мочи, как мудрые покровители.  

в жизни мы постоянно оказываемся перед выбором -  направо или налево, быть или не быть, делать или не делать - и подсознательно выбор ложится в сторону менее опасного. ибо человек, как и всякая  система стремится к стабильности.

так почему не предположить, что смерть - также есть наш бессознательный выбор.

выбор между смертью и еще чем-то, что хуже. да-дааа, в разы хуже и страшнее физческой смерти.

и почему мы вдруг решили, то смерть это - плохо? 

возможно, что смерть как раз это еще один шанс. счастливый билет  на  скорый поезд, который и провезет с наименьшими потерями по краю бездны, но не позволит свалиться в то, что в разы хуже.

я почему-то уверена, что оно есть,  это "вразы хуже смерти".

и тогда, в сравнении, смерть не такая уж и страшная.... смерть... очередной выбор. очередной этап. очередной шанс......

а что до списка желаний, то  мы почему-то привыкли желать всего хорошего, чистого, лучистого, доброго. мы хотим мира во всем мире, благости и процветания.

мы хотим быть и ничего не делать.  через терни пробраться к звездам и там уже просто быть. а все и вся будет вращаться вокруг нас и подносить на блюдечке с голубой каемочкой. 

и все в таком мире в идеальном весе с идеальными формами  в одинаково приподнятом настроении... все ведь должно быть благостно. у всех на душе спокойно и радостно. дышаться должно легко... 

и тут опять на ум приходит жопа, которая  в  счастливом мире  срет пахучими фиалкам.

не слишком ли однообразно, А? 

мне в таком мире нечего делать. выть в таком притарном счастье хочется. 

а все мы Туда стремимся. не понимая, что  Там, в таком  счастье...

"играть невче"

(не во что) (с) Блоггер из Ютуба.

• 3

#237 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:40

Почему-то мне кажется, что то, написала я, абсолютно не противоречит "соответствию слов человека тому, что у него внутри", и не говорит только о красоте речи.

Как легко друг друга не понять или недопонять. Ты ж понимаешь я не в обиду и не обижаюсь.

Так.., веду расследование. :ph34r: :rolleyes:

:) Да я и не говорила, что противоречит, ты хорошо свою мысль донесла, я просто дополнить хотела. Иногда не хочется лайком обходиться. Ну бывает так. Хочется вставить свои пять копеек. А почему ты готова воспринять от меня только желание поспорить и попоучать? Тоже не обижаюсь и не в обиду, :rolleyes: просто задумалась, у меня тоже первая реакция оправдаться и защититься. Ну странно, правда, почему так. Это я так выгляжу для тебя, или это тенденция общая, готовность защищаться?

А насчет вчитываться, не знаю, вчитываюсь, если что-то зацепило. Нравятся мне лаконичные и конкретные люди и такие же посты. Если нельзя выразить кратко, то может и не надо. Ну это мои, так сказать, личные предпочтения :) ЭТО КАСАЕТСЯ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОПИСАНИЙ.

• 0

#238 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:54

...это тенденция общая, готовность защищаться?

Я с вами в тему потрещу... Сегодня как раз об этом думала немного и "по мотивам" как раз Улькиного "реверанса" в теме о Звезде...
Вот мне в последнее время не хочется защищаться и оправдываться. В смысле не "не хочется", а потребности такой особо нет или гораздо она меньше выражена, чем раньше. Может быть это о том, чтобы согласиться с собой и "никакушной", и "неправой", и "неправильной", если тебя в этом "обвиняют", даже если это неправда?.. :P А чаще и не обвиняет никто, сами упреждающе: "Не виноватая я". Да, и с собой согласие, и с позицией "другого", с его точкой зрения на нас: "Ну, пусть вот так на меня смотрит, чего с меня убудет-то..." :rolleyes: Вообще это об ущербности, наверное. Так и вылазит пресловутый контекст, когда вроде бы не сильно хочется быть "неправильными", но почему-то усиленно оправдываемся по этому поводу...

• 3

#239 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 22:16

Девочки, появился новый знак... :rolleyes:

Выставлять на нашем Форуме в "аварийных" ситуациях... :lol:

rf260t5hnxpv.jpg

• 11

#240 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 22:42

батам джаст э соул хуз интеншенс аа гуууууууууууд

о лоод, плиз донт лет ми би мисандесуууууууууууууд*

...подпеваю я несравненной Нине Симон

Песенку в настроении выложила, шикарная песня. И завязала себя в узел, чтоб не начать оправдываться перед Любой, за флуд и фальшивое пение в ее ветке. :)

*Я - просто душа, с благими намерениями

О Боже, пожалуйста, не позволяй мне быть неправильно понятым

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей