Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Запретная тема

зя или низя

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#221 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 10:50

знаешь,Лена,я много лет наблюдаю неудовлетворенную маму,это человек ,который всегда не доволен...это ужасно...она не живет,она выражает недовольство постоянное...

и я понимаю,что это передалось мне и это есть программа достаточно сильная,которая влияет на все

По моим ощущениям надо быть неудовлетворенном, надо всё время искать и сомневаться.
Но любя себя, честно и в каждой момент.
Я думаю что ты путаешь эти два аспекта.

• 1

#222 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 12:51

Мариэтта, если тебе от этого хоть чуть-чуть легче - посмотри, сколько нас вокруг таких. Я несколько дней ходила вокруг постов Галы и Димы Фролова. Так и не написала ничего. Если бы можно было просто взять за руку... Слова кажутся наждачными и страшно почувствовать себя слоном в посудной лавке. Простите, ребята.  А на самом деле "страшно" - вот ключевое слово.Очень много там разных страхов.

А запретов во мне видимо-невидимо. И видимо немногое, в основном внешнее, социумное. Взять хоть эту игру с плюсиками. Я до сих пор стесняюсь (не позволяю себе) плюсовать понравившиеся мне посты. А уж минусовать... И, кстати, не только я. Десяток человек играет, не больше. Остальные тоже мнутся. Допускаю, что некоторые переросли эту детскую игру. ;)

Выделила весь пост, потому что подписываюсь под каждым словом.
Классная эта тема оказалась для меня и спасибо Любаве за эту тему. Ведь когда начала эту тему читать, думала что во мне есть пару- тройку запретиков, а пошла глубже и нащупала видимо- невидимо этих запретов. Запретов на все. Прежде всего на полную жизнь. Жизнь на всю катушку.
Запрет- страх.
Оказалось страшно все. Ходила по форуму аккуратно, чтоб не дай бог куда не вляпаться. Если пишу что то, тоже очень не заметно и аккуратно, чтоб не дай бог кого не обидеть. А значит прежде всего себя.
Вроде сказать кому то хорошие слова - просто. А тоже внутренний запрет.
С одной стороны хочется чтоб заметили, хочется стать интересной, а с другой стороны страшно ведь.
Вот так и остаюсь прозрачной невидимкой. И пишу посты, а все мимо. И говорю себе, ну ничего, главное для себя написала.
А еще, ведь хочется услышать что то и от Гриши, хочется чтобы и ткнул и позвалил. И опять тот же страх. А вдруг больно будет?!!
Вот и ступаю тихонько , неслышно и не видно.
Трусиха! ?
А ведь так и в жизни. Страх закрутить вихрь вокруг себя.
  • 0

#223 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 05:30

удовлетворенность

наверное я понимаю тебя. Только слово "удовлетворение" очень емкое и включает в себя много чего. Помоему ты просто устала и скорее всего не знаешь что делать. Я имею в виду на повседневном уровне. Ужас советов заключается в том что никто не может дать конкретный совет... куда бежать и в какие двери стучаться. В основном это общие филосовские фразы. Что бы вырваться из болота надо не радио слушать а конкретно тянуть себя за волосы. И спасибо тебе за твои пост. Он сделал какую то подвижку во мне... от теории к практике. 

• 1

#224 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 05:43

Миш, "не таких" не существует. Но только от меня зависит, с кем я решу проживать свою жизнь совместно, а с кем семечки на лавочке щелкать.Ответственность все же на нас. И привычнее всего свой выбор можно объяснить необходимостью прохождения тех или иных уроков. И я даже соглашусь с этим. Но. Мы ведь в момент выбора можем быть несвободны, в плане влияния тех или иных программ. И это, на мой взгляд, все же является более распространнем явлением. Сначала выбираем человека, а потом оберегаем себя от ответа на вопрос "а мой ли это человек?" Потому что честный ответ на этот вопрос будет предполагать наши дальнейшие действия.

И уж никак не соглашусь с стобой в плане того, что большинство людей могут встать и уйти.

Извини, отстал от дискуссии, разезжал.  

Не знаю как тебе, а мне те кому " привычнее всего свой выбор можно объяснить необходимостью прохождения тех или иных уроков" на глаза не попадались.  Пока.

Те, если я правильно понял, когда выбираем - "мы не свободны от влияния программ".  А когда надо бы задать вопрос "а мой ли человек" - свободны?  А когда бегаем от этого вопроса?  Чей голос слышнее в момент вопрошания - совести и честности (своей) или своего же эгоизма?  Иногда легче свалить и пусть жена с маленьким ребенком выживает как хочет, это "не мой человек, я пошел".  Думаю, тебе такой вариант попадался на глаза.  Про тех кто не уходит - ниже.

По моему мы не свободны от программ в любой момент времени.  Наша ответственность за выбор, наша же за постановку вопроса.   Вот прям как есть, в программах и комплексах.  

Про большинство людей, которые не могут уйти.  Тут то все совсем просто: с одной стороны - количество разводов (я имею в виду процент, он, говорят, велик) с другой стороны - точнее с той же - как часто человек не решает проблемы с ближним, а отстраняется, пусть даже не разводясь?  По моему, с точки зрения учебы - разница не большая.  В обоих случаях преследуется цель - не иметь неприятностей чуть ли не любой ценой.

• 0

#225 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 07:17

Миша, наверное, я тоже разъезжала и поэтому совсем не поняла, что ты хотел сказать своим постом.

По моему мы не свободны от программ в любой момент времени.  Наша ответственность за выбор, наша же за постановку вопроса.   Вот прям как есть, в программах и комплексах.

А вот по поводу программ скажу.
Мы конечно не свободны от программ. НО!
Весь вопрос в том, как именно.
Когда ты видишь, что ты в программе, это позволяет разотождествиться с ней.
Соответственно, становишься  более свободен в своих действиях.
Программа тебя имеет, или ты имеешь программу
(если воспользоваться прелестной терминологией моего любимого Пети :P )
  • 0

#226 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 07:56

Миша подержу Галю, а что ты хотел сказать? Несколько раз перечитывал, вроде и слова правильные, а ничего не понятно :(

• 0

#227 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:10

По моим ощущениям надо быть неудовлетворенном, надо всё время искать и сомневаться.
Но любя себя, честно и в каждой момент.
Я думаю что ты путаешь эти два аспекта.

Да, это скорее реагирование - брюзжание из "жертвы". с ужасом стала наблюдать это в себе. Я как то это называю "заявлением о своих границах", а недавно дочь про постоянное недовольство выдала.

...подавленная агрессия, плохо скрываемый деспотизм и, как всегда, нечестность по отношению ко всему этому - вот истинный облик твоего грабителя, Наташа.

Узнаешь? ...А ты узнай. Сделай усилие. 

Наташ, это скорее, когда ты от других требуешь, чтобы они поступали правильно с твоей точки зрения.

А зачем разрешать себе то, что неполезно, разрушительно?
Запрет - это противоположность "позволение"-->"воля". Запрет , как "неволя". 
Я сейчас стала в этом вариться - спасибо, Любаве).
Я стала видеть запреты, рамки. Мама так часто говорит - "ну.... это уже ни в какие рамки....". Но ведь изнаально - ребенку запрещают в целях жизнесохранения, выходит, что , взрослея по-настоящему , запретов не должно остаться, остается "осознанная необходимость", а я хитренько подменяю это "зачем же расстраивать" и типа этого.

• 0

#228 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:16

Писать о себе- вот запрет.Кому нужен мой бред, да изложенный таким кривым языком..И это настолько сильно,что  в данный момент хочется уйти совсем.А как теперь без всего этого жить?На фоне романтических бесед  девчёнок о сексе хочется крыть всё матом, а ведь сегодня почти летала..

прекрасно понимаю)))

я периодически даю себе слово - писать, так, какая я есть.

Я люблю казаться лучше.

А зачем это тут?

Я хочу прикосаться, жить собой, а на деле прячусь привычно в створки и не пишу.

Периодически понимаю, что пишу для себя, и опять не могу , вклиниваюсь диссонансом в разговор как будто встреваю, мешаю. Понимаю, что это - моя мания величия - и её изнанка - некая "социофобия".

Я одно время писала каждый день, ну я тогда и стала "старожил". А потом как стена - не хочу писать поверхностно - и в ступор вошла.

я тогда чувствую себя чужой.

ведь когда "свой" - легко говорить. 

• 0

#229 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:41

Вчера я вела себя не очень красиво и как только начались приступы совести,всё внимание перевела на ощущения, а там - взрыв,фантаном вынесло в такую сладость..От ментала так больно иногда, запреты там..

• 0

#230 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 09:54

Мишка,

мне тоже очень сложно понять, о чем ты хотел сказать. Я всего лишь говорила о том, что наш выбор может быть осознанным и неосознанным. Неосознанным в том случае, когда мы находимся под влиянием программ. И результат в каждом случае будем своим. Вот в этом проявляется наша свобода выбора. В этом проявляется творчество нашей жизни. 

Я не согласна с тобой в том, что мы каждый момент времени находимся под влиянием программ. 

• 0

#231 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 15:40

Я не согласна с тобой в том, что мы каждый момент времени находимся под влиянием программ.

Сана, вот тут я наверно частично соглашусь с Мишей, но только частично, в каждый момент времени в нас проявлены программы, ну просто дышать это то же программа, ну есть базовые программы жизни организма, и еще менее глубокие которые в нас есть, а вот нахождение под влиянием, да наверно я большую часть времени нахожусь под влиянием программ, но иногда стало получаться оказываться над некоторыми из них.
  • 0

#232 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 15:50

Олег, я в слово "программа" вкладываю иной смысл. Для меня программа - это паттерн, стереотип поведения/мышления, который включается во мне при наступлении определенных условий. Дыхание - это физиологический процесс.

• 1

#233 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 16:19

эх,Оля...ты бы хоть женскую солидарность проявила,не говоря уже о другом...

А зачем же не говоря о другом,Юля?Именно из-за этого другого поддерживаю Гришин пост,и подписываюсь под ним.

И только так.Она ведь не всегда сладкая да гладкая,чтоб удобно было,чтоб соломку подстелить.

• 0

#234 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:13

Мнение на тему социумных и законодательных запретов.

• 1

#235 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 12:38

Блин,а ведь это так,первую половину жизни мне запрещают,вторую запрещаю я

• 0

#236 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 13:27

Блин,а ведь это так,первую половину жизни мне запрещают,вторую запрещаю я

Точно! Осталось поймать момент где тебе уже не запрещают, а ты еще никому не запрещаешь, и там Быть. Как в паузе между вдохом и выдохом.
  • 2

#237 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 22:03

А зачем же не говоря о другом,Юля?Именно из-за этого другого поддерживаю Гришин пост,и подписываюсь под ним.

И только так.Она ведь не всегда сладкая да гладкая,чтоб удобно было,чтоб соломку подстелить.

не хотела продолжать эту тему,но все же напишу...

странно,что ты вдруг поддерживаешь и подписываешься под этим постом(даже и не предполагаю почему),но много лет до этого поста,ты твердила мне прямо противоположное)))

• 0

#238 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 01:42

но много лет до этого поста,ты твердила мне прямо противоположное)))

Юль, а это в пользу Оли)))

• 0

#239 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 08:37

смотря,что она(мы) с этим сможет сделать...

• 0

#240 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 23:22

Я считаю что мы в программах всегда.
Они дают нам ощущения оценки, реагирование, возможности играть.
НО мы выбираем игру или свою, или программ.
Или нас ведут, или мы ведем.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей