Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#221 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Май 2013 - 18:26

А я заметила, что шелчок делаю с расширением плавающих ребер, как отголосок каких-то прежних тренировок и техник. Попробовала проделать, специально зафиксировав ребра. Шелчок был как взрыв сигнала и дыхания в мозг.
  • 0

#222 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Май 2013 - 18:49

Питаюсь вплывающими программами, все ощущения подтягиваю и хлыстом....нравиться.... Энергии прибавилось в разы....не знаю куда и девать.... <_<
  • 0

#223 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Май 2013 - 04:50

Питаюсь своими страхами, мелкими (оступился на крыше, снял с себя клеща, заметил полицию на дороге в последний момент во время превышения скорость на трассе....) но очень они вкусные. Замечательная техника
  • 0

#224 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Май 2013 - 06:34

Питаюсь своими страхами, мелкими (оступился на крыше, снял с себя клеща, заметил полицию на дороге в последний момент во время превышения скорость на трассе....) но очень они вкусные. Замечательная техника

По подробнее, Костя, объясни пж. как у тебя получаестся уловить вкус?
  • 0

#225 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 29 Май 2013 - 12:34

А я заметила, что шелчок делаю с расширением плавающих ребер, как отголосок каких-то прежних тренировок и техник. Попробовала проделать, специально зафиксировав ребра. Шелчок был как взрыв сигнала и дыхания в мозг.

Интересное наблюдение, Марзия. Спасибо. Попробовал, и у меня что-то подобное происходит.
В свою очередь, эксперементировал вдох ощущения делать быстрой серией коротких вдохчиков, переходяших в волну и заканчивающихся щелчком, такое себе циклическое повторение упражнения с разной частотой. В этом варианте накачка энергией происходит плотнее, быстрее, динамичней. Только нужно чутче следить за ощущениями, а то внимание может уплывать. После определенной накачки, делал один продолжительный смеховой выдох в зоны сенсорной трансформации. Во время такого выполнения технологии любое чувство голода растворяется.
  • 0

#226 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2013 - 13:19

Полезное могло б получится совмещение с дефицитным дыханием, 2 в 1. Не получается.
  • 0

#227 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Май 2013 - 14:15

По подробнее, Костя, объясни пж. как у тебя получаестся уловить вкус?

Игорь, все очень просто. Раньше бы вышеперечисленные события привели к потере энергии, а сейчас наоборот "заряжают" (это как глоток энергии - поэтому и вкусно).
  • 0

#228 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 29 Май 2013 - 15:05

Для меня сначала сложным показалось отследить само ощущение в теле, вызываемое звуком, вкусом, запахом и т.д., отделить его от других ощущений. Сейчас беру то, которое ощущается первым и вдыхаю. Интересное ощущение после вдыхания и щелчка: ментал отключается, меняется состояние сознания, руки сами собой поднимаются и выстраиваются в звезду. Аппетит уменьшился, но питаться ощущениями пока не получается, не из-за голода, а из-за внутреннего дефицита.
  • 0

#229 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2013 - 15:11

Дааааа, ведь на самом-то деле в одном этом вдохнутом (запахе, вкусе, звуке, ощущении) со щелчком гораздо больше всего, чем в первом-втором-третьем и компоте вместе взятыми. Полнота жизни в этом, насыщенность и чумааааааааааааа. Действительно стала насыщать волна, да так, что слов никаких нет. Ёмко очень. Впервые настолько ёмко.
  • 0

#230 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Май 2013 - 15:37

Полезное могло б получится совмещение с дефицитным дыханием, 2 в 1. Не получается.

Будешь улыбаться , у меня получается , только не могу понять как. Мозг отказывается понимать и отслеживать. Просто делаю и не заморачиваюсь.
  • 0

#231 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2013 - 15:40

Аппетит уменьшился, но питаться ощущениями пока не получается, не из-за голода, а из-за внутреннего дефицита.

Ага.
Как говорится, люблю повеселиться, особенно пожрать :angry:
  • 0

#232 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Май 2013 - 19:10

При прослушивание Веба получалось хорошо и вдыхать и зевать, вот только звуковое сопровождение при зевание мне скорей мешало чем помогало. А дальше пошло по разному.. ну какое то нейтральное ощущение двигается по телу нормально то есть я конкретно могу проследить его путь, иногда оно теряется, точнее пропадает в некоторых зонах (предплечье там или бедро) но это дело наработки. С проблемами сложнее, иногда удается протянуть именно это самое болезненое ощущение, но чаще полноценно все это ощущение не тянется. Как то получается частично его вдыхать но само оно остается в прежнем месте хотя при этом возникает и зевота и потягушки.
  • 0

#233 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Май 2013 - 19:47

Игорь, все очень просто. Раньше бы вышеперечисленные события привели к потере энергии, а сейчас наоборот "заряжают" (это как глоток энергии - поэтому и вкусно).

Это какая осознаность должна быть,чтобы в быть постоянно в потоке?
  • 0

#234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Май 2013 - 20:08

А я достала камушки (гальку), которые привезла в сентябре с моря. Стыдно сказать, пролежали у меня столько времени, но теперь я их пересыпала в коробку и хожу по ним босиком. И достала игольчатые массажеры, встаю на них и топаю, правда, пока в толстых носках. Ощущений море! После иголочек стопы стали настолько живые, что ощущают мягкость и пушистость ковра совершенно по-новому. А ведь раньше я ходила по ковру и ничего такого не чувствовала. Непередаваемое удовольствие! Теперь постоянно тянет постоять на иголках или камешках. А ещё стала холодной водой стопы обливать в ванне. Всё это для меня ново, и очень мне нравится. Ощущения в стопах вдыхаю и волной прокатываю по телу.
  • 0

#235 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Май 2013 - 10:08

А ещё стала холодной водой стопы обливать в ванне. Всё это для меня ново, и очень мне нравится. Ощущения в стопах вдыхаю и волной прокатываю по телу.

Вот видишь , Лена, как мало человеку для счастья нужно. :)
  • 0

#236 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 11:58

Я сегодня опчелилась, стала пчелой на некоторое время. Очень это вкусно, я вам скажу :rolleyes: Была в городе, а там кустик цветет, я не знаю, что за кустик, цветочки такие маленькие-маленькие, беленькие. Я на них и вспорхнула, нектар - вкусняшка сладкий и нежный, ароматный и невозможно добрый, вдыхала волной, по-моему, даже с росой еще. Опылила цветочков 7 :lol:
  • 0

#237 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 30 Май 2013 - 12:09

Я сегодня опчелилась, стала пчелой на некоторое время.

Я каждый день залетаю к маме, - там хойя цветет, аромат на весь этаж. А на звездочках цветов капельки нектара. Я их с детства люблю кончиком языка снимать. :)
  • 0

#238 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Май 2013 - 12:38

При прослушивание Веба получалось хорошо и вдыхать и зевать, вот только звуковое сопровождение при зевание мне скорей мешало чем помогало. А дальше пошло по разному.. ну какое то нейтральное ощущение двигается по телу нормально то есть я конкретно могу проследить его путь, иногда оно теряется, точнее пропадает в некоторых зонах (предплечье там или бедро) но это дело наработки. С проблемами сложнее, иногда удается протянуть именно это самое болезненое ощущение, но чаще полноценно все это ощущение не тянется. Как то получается частично его вдыхать но само оно остается в прежнем месте хотя при этом возникает и зевота и потягушки.

Привет, Лёня.
Ты пробовал тянуть ощущение не одним вдохом, а с дополнительными дотягивающими вдохами?
  • 0

#239 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 13:09

И всё же кое-что не ясно.
При дыхании ощущениями вдыхается воздух, благодаря вниманию - прана. А что же с ощущениями запаха, звука, вкуса - накладываются различные вибрации? Что такое запах? Звук - волны, это можно представить. Запах -какие-то молекулярные соединения, значит, не в них дело, а в источнике запаха? Если в источнике - то важен ли он сам? Ведь могут быть низкие вибрации. Даже паразитические и вампирящие.
Вдыхая запах - что происходит в теле?
  • 0

#240 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 13:30

И всё же кое-что не ясно.
...
Вдыхая запах - что происходит в теле?

Когда-то Гриша говорил, что мы выравниваем частотные характеристики.

Мы не сможем вдохнуть то, что не отозвалось в нас, что не зарезонировало. По сути мы дотягиваемся до вибраций запахов, вкусов, звуков, позволяем им звучать в себе. И уже это вдыхаем, уже это съедаем.

Акцент не на внешнем звуке, запахе и вкусе, на внутреннем, на своем ощущении от них.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей