Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#221 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:30

Добавьте меня в рассылку пожалуйста, я постраюсь быть.

и меня, пожалуйста

• 0

#222 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 11:46

Опыт получился крайне интересный, поэтому столь же крайне я благодарно Оле ( и Уле, которая про все это мне доступно рассказала :rolleyes: )! Причем если бы я полностью понимала, как это все делать,  я бы, наверное, не решилась. 

Так что разделяю восторги Галы, и отсутствие видео, по-моему, ничуть не мешает. У меня его тоже не было, потому что ноут отключает экран через 10 мин. бездействия. Но комментариев было вполне достаточно. 

Появились вопросы:

1. микродвижения - все равно они было :(  И они в значительной степени ослабляют напряжение, слушание которого и есть задача мероприятия. Но без них, думаю,  я не смогла бы просидеть. Просто стремиться минимизировать их количество?

2. повторю вопрос, который задавала на занятии, мы потом как-то отвлеклись на реплику Лены Шарыкиной. Надо ли только ослаблять напряжение выдохом (мне кажется, это тоже значит работать с ними) или допустимо - в рамках поставленной задачи - входить туда, вслушиваться максимально, от чего напряжение, наоборот, само усиливается. Я вся становлюсь этим напряжением,  и от этого очень кайфовые ощущения.

3. В конце, несмотря на звон в теле,  начала подмерзать. Т. е. я что-то делаю не так? У меня в квартире, конечно, персональный Оймякон - полюс холода, но поток энергии, как правило,  я ощущаю именно как жар.

4. Самое яркое и устойчивое болевое ощущение проявилось в одной точке поясницы. Остальные - например, кисти - сюрпризом не были, а вот тут вроде как обычно не болит. И после тоже болеть перестало. Но все равно, значит, там важный зажим,  с которым надо работать, правильно? 

• 1

#223 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 12:49

Оль, еще забыла сказать.
Когда сели ровно с прямой спиной(я не упиралась) и скрещенными ногами, у меня само собой включилось дефицитное дыхание. Поначалу мне было не комфортно, попробовала вернуть дыхание в обычный режим, но оно настойчиво дышалось именно дефицитным. Я отпустила сопротивление и так продышала весь час.
  • 0

#224 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Август 2013 - 16:41

Занятие мне понравилось! Очень!

А больше всего восторга у меня вызывает тот факт, что я в первый же раз вместе со всеми смогла просидеть неподвижно целый час!

Сначала думала что я это не смогу и нечего начинать... но Олины комментарии сделали свое дело.

В общем было нормально. Прям сильно болевых ощущений не было, немного ныло правое подреберье, потом поясница дала о себе знать, потом между лопатками заныло. Но с этим всем получалось работать. А вот лицо... то челюстные мышцы сожмутся, то скулы... в основном весь час мое внимание было там. И когда Оля сказала, что осталось 10 минут, я подумала как жаль что так мало времени осталось, я не успею хорошо проработать лицо...

Когда уже ложились отдыхать, почувствовала, что ноги сильно затекли. Хотя в процессе сидения они на себя внимания почти не отвлекали

• 1

#225 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Август 2013 - 17:07

Спасибо, Оля! Интересный опыт про себя)   Давно хотела посидеть в неподвижности в течение длительного времени. Сидела по-турецки, ярко проощущала всю правую сторону. Ближе к завершению сами включались микроподергивания, но они не расслабляли, а добавляли жара в ощущениях. Получилось снять сопротивление перед очень горячим ощущением в колене, растекшаяся волна включила боль в рядом находящихся суставах. 

Несколько раз порывалась встать, при появлениии провокационных мыслей)) глубже погружалась в ощущения, благо, недостатка в них не было))) 

• 1

#226 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 28 Август 2013 - 17:26

Мне тоже очень понравилось. Дыхание уджай вообще нравится. Я его обычно перед сном практикую. Хорошо держит в теле. Интересно потом переход к обычному дыханию ощущается. Как будто нежная терка сменяется скользкой горкой. Появляется или проявляется легкость обычного дыхания.

Вчера к середине часа, когда болезненность нарастала, боялась, что не выдержу последнюю четверть часа. Ну, точно, у страха глаза велики! Больше всего досаждали ноги. И мне кажется, получалось снять сопротивление. Во всяком случае, это напоминало волны. Усиление боли, отпускание ее, расслабление и опять и опять.. Удивилась, когда Оля сказала, что осталось 4 минуты. Наверняка можно было еще.. :)

• 1

#227 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 17:50

Ну, ребята, молодцы все! Нас же много сидело!

У меня:

1. Болела спина слева от позвоночника, Шея слева иногда, нога правая отнималась, правая рука заныла во второй половине как перекрученная.

2. Были микродвижения, это спасало ногу.

3. Мыслей не было в основном, особенно когда боли усилились.

То, что Олег сказал, что он обхитрил ментал, сказав ему, что сидеть 2 часа. НО: смысл не в том, чтобы сидеть долго, а в пребывании в ощущениях, и чем быстрее они поднимутся - тем лучше. Какой смысл сидеть без ощущений хоть 3 часа? 

Извиняюсь, если не так понял  :)

• 1

#228 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Август 2013 - 18:59

Еще наблюдение. На призыв Оли во время разминки найти самое яркое ощущение мое тело отвечает странностью. Самое яркое ощущение - пустота. Боль и все ее проявления - это жизнь, это воспринимается как норма, а то, что требует внимания на данный момент -  пустые, провальные ощущения. Одно из них находится в копчике, с ним и работала.

• 0

#229 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Август 2013 - 20:01

Оля, спасибо.  С удовольствием посидела, вспомнила былые времена :))) Люблю последние 20-10 мин. в часовом сидении.

• 0

#230 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Август 2013 - 20:07

Несколько раз порывалась встать, при появлениии провокационных мыслей)) глубже погружалась в ощущения, благо, недостатка в них не было))) 

Наташа, да, это как раз, то что нужно... главное не поддаваться менталу, а с ощущениями скучно не будет :)))

• 0

#231 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 28 Август 2013 - 22:07

Привет всем!

Я писал последнее собрание, но по каким-то причинам записалось только видео, без звука. Из 2-х частей:

Часть1  - 51 Мб

Часть2  - 36 Мб

1-я часть получилась"обрезана" снизу-сверху потому, что поставил на запись и ушел на день рождения.

Зато я понял, что не так с предложенной мной программой, и нашел другую, которую сейчас тестирую, впечатления обнадеживающие! Читайте в ближайшие дни в тех-отделе после http://shkola-duraka...=30#entry149836

• 1

#232 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 29 Август 2013 - 05:43

Не смогла присутствовать на занятии. Олег, Сережа - спасибо за записи.

• 0

#233 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Август 2013 - 20:13

Занятие очень понравилось, спасибо, Оля за твою работу!!!

Когда сидела неподвижно, постепенно стала проявляться боль в щиколотке правой ноги, больвсё время нарастала, сначала я делала микродвижения, затем боль нарастала и распространилась до тазобедренных суставов и на другую ногу, я уже явно ногой шевелила, а на 50 минуте вышла совсем.

• 0

#234 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 07:47

Оля! Как у тебя дела? Мы тут свои восторги высказываем, правда, получили очень ценный опыт, и что-то затихло все, я не к тому, чтобы ты дальше с нами занятия продолжала, хотя кто ж откажется, а просто ты то сама себя как ощущаешь? Все ли ладно? Обнимаю

• 0

#235 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 11:51

Оля! Как у тебя дела? Мы тут свои восторги высказываем, правда, получили очень ценный опыт, и что-то затихло все, я не к тому, чтобы ты дальше с нами занятия продолжала, хотя кто ж откажется, а просто ты то сама себя как ощущаешь? Все ли ладно? Обнимаю

Привет,Людочка!Привет,всем дуройожкам :)

Простите,что замолчала на пару дней.Просто у меня очень тяжело эти дни,живого (извините мертвого конечно :unsure: ) места в теле нет.Поэтому стараюсь быть больше в ощущениях.Да собственно не стараюсь,а просто не возможно не быть в них,родимых.Так и прет изнутря.

А ваши отклики я читала,но никак не могла найти сил просидеть у компьютера дольше и ответить.Я вообще не могу долго сидеть за компьютером,очень чувствительно его влияние на мои слабые зоны в теле.А в таком состоянии тем более.Спасибо Люда,что подтолкнула,сама собиралась сегодня уже проявиться на форуме.

Извините,если не на все смогу ответить сразу.

А следующее занятие планируется во вторник.И тема есть.

1.Разные вариации использования дыхания уджай в работе с ощущениями.

2.Дыхание ощущениями,съедание или слизывание ощущений.

3.Поглядим...

Есть у меня еще несколько очень классных предложений...Посмотрим что куда и когда.

• 0

#236 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 11:54

Когда сидела неподвижно, постепенно стала проявляться боль в щиколотке правой ноги, больвсё время нарастала, сначала я делала микродвижения, затем боль нарастала и распространилась до тазобедренных суставов и на другую ногу, я уже явно ногой шевелила, а на 50 минуте вышла совсем.

Надюша,не совсем поняла последнюю фразу " на 50 минуте вышла совсем".Боль вышла?Куда?Поясни пожалуйста.

• 0

#237 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 12:19

Привет,Людочка!Привет,всем дуройожкам :)

Простите,что замолчала на пару дней.Просто у меня очень тяжело эти дни,живого (извините мертвого конечно :unsure: ) места в теле нет.Поэтому стараюсь быть больше в ощущениях.Да собственно не стараюсь,а просто не возможно не быть в них,родимых.Так и прет изнутря.

А ваши отклики я читала,но никак не могла найти сил просидеть у компьютера дольше и ответить.Я вообще не могу долго сидеть за компьютером,очень чувствительно его влияние на мои слабые зоны в теле.А в таком состоянии тем более.Спасибо Люда,что подтолкнула,сама собиралась сегодня уже проявиться на форуме.

Извините,если не на все смогу ответить сразу.

А следующее занятие планируется во вторник.И тема есть.

1.Разные вариации использования дыхания уджай в работе с ощущениями.

2.Дыхание ощущениями,съедание или слизывание ощущений.

3.Поглядим...

Есть у меня еще несколько очень классных предложений...Посмотрим что куда и когда.

Ура! (это про занятие) Про ощущения и компьютер знакомо(

• 0

#238 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 12:34

Прям сильно болевых ощущений не было, немного ныло правое подреберье, потом поясница дала о себе знать, потом между лопатками заныло. Но с этим всем получалось работать. А вот лицо... то челюстные мышцы сожмутся, то скулы... в основном весь час мое внимание было там. И когда Оля сказала, что осталось 10 минут, я подумала как жаль что так мало времени осталось, я не успею хорошо проработать лицо...

Когда уже ложились отдыхать, почувствовала, что ноги сильно затекли. Хотя в процессе сидения они на себя внимания почти не отвлекали

Если я правильно поняла,ты работала с ощущениями во время этой практики неподвижного сидения.

Как раз я предлагала не работать с ощущениями в это время,даже в тонком теле.Целью этой методики было суметь принимать поднимающиеся ощущения,проживать их,оставаясь бездеятельным.То есть позволить динамике,которая всегда присутствует и стремится восстановить нашу целостность,проявиться и сделать свое дело.А мы в это время полностью присутствуем в теле,наблюдаем происходящее и не вмешиваемся,а проживаем,то,что происходит в настоящем моменте.

В результате нашего бездействия(и физического и ментального),динамика(только потому что мы не мешаем ей)поднимает со дна все больше и больше

непрожитых ощущений,что становится очевидным.И у нас появляется возможность расширить степень или сферу своего приятия,возможность научиться различать приятие и терпение,сопротивление,подавление,возможность научиться отпускать ментальное сопротивление и тем самым проживать ощущения естественно,и как следствие всего перечисленного возможность понять на собственном опыте как это жить,быть в ощущениях,проживать их.

И еще.Ты пишешь,что ноги сильно затекли,а в процессе ты этого не заметила.Как раз думаю,ты не замечала ощущений в затекающих ногах,потому что свое внимание направляла на те ощущения,с которыми работала в это время.

• 1

#239 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 12:56

С чем я не справилась, так это с затёкшей ногой. Меня ничего не беспокоило под конец, всё внимание на себя стянула невыносимая боль в ноге. Как я ни пыталась её продышать, отпустить сопротивление не получалось. Я её отодвигала на несколько секунд и возвращала назад несколько раз. Это была даже не столько боль, сколько страх, что останусь без ноги :rolleyes:

Да,Люба,именно не справилась.И именно потому,что пыталась справиться со своей затекшей ногой.Ничего не слышится тебе здесь?

Ты пишешь,как я ни пыталась продышать,отпустить.А слышится,как я ни пыталась избавиться от невыносимой боли в затекшей ноге.Ведь ты старалась продышать,отпустить для того,чтобы боли не стало.Поэтому и не получилось.И по этой же причине отодвигала ногу.

Обрати внимание ты пишешь о том где у тебя получилось:я погрузилась в покалывания,я погрузилась в ощущения.И происходило растворение.Я понимаю,что ощущения болезненные растворялись в общем потоке твоего тела.То есть происходила интеграция.Но это приятие входило в сферу твоих возможностей.

Конечно же эти ощущения не были такими сильными,как в ноге и ты их приняла,вошла в них.Это принять было возможно для тебя.Самым же важным был момент,когда пришли невыносимые ощущения.Именно идя в эту невыносимость,невозможность,а не терпя ее,сопротивляясь ей,мы расширяем сферу своего приятия,возможного для нас,выходим за пределы нашей зоны комфорта.И именно тогда происходит трансформация.

А что касается ДД в процессе.Во первых важен тот момент,что оно само происходило и ты ему не сопротивлялась.Это нормально.

Еще хочу добавить,что пожалуй ДД в этой технике вполне оправдано,поскольку оно только помогает ускорить проявление подавленного.

• 2

#240 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 13:12

Только эти ощущения, которых на данный момент в одиночку не извлечь, мы очень жалеем себя, наши представления о себе, возможностях тела физического, эмоционального и т.д. властно и незаметно диктуют способ действий.

Очень понравилось :) Именно,Люда,наши собственные представления о себе и своих возможностях ограничивают нас.А подобная работа в группе позволяет нам выйти за пределы этих границ,расширить свои возможности.

Помню с детства у меня был девиз,если хотите,который помогал мне идти вперед.Звучит он так.Если кто-то,хоть один человек на Земле,хоть когда-то это смог,то однозначно могу и я.Именно когда в группе мы видим,ощущаем,что другие могут,то у нас появляется вера,что и я смогу.Это если на пальцах объяснять.

Или можно сказать что так работает групповое сознание)Так мы на самом деле делимся друг с другом и помогаем.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей