Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#221 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 16:47

... рекомендую после прогулки сделать смех третьим уровнем, это вообще улет, тело просто начинает звенеть от вибраций .   Очень яркие ощущения!

Да, Костя, согласна. Я делаю. У меня во время ходьбы напрягаются ноги, а после болят. А клеточный смех и Капитошка всегда со мной, оживляю ими уставшие ножки и всё тело.

А я сегодня обнаружила, что Гриша говорил наступать всей стопой сразу. А я все предыдущие дни так старательно наступала пяткой и перекатывалась на носок. Теперь переучиваться придётся.

• 0

#222 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 17:03

У меня во время ходьбы напрягаются ноги, а после болят.

...а ты не ходи так - как болят... а исключительно, как не болят... и - честное слово! - болеть не будут...

...я сегодня обнаружила, что Гриша говорил...

...о. сколько нам открытий чудных... )))
  • 1

#223 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 17:30

Гуляю каждый вечер одна. Несколько дней назад когда начала примеряться к новой технике гулять начала днём и приходилось оборачиваться. Было явное ощущение чьего то присутствия. То ли лесные жители любопытствовали. Сегодня уже смеркалось, когда я начала своё очередное маленькое путешествие и розовое небо просвечивало сквозь кроны деревьев над головой. Второй день взлетают утки с реки, шумно хлопая крыльями по воде. Впрочем сегодня их нельзя уже было разглядеть. Темно совсем стало. Духи местности однако.
Тело и ноги между прочим как после каких то физических тренингов или танцевальных занятий. На новое такие отклики моего организма. Ступни ставлю почти плашмя. Удары так сказать и отдача. Камни под ногами ещё - не добавляют комфорта. И тем не менее грандиозное ощущение лёгкости походки. Звук собственных шагов заставил обратить внимание. Что то не так.
  • 0

#224 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:06

Да... Походка Силы. Раньше у меня была походка Уверенности, каблуки - неотъемлимая её часть, без каблуков ощущала себя Гаврошем, почему-то такая ассоциация вызывалась...

А ежедневные прогулки ну никак пока не получаются, нарабатывала дома, внимание часто соскальзывает, но я его возвращаю, так же и сижу в Звезде, и другие разные дела домашние совмещаю с ней, периодически.

А сегодня вот наконец-то вышла, вроде и по делам, и просто так. На каблуках, как всегда. И стала экспериментировать с вниманием. Проще всего удерживать в солнечном сплетении, это я и раньше ощущала, почему и спина всегда прямая, и "отклячиваний " не было. А вот момент, что ноги практически не сгибаются в коленях, а просто выносятся вперёд, в домашних условиях был другим, а на улице и в каблуках - совсем иначе, но понравилось.Да, изменились движения рук, стали более плавными, и амплитуда взмаха стала меньше, хотя именно их я не контролировала, просто удерживала внимание внутри.

А вот до бега пока не дошла... :(

• 0

#225 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:06

Сегодня у меня какой-то неожиданный и непонятный спад - очень сложно было вниманием удерживать все при ходьбе, не клеилось как-то. Положенный час отходил, но технологией назвать сложно. Очень бы хотелось, чтобы это было не напрасно)).

• 0

#226 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:08

Кажется мое тело уже научилось ходить новой походкой, само начинает движение правильно,  а вот  за вниманием глаз да глаз, так и наровит ускользнуть.

• 0

#227 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:13

Привет.

Продолжаю ходить походкой силы. Центр внимания держу на животе или солнечном сплетени, когда как. Похока получается какая-то пошатывающая. Много сил уходит на внимание.

• 0

#228 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:23

Походка силы помогает все чаще и чаще вспоминать о себе и что главное - быть в себе, ощущать себя в пространстве.

Не могу сказать, что прям все происходит очень тотально, но даже то небольшое, зародившееся и крепнущее с каждой тренировкой состояние вдохновляет!

• 0

#229 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 18:33

Да... Походка Силы. Раньше у меня была походка Уверенности, каблуки - неотъемлимая её часть, без каблуков ощущала себя Гаврошем, почему-то такая ассоциация вызывалась...

А ежедневные прогулки ну никак пока не получаются, нарабатывала дома, внимание часто соскальзывает, но я его возвращаю, так же и сижу в Звезде, и другие разные дела домашние совмещаю с ней, периодически.

А сегодня вот наконец-то вышла, вроде и по делам, и просто так. На каблуках, как всегда. И стала экспериментировать с вниманием. Проще всего удерживать в солнечном сплетении, это я и раньше ощущала, почему и спина всегда прямая, и "отклячиваний " не было. А вот момент, что ноги практически не сгибаются в коленях, а просто выносятся вперёд, в домашних условиях был другим, а на улице и в каблуках - совсем иначе, но понравилось.Да, изменились движения рук, стали более плавными, и амплитуда взмаха стала меньше, хотя именно их я не контролировала, просто удерживала внимание внутри.

А вот до бега пока не дошла... :(

Каблуки меня положительно интригуют! Да все как-то не к месту они, но надо попробовать.

Сегодня ходила под дождем и ветром. Выползала из дома в плохом состоянии,  а потом прям разошлась! И заблудилась! у нас район, прямо скажем, не сложный. Простой,  я бы даже сказала. Но нет пределов моих способностей, еще раз подтвердилось  :rolleyes:

Шлось мне сегодня довольно медленно и вдумчиво. И мне кажется, получилось наиболее близко из того, что я делала, к предлагаемому. Т. е. было это ощущение погружения стопы, и расслабленность тела,  и звезда,  и даже колеса. Хотя, конечно,  с выпадениями и пр.

• 0

#230 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:17

Каблуки меня положительно интригуют! Да все как-то не к месту они, но надо попробовать.

А я не особо люблю каблуки, кажется Гриша как то рассказывал, что они смещают центр тяжести у женщин, тем самым выводя из золотых вибраций, то бишь энергия по телу рапределяется не правильно.....а с походкой силы, тем более стопа не ровная, будет на каблуках, смысл техники теряется.....

• 0

#231 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:21

Хожу глубокими вечерами, когда уже темно совсем. Под ноги совсем смотреть не надо, просто идешь и всё, вообще не паришься куда наступить, просто скользишь.

Сегодня во время ходьбы обратила внимание на местечко одно и тут же включился внутренний монолог: "о, как же красиво! какие милые и нежные маленькие берёзушки...." и, бац, ощущаю, что потеряла, потеряла ощущение этого места,  его живое отражение в себе, сбилась на думание про него, на оценивание его, на описание его. Перевела внимание на состояние и пошагала дальше. 

Сегодня ходила по холмам и пригоркам, то вверх, то вниз, то по ровной. При подъеме в гору сначала сбивалась, выстраивала перемещение ног. Потом отследила свое определяющее фоновое состояние, оно было не яркое, но из глубоких привычек и включающееся автоматически: оказывается когда просто даже приближаешься к горке внутри включается сопротивление, привычка моментально уставать при подъеме, дискомфорт, как бы, опыт, завидя горку, уже скомандовал организму устать по ней подниматься и не хотеть туда идти, потому что там будет надо напрягаться.

К следующей горке подошла с этим отслеженным фоновым состоянием и с интересом поиграть, как будто это в первый раз. Все пошло совсем по-другому.

Не устала совсем, хотя ходила "по горам"  больше двух часов, оказывается. Сейчас настойчиво так в колене тикает, ожило там что то заколотое уколами и залеченное лечениями после травмы, которая была почти 20 лет назад.

• 0

#232 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:27

А я не особо люблю каблуки, кажется Гриша как то рассказывал, что они смещают центр тяжести у женщин, тем самым выводя из золотых вибраций, то бишь энергия по телу рапределяется не правильно.....а с походкой силы, тем более стопа не ровная, будет на каблуках, смысл техники теряется.....

Да, Марина, я знаю, просто трудно с ними ( каблуками ) расставаться... Прорастания в землю не было, так, жалкие потуги... Но нравится внимание и Самость-независимость.. :rolleyes: А  техника ведь не на неделю, а навсегда... Буду осваивать дальше... )) В разных вариантах.

• 0

#233 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:50

Гуляли час, как положено.
Вот с такими улыбками:
d225d46d3bd5.jpg
Зачет?
  • 1

#234 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:58

Походка силы что то удивительное. Наыерное это первая техника которую мне не надо напоминать себе делать. Само проситься. Наверное нравиться ощущение безграничной силы и уверенности. Вчера наткнулся на книгу" история североамериканских индейцев", там есть интересный момент оказываеться они ходили не так как белые. А ставили ногу на всю ступню сразу, поэтому двигались быстро и бесшумно. Может совпадение конечно но начала их заката совпало с освоением ими лошадей и европейской одежды... И еще, делаю дама ремонт, и нужно выкапать яму, а как оказалось там когда строили дом высыпали много шебня. Вообщем копать щебень не большое удовольствие, поробовал это делать плотно вростая ногами в землю и сместив центр винмания в область груди. Тело полностью преестроилось в работе, как то более рационально все стало происходить и легко, напряжение исчезло и появилось что то сладковато приятное в теле от процесса... :)
  • 0

#235 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 19:59

Зачет?

Собачке зачет а ты где? :)
  • 0

#236 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:22

Попробовал походить походкой силы не только по прямой а разными траекториями, дугой, восьмеркой кругом и т.д.

при движение плюс ко всему временами крутился еще вокруг вертикальной оси, здорово, движешься прямо как по рельсам  :)

Центр сознания это как бы шар, а в нем еще вектор, и вот направляя этот вектор можно «выходить» весьма замысловатые фигуры причем очень точно.

Походил таким образом в помещении заставленном разными штуками, потрясающая манёвренность и устойчивость.

Такое чувство, что центр внимания, а вместе с ним и тело при таком движении(походка силы) не обладает вовсе физической инерцией.

• 0

#237 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:25

такая динамика.

Я тоже обратила внимание, что динамика хорошая. Лежу вчера и ощутила себя в потоке, в вихре, но явно не мною закрученном. Думаю, вот это кайф, расслаблюсь, покайфую в этом, но через мгновение понимаю, что если я сейчас вот так кайфану, то проснувшись завтра этой динамики, этого вихря может и не быть. Тогда я приложила все свои усилия и возможности для подкручивания этого вихря, и соединила свой вихрь с общим, и уже после этого,  с чистой совестью, кайфанула-таки в этом :P .. и это было много больше, чем до этого.

• 0

#238 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:32

хожу каэдый день, такого кайфа, как в первый заход не было  - я сегодня определила причину - оказывается в сандаликах ноге свободно и я чувствую, как ступня расползается-прорастает корнями, потом поднимается и прокачивает энергию.

а в кроссовках нога сдавлена, и уже все не так(.

Наконец понимаю, почему Ивановцы ходят кто босиком, а кто - в сандалиях  даже в морозы!

руки по прежнему немеют - сегодня заметила, что мало в них внимание направляю.

ТД в ТТ я таццевала, перекатывая напряжение, а сейчас напряжения практически нет - и танец стал менее ярким.

Спасибо, Люде за вопрос про попку). - У меня перегиб в пояснице - устает спина при долгой ходьбе - сегодня помнила, выпрямляла перегиб - совсем по-другому, легко!

Странным семенящим воспринимается шаг при быстрой ходьбе - я как  будто китаянка(

• 0

#239 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:46

Скоординировать движение ног наиболее трудная задача. Семенить и на стопу полностью ступать не привычно, ощущение чего-то неказистого. С переносом стопы все теже веревочки выручают. В перед нога не вылетает, так как если представить это в виде веревочки, то она по ходу движения будет отставать от центра. Только усилия прикладываю, чтобы ногу вперед во время перенести, т.е. от земли оторвать, пока стопа еще не начала на носок переходить.

" история североамериканских индейцев", там есть интересный момент оказываеться они ходили не так как белые. А ставили ногу на всю ступню сразу, поэтому двигались быстро и бесшумно.

Кстати, заметила, что китайцы (или другие, на них похожие) тоже так ходят.  С европейской же внешностью все размашисто шагают. Теперь это уже не красиво мне видится.

• 0

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:50

Семенить... не привычно...

...а, самое, главное, не нужно...

я об этом уже и писал и говорил...

..Тим Рот - о котором упоминали - семенит? ...хоть он, конечно, не образец - только пример раскованной походки...

..."раскуйтесь" для начала, дальше тело само подскажет...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей