Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#221 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 15:37

Вот только что ты остановила вихрь :)) пригвоздила прямо-таки

Всех вихрей пригвоздить. Гриша всегда за спиной запасной держит. Потом вытащить его через три года со словами, мол, все это время не то крутили и не туда. Вот вам новое направление. Все в рамках закона. Единственного. Гришиного.
  • 0

#222 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 15:41

Вебинары временно останавливаются.

Я беру паузу.

• 1

#223 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 15:49

Я беру паузу.

Вот он конфликт. Качественный...
  • 0

#224 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 15:49

swoon.gif

• 0

#225 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:00

Всех вихрей пригвоздить. Гриша всегда за спиной запасной держит. Потом вытащить его через три года со словами, мол, все это время не то крутили и не туда. Вот вам новое направление. Все в рамках закона. Единственного. Гришиного.

Потому как Гриша, раньше всех за уши, за ноги тянул и за все то что можно...

Может хватит уже все на Гришины плечи взваливать??? Работать над собой заставили...и что то сразу все расхотелось....

Понималка не включается и вообще Гриша, какую то чушь несет....

....вот тебе и коан...коан нашего времени.....

• 0

#226 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:03

Это уже перебор, Гайсар. Я сама чувствую себя предпоследней каплей, но ты совсем загнул.
Вот он конфликт: не хочется посыпать голову пеплом, потому что сказала то, что было внутри. Но останавливать этим движение тоже не собиралась. Двигаться с этим и в этом?
  • 0

#227 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:06

Не знаю, Гриша. По-моему в этой веточке ты как раз поощряешь ментальные мудрствования: если я ощущаю, то это уже не я. Или не ощущаю. Такого добра что в западной что в восточной философии навалом. Не за это я полюбила школу. Взорвать мозг, - это да, но оттачивать его в околосхоластических измышлениях неинтересно.

Не получится оттачивать, не ощутив "предмет", о котором попытаешься сказать, внутри себя, не нащупав это. Тем более в этой теме. А нащупав хоть что-то, сразу расхочется оттачивать...
Не это ведь главное, не об этом ведь речь.

Гайсар, а зачем ты смещаешь акценты? Ведь сколько раз нам говорилось все то, что Гриша просто подробнее и акцентируя на этом внимание развернул на прошлом вебинаре? Я не возьмусь посчитать.
Не понятно - погрузись в себя, разберись, ощути, порадуйся новому, зачем же искать мистического виновного? Да еще так... некрасиво...
  • 3

#228 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:21

Может вихрь всегда один, а это мы не то крутим и не туда, и не крутим вовсе. 3 года. С завидным упорством. Сопротивляясь Гришиным попыткам нам помочь. Ещё и оценивать пытаемся... Вместо того чтобы просто ценить.

• 1

#229 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:29

Решить, не понять. То, что по силам, не поможет стать другим, а вот то, что не по силам...
Так радоваться надо или тянуться? :)

Господи,да ведь и я об этом...тянуться,а не понимать...радость этому не противоречит)

• 0

#230 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:52

ну что развели ,блин, в этой ветке...ну на хрена?????

обидно,вот сейчас останавливаться...ну сколько можно...рукой подать...тянемся...и опять двадцать пять...блииин..(я как Лобанов из Интернов заговорила,ну ей Богу по-другому уже и не хочется!)

где ваша осознанность,народ?! ну где она м......я конечно,понимаю,что все это и ко мне...очнитесь уже...ну сколько можно херить все...жизнь свою херить

• 0

#231 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 16:53

Я беру паузу.

Вот так вот, поворот сюжета  :(

А я уже было обрадовалась, что вебинар перенесли на сегодня и я на нем буду присутствовать (вчера работала в ночную смену)

• 0

#232 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 17:14

Гайсар, после твоего поста, для меня очень актуально это выражение: "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". 

• 0

#233 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 17:37

Я беру паузу.

Очень жаль. 
Гриша, мне сегодня очень хотелось поблагодарить тебя за 2 последних вебинара, и за все вебинары бонусного периода. Благодарю!

У меня происходят удивительные перемены, мысли всё чаще выключаются, а в теле ощущаю вихри в тех местах, где были блоки. Последние дни наблюдаю такую картину: перевожу внимание в тело, и в тех местах, где обычно были дискомфортные ощущения, сейчас крутятся вихрики, которые иногда превращаются в смешки первого уровня. И я начинаю смеяться. 

Мне хочется двигаться дальше вместе со всеми без остановок.  

Ребята, если кому-то непонятно, что делать, то задавайте вопросы. На вебинарах почему-то вопросы задают лишь несколько участников, а остальные не спрашивают, а у нас ведь есть возможность спросить всё, что непонятно. По своему опыту знаю, что задать вопрос на вебинаре очень ценно, потому что Гриша отвечает всегда на твой личный запрос, на то, что стоит за вопросом, на то, что даже сформулировать сложно.

Ну, а коан, он и есть коан. Его понимать не нужно, он же для остановки ментала.

• 0

#234 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:03

Значит вебинара не будет? Ну вот, а я только вошла во вкус решения коанов. Ментал все же тоже надо чем-то вдохновлять. Вообще-то «танго танцуют двое" кто ощущает и кто интерпретирует.
  • 0

#235 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:06

Вчера удалила зуб. С анестезией конечно :rolleyes: Но после того как она прошла, решила не пить обезболивающие, а применять техники и посмотреть что из этого получится. Не уверена что все делала правильно, но опыт получился интересный.

Когда появилась боль, растягивала в звезде, входила в нее, наблюдала,  просмеивала, дышала ощущениями, чтобы растворить ее в себе, присоединить к моим общим вибрациям, потому что она ощущалась чем-то отдельным.

Не совсем понятно было, в чем здесь мое отношение должно измениться, поэтому перестала делать техники когда боль ушла. 

Но через какое-то время опять стала беспокоить. Все внимание направляла на то, чтобы не отгораживаться от нее, а наоборот открыться, впустить в себя все ощущения.  Ощущения менялись, то они становились просто ощущениями разнообразными, за которыми интересно было наблюдать, то опять ощущались как боль.

В какой-то момент захотелось выпить таблетку и прекратить это все, но с другой стороны не хотелось упускать шанс поэкспериментировать. Пошла работать дальше. Несколько подходов у меня получилось. Каждый завершала вихрем. И что интересно, когда я была в вихре, я боли не ощущала вообще, может быть только немного более интенсивные вибрации в той области и все, это было на самом деле удивительно.

Но через какое-то время все возвращалось. Уже ночь, я поняла что я заснуть не смогу, ощущения слишком сильные, я уже не хочу называть их болью, потому что как-то даже и не болью они уже ощущались, а как сильные вибрации-пульсации. Когда растягивала их в теле, тело становилось каким-то заряженным, как наэлектризованным, не знаю как описать... Не могу сказать, что ощущения приятные, потому что они были непривычные, не обычные. Но и не неприятные точно.

Опять решила выпить таблетку, думаю спать пора, сколько можно уже экспериментировать?

Достала ее, какой-то огромной она была :blink: , разломила на две части, положила на стол, хожу смотрю на нее. Но не пью пока.

Почему-то стало жалко вот так взять и заглушить таблеткой всю яркую палитру ощущений,которые я испытывала.

Пошла еще поработать. Иногда боль ощущалась маленьким отдельным ярким вихрем, тогда я его раскрывала и закручивала в общем вихре.

Закончила работать лежа на полу, в какой-то момент обнаружила что я засыпаю. Встала, легла в кровать и заснула.

Утром зуб меня не беспокоит совсем.

Ощущение от вчерашнего очень радостное, как будто и правда я стала больше на эту боль :)

Не знаю правильно ли, но я делала всякие разные вещи по ощущениям и мое сегодняшнее состояние мне нравится.

Вот такой у меня был опыт.

• 3

#236 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:24

Обидно за нас... опять профукали... Ведь с самого начала Гриша повторяет одно и тоже, только разными словами...

Опубликовано 19 Октябрь 2009 - 05:22

Почему я вас так настойчиво ориентирую на ментальное понимание? То самое, против которого, казалось бы, вся Школа? Почему, я изо всех сил стараюсь пресечь восторженную болтовню и эмоциональные «задвижки»? Потому, что за ними – ничего. Рефлексия взбудораженного ментала. Не более.
Про данность экзальтированно не говорят. О ней рассказывают – повествовательно, убедительно и просто. Потому что она – данность, потому что она есть, а значит, понятна, а главное – доступна. Что может быть понятнее собственной руки? А доступнее? У вас много эмоций по этому поводу?
Через понимание – к осознанию. Через осознание – к непрерывному ощущению. Из которого данность и состоит.
Не из верования! Не из ориентации на клише и лозунги. Как бы они привлекательно не звучали. Эмоции сдуваются быстро и от всей их «мотивации», подвигавшей на конкретные действия, ни остается ничего. Знание может обрасти неудачами, отчаянием и даже болью, которую не хватило то ли мужества, то ли опыта принять, но неизменно останется знанием. Данностью. А значит, неизбежно, как кость обрастает новым мясом – обрастет ощущениями, состоянием, новым качеством.
О ваших костях речь. О вашем скелете. О стержне, на который как на основу будет надеваться все, восторженно выносимое сейчас на первый план, но на самом деле – второстепенное. Приятное, но не главное.
И только после этого (вместе с этим, на фоне его, но никак – без), уже как неизбежность, но сформированную внутренней работой, мы получаем заслуженное:

14.10.2009, 18:52 LadyDu писал:

Мне в поисках мотивации захотелось получать телесное наслаждение, покайфовать, как будто это получить оргазм. Я вдыхаю и ... тащусь…
…почему бы …не превратить свою жизнь в постоянный оргазм … почему бы и нет?

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 13:34

Между тем, Школа – это пространство трансформации, это среда для роста, для эволюции системы отношений. Прежде всего. И только потом, параллельно и одновременно с внутренними изменениями мы получаем результат. В себе, рядом, в своем близком.
И в этом случае – никогда ничего не порвет и никого не сомнет. Потому что делается шаг за шагом, потому что используется принцип – можешь не делать, не делай. Потому что обретается умение, способность, потребность – любой проигрыш превращать в выигрыш. За счет – … чего?..
В поток энергии, а значит – … во что?..
А если, едва получив технологии, вы немедленно начинаете их эксплуатировать, не наработав опыта их использования, не создав соответствующих состояний приятия, вообще не обращая внимание на этакую «мелочь», как согласие – тогда может и «рвануть». А как вы думали, с энергией все же работаем. С эмоциями – страхами, обидами, запретами, а это энергия помощнее ядерной будет.
В Школе есть универсальная «техника безопасности». С нее надо начинать, ей уделять первостепенное внимание, и можете не сомневаться – мир сам будет нести вас на руках.
Это приятие. Принцип прост – нельзя воздействовать на то, что не сопротивляется. Для того, чтобы сила проявила себя, ей необходима точка сопротивления. Она наличествует – начинается разрушение. Ее нет – скольжение и полет. На энергии потока, который мгновеньем раньше готов был вас расплющить в лепешку.

• 0

#237 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:36

Для меня последняя тема  и вебинар "Принцип приятия - погружение в метод" стали работой над ошибками. Те ошибки, о которых говорил Гриша, были моими ошибками, я разобралась, что я делала неправильно, как останавливала вихрь, гасила конфликт. Никаких новых направлений Гриша не давал.

По-моему, такие вебинары очень нужны, никто не застрахован от ошибок, и если Гриша видит, что какие-то ошибки у нас повторяются и даже укореняются, то надо обязательно об этом нам говорить и заострять наше внимание.
  • 1

#238 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:39

Вернулся на форум, блиииин. Непонятно. Ничего. Читаю посты - как в дыру черную, не откладывается... Все как-то торжественно-бесмысленно.

Тоже,можно сказать,вернулась на форум и с нетерпением ждала сегодняшнего вебинара.Увы((

Тоже не очень понятно о чем гутарят.Ну так в вебинары надо погрузиться.Вот в первый ассист погрузилась,там практическая работа,причем не ментального порядка.Что то из серии иди туда,не знаю куда и принеси то не знаю что.Какое уж тут понимание?

Конечно,можно сказать мне легче,для меня,когда не понятно-интригует.Значит есть возможность сделать шаг в непознанное,или создать неведанное.

Какой уж тут смысл?

А вот торжественность это как то мне нравится.Ну может не совсем торжественность,но предвкушение.Его присутствие-хороший признак))

Только бы увидеть эти оттенки,дорожные знаки,находясь в движении.А профукать легко.Стоит только сразу,как сталкиваешься с непонятым,пытаться впихнуть его в привычную и понятную систему,вместо того,чтобы остаться в состоянии непонятости,зависнуть в нем,побыть в этом неудобном менталу состоянии,сознательно не соскакивая прислушаться,принюхаться,приощущаться,просто быть в этом.Ну и что ,что почва из под ног уходит,ведь когда летаем(хоть и во сне),тоже уходит,но это нам нравиться.Ведь не менталом единым(а точнее совсем не менталом) жив человек.Ведь есть же и другие уровни сознания,способы познания,существования.Почему хотя бы не предоставить возможность им проявиться в нас.

А вот это мне определенно мурчит :rolleyes:

…когда сталкиваешься с непонятным, всегда возникает энергия… освобождается из резервов программы выживания.

…энергия – которую можно бездарно потратить на суету и возмущение, а можно - на трансформацию, и уже за счет этого, обретения понимания – Понимания.

Только для этого коаны и создавались.

Коан и понимание(ментальное)одновременно не бывают.А Понимание с большой буквы исходит из Присутствия в непонятом,из бытийности.

• 0

#239 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:42

Я беру паузу.

Как жаль. Хочется идти дальше, не останавливаясь,  и в процессе движения разбираясь со всем непонятным …

• 0

#240 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:52

Так вот почему сегодня было так грустно...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей