Может у нас на форуме есть тот , кто работает кузнецом? Тогда могли бы ему заказать орден выковать для Любавы. И вскрыть оранжевой эмалью. Чтобы орден сиял как солнышко....
Или нам кузнец не нужен? ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:41
Может у нас на форуме есть тот , кто работает кузнецом? Тогда могли бы ему заказать орден выковать для Любавы. И вскрыть оранжевой эмалью. Чтобы орден сиял как солнышко....
Или нам кузнец не нужен? ![]()
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:57
Или нам кузнец не нужен?
Я из полимерной глины могу слепить, если удовлетворит? ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:02
-Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного.
-Сколько?
-Во!

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:06
Я из полимерной глины могу слепить, если удовлетворит?
Да ты што? А почему бы и нет?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 00:43
У меня это технология не получается пока. Сегодня пыталась её делать. Когда поднималось какое-то неприятное состояние, я вспоминала противоположное ему в прошлом, но когда я его начинала ощущать, то в этом приятном состоянии я ощущала подавленную часть, которая хотела вырваться. И так было каждый раз, в каждом хорошем состоянии, которое я вспоминала, подспудно ощущалась тяжёлая подавленная часть. Например, состояние без денег - и противоположное состояние с деньгами, в котором был скрыт страх потерять эти деньги. И т.п. То есть, любое "положительное" состояние у меня оказывалось при погружении в него совсем не положительным, а отрицательным.
Тогда я решила применить хитрость. Самые хорошие мои состояния - это состояния в последнее время, когда я входила в вихрь, и я стала вспоминать их и ощущать. Но теперь у меня появилась другая сложность: состояния не совмещались ни в какую. Я их закручивала в вихрь, но они не сливались в одно, они были, как вода и масло.
В общем, надоело мне всё это, я просто взяла свое неприятное состояние и закрутила его в вихрь по старинке. Так хорошо получилось.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 02:42

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 04:30
Гриша, спасибо! Техника замечательная и вовремя пришедшая.
Голодала два дня, вчера вышла - похрумкала яблоко и начала совмещать состояние, когда поела с голодным - очень приятные ощущения расширения и центрирования одновременно. Перед сном закрутила еще настоящее и будущее состояние. Как в ассисте дотянуться до точки в будущем и совместить её с точкой настоящего.
Это ж какие горизонты открываются с такой техникой - фантастические!
Неужто в Школе есть еще более продвинутые техники - способные сподвигнуть еще дальше
?
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 06:49
Волшебство ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:01
Сдаётся мне, что это техника для повседневного и повсеместного применения, буквально бытового. Утром лень просыпаться, вставать, нащупал образ себя бодрого, слил, лени нет. Прочитал зацепивший, раздражающий материал, нащупал это состояние в теле, что, где давит, нащупал образ благостного, гармоничного, слил. Тело гудит от энергии, раздражения нет. Я картинку какую то не рисую, стараюсь телом отразить, принять соответствующую позу, осанку, прочувствовать в теле источник ощущений, которые ассоциируются с чем то болезненным. Вот только одного пока не понял, почему СВП, для меня это по ощущениям разные техники
Надо переслушать веб, может опять что не так делаю. Что не делает дурак, всё он делает не так. (С) ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:13
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:00
Понятно, Сана. Всё равно надо переслушать.Жень, СВП, наверное, потому, что мы применяем те же приемы, что и в базовой технологии СВП - размытие контуров и равномерное распределение внимания.
Я тоже весь день практикую в некамерных условиях. Может, я все упрощаю, но делаю, как только появляется повод, даже во время общения и разговоров.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:09
Мне тоже понравилось.
Я думаю, что вообще противоположные ощущения полезная вещь. Они помогают хорошо увидеть те, первые. На фоне вторых.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:26
Я думаю, СВП потому, что, в данном случае, происходит свертка времени: мы ведь достаем события из своего прошлого, и, фактически, перепроживаем их, меняем их тон, вкус и цвет.
Болезненное становится безболезненным (в идеале), радостное теряет экзальтацию. Энергия начинает течь и в том, и другом событии. Не знаю, кто как, но я часто радостное и счастливое возвожу на некий пьедестал, консервирую его в себе и тем самым тоже лишаю жизни, как бы вынимаю его из потока. А при этой технике события, оторванные друг от друга и от текущего момента во времени, оживают вдруг. И в жизни, в том числе и уже случившейся с нами жизни, начинает течь жизнь.
Так мне видится. ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:39
Я думаю, СВП потому, что, в данном случае, происходит свертка времени: мы ведь достаем события из своего прошлого, и, фактически, перепроживаем их, меняем их тон, вкус и цвет.
Болезненное становится безболезненным (в идеале), радостное теряет экзальтацию. Энергия начинает течь и в том, и другом событии. Не знаю, кто как, но я часто радостное и счастливое возвожу на некий пьедестал, консервирую его в себе и тем самым тоже лишаю жизни, как бы вынимаю его из потока. А при этой технике события, оторванные друг от друга и от текущего момента во времени, оживают вдруг. И в жизни, в том числе и уже случившейся с нами жизни, начинает течь жизнь.
Так мне видится.
Очень Справедливо подмечено. Пару инсайтов в момент делания этой техники словил. Про жизнь и то что ее наконец жить начинаешь. И о магии , почему не желательно достигать желаемого магическими методами. Только через внутренние изменения. Да и то, желаемое становится не особо желаемым. Когда приходит через внутренние изменения. Нет удовлетворения страсти иметь.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:12
Недавно дослушала вебинар. Пока мало что могу сказать, так как подходов делала всего два, получилось смазанно. У меня и с первой частью СВП небольшие проблемы есть, мне кажется, я так Випассану делала, только основное внимание на кончике носа, и параллельно, фоном воспринимаются звуки, визуальное пространство и ощущения внутри... Наверное, что-то из двух я делаю не правильно... Надо разбираться...
Да, и про магию, когда я читала в самом начале, ( будучи ещё не знакомой со Школой ), в " Обалденике ", про СВП, я даже пробовать не стала её делать, мне как раз показалось, что это попахивает чем-то магическим, и делать её можно, только после каких-то предварительных наработок, чтоб никому не навредить...
Ура, я почти Волшебник ! ![]()
И надо перечитать, конечно, только сейчас додумалась... ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:37
Я несколько лет читала книжки Владимира Жикаренцева и выполняла техники из них. Там была такая: решение дуальных пар и двойных узлов. Про дуальные пары - выбирались два противоположных качества (например: плохо-хорошо, далеко-близко и т.д.) и располагались по обе стороны от тела. И было необходимо сидеть и одновременно наблюдать за обоими качествами до тех пор, пока они не схлопнутся. Я в то время не смогла решить ни одной пары, но очень много времени провела в наработках, расположении этих качеств по сторонам от себя и наблюдениям за ними. А накануне вебинара я вспомнила вдруг про эти дуальные пары и поняла, что одну из них я решила в процессе жизни. А вечером вебинар и там эта новая техника. Теперь мне стало кое-что ясно.
А сегодня до меня дошло, что эта техника для исцеления себя: сначала у меня происходит хорошо и я ничего, кроме этого не вижу. Потом это же самое становится плохо и я забываю про хорошее и вижу только плохо. А потом предлагается одновременно это пережить и увидеть, что это все одно, что в хорошо есть плохо, а в плохо - хорошо и они поддерживают друг друга. Никакой Америки я не открыла, конечно, но для меня это стало настоящим открытием.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:46
...Когда поднималось какое-то неприятное состояние, я вспоминала противоположное ему в прошлом, но когда я его начинала ощущать, то в этом приятном состоянии я ощущала подавленную часть, которая хотела вырваться. И так было каждый раз, в каждом хорошем состоянии, которое я вспоминала, подспудно ощущалась тяжёлая подавленная часть. Например, состояние без денег - и противоположное состояние с деньгами, в котором был скрыт страх потерять эти деньги. И т.п. То есть, любое "положительное" состояние у меня оказывалось при погружении в него совсем не положительным, а отрицательным...
Я, кажется, начинаю понимать, что у меня происходит. Когда я ощущаю приятное состояние, то в нём у меня всплывает неприятное. А когда ощущаю неприятное, то в нем у меня проявляется приятное. То есть, противоположные состояния уже слиты, уже едины, а я это начинаю ощущать, когда глубоко погружаюсь в них. И мне не надо их специально сливать. Когда я вчера пыталась их специально слить, то делала это умом, и у меня не получилось. Больше не буду это делать умом, а буду просто ощущать и позволять проявляться вихрю. Как я делала это и раньше другими технологиями. Получается, что новая технология - не совсем новая, а Гриша говорит об одном и том же, только другими словами.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 15:04
У меня же проблема с ощущениями противоположного плана.Ощущения в настоящий момент хорошо отслеживаю.А поймать в ощущениях противоположное очень затруднительно.Помогают ассисты.Просто нахожу точку в прошлом,присутствую там,но часть внимания на сегодняшнем стараюсь не потерять.А затем совмещаю с настоящим и закручиваю вихрь.Вихрь у меня какой -то неустойчивый.Нарабатываю. ![]()
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 17:23
У меня же проблема с ощущениями противоположного плана.Ощущения в настоящий момент хорошо отслеживаю.
То же самое. Я подозреваю, что чаще из прошлого вынимаю не ощущение, а суррогат, свое представление о нем. К примеру, когда у меня болит голова, я совсем не помню ощущения, когда у меня голова не болела и вспомнить мешает именно головная боль.
Хотя в некоторых случаях у меня получается, но я даже не могу понять и объяснить как и почему.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей