В последнее время встал вопрос с глазами. И что я заметила, как распереживаюсь, так почти слепну вечерами. Даже читать не могу. А зрение меняется буквально в считанные секунды, если удается удержать внимание на том, как прекрасен мир. Или взгляд инопланетянина. И несколько раз повторилась четкая взаимосвязь между негативными эмоциями и состояниями и ухудшением зрения.
С глазами вообще работать трудно. Понятно, что эмоции вызывают какие-то спазмы мышц. Но вот именно ощущения в глазах мне трудно отслеживать. Я попробовала медленно переводить взгляд с предмета на предмет, смотреть вдаль и вблизи и все это делала вместе с силовым танцем в тонком теле глазами. Появилось отчетливое ощущение тренировки. И к вечеру глаза меньше устают.
И теперь я очень часто отслеживаю эмоции и состояние зрения.
Каковы мои наблюдения в этой теме.
Могу сказать,что состояние сознания влияет сильно на осознанность-центрированное восприятие реальности,и на зрение-ясноВидение,и на слух-ясноСлышание и собственно на все остальные аспекты восприятия человека.
Когда мы погружаемся в переживания,эмоции захватывают нас(причем не только негативные,но и позитивные) мы теряем себя в них.В этом случае у нас доминирует не вектор навстречу,а от,то есть мы погружены с состояние несогласия с происходящим,не приятия,отторжения и тд.То есть осознанность наша утеряна,мы не осознаем себя.А это напряжение в сознании,потому что в высшем смысле,противоестественно,для человека,т.к исходит из разделенности.Соответственно возникает напряжение в теле,образуются блоки,или усиливаются существующие,образуется токсины.Все это следствие динамики,которая направлена на возвращение цельности,на которая была поперта
На фоне этого "засорения" сознания и тела,в смысле утери чистоты(пусть даже относительной),падает способность человека видеть,и как следствие садится зрение,способность слышать,и как следствие садится слух,способность различать,и как следствие понимание происходящего.
Хочу еще добавить,что наряду с текущими "засорениями" сознания и тела,мы содержим в себе застаревшие,как бы определенный уровень напряжения,допустимый для более-менее "нормального"(для нас)функционирования.Или иначе говоря,наряду с глубокой,корневой трещиной в нашей целостности,с которой мы живем,и которая потихоньку увеличивается волнами текущих наших состояний потери себя.И именно тот факт,что мы продолжаем попадать на удочку своих программ,то есть не проживаем соответствующие ощущения,которые нам милостиво подсовывает под нос динамика,в конце концов проявляются в виде севшего зрения или слуха и тд.Ну в смысле,если ты не замечаешь ощущений,которые надо прожить,то уж ухудшение зрения не заметить ты не сможешь
)
Вот так мы заботимся о себе...
И еще хочу сказать,что ухудшения зрения резкие и приходяще-уходящие,на мой взгляд это предупреждение,что где-то сбой в восприятии себя и мира.Тут внимание надо направить не только на ощущения в глазах,а на ощущения,заставляющие переживать и в эмоционально реагировать,и после которых идет сбой.А ощущения в глазах, можно взять общие,типа потребность щурится,слезоточивость,напряжение,песок и раздражение в глазах и тд.