Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#221 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Август 2013 - 16:00

ну и задачки ты Марзия задаёшь ...  "Лежа на животе спокойно дышать, на 6 сек вдох и на 6 секунд выдох. Делать 15-20 раз утром и вечером. Через 2-3 недели положить на живот груз 300 гр. Через месяц - до 1 кг.. ".... в смысле лёжа на животе класть на живот груз.... мой не понимает... это как...

Спасибо, Леночка! Хорошо, что ты такая внимательная, на спине конечно. 

Извините все, кого я ввела в заблуждение, лежим на спине, тренируем мышцы брюшного пресса.

И еще раз извините, до 6 я дома..

• 0

#222 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 05 Август 2013 - 14:14

Сегодня смотрел фильм "сердце на ладошке" там мужчины говорили о женщинах вот такое:

"Женщины говорят одно, делают другое, думают третье, а что чувствуют того некто не знает".

Как можно найти гармонию в такой какофонии? 

Это не праздный вопрос, Школа делает меня более внимательным ко всему происходящим внутри. Как все это собрать в один отлаженный квартет?

• 0

#223 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Август 2013 - 17:41

Сегодня смотрел фильм "сердце на ладошке" там мужчины говорили о женщинах вот такое:
"Женщины говорят одно, делают другое, думают третье, а что чувствуют того некто не знает".

По- моему это беда всего человечества.

• 0

#224 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Август 2013 - 18:35

Андрей, на самом деле никакой какофонии нет.
Внутри себя любая женщина вполне себе гармонична и  последовательна.
Это я тебе как женщина говорю.

Ты просто люби свою женщину и старайся воспринимать ее чуть глубже,
чем на поверхностном уровне, и еще целиком, а не частями "говорит", "делает", "думает" и т.д.
Гриша очень внятно про это все говорил в ответ на вопрос Игоря на последнем вебе.  :rolleyes:

• 0

#225 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 05 Август 2013 - 20:54

А зачем её искать? Гармония всегда с нами. И какофония такая вся гармоничная...

• 0

#226 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Август 2013 - 02:18

"Ученые, на конец-то, определили что же хочет женщина, но она уже передумала"

• 0

#227 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Август 2013 - 15:33

Здравствуйте, девушки.

Ну как, познакомились с собой? А чтобы хоть немного прояснить ситуацию, расскажу сегодняшний случай в магазине со мной. Вы в курсе моих собственных поисков, ну, скажем так - приоритеты тела и прочее. В магазине с сумкой на колесах (кусочек вагона на колесах по сути) делаю разворот и прямо перед собой вижу танцующего чудного мальчика своих лет, стройного бледнолицего. Вместо того, чтобы любоваться на него, я тоже выполняю сложный танец. Расходимся с милыми японскими улыбками. А это я чуть не упала в его объятья и чисто рефлекторно сделала все, чтобы избежать ... И вот вопрос - где же мои телесные приоритеты, если такой шанс упустила? Видно мало работала. 

Я действительно однажды почуствовала, что мне не хватает ощущения женщины в себе. Это какая-то очень важная часть меня, вместе с ней часть жизни обесцветилась. Героическая страдалица - нет, не этого я хотела, и дети мои нуждаются в той, какой я была в юности.

Конечно, я тоже прошла очень далеко в свои страхи, униженности, спасибо Андрей, верный приставанец. И тоже, как и у вас, встретилась лицом к лицу с агрессией (моей), страхами (моими), униженностью (совсем беспочвенной, моей). Иногда это проявлялось через детей, но все равно - мое. 

Потом пришла спокойная сосредоточенность. Наконец начала спохватываться, не впадать в драмы, Начала учится творчески конфликтовать. Спасибо детям, бессменным приставанцам. И главное - получается иногда радоваться бурной жизни. А по казахскому варианту гороскопа я - улитка, и в жизни всегда мечтала о надежном спокойном уголке и спокойной тихой старости. 

Смогла увидеть, как я своей опекой, навеянной воспоминаниями о трудных первых годах жизни моих детей, нынешними проблемами, развращаю детей, превращаю их в нытиков и паразитов. Может опять впала в крайность, но смысл ясен.

Когда утихли голоса страхов и обид, проявились более тонкие состояния. Совершенно невероятные формы самообмана. И это все без самобичевания.

Я подумывала о снижении интенсивности поисков, есть полянка йоги, есть экспериментальный клуб. Совсем не нужно повторять, что в джазе только девушки. Но практика технологий привела к совершенно неожиданным маленьким, но открытиям. Пока авантюра продолжается. 

Попозже отпишу о новых находках.

• 0

#228 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Август 2013 - 00:07

В последнее время встал вопрос с глазами. И что я заметила, как распереживаюсь, так почти слепну вечерами. Даже читать не могу. А зрение меняется буквально в считанные секунды, если удается удержать внимание на том, как прекрасен мир. Или взгляд инопланетянина. И несколько раз повторилась четкая взаимосвязь между негативными эмоциями и состояниями и ухудшением зрения.

С глазами вообще работать трудно. Понятно, что эмоции вызывают какие-то спазмы мышц. Но вот именно ощущения в глазах мне трудно отслеживать. Я попробовала медленно переводить взгляд с предмета на предмет, смотреть вдаль и вблизи и все это делала вместе с силовым танцем в тонком теле глазами. Появилось отчетливое ощущение тренировки. И к вечеру глаза меньше устают. 

И теперь я очень часто отслеживаю эмоции и состояние зрения.

• 0

#229 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Август 2013 - 04:43

Марзия, в тебе сильна Мать в противовес Женщине. Весьма сильна. Даже в этом рассказе

прямо перед собой вижу танцующего чудного мальчика своих лет, стройного бледнолицего

Так всё таки это был мужчина твоего возраста? или мальчик, неопределенного?

Ты прости меня, что имею наглость на что-то тебе указывать))... у всех, у нас преобладает Мать и во мне тоже.

А вчера свекровь звонила и говорила прямым текстом: Мужем руководить надо, он что дитя малое - и во мне всё сопротивляется на это... а если сопротивляется, значит и проникло глубоко.

Вот и получается "отпускать" скрипя зубами и не разжимая кулачков :unsure:  :D  :ph34r: 

• 0

#230 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 06:16

Небольшое отступление про мальчиков. У меня мама все время так на работе говорила про папу: "Мой мальчик то", "мой мальчик это".
И вот однажды, а работала она тогда в торговом комплексе, приходит одна сотрудница и говорит:
- Господа, у нас по подсобке ходит какой-то посторонний мужик, лысый, толстый. Откуда он взялся?
- Ты что? Посторонний! - ответили знающие люди. - Это ж мальчик Галины Петровны.

Ох уж эти женщины, называют мальчиком, а потом удивляются, что человек ведет себя соответственно (сам собраться не может, решения не принимает и т. п.). И ладно б им еще это нравилось, так нет же...
  • 0

#231 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 07 Август 2013 - 20:57

Небольшое отступление про мальчиков.

...
Ох уж эти женщины, называют мальчиком, а потом удивляются, что человек ведет себя соответственно (сам собраться не может, решения не принимает и т. п.). И ладно б им еще это нравилось, так нет же...

В продолжение к отступлению.

Анют, а как тут быть? Понятно, что мальчиком не называть. Но не из одно же этого складывается поведение мужчины :huh:

Как это поведение отрегулировать, чтобы и женственности в себе прибавить и мужчину к мужественности направить?

• 0

#232 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 10:44

А моим мальчикам около 60...

Расскажу ка я немного о них, ведь именно они были теми конкретными мужчинами, которые создали у меня образ Мужчины.

Мужчины, родившиеся в год Дракона, полны любви, взлетны, мечтательны или набожны (могут скрывать, но всегда это есть), самодеятельны. Их способ мышления не понять, но они часто говорят из подсознания. Они прекрасно сложены, хорошо танцуют и в общем любят классический вариант - жить в семье. Последнее, как ни странно, я чувствовала и у мужчин другой ориентации, парадокс.

Однажды Кайрат для прикола полез под потолок по трубе отопления и кричал Юре (98 кг): "Прости, Юра, я больше не буду".

Тот же Кайрат на генеральной уборке класса тщательно отмывал батарею отопления, а девочки ходили и завистливо шептали - вот же повезет кому-то.

Отменили урок физики. Мальчишки добыли в куче металлолома во дворе маятник от часов, взяли черную штору в кабинете физики, завернули самого маленького в нее и пошли по лестнице вверх. Впереди - Вовка, статный голубоглазый "поп", размахивает "кадилом" с артистически-скорбной миной на лице, за ним "убитые горем родственники", менее артистичные. А на втором этаже навстречу - директрисса. Процессия рассыпалась и разбежалась, а все получили истинное судовольствие.

Ну как таких не любить? Какие страсти бушевали в 10 классе. А Вовка и Коля попереженились на сестрах друг друга. Такая дружба.

Такие мальчики. Мы очень легко жили в классе, каким-то образом избежав трагедий, может именно благодаря нашей такой веселой настроенности и вообще все мгновенно чувствовали состояние другого, но с этим не лезли. 

Мне кажется, что учителя средней школы воочию видят эти ритмы природы, проявленные в детях разного года рождения, сидящих по классам. И образы Мужчины и Женщины у них немного совпадают.

• 0

#233 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 11:17

Пауза закончилась, а я коротко расскажу о моем вчерашнем нырянии в интернет, решила свою лень использовать в мирных целях.

Старый фильм "Тайны любви" К.Короткова. Причудливая смесь музыки, красивых сцен, высказываний представителей различных религий и научных исследований. Отпишу то, что вызвало отклик, навело на размышления или просто погрузило в воспоминания.

У влюбленных в головном мозге активен центр, расположенный там же, что и жажда и голод. Совсем иначе звучит выражение Жажда любви. Любовь - это потребность, без нее невозможно жить, как без питья и пищи. Для обычного человека.

Если человек находится в так называемых негативных эмоциях, центр влюбленного - спит. Когда нас раздирают всякие чувства - это астма - знакомо? И Отелло не любил Дездемону, совсем другие центры головного мозга у него играли. Можете смело облекать мои слова в нужные формы, меня устраивает именно такое изложение материала. 

Понятно теперь, почему "нет повести печальнее на свете...", это о нашем символе любви, хотя я люблю эту повесть.

И еще раз вернусь в тот момент, когда после проживания страхов, ужасов и униженности, вдруг я попала в покой и тишину. И прекрасно понимаю вопросы испытавших то же самое: не отмороженность ли это.

Как ни странно научные изыскания дали мне понимание безусловности любви, мы не повторяем на каждом шагу - я люблю воду, я люблю утолять голод... Скорее не могу без любви, я без нее не живу.

Как просто об этом написала Аня Фааня, горит она как фонарь, в ее свет попадают люди и она их освещает. У меня точно так же.

Тут маячит абсолютно провальная бездонная тема совпадения состояний, ошибок в понимании и т.д. и т.п. 

Я вообще намеренно не участвовала в разделах о любви, мужчине и женщине, быть женщиной. У нас поиск. Авантюра. И сейчас после первых шагов к себе мир начнет подкидывать такие фильмы, слова, книги...что просто вступить в диалог с миром, больше ничего и не надо

• 0

#234 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 11:40

Люда, оставляю удовольствие отписать про физиологию тебе. Не предвкушайте, речь пойдет о общих вещах, а я потом добавлю в свете телесных дел. Я еще не забыла, что я приверженец приоритетов тела  :rolleyes:

А вот некий комментарий общего плана не помешает. О проработках и жизни, трех соснах и шляпко-салато-трагедиях.

Не помню дословно, но у Сат Према в его книге Шри Ауробиндо говорилось, что если начать работать с негативом, то появляется ощущение, что этот негатив со всего света слетается. В наших проработках низов первое, что человек чувствует, это облегчение, эйфория, он начинает дышать. Пройдет недолгое время и со стороны детей-мужей накатывает такая волна, что не подготовленным очень трудно сохранять эйфорию и радость. И как это надо понимать. Мой знакомый здесь в Бельгии объяснил это так: когда начинается внутренняя работа, назовем чисткой, то действительно есть облегчение. А потом близкие начинают возвращать назад то, что в свое время взвалили на себя. Он назвал это - нужно возвращать кармические долги. Мы в Школе относимся к этому как к проживанию непрожитого материала. Пожалуйста, постарайтесь понять суть написанного, я попала в те области, которые практически не могу облечь в слова. 

Я сама к этим всплескам непрожитого материала стала относиться с благодарностью, я понимаю, что я создала своим неведением слепоглухотой проблемы с детьми, проявила непроявленные стороны у бывшего мужа. Я счастлива, что могуперестать паразитировать на детях. Это стало возможным только псле глубокого проживания страхов, стыда и униженности на всех доступных мне уровнях. И все сидело во мне как память тела и осталось вне моих осваиваний технологий и внедрении их в жизнь.

И зачем все это пишу - пусть ментал тоже поучаствует в происходящих изменениях, он тоже освободился из плена программ выживания индивида и рода. Не впадаем в неизбежные водовороты, как только приходит умение прожить их - придет сила. Маленькая такая, но добытая в честной авантюре.

• 0

#235 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Август 2013 - 11:46

...Пора заняться животом...

Привет, Марзия и все-все-все!

По поводу живота хочу поделиться. Этой зимой я стала замечать, что у меня появился животик, и какой-то слишком нездоровый. И я начала всяческие тренировки, чтобы его убрать, качала пресс. Но никакого эффекта не было. Потом, прислушиваясь к себе, я заметила, что еда, которую я ем, просто лежит в животе и не переваривается сутками. И когда в мае-июне у нас была тема естествоедения, у меня начались изменения в питании, я стала обычной еды есть в разы меньше. Некрасивый животик моментально исчез, как и боли в желудке.

Сейчас для меня очевидно, что обычно человек ест в несколько раз больше, чем ему надо. Если начать вкушать очень медленно, со смаком, подолгу пережёвывая каждый маленький кусочек пищи, сонастраиваясь с едой, наслаждаясь ею и глотая с волной, если вкушать всё  - запахи, звуки, прикосновения, - в общем, естествоедить, то лишний вес и живот исчезнут сами собой. У меня это случилось сразу, хотя не считаю себя опытным естествоедом, часто скатываюсь на неосознанное питание. Но вернуться к прежнему количеству еды я уже не могу, мой организм, к счастью, мне не позволяет этого, внутри срабатывает стоп-сигнал. И меня это радует.

• 0

#236 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Август 2013 - 12:11

В последнее время встал вопрос с глазами. И что я заметила, как распереживаюсь, так почти слепну вечерами. Даже читать не могу. А зрение меняется буквально в считанные секунды, если удается удержать внимание на том, как прекрасен мир. Или взгляд инопланетянина. И несколько раз повторилась четкая взаимосвязь между негативными эмоциями и состояниями и ухудшением зрения.

С глазами вообще работать трудно. Понятно, что эмоции вызывают какие-то спазмы мышц. Но вот именно ощущения в глазах мне трудно отслеживать. Я попробовала медленно переводить взгляд с предмета на предмет, смотреть вдаль и вблизи и все это делала вместе с силовым танцем в тонком теле глазами. Появилось отчетливое ощущение тренировки. И к вечеру глаза меньше устают. 

И теперь я очень часто отслеживаю эмоции и состояние зрения.

Каковы мои наблюдения в этой теме.

Могу сказать,что состояние сознания влияет сильно на осознанность-центрированное восприятие реальности,и на зрение-ясноВидение,и на слух-ясноСлышание и собственно на все остальные аспекты восприятия человека.

Когда мы погружаемся в переживания,эмоции захватывают нас(причем не только негативные,но и позитивные) мы теряем себя в них.В этом случае у нас доминирует не вектор навстречу,а от,то есть мы погружены с состояние несогласия с происходящим,не приятия,отторжения и тд.То есть осознанность наша утеряна,мы не осознаем себя.А это напряжение в сознании,потому что в высшем смысле,противоестественно,для человека,т.к исходит из разделенности.Соответственно возникает напряжение в теле,образуются блоки,или усиливаются существующие,образуется токсины.Все это следствие динамики,которая направлена на возвращение цельности,на которая была поперта:)

На фоне этого "засорения" сознания и тела,в смысле утери чистоты(пусть даже относительной),падает способность человека видеть,и как следствие садится зрение,способность слышать,и как следствие садится слух,способность различать,и как следствие понимание происходящего.

Хочу еще добавить,что наряду с текущими "засорениями" сознания и тела,мы содержим в себе застаревшие,как бы определенный уровень напряжения,допустимый для более-менее "нормального"(для нас)функционирования.Или иначе говоря,наряду с глубокой,корневой трещиной в нашей целостности,с которой мы живем,и которая потихоньку увеличивается волнами текущих наших состояний потери себя.И именно тот факт,что мы продолжаем попадать на удочку своих программ,то есть не проживаем соответствующие ощущения,которые нам милостиво подсовывает под нос динамика,в конце концов проявляются в виде севшего зрения или слуха и тд.Ну в смысле,если ты не замечаешь ощущений,которые надо прожить,то уж ухудшение зрения не заметить ты не сможешь:))

Вот так мы заботимся о себе...

И еще хочу сказать,что ухудшения зрения резкие и приходяще-уходящие,на мой взгляд это предупреждение,что где-то сбой в восприятии себя и мира.Тут внимание надо направить не только на ощущения в глазах,а на ощущения,заставляющие переживать и в эмоционально реагировать,и после которых идет сбой.А ощущения в глазах, можно взять общие,типа потребность щурится,слезоточивость,напряжение,песок и раздражение в глазах и тд.

• 0

#237 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Август 2013 - 12:35

В продолжение к отступлению.

Анют, а как тут быть? Понятно, что мальчиком не называть. Но не из одно же этого складывается поведение мужчины :huh:

Как это поведение отрегулировать, чтобы и женственности в себе прибавить и мужчину к мужественности направить?

Заканчиваю отступления )

То, какой человек рядом с тобой - зависит от тебя. То, какая атмосфера вокруг тебя - зависит от тебя. То, какой мир - зависит тоже от тебя. Поэтому если уж творишь, то имей честность не возмущаться тем, что сотворила ;) И признайся, что именно этого ты и хотела, иначе зачем?

Регулировать не внешнее все же, исключительно обращать внимание на себя. Мир - он удивительно чуткий, как и мужчина впрочем.

• 1

#238 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 12:53

Мальчик не учился танцам, он просто всегда танцевал. Вот один из его рассказов

• 2

#239 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Август 2013 - 14:33

Привет, Марзия и все-все-все!

По поводу живота хочу поделиться.
Сейчас для меня очевидно, что обычно человек ест в несколько раз больше, чем ему надо. Если начать вкушать очень медленно, со смаком, подолгу пережёвывая каждый маленький кусочек пищи, сонастраиваясь с едой, наслаждаясь ею и глотая с волной, если вкушать всё  - запахи, звуки, прикосновения, - в общем, естествоедить, то лишний вес и живот исчезнут сами собой. У меня это случилось сразу, хотя не считаю себя опытным естествоедом, часто скатываюсь на неосознанное питание. Но вернуться к прежнему количеству еды я уже не могу, мой организм, к счастью, мне не позволяет этого, внутри срабатывает стоп-сигнал. И меня это радует.

Какой интересный у тебя опыт, Лена. И наглядный. Тело отразило внутренние процессы. Попытки решить проблемы на физике не дали результата. И потом вот оно - слушая выдаваемые организмом ощущения, пойти туда, куда оно просит. А розы выросли сами.
У меня же естествоедение почему-то встало в очередь, хотя казалось бы чего проще - начинай. Не могу и все. Надо поскорее дойти до дыхания ощущениями, но пока разбираюсь просто с дыханием.
Сыроедение, вот та вершина, куда я пока только смотрю. Но уже начала сушить бананы, дыни в дегидраторе. За одну ночь получаются изумительные восточные лакомства, появляются и исчезают бесследно. Сыроедные хлебцы самого невероятного состава. Подвергаются критике и немедленному уничтожению, чтобы никто не видел моих неудач. С подачи Андрея пробовала морковь сушить с бананами. Не дали превратить в пироженки, все испарилось. Первые сыроедные изделия пока что спасают тех, кто проспал и бежит на работу, ими угощаю палаточников, заменяем магазинные сладости. И привыкаем ко вкусам живой еды.
Обязательно начну прислушиваться к животу своему после еды, как ты это делала. Посмотрим, что скажет.

Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 08 Август 2013 - 17:17.
Исправила цитирование

• 0

#240 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Август 2013 - 14:37

Марзия,спасибо за ролик. Неужели это возможно. Можно смотреть бесконечно. :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей