Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#221 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:19

Мне никаких перерывов и отпусков от Гиперкурса не нужно. Я об этом уже писала и ещё раз пишу. Я знаю, что такое перерывы, они уже были раньше на Альтеркурсе и между курсами, и в такие периоды происходит какое-то замирание, замедление. Не буду здесь расписывать, как мне нужен Гиперкурс. Объяснять можно долго, но как словами объяснить то, что идет из глубины моей сути? Школа Дурака и моя жизнь стали неразделимы.
  • 0

#222 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:20

Юль, сначала подумала - уж не шутишь ли? :rolleyes:
Очень уж хитрожопенько выглядит)))

Хитрожопенько выглядит, говоришь B)
А меня не волнует, как выглядит!
Меня взбесило, что на Гришины вопросы не отвечают! Ни да, ни нет!
Если степень отсутствия такова, то, может, честнее послать себя на х.... ну в общем"не знаю куда..."? И отсутствовать себе спокойно там?

А про шутки не забывай, пожалуйста, что в них (в любых) всегда только доля шутки. Так что не имеет значения, пошутила или правду сказала.
  • 0

#223 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:24

Здесь и сейчас официально заявляю, кто отмолчиться, не выскажется категорически против моего предложения, тот значит ЗА!
Молчание - знак согласия
:P

Юля, и я против отпуска. Проще вылечить больного, чем воскрешать мертвого.
  • 0

#224 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:53

Хитрожопенько выглядит, говоришь B)
А меня не волнует, как выглядит!
Меня взбесило, что на Гришины вопросы не отвечают! Ни да, ни нет!
Если степень отсутствия такова, то, может, честнее послать себя на х.... ну в общем"не знаю куда..."? И отсутствовать себе спокойно там?

А про шутки не забывай, пожалуйста, что в них (в любых) всегда только доля шутки. Так что не имеет значения, пошутила или правду сказала.

Привет. Или я не внимательно читал что ты пишешь или в них сквозит: "все "мужики" козлы и виноваты что меня не любят" , только не понимай буквально, постарайся услышать! У тебя появилась идея про сочинение? Флаг тебе в руки!!! Напиши и выложи здесь! Подай пример а не пиши правила и условия для других. Давайте не писать что мы считаем нужно кому то делать. Давайте ДЕЛАТЬ.... Я думаю Гриша сам разберется, и явно оно будет зависеть от нашего Делания. Я не могу оторвать школу от жизни, вот приклеились они друг к другу. И форум как часть шклы проявляеться как часть жизни. Писать только что бы отметиться не буду, должно что то зозреть внутри. А процессы внутри меня идут очень медленно, я даже читаю раз 5 медленнее других. Сорри, вот таким недаделаным родился. И кто сказал что 25 написаных постов это больше чем один?
  • 0

#225 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:05

Может, я плохо искала? Подскажите тогда, кто что по вопросу остановки Гиперкурса думает, а, главное, ГДЕ?

Да вот здесь, Юль и думаем. Или я слишком метафорично пишу?

Отпуск, говоришь? От жизни? Я поживу еще, пожалуй, мне еще хочется, мне еще сильно хочется.

А Гиперкурс... Кажется, если сейчас остановиться, то мы так и не пройдем этот кризис. Кажется, что до поворота половинка оглобли осталась... Ключевое слово "кажется".
  • 0

#226 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:11

Меня взбесило, что на Гришины вопросы не отвечают
Ни да, ни нет!

А мне кажется, что "да" должно звучать не в виде наших уверений и рассуждений о том, как нам нужен Гиперкурс и как мы все без него жить не можем и тд, а в том , чтобы начать присутствовать полноценно, это будет самое искреннее "да".

Когда был предыдущий пинок, (когда еще помощники были) ведь проявилась часть людей, они пришли на форум и в очередной раз написали о том, как необходим Гиперкурс и как всем некогда форумом заниматься, и спасибо сказали, за то, что не отчислили... а потом также благополучно исчезли - " заснули" и нет их тут совершенно
  • 0

#227 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:12

Здесь и сейчас официально заявляю, кто отмолчиться, не выскажется категорически против моего предложения, тот значит ЗА!
Молчание - знак согласия

Любая остановка бессмысленна, другого шанса у кого-то может и не быть. Надо двигаться, пусть каждый в своем темпе, но непрерывно.
  • 0

#228 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:45

Я из числа тихоходов, из и из числа "обособленных Членов предложения ", короче из хвостистов. И быстрее реагировать в настоящее время не могу и судя по развитию событий, пока и не смогу (однако двигаюсь!!!!! динамика имеется: ногу, вот сломала и зарастила и хожу уже досрочно). Поэтому обращаюсь к вам, Ребята-прогрессисты! Передовики Форума! Вы уж постарайтесь там, на остром крае возле Гриши. Уговорите его! А мы хвосты подтянем!...

Гришу уговорить не получится, он на уговоры не поддается. И обещаниями его подкупить тоже не удастся. Он прекрасно видит, работаем мы или нет. Поэтому единственное решение - это честно работать и активно писать об этом на форуме.
  • 0

#229 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 22:11

А отпуска быть не может.... Есть ли в Школе такое понятие... Отпускаем себя в неосознанку....Мы устали, Гриша, всё принимать...? Дай нам отдохнуть..от себя же..? Конечно, может...Форуму и нам ничего не запретишь... Но Сможет ли Каждый высказаться на эту тему..? Сможет ли Каждый высказаться, не теряясь в и не растворяясь в своей привычной картине мира...А просто взять и сказать... Кто на новенького...?

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 23 Июнь 2013 - 22:27.

• 0

#230 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 22:14

И форум как часть шклы проявляеться как часть жизни. Писать только что бы отметиться не буду, должно что то зозреть внутри. А процессы внутри меня идут очень медленно, я даже читаю раз 5 медленнее других. Сорри, вот таким недаделаным родился. И кто сказал что 25 написаных постов это больше чем один?

Володя, Гриша говорил, насколько я помню, что после каждого вебинара как минимум, написать пост в ветку с темой вебинара. Это одно из условий обучения в ШД.
  • 0

#231 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 546 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 22:41

Идея с каникулами, мне не нравится, это будет конец. А что если с остановкой ГК все начинанания начнут тормозитя, покрываться слоем пепла? Уйдет ощущение общности и коллективного движения, это движение нельзя выключить и включить. На Школу мне не наспать... Что-то происходит в последнее время, изменились ориентиры, что бы о чем -то писать мне надо привычные ощущения, проблема, движущая сила какя-то, но сейчас эт происходит иначе, я жду этот импульс, а он не приходит, получается, что сплю. Оглядываясь на свою жизнь, понимаю, как изменилось моё внутреннее содержание, мне стало интересно жить, пока в малом. Я ещё не сделала больших шагов, которые будут видны на внешнем плане, но сделаю, уже ногу занесла. Вырисовывается задача как стать честной с самой собой до конца, что бы ничего не оставить там в кулачке про запас как говорится, но оно из кулачка, так и будет оказывать своё воздействие, будет тормозить, или ещё хуже уводить от цели. Мне нужно сделать усилие и выстроить жизнь в одну линию- Школа-форум-жизнь, ставлю себе эту задачу.
  • 0

#232 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 22:55

Молчание - знак согласия
Прошли почти сутки, а высказались против отпуска, всего 13 человек

Я ПРОТИВ ОТПУСКА. !!! Ну сходим в отпуск. а может потом и очередной Гиперкурс 3 откроется. а может Альтер 2... И каждый новый курс будет закрываться всё раньше и раньше. а потом и в отпуск ходить не надо будет. уйдём на заслуженный(((
  • 0

#233 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 873 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:05

Молчание - знак согласия

Юль... переслушай вебинар шаг 16 - присутствие... там Гриша отвечает... на твоё и подобные ему предложения... как то грустно от твоего крика и отсутствия присутствия...
  • 0

#234 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:21

Надо продолжать! Желательно спокойно, на оптимистичной деловой дурацкой ноте. Да, проблемы есть! Не все получается так, как хотелось бы! Кое что и вообще никуда не годится! Но это не повод, что бы порушить все. Что-то важное и нужное в этом процессе происходит (не могу сообразить что, но происходит) и если сейчас ЭТО остановить, то уж точно ничего и не будет. Это как набухшее в земле зерно, взять, выкопать и выбросить, потому что не проросло. Или потому, что всходит что-то другое. Не то, что посеяно. И, ведь не произойдет, коли так. Мы все вместе составляем живой организм. Где-то печень, где-то другие органы. Гриша в этом организме, наверно и сердце и голова, или сам Господь, сотворивший себя. А на сегодняшний день, заболевший и отчаявшийся разбудить свои органы-клетки, нас то есть. И говорит Господь: Я тебя породил- я тебя и убью, раз толку никакого нет. Так это, что же выходит теперь: руку оторвем, если болит, ногу отрежем и совершим акт самоубийства? Гриша! Это об этом? Потеряла я логику! Ничего не понимаю! В древних племенах в страшные времена собирались в круг старейшие шаманы, били в бубны, танцевали, выравнивая динамику, просили небеса о помощи.
  • 0

#235 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:26

Мне не наспать. Нельзя сейчас останавливаться, НИКАК НЕЛЬЗЯ. Болото - такое мягкое, успокаиающее, даже манящее. Остановиться - затянет и поглотит. От-дОхнуть - так ощущаются каникулы Гиперкурса. Продираюсь... ну да, медленней, чем самой хотелось бы... вытягиваю себя из болота.
  • 0

#236 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:33

Если у меня нет вопросов в начале вибинара,их нет,и Гриша не причем,просто так идет мой процесс.\А выдумывать вопрос чтобы заткнуть в пространстве дифицит,я не умею и не хочу.

Помнишь кино "Человек с бульвара Капуцинов"? Там герой Караченцева говорил, что:- " Настоящему джентльмену всегда есть что сказать." Не надо ля-ля. Тебя просто проверяют , на вшивость , например. Или тварь ты дрожащая или право имеешь вопрос задать. А ты своим правом боишься пользоваться. Или Икс тебя знает. Здесь в пространстве дефицита нет. Есть слабоумие.Иногда коллективное. Но дефицита нет.
  • 0

#237 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 00:22

Юль,
я совсем не понимаю, что мешает жить, прислушиваться, ощущать сейчас? Сколько было говорено о необходимость постоянных отчетов о работе? Что или кто мешает это делать прямо сейчас? Неужели, если мы этого не делаем сейчас, то спустя месяц мы это сделаем??? Очень сомневаюсь. Очень. Сколько попыток было любыми возможными и невозможными способами смотивировать нас и на отчеты, и на честность? И если даже с Гришиными пинками мы проходим мимо, разве после перерыва самостоятельно мы на что-то сподвигнемся? Что может быть показательнее, чем закрытие темы о прокапывании по причине ее невостребованности? Ты говоришь о каникулах и о необходимости принести после каникул что-то свое живое, настоящее на форум. Но разве кто-то СЕЙЧАС лишает нас необходимости это сделать??? Я не вижу смысла в каникулах.

Эх, Саночка. Если честно, убил меня твой пост наповал. Пришлось даже перерыв на ТД делать, чтоб не наязвить попусту.
По-твоему получается полная безнадега :(
То есть, мы не только самостоятельно, но и с пинками ни на что не сподвигнемся? никогда?
А закончится Гиперкурс через 3-4 месяца, тогда сподвигнемся? Или будем клянчить еще один курс? Чтоб все время при папке, за штанину держаться?
Если все так, как ты пишешь, то очень хочется спросить, а есть ли смысл в Школе для людей, которые, все равно, не способны самостоятельно ЖИТЬ так, как предлагает ШКОЛА?
Как-то черезчур пессимистично, по-моему.

И кстати, я тоже не понимаю, что мешает проявляться в пространстве большинству участников Гиперкурса, хотя больше чем уверена, что не совсем бездельничают ребята, двигаются, кто как может.
  • 0

#238 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 03:11

Хотела днем, но боюсь не будет возможности до вебинара зайти на форум. Потому подвожу итоги сейчас.
Я высказала предложение для обсуждения и откликнулись за сутки 25 человек. Болшьшое спасибо! Пятая часть участников Гиперкурса и абсолютно у всех одна реакция.
Примеры ниже.

Получается отпуск для того чтобы спать можно было спокойно
чтобы ничего не отвлекало. Особенно чувство вины, что нужно писать на форуме, делать техники.

Я не хочу никакой приостановки курса, не вижу никакого в этом смысла

Какой отпуск, какое окончание Гиперкуса? Какой отдыхать?

Я не вижу смысла в каникулах.

Какой отпуск? Отпуск от жизни, нет

Может для тех кто в Школе давно нужен отпуск?

месяц отпуска равносилен закрытию и полной остановкой.

Я против отпусков и прочее закапывание себя, что жизнью зовется....

Мне никаких перерывов и отпусков от Гиперкурса не нужно.

Юля, и я против отпуска.

Отпуск, говоришь? От жизни?

Любая остановка бессмысленна, другого шанса у кого-то может и не быть.

А отпуска быть не может....

Идея с каникулами, мне не нравится, это будет конец.

Все увидели слово каникулы, которые ассоциируются с отдыхом и бездельем и среагировали на него. Увидели знакомое :)
А теперь читаем мое предложение:
"Может, попросимся у Гриши, отпустить нас в путешествие, да и пойдем "не знаю, куда", но обязуемся "принести не знаю, что"?
Каникулы-не каникулы, поскольку жизнь каникул не предоставляет, каждый день что-нибудь подбрасывает для ЖИЗНИ, а что-то наподобие практической самостоятельной работы, после которой написать отчет надо будет.
Вот так взять, и самим попросить приостановить вебинары
, раз уж так в лом летом собираться 2 раза в неделю. Срок, конечно же, Гриша пусть сам определит, какой он нам даст на такое путешествие.
Только честно, это время (предположим месяц) Жить! И ощущать себя, и наблюдать, и делать свои маленькие открытия - у кого-какие. А к указанному сроку каждому написать, как я ЖИЛ этот "месяц". Обязательно каждому! Вот, как письмо себе перед Концом Света писали.
А кто не напишет, к дальнейшему прохождению Гиперкурса не допускается!
Вот так жестко!
"
Я подчеркнула то, что почти никто не увидел захотел увидеть и вникнуть в смысл.
А если бы я вместо слова КАНИКУЛЫ написала ЭКЗАМЕН? или КУРСОВАЯ РАБОТА?
Самим себе устроить экзамен на состоятельность слабо?
Не Учитель нам, а мы себе?
Я не стала описывать, как в моем представлении это могло бы быть, потому что хотела чтобы хотя бы в принципе заинтересовались и начали обсуждать. Но, оказывается, мы не только глухие, мы еще и слепые. Слепые, как я понимаю, от страха, хоть на минутку без помочей остаться.

А на самом деле, можно было бы каждому заявить тему, свою, животрепещущую, как ему кажется на данный момент, и исследовать ее на всю глубину.
Ну, например, кого то волнует финансовый вопрос, кого-то отношения с родителями, кого-то с противоположным полом. Ну не получается так как хочется, и все. Так вот берешь свой вопрос, всенародно объявленный, и исследуешь эту часть себя месяц, глубоко, как можешь, не растекаясь по древу. Хотя жизнь, обычно со всех сторон жмет, но вот держать внимание на чем-то одном. И вывести-то может совсем в другое, поэтому и "не знаю, куда", и "не знаю, что" . А потом поделиться собой, уже исследованным в этой одной, конкретной части.
А не те отчеты, что в вебинарных темах пишутся: за левым ухом почесалось, а я так в танце вывернулся, что правой пяткой почесал.

Можно, конечно, и не приостанавливая вебинары в такую игру поиграть, потому что я вовсе не жажду каникул, а еще больше не жажду остановки Гиперкурса насовсем. Но Гриша запрос сделал, значит всерьез думает над целесообразностью продолжения. И смысл в том, чтобы не ждать в страхе с обреченностью кролика перед удавом, закроет не закроет, а самим попросить время для ЭКЗАМЕНА себе?
Неужели не интересно узнать, можешь сам двигаться или нет?
И неужели не понятно, что если сам, без понуканий и Гришиных мотиваций не можешь уже, хоть капелечку, для себя что-то сделать, то вебинары не помогут. Если до сих пор на одном месте топтался, то хоть 5 лет слушай Гришу, толку не будет.

Может, у кого более интересные варианты в голову придут, я ни на чем не настаиваю, но мне кажется, что если Гриша придет к решению остановить проект-это настоящий конец. А если мы сами шагнем в остановку, но с деловым, продуманным предложением, то у нас есть шанс вытащить себя из болота, да еще и прийти к Учителю не с пустыми руками.

P.S. А каникулы-то сработали! :D
  • 0

#239 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 902 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 03:27

А на самом деле, можно было бы каждому заявить тему, свою, животрепещущую, как ему кажется на данный момент, и исследовать ее на всю глубину.
Ну, например, кого то волнует финансовый вопрос, кого-то отношения с родителями, кого-то с противоположным полом. Ну не получается так как хочется, и все. Так вот берешь свой вопрос, всенародно объявленный, и исследуешь эту часть себя месяц, глубоко, как можешь, не растекаясь по древу. Хотя жизнь, обычно со всех сторон жмет, но вот держать внимание на чем-то одном. И вывести-то может совсем в другое, поэтому и "не знаю, куда", и "не знаю, что" . А потом поделиться собой, уже исследованным в этой одной, конкретной части.
А не те отчеты, что в вебинарных темах пишутся: за левым ухом почесалось, а я так в танце вывернулся, что правой пяткой почесал.

Юля, вот нравишься ты мне, и всё что пишешь - нравится :rolleyes: созвучно...
В Клубах, в принципе, это и предполагалось, а освоились только стулья - тоже хорошо и всё же было куда тянуться.
Исследовать конкретную животрепещуще-актуальную тему - вроде это делаю. М и Ж - это моя стихия)) и она оказывается всеохватной. Думаешь стоит более-менее конкретизировать?
  • 0

#240 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:07

Опять двадцатд пять, "надо сделать, я буду, а давайте сделаем", и? Кто был проявлен, те и остались. Отпуск фиготпкуск, еще какой нибуть ск. Ведь мы есть слова "мы нехотим" , а есть дела, пока очень много слов, не считая этой ветки, на прочтении постов за два дня один час, из них 5 минут Жванецкого. Да в мире нет отрицательных частиц, и если я говорю " я не хочу" мое намерение проявляеться, как "Я Хочу", а дальше Юлино голосование может зазвучать по другому.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей