Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#221 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:41

Может у нас на форуме есть тот , кто работает кузнецом? Тогда могли бы ему заказать орден выковать для Любавы. И вскрыть оранжевой эмалью. Чтобы орден  сиял как солнышко....

Или нам кузнец не нужен?  :)

• 0

#222 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:52

...Наводчик Отличник...

-Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного.
-Сколько?
-Во!

6cbf0ce373d2.jpg
"Крылья, ноги и хвосты"
  • 0

#223 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:57

Может у нас на форуме есть тот , кто работает кузнецом? Тогда могли бы ему заказать орден выковать для Любавы. И вскрыть оранжевой эмалью. Чтобы орден  сиял как солнышко....

Или нам кузнец не нужен?  :)

Я из полимерной глины могу слепить, если удовлетворит? :)

• 0

#224 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:02

-Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного.
-Сколько?
-Во!

7sbsrewy2o3v.gif

...кто-то, может, решит, что я здесь флуд развожу... и правильно решит...

но если, в свете последней темы, никто здесь ничем больше заниматься не хочет...

...то пусть будут хотя бы крылья и хвосты... и даже кузнец нам здесь нужен... до зареза!..

• 0

#225 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:06

Я из полимерной глины могу слепить, если удовлетворит? :)

Да ты што? А почему бы и нет?

• 0

#226 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:43

У меня это технология не получается пока. Сегодня пыталась её делать. Когда поднималось какое-то неприятное состояние, я вспоминала противоположное ему в прошлом, но когда я его начинала ощущать, то в этом приятном состоянии я ощущала подавленную часть, которая хотела вырваться. И так было каждый раз, в каждом хорошем состоянии, которое я вспоминала, подспудно ощущалась тяжёлая подавленная часть. Например, состояние без денег - и противоположное состояние с деньгами, в котором был скрыт страх потерять эти деньги. И т.п. То есть, любое "положительное" состояние у меня оказывалось при погружении в него совсем не положительным, а отрицательным.

Тогда я решила применить хитрость. Самые хорошие мои состояния - это состояния в последнее время, когда я входила в вихрь, и я стала вспоминать их и ощущать. Но теперь у меня появилась другая сложность: состояния не совмещались ни в какую. Я их закручивала в вихрь, но они не сливались в одно, они были, как вода и масло.

В общем, надоело мне всё это, я просто взяла свое неприятное состояние и закрутила его в вихрь по старинке. Так хорошо получилось.

• 0

#227 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 02:42

JC_ThankYou.gif

• 0

#228 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 04:30

Гриша, спасибо! Техника замечательная и вовремя пришедшая.

Голодала два дня, вчера вышла - похрумкала яблоко и начала совмещать состояние, когда поела с голодным - очень приятные ощущения расширения и центрирования одновременно. Перед сном закрутила еще настоящее и будущее состояние. Как в ассисте дотянуться до точки в будущем и совместить её с точкой настоящего.

Это ж какие горизонты открываются с такой техникой - фантастические!

Неужто в Школе есть еще более продвинутые техники - способные сподвигнуть еще дальше :blink: ?

• 0

#229 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 06:49

Волшебство  :wub:

• 0

#230 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:01

Сдаётся мне, что это техника для повседневного и повсеместного применения, буквально бытового. Утром лень просыпаться, вставать, нащупал образ себя бодрого, слил, лени нет. Прочитал зацепивший, раздражающий материал, нащупал это состояние в теле, что, где давит, нащупал образ благостного, гармоничного, слил. Тело гудит от энергии, раздражения нет. Я картинку какую то не рисую, стараюсь телом отразить, принять соответствующую позу, осанку, прочувствовать в теле источник ощущений, которые ассоциируются с чем то болезненным. Вот только одного пока не понял, почему СВП, для меня это по ощущениям разные техники :) Надо переслушать веб, может опять что не так делаю. Что не делает дурак, всё он делает не так. (С) :P

• 0

#231 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:13

Жень, СВП, наверное, потому, что мы применяем те же приемы, что и в базовой технологии СВП - размытие контуров и равномерное распределение внимания.

Я тоже весь день практикую в некамерных условиях. Может, я все упрощаю, но делаю, как только появляется повод, даже во время общения и разговоров.

• 0

#232 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:00

Жень, СВП, наверное, потому, что мы применяем те же приемы, что и в базовой технологии СВП - размытие контуров и равномерное распределение внимания.
Я тоже весь день практикую в некамерных условиях. Может, я все упрощаю, но делаю, как только появляется повод, даже во время общения и разговоров.

Понятно, Сана. Всё равно надо переслушать.
  • 0

#233 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:09

Мне тоже понравилось.

Я думаю, что вообще противоположные ощущения полезная вещь. Они помогают хорошо увидеть те, первые. На фоне вторых.

• 0

#234 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:26

Я думаю, СВП потому, что, в данном случае, происходит свертка времени: мы ведь достаем события из своего прошлого, и, фактически, перепроживаем их, меняем их тон, вкус и цвет. :)  Болезненное становится безболезненным (в идеале), радостное теряет экзальтацию. Энергия начинает течь и в том, и другом событии. Не знаю, кто как, но я часто радостное и счастливое возвожу на некий пьедестал, консервирую его в себе и тем самым тоже лишаю жизни, как бы вынимаю его из потока. А при этой технике события, оторванные друг от друга и от текущего момента во времени, оживают вдруг. И в жизни, в том числе и уже случившейся с нами жизни, начинает течь жизнь.

Так мне видится. :)

• 0

#235 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:39

Я думаю, СВП потому, что, в данном случае, происходит свертка времени: мы ведь достаем события из своего прошлого, и, фактически, перепроживаем их, меняем их тон, вкус и цвет. :)  Болезненное становится безболезненным (в идеале), радостное теряет экзальтацию. Энергия начинает течь и в том, и другом событии. Не знаю, кто как, но я часто радостное и счастливое возвожу на некий пьедестал, консервирую его в себе и тем самым тоже лишаю жизни, как бы вынимаю его из потока. А при этой технике события, оторванные друг от друга и от текущего момента во времени, оживают вдруг. И в жизни, в том числе и уже случившейся с нами жизни, начинает течь жизнь.

Так мне видится. :)

Очень Справедливо подмечено.  Пару инсайтов в момент делания этой техники словил. Про жизнь и то что ее наконец жить начинаешь. И о  магии , почему не желательно достигать желаемого магическими методами. Только через внутренние изменения. Да и то, желаемое становится не особо желаемым. Когда приходит через внутренние изменения. Нет удовлетворения страсти иметь.

• 0

#236 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:12

Недавно дослушала вебинар. Пока мало что могу сказать, так как подходов делала всего два, получилось смазанно. У меня и с первой частью СВП небольшие проблемы есть, мне кажется, я так Випассану делала, только основное внимание на кончике носа, и параллельно, фоном воспринимаются звуки, визуальное пространство и ощущения внутри...  Наверное, что-то из двух я делаю не правильно... Надо разбираться...

Да, и про магию, когда я читала в самом начале, ( будучи ещё не знакомой со Школой ), в " Обалденике ", про СВП, я даже пробовать не стала её делать, мне как раз показалось, что это попахивает чем-то магическим, и делать её можно, только после каких-то предварительных наработок, чтоб никому не навредить...

Ура, я почти Волшебник ! :rolleyes:

И надо перечитать, конечно, только сейчас додумалась... :)

• 0

#237 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:37

Я несколько лет читала книжки Владимира Жикаренцева и выполняла техники из них. Там была такая: решение дуальных пар и двойных узлов. Про дуальные пары - выбирались два противоположных качества (например: плохо-хорошо, далеко-близко и т.д.) и располагались по обе стороны от тела. И было необходимо сидеть и одновременно наблюдать за обоими качествами  до тех пор, пока они не схлопнутся. Я в то время не смогла решить ни одной пары, но очень много времени провела в наработках, расположении этих качеств по сторонам от себя и наблюдениям за ними. А накануне вебинара я вспомнила вдруг про эти дуальные пары и поняла, что одну из них я решила в процессе жизни. А вечером вебинар и там эта новая техника. Теперь мне стало кое-что ясно.

А сегодня до меня дошло, что эта техника для исцеления себя: сначала у меня происходит хорошо и я ничего, кроме этого не вижу. Потом это же самое становится плохо и я забываю про хорошее и вижу только плохо. А потом предлагается одновременно это пережить и увидеть, что это все одно, что в хорошо есть плохо, а в плохо - хорошо и они поддерживают друг друга. Никакой Америки я не открыла, конечно, но для меня это стало настоящим открытием.

• 2

#238 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:46

...Когда поднималось какое-то неприятное состояние, я вспоминала противоположное ему в прошлом, но когда я его начинала ощущать, то в этом приятном состоянии я ощущала подавленную часть, которая хотела вырваться. И так было каждый раз, в каждом хорошем состоянии, которое я вспоминала, подспудно ощущалась тяжёлая подавленная часть. Например, состояние без денег - и противоположное состояние с деньгами, в котором был скрыт страх потерять эти деньги. И т.п. То есть, любое "положительное" состояние у меня оказывалось при погружении в него совсем не положительным, а отрицательным...

Я, кажется, начинаю понимать, что у меня происходит. Когда я ощущаю приятное состояние, то в нём у меня всплывает неприятное. А когда ощущаю неприятное, то в нем у меня проявляется приятное. То есть, противоположные состояния уже слиты, уже едины, а я это начинаю ощущать, когда глубоко погружаюсь в них. И мне не надо их специально сливать. Когда я вчера пыталась их специально слить, то делала это умом, и у меня не получилось. Больше не буду это делать умом, а буду просто ощущать и позволять проявляться вихрю. Как я делала это и раньше другими технологиями. Получается, что новая технология - не совсем новая, а Гриша говорит об одном и том же, только другими словами.

• 1

#239 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 15:04

У меня же проблема с ощущениями противоположного плана.Ощущения в настоящий момент хорошо отслеживаю.А поймать в ощущениях противоположное очень затруднительно.Помогают ассисты.Просто нахожу точку в прошлом,присутствую там,но часть внимания на сегодняшнем стараюсь не потерять.А затем совмещаю с настоящим и закручиваю вихрь.Вихрь у меня какой -то неустойчивый.Нарабатываю. B)

• 0

#240 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 17:23

У меня же проблема с ощущениями противоположного плана.Ощущения в настоящий момент хорошо отслеживаю.

То же самое. Я подозреваю, что чаще из прошлого вынимаю не ощущение, а суррогат, свое представление о нем. К примеру, когда у меня болит голова, я совсем не помню ощущения, когда у меня голова не болела и вспомнить мешает именно головная боль.

Хотя в некоторых случаях у меня получается, но я даже не могу понять и объяснить как и почему.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей