Добавьте меня в рассылку пожалуйста, я постраюсь быть.
и меня, пожалуйста
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Август 2013 - 11:30
Добавьте меня в рассылку пожалуйста, я постраюсь быть.
и меня, пожалуйста
Опубликовано 28 Август 2013 - 11:46
Опыт получился крайне интересный, поэтому столь же крайне я благодарно Оле ( и Уле, которая про все это мне доступно рассказала
)! Причем если бы я полностью понимала, как это все делать, я бы, наверное, не решилась.
Так что разделяю восторги Галы, и отсутствие видео, по-моему, ничуть не мешает. У меня его тоже не было, потому что ноут отключает экран через 10 мин. бездействия. Но комментариев было вполне достаточно.
Появились вопросы:
1. микродвижения - все равно они было
И они в значительной степени ослабляют напряжение, слушание которого и есть задача мероприятия. Но без них, думаю, я не смогла бы просидеть. Просто стремиться минимизировать их количество?
2. повторю вопрос, который задавала на занятии, мы потом как-то отвлеклись на реплику Лены Шарыкиной. Надо ли только ослаблять напряжение выдохом (мне кажется, это тоже значит работать с ними) или допустимо - в рамках поставленной задачи - входить туда, вслушиваться максимально, от чего напряжение, наоборот, само усиливается. Я вся становлюсь этим напряжением, и от этого очень кайфовые ощущения.
3. В конце, несмотря на звон в теле, начала подмерзать. Т. е. я что-то делаю не так? У меня в квартире, конечно, персональный Оймякон - полюс холода, но поток энергии, как правило, я ощущаю именно как жар.
4. Самое яркое и устойчивое болевое ощущение проявилось в одной точке поясницы. Остальные - например, кисти - сюрпризом не были, а вот тут вроде как обычно не болит. И после тоже болеть перестало. Но все равно, значит, там важный зажим, с которым надо работать, правильно?
Опубликовано 28 Август 2013 - 12:49
Опубликовано 28 Август 2013 - 16:41
Занятие мне понравилось! Очень!
А больше всего восторга у меня вызывает тот факт, что я в первый же раз вместе со всеми смогла просидеть неподвижно целый час!
Сначала думала что я это не смогу и нечего начинать... но Олины комментарии сделали свое дело.
В общем было нормально. Прям сильно болевых ощущений не было, немного ныло правое подреберье, потом поясница дала о себе знать, потом между лопатками заныло. Но с этим всем получалось работать. А вот лицо... то челюстные мышцы сожмутся, то скулы... в основном весь час мое внимание было там. И когда Оля сказала, что осталось 10 минут, я подумала как жаль что так мало времени осталось, я не успею хорошо проработать лицо...
Когда уже ложились отдыхать, почувствовала, что ноги сильно затекли. Хотя в процессе сидения они на себя внимания почти не отвлекали
Опубликовано 28 Август 2013 - 17:07
Спасибо, Оля! Интересный опыт про себя) Давно хотела посидеть в неподвижности в течение длительного времени. Сидела по-турецки, ярко проощущала всю правую сторону. Ближе к завершению сами включались микроподергивания, но они не расслабляли, а добавляли жара в ощущениях. Получилось снять сопротивление перед очень горячим ощущением в колене, растекшаяся волна включила боль в рядом находящихся суставах.
Несколько раз порывалась встать, при появлениии провокационных мыслей)) глубже погружалась в ощущения, благо, недостатка в них не было)))
Опубликовано 28 Август 2013 - 17:26
Мне тоже очень понравилось. Дыхание уджай вообще нравится. Я его обычно перед сном практикую. Хорошо держит в теле. Интересно потом переход к обычному дыханию ощущается. Как будто нежная терка сменяется скользкой горкой. Появляется или проявляется легкость обычного дыхания.
Вчера к середине часа, когда болезненность нарастала, боялась, что не выдержу последнюю четверть часа. Ну, точно, у страха глаза велики! Больше всего досаждали ноги. И мне кажется, получалось снять сопротивление. Во всяком случае, это напоминало волны. Усиление боли, отпускание ее, расслабление и опять и опять.. Удивилась, когда Оля сказала, что осталось 4 минуты. Наверняка можно было еще.. ![]()
Опубликовано 28 Август 2013 - 17:50
Ну, ребята, молодцы все! Нас же много сидело!
У меня:
1. Болела спина слева от позвоночника, Шея слева иногда, нога правая отнималась, правая рука заныла во второй половине как перекрученная.
2. Были микродвижения, это спасало ногу.
3. Мыслей не было в основном, особенно когда боли усилились.
То, что Олег сказал, что он обхитрил ментал, сказав ему, что сидеть 2 часа. НО: смысл не в том, чтобы сидеть долго, а в пребывании в ощущениях, и чем быстрее они поднимутся - тем лучше. Какой смысл сидеть без ощущений хоть 3 часа?
Извиняюсь, если не так понял ![]()
Опубликовано 28 Август 2013 - 18:59
Еще наблюдение. На призыв Оли во время разминки найти самое яркое ощущение мое тело отвечает странностью. Самое яркое ощущение - пустота. Боль и все ее проявления - это жизнь, это воспринимается как норма, а то, что требует внимания на данный момент - пустые, провальные ощущения. Одно из них находится в копчике, с ним и работала.
Опубликовано 28 Август 2013 - 20:01
Оля, спасибо. С удовольствием посидела, вспомнила былые времена
)) Люблю последние 20-10 мин. в часовом сидении.
Опубликовано 28 Август 2013 - 20:07
Несколько раз порывалась встать, при появлениии провокационных мыслей)) глубже погружалась в ощущения, благо, недостатка в них не было)))
Наташа, да, это как раз, то что нужно... главное не поддаваться менталу, а с ощущениями скучно не будет
))
Опубликовано 28 Август 2013 - 22:07
Привет всем!
Я писал последнее собрание, но по каким-то причинам записалось только видео, без звука. Из 2-х частей:
1-я часть получилась"обрезана" снизу-сверху потому, что поставил на запись и ушел на день рождения.
Зато я понял, что не так с предложенной мной программой, и нашел другую, которую сейчас тестирую, впечатления обнадеживающие! Читайте в ближайшие дни в тех-отделе после http://shkola-duraka...=30#entry149836
Опубликовано 29 Август 2013 - 05:43
Не смогла присутствовать на занятии. Олег, Сережа - спасибо за записи.
Опубликовано 31 Август 2013 - 20:13
Занятие очень понравилось, спасибо, Оля за твою работу!!!
Когда сидела неподвижно, постепенно стала проявляться боль в щиколотке правой ноги, больвсё время нарастала, сначала я делала микродвижения, затем боль нарастала и распространилась до тазобедренных суставов и на другую ногу, я уже явно ногой шевелила, а на 50 минуте вышла совсем.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 07:47
Оля! Как у тебя дела? Мы тут свои восторги высказываем, правда, получили очень ценный опыт, и что-то затихло все, я не к тому, чтобы ты дальше с нами занятия продолжала, хотя кто ж откажется, а просто ты то сама себя как ощущаешь? Все ли ладно? Обнимаю
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 11:51
Оля! Как у тебя дела? Мы тут свои восторги высказываем, правда, получили очень ценный опыт, и что-то затихло все, я не к тому, чтобы ты дальше с нами занятия продолжала, хотя кто ж откажется, а просто ты то сама себя как ощущаешь? Все ли ладно? Обнимаю
Привет,Людочка!Привет,всем дуройожкам ![]()
Простите,что замолчала на пару дней.Просто у меня очень тяжело эти дни,живого (извините мертвого конечно
) места в теле нет.Поэтому стараюсь быть больше в ощущениях.Да собственно не стараюсь,а просто не возможно не быть в них,родимых.Так и прет изнутря.
А ваши отклики я читала,но никак не могла найти сил просидеть у компьютера дольше и ответить.Я вообще не могу долго сидеть за компьютером,очень чувствительно его влияние на мои слабые зоны в теле.А в таком состоянии тем более.Спасибо Люда,что подтолкнула,сама собиралась сегодня уже проявиться на форуме.
Извините,если не на все смогу ответить сразу.
А следующее занятие планируется во вторник.И тема есть.
1.Разные вариации использования дыхания уджай в работе с ощущениями.
2.Дыхание ощущениями,съедание или слизывание ощущений.
3.Поглядим...
Есть у меня еще несколько очень классных предложений...Посмотрим что куда и когда.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 11:54
Когда сидела неподвижно, постепенно стала проявляться боль в щиколотке правой ноги, больвсё время нарастала, сначала я делала микродвижения, затем боль нарастала и распространилась до тазобедренных суставов и на другую ногу, я уже явно ногой шевелила, а на 50 минуте вышла совсем.
Надюша,не совсем поняла последнюю фразу " на 50 минуте вышла совсем".Боль вышла?Куда?Поясни пожалуйста.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 12:19
Привет,Людочка!Привет,всем дуройожкам
Простите,что замолчала на пару дней.Просто у меня очень тяжело эти дни,живого (извините мертвого конечно
) места в теле нет.Поэтому стараюсь быть больше в ощущениях.Да собственно не стараюсь,а просто не возможно не быть в них,родимых.Так и прет изнутря.
А ваши отклики я читала,но никак не могла найти сил просидеть у компьютера дольше и ответить.Я вообще не могу долго сидеть за компьютером,очень чувствительно его влияние на мои слабые зоны в теле.А в таком состоянии тем более.Спасибо Люда,что подтолкнула,сама собиралась сегодня уже проявиться на форуме.
Извините,если не на все смогу ответить сразу.
А следующее занятие планируется во вторник.И тема есть.
1.Разные вариации использования дыхания уджай в работе с ощущениями.
2.Дыхание ощущениями,съедание или слизывание ощущений.
3.Поглядим...
Есть у меня еще несколько очень классных предложений...Посмотрим что куда и когда.
Ура! (это про занятие) Про ощущения и компьютер знакомо(
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 12:34
Прям сильно болевых ощущений не было, немного ныло правое подреберье, потом поясница дала о себе знать, потом между лопатками заныло. Но с этим всем получалось работать. А вот лицо... то челюстные мышцы сожмутся, то скулы... в основном весь час мое внимание было там. И когда Оля сказала, что осталось 10 минут, я подумала как жаль что так мало времени осталось, я не успею хорошо проработать лицо...Когда уже ложились отдыхать, почувствовала, что ноги сильно затекли. Хотя в процессе сидения они на себя внимания почти не отвлекали
Если я правильно поняла,ты работала с ощущениями во время этой практики неподвижного сидения.
Как раз я предлагала не работать с ощущениями в это время,даже в тонком теле.Целью этой методики было суметь принимать поднимающиеся ощущения,проживать их,оставаясь бездеятельным.То есть позволить динамике,которая всегда присутствует и стремится восстановить нашу целостность,проявиться и сделать свое дело.А мы в это время полностью присутствуем в теле,наблюдаем происходящее и не вмешиваемся,а проживаем,то,что происходит в настоящем моменте.
В результате нашего бездействия(и физического и ментального),динамика(только потому что мы не мешаем ей)поднимает со дна все больше и больше
непрожитых ощущений,что становится очевидным.И у нас появляется возможность расширить степень или сферу своего приятия,возможность научиться различать приятие и терпение,сопротивление,подавление,возможность научиться отпускать ментальное сопротивление и тем самым проживать ощущения естественно,и как следствие всего перечисленного возможность понять на собственном опыте как это жить,быть в ощущениях,проживать их.
И еще.Ты пишешь,что ноги сильно затекли,а в процессе ты этого не заметила.Как раз думаю,ты не замечала ощущений в затекающих ногах,потому что свое внимание направляла на те ощущения,с которыми работала в это время.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 12:56
С чем я не справилась, так это с затёкшей ногой. Меня ничего не беспокоило под конец, всё внимание на себя стянула невыносимая боль в ноге. Как я ни пыталась её продышать, отпустить сопротивление не получалось. Я её отодвигала на несколько секунд и возвращала назад несколько раз. Это была даже не столько боль, сколько страх, что останусь без ноги
Да,Люба,именно не справилась.И именно потому,что пыталась справиться со своей затекшей ногой.Ничего не слышится тебе здесь?
Ты пишешь,как я ни пыталась продышать,отпустить.А слышится,как я ни пыталась избавиться от невыносимой боли в затекшей ноге.Ведь ты старалась продышать,отпустить для того,чтобы боли не стало.Поэтому и не получилось.И по этой же причине отодвигала ногу.
Обрати внимание ты пишешь о том где у тебя получилось:я погрузилась в покалывания,я погрузилась в ощущения.И происходило растворение.Я понимаю,что ощущения болезненные растворялись в общем потоке твоего тела.То есть происходила интеграция.Но это приятие входило в сферу твоих возможностей.
Конечно же эти ощущения не были такими сильными,как в ноге и ты их приняла,вошла в них.Это принять было возможно для тебя.Самым же важным был момент,когда пришли невыносимые ощущения.Именно идя в эту невыносимость,невозможность,а не терпя ее,сопротивляясь ей,мы расширяем сферу своего приятия,возможного для нас,выходим за пределы нашей зоны комфорта.И именно тогда происходит трансформация.
А что касается ДД в процессе.Во первых важен тот момент,что оно само происходило и ты ему не сопротивлялась.Это нормально.
Еще хочу добавить,что пожалуй ДД в этой технике вполне оправдано,поскольку оно только помогает ускорить проявление подавленного.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 13:12
Только эти ощущения, которых на данный момент в одиночку не извлечь, мы очень жалеем себя, наши представления о себе, возможностях тела физического, эмоционального и т.д. властно и незаметно диктуют способ действий.
Очень понравилось
Именно,Люда,наши собственные представления о себе и своих возможностях ограничивают нас.А подобная работа в группе позволяет нам выйти за пределы этих границ,расширить свои возможности.
Помню с детства у меня был девиз,если хотите,который помогал мне идти вперед.Звучит он так.Если кто-то,хоть один человек на Земле,хоть когда-то это смог,то однозначно могу и я.Именно когда в группе мы видим,ощущаем,что другие могут,то у нас появляется вера,что и я смогу.Это если на пальцах объяснять.
Или можно сказать что так работает групповое сознание)Так мы на самом деле делимся друг с другом и помогаем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей