Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#221 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2013 - 21:16

Меня задело то, что ты написал "мы хотим привить себе Гришино понимание...", т.е. за всех решил.

Поэтому я ответила и написала за себя, чего я хочу. 

Леночка, я про свои ощущения от вопросов. И я не критикую их, дескать они плохие. Нет, есть и очень хорошие. 

Я могу поправить "...я хочу привить себе Гришино понимание..." В оригинале исправлять не буду, иначе будет неясно, откуда ноги растут. Жаль, что ты так...

А Гриша ответил замечательно!!! Может, для того и задавался вопрос.

А был ли мальчик?

• 0

#222 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Август 2013 - 21:16

..И понял, что невозможно получить полную картину задав Грише даже тысячу вопросов, а впечатление именно такое сложилось, что мы хотим привить себе Гришино понимание.... Я так понимаю, что не Гришу надо к себе подсадить, а опираться на себя.

Игорь, это впечатление сложилось глядя на других или в себя?
Если есть потребность учиться только у себя, что оправдано, то уместно вспомнить, что Школа - это тоже ты, и Гриша тоже......однако.. :rolleyes:
Это я к тому, что если  есть противоречивые чувства  от Школы и Гришиного понимания, то, это противоречие находится в твоем восприятии, следовательно, в тебе самом.. 

• 0

#223 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2013 - 21:29

Игорь, это впечатление сложилось глядя на других или в себя?
...это противоречие находится в твоем восприятии, следовательно, в тебе самом.. 

Да, Женя, в себя, разве есть другие варианты? Впечатление - моё.

Скажи плз, не спеша, есть ли в моём  ... вообще смысл? Нет ли похожего у тебя, например? Подумай, плз. То, что я сказал, настолько дико и абсурдно ? Не может ли быть так, что признать это в себе требует просто честности, ведь иллюзии так сладки? посидел, поговорил, послушал, и с чистой совестью и ощущением, что "позанимался духовной жизнью" пошёл спать? Возможно ли такое ?

Я говорю о своих наблюдениях, и это есть во мне!!! 

• 0

#224 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Август 2013 - 21:37

Дело кончится тем, что когда-нибудь мы привовьем Грише свое понимание. Хоть и грубые вибрации всегда размываются более тонкими, но мало ли...

• 0

#225 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2013 - 22:11

Леночка, я про свои ощущения от вопросов. И я не критикую их, дескать они плохие. Нет, есть и очень хорошие. 

Я могу поправить "...я хочу привить себе Гришино понимание..." В оригинале исправлять не буду, иначе будет неясно, откуда ноги растут. Жаль, что ты так...

А Гриша ответил замечательно!!! Может, для того и задавался вопрос...

Я тоже думаю: хорошо, что ты написал всё это.

• 0

#226 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2013 - 22:26

...давай, девочка... мы рядом...

Спасибо, Гриша, я чувствую поддержку.
Что-то трепетное, нежное и хрупкое родилось в моем сердце. Не спугнуть бы, не упасть опять в привычное.

• 0

#227 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 02:02

Да, Женя, в себя, разве есть другие варианты? Впечатление - моё.

Скажи плз, не спеша, есть ли в моём  ... вообще смысл? Нет ли похожего у тебя, например? Подумай, плз. То, что я сказал, настолько дико и абсурдно ? Не может ли быть так, что признать это в себе требует просто честности, ведь иллюзии так сладки? посидел, поговорил, послушал, и с чистой совестью и ощущением, что "позанимался духовной жизнью" пошёл спать? Возможно ли такое ?

Я говорю о своих наблюдениях, и это есть во мне!!! 

Игорешь, ну, что ты сразу рефлексуешь?

Если бы мне это не было знакомо, я бы вообще ничего не ответила..

Я вообще ничего из того что сама не прожила  не усваиваю, как бы гениально это не звучало...

и если не понимаю чего, просто откладываю и иду своим путем, но сопоставляю, прислушиваюсь и радуюсь совпадениям.

Поэтому меня иной раз удивляет как кто-то может просто что-либо принимать на веру, не прожив, не открыв это сам..

А иногда складывалось такое впечатление что многие так и делают, поэтому и спросила тебя: "Игорь, это впечатление сложилось глядя на других или в себя?"

А если в моих словах ты услышал какую претензию, то эта претензия к самой себе.. :rolleyes:

Перечитай мой пост с позиции - Женя говорит это себе  :rolleyes:

• 0

#228 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 02:25

....это противоречие находится в твоем восприятии, следовательно, в тебе самом.. 

как раз разрешение подобных внутренних противоречий для меня лично и является  школой...

• 0

#229 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2013 - 09:22

Дело вот в чём.

Почему на половину вопросов Гриша начинает ответ с отсылки к первому занятию?

И вопрос сразу проясняется.

1 вариант. Вопрошающий сам не пытался ответить на свой вопрос. Здесь после вопроса интересно узнать, что  сам В-й думает по этому вопросу.

2. В-й вообще не ориентируется, как подступится к вопросу. Видимо, происходит смешивание техник и концепций. Тогда нужна универсальная инструкция (Закон и динамика подошло бы) как руководство. Поскольку Кодекс Дурака полон парадоксов и эйфория от вседозволенности ставит всё же в тупик, не говоря уже о том, что ответственность никто не снимает.

3. Вопрос - просто наживка для того, чтобы послушать Гришу. Это, действительно, приятно, тем более, что настроение у него располагающее.

Наверное, поэтому и родился предыдущий пост. 

И это исключительно моё понимание происходящего и всё написанное здесь я адресую себе, поскольку это моя рефлексия. И я осознаю ненужность и неуместность в отношении участников ШД данного и предыдущего поста

Просто случайно сказав А, я говорю это Б. Точнее, Д.  :)

• 1

#230 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Август 2013 - 10:00

Дело вот в чём.
Почему на половину вопросов Гриша начинает ответ с отсылки к первому занятию?

Верное замечание. Абсолютно все можно объяснить с помощью Закона Динамики. Все остальное частности. В идеале вопросы нужны, чтобы пожить в них, повариться в функции ответа, то есть зная что ответ где-то есть, но еще не имея его попредвкушать его.
Также вопросы нужны для нашего внутреннего статиста: показать, что любую жизненную ситуацию можно объяснить с помощью Закона Динамики. Когда-нибудь в тысячный раз, на 20-м году слушания Гриши внутренний статист хлопнет себе по лбу и скажет: "Аааа, я понял! Это же Закон Динамики в основе всего!"
  • 1

#231 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 18 Август 2013 - 11:10

Когда-нибудь в тысячный раз, на 20-м году слушания Гриши внутренний статист хлопнет себе по лбу и скажет: "Аааа, я понял! Это же Закон Динамики в основе всего!"

:D  :D  :D  :D  :D  :wub:

• 0

#232 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 18 Август 2013 - 11:34

...Абсолютно все можно объяснить с помощью Закона Динамики.

...в этом мире существует только один универсальный закон - Закон Целостности и Единства... (...где-то из первого занятия)  :rolleyes: 

• 0

#233 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Август 2013 - 11:52

Помню только про смех высоких уровней. Говорилось, что у сердца уже высокая вибрация и чтобы не сбить с ритма нужно осторожно. Вопрос: на какие высокие вибрации поднимает тебя ТД?...

Андрей, я не поняла, это мне вопрос? 

Я не с сердцем работаю Танцем Дурака, а с блоками в области сердца и сердечной чакры. Они чувствуются, как жесткие сковывающие конструкции, я их мягко растягиваю в Танце, без физических усилий, как советовал Гриша. И они постепенно размываются.

• 0

#234 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Август 2013 - 16:31

...в этом мире существует только один универсальный закон - Закон Целостности и Единства... (...где-то из первого занятия)  :rolleyes: 

Простите грешного, я именно про него и говорил. Позор на мой седой ментал, 3 года уже это слушаю... Чем и куда спрашивается.
  • 0

#235 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Август 2013 - 16:36

...на 20-м году слушания Гриши...

...3 года уже это слушаю...

...еще немного, семнадцать годков всего...mosking.gif

• 1

#236 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Август 2013 - 16:46

...еще немного, семнадцать годков всего...mosking.gif

Любавушка, а нельзя как-нибудь округлить до поменьше? А то я как-то слабоват в математике. Боюсь что через 17 лет я буду слабоват во всем и мне будет глубоко оранжево до всего.

PS Сорру за оффтоп. Больше не буду. Меньше тоже..

• 0

#237 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Август 2013 - 17:48

Да, вебинар был очень интересный и полезный.

Вот еще бы не только смотреть, а и ощущать можно было бы посредством камеры или чего другого - тогда и очника никакого не надо.

На самом деле у нас все  мужчины - добры молодцы, а девушки - лучшие в мире. Но скажу по секрету, что камера тоже вносит свою лепту.

Она творит какую-то свою "камерную" реальность.  :unsure:

ДА,чудесный вебинар, лица какие то удивительные, выразительные - камеры что ли у всех крутые )!

а Гриша  - прям похож на Дон Хуана (ну, как я его представвляю)))))

спасибо!

• 0

#238 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2013 - 20:41

Простите грешного, я именно про него и говорил. Позор на мой седой ментал, 3 года уже это слушаю... Чем и куда спрашивается.

Дык ты же собрался 20 лет слушать, 3 года -не срок! :P

• 0

#239 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 20:42

Я нашла то, что я не принимаю и у меня нет сил это принять - это одиночество, одиночество души.  :(  :(  :(

• 2

#240 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2013 - 20:48

Я нашла то, что я не принимаю и у меня нет сил это принять - это одиночество, одиночество души.  :(  :(  :(

Да, одиночество не обманешь. согласен с тобой полностью.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей