Ох, а у меня то как скочит это внимание, поэтому и не получается наверно так тотальнико СВП делать....
Все соскальзывает и соскальзывает, надо наверное тоже к Випассане тотально подойти.... ![]()
БонусВебинары, встреча 7 - Випассана
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:54
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:28
Випассану продолжаю делать, очень она мне нравится. Погружаться в неё глубоко пока не получается, не хватает тотального присутствия, мысли то и дело отвлекают и заслоняют от меня мой кончик носа. Странно, что несмотря на всё это, мне практиковать её очень нравится, в процессе ощущаю себя хорошо, появляется предвкушение сладости, о которой говорил Гриша. Наверное, это происходит потому, что я перестала себя ругать и напрягаться по поводу отсутствия полного погружения, как я это делала раньше. Раньше я собой была очень недовольна, просто бесилась от того, что делаю неглубоко, и желание делать випассану вообще пропадало.
Всё-таки продвижение есть, хоть в этом. Буду продолжать.
Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 15:51
прослушала, но ощущение, что не все из него "выжала" , начала прослушивать еще раз.
Технику стала делать только вчера. - пока одно камерное сидение , а поэтому особо никаких откровений)))
Но вот в течении дня старалась по другому выстраивать отношения с тушкой своей, например , присутствовала то там, то там... Сколько же блоков во мне , жуть)))
Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 16:00
Сегодня делала Випассану на улице, пришла на встречу как всегда пораньше , "погрузилась" в кончик носа, до этого не большое расстояние прошла Походкой Силы,
через некоторое время от стоп по ногам и во всё тело пошла вибрация-приятное покалывание... 15 минут пролетели не заметно, но были они такими "большими"
Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:59
Я випасану делаю пока в комнатных условиях.
В этот подход я честно работала, каждый день. иногда и по часу, хоть в несколько приемов по 15 мин . Иногда.
Но на мысли сбиваюсь.
Не думаю их.
Они есть.
И сладость, она только бывает, когда я сама создаю её.
это как "вокзал для двоих" -когда персонаж Михалкова во время любовной сцены в купе проводников :"быстренько - быстренько.....сама, сама, сама"
это как будто неправда.
Нужно нарабатывать.
А ощущение, что не успеваю, отстаю. Бесполезно.
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 20:28
При сегодняшнем выполнении Випассаны, вдруг четко осознала, что значит быть в кончике носа. И так же осознала, что до непрерывности мне ой как далеко. Но зато ещё я осознала, зачем мне быть в кончике носа. Сама собой, а не потому что слышала от Гриши. Наработка непрерывности присутствия. Страшно упряма привычка всё делать мимодумно.
Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 01:26
Делаю по полчаса в день. Где-то до 15 минут мысли роятся активно, потом утихают. Регулярно проявляется Капитошка над темечком или макушкой. Иногда момент опускания внимания из головы в кончик носа по ощущениям напоминает то, как нож входит в масло. Сегодня удалось "стать носом" довольно быстро, и как-то "полноценно".
В целом уменьшилась эмоциональная болтанка - подозреваю, что благодаря Випасане.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 07:45
Вчера прочитала в Обалденике, что перед Випассаной хорошо бы качественно просмеяться. Попробовала. Мыслей, действительно, гораздо меньше. И ползают медленнее. Но таки ж ползают. И в целом все еще не удается поймать искомое ощущение.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 08:00
Я к Випасане шла и иду от головы, никуда от этого не деться. Но вчера эти усилия неожиданно сработали. А почуствовала я это утром.
У меня после практикумов по органической химии, химии полимеров и химии природных соединений нос практически не работает. И что-то сидит на хрящике под кожей и отвлекает. А тут прохожу по коридорчику и унюхиваю запах свежевыструганного дерева. А это Алешка оставил дверь приоткрытой на ночь, а у него кровать все еще пахнет так хорошо. Захожу в душ - а там запах сырости и еще чего-то, там обычно стирка происходит и я протирала стену детолом от плесени. Захожу к себе - запах ниток... До победы еще ой как далеко, кончик носа все еще остается холодным, но буду продолжать. Мне мешала спина и почки, в последнее время болят и я делала Випасану лежа. Теперь с помощью растягиваний все становится возможным, буду продолжать.
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 20:53
После веба по випассане как-то концентрировалась в больном месте. Есть у меня невралгийка в спине, проявилась несколько лет назад. Не могу полулежать, сразу ноет ужасно, даже сердце подозревали и лечили. И вот в полулежа я в ее вперлась внимание, не для чего, просто так. У меня такое бывает - даже порой судорогу вызываю. чтобы там побыть.
Долго так там была. И опа - прошла она, моя многолетняя. И вот все не было, хоть ты как лежи, прям сама собой гордилася, крутым випассионером
(хоть и случайно, конечно, получилось).
А сегодня опять что-то похожее вылезло
Только немного в другом месте и сильно слабее. Значит, не было непрерывности, просто перегнала ее временно.
Пичалька.
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 05:34
Нравится также дышать животом. Тут двойное наслаждение: и от ощущений, и мысль греет, что жир топится.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 08:58
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 14:04
О, про вкус... Точно, что-то в этом есть, вкус но без вкуса, а ощущение, что вкус должен быть.. Как хотите, так и понимайте...Да, про випассану.
Со сладостью пока тихо, зато появился вкус.
Нашел я одну, пока первую общую точку между випассаной и СВП... При выполнении обоих техник есть такой момент, когда тело пропадает. То есть оно есть, но его нет. Ощущения что осознание себя висит в воздухе. И все что видно и ощущается - предельно четко. И второе - жить без головы это огромный кайф. Не хочется выходить из этого состояния. Одно смущает, очень неустойчиво. Мельчайщее движение в ментале, и все слетает на нет. Но состояния кайфа стоит того, чтобы продолжить
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 07:35
Несколько ночей подряд просыпаюсь ночью и начинаю делать випассану, потом правда засыпаю еще просыпаюсь, но вот встаю довольно рано и высыпаюсь
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 16:41
Несколько ночей подряд просыпаюсь ночью и начинаю делать випассану, потом правда засыпаю еще просыпаюсь, но вот встаю довольно рано и высыпаюсь
И у меня похоже было)))
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 18:58
А я у себя есть бываю. Иногда. Надо чаще встречаться.
Так то обычно у меня "Я" по большей части.
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 23:10
Моя випассана тяжело идет. Очередной подход, лежу в кончике носа по утрам и вечерам. Вниманию нравится удерживаться на паузах между вдохом и выдохом.
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 07:45
При выполнении обоих техник есть такой момент, когда тело пропадает.
Есть такая буква. Недавно попробовала, находясь в состоянии кайфа, краешком ментала поточнее обозначить свое состояние. Напоминает мерцающее энергетическое поле, но спокойное, слегка вибрирующее, без вихря. Интересно, это я? Или один из вариантов меня?
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 10:42
У меня тоже такое бывало... когда пытаешься присутствовать в своем засыпании... я в такие случае почему-то просыпаюсь по нескольку раз за ночь, не понимаю из-за чего)
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 13:03
Иногда, безо всяких вспоминаний, ныряю в тело и ощущаю кайф от присутствия. Это само получается и я ловлю себя на том, что мне это очень нравится. Просто мне в этот момент очень хорошо. Это состояние похоже на состояние достаточности. Всё-таки, Випассана - вещь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей