Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#221 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 10:21

После своего горячего стула работала самостоятельно с тем что поднялось в жизни.Теперь у меня бегают по телу приятные волны и скрючивает в позу зародыша. Не хочу есть, не хочу ни с кем разговаривать, хочу лежать свернутая и ощущать бегающие волны.
Делать то мне теперь что? Я не могу так долго, у меня ребенок маленький!! Мне выходить из зародыша надо, не понимаю как)))

Из своего опыта - мне понадобилось какое-то время для насыщения этой потребности тела побыть в этом состоянии, а вот потом действительно можно "зависнуть" на этом состоянии - это похоже на наркотик, может ошибусь - похоже это первая матрица по Грофу...

мне помогло то, что в принципе есть у каждого человека - его обычная жизнь, обязанности, взрослость, осознанность наконец... но я знаю что в это состояние я могу вернуться и побыть там в удобное для себя время!

Не помню что писал Гроф - давно читала, но мне кажется что это состояние можно использовать как ресурс, но осознанно, скорее всего мы там частенько бываем, но бессознательно...
  • 0

#222 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Май 2013 - 10:28

Выйти из утробы мамы и родиться в процессе мудохания мне помогло то, что я пошла в свою боль. Выходить не хочется, потому что не хочется, чтобы было больно, ведь рождение - это сильная боль, отрыв от матери - это страшно. Как только я согласилась пойти в боль и страх, "роды" сразу начались.
  • 0

#223 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 10:34

Мне выходить из зародыша надо, не понимаю как)))

Да, Свет, обретай новый опыт, которого у тебя не было. Тебя больше никто не достанет просто так :)
Танцуй, делай это осознанно и глубоко. Это задание от имени моего к тебе Приставанца.
Мы еще поработаем, да.
  • 0

#224 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Май 2013 - 15:45

Мудохаюсь) Очевидно, я застряла в первой матрице. Самое обычное состояние по жизни: спать и чтоб меня никто не трогал. Ощутила в последнее время очень сильное сопротивление любому движению. Сворачиваюсь, вхожу в нежелание шевелиться и оттуда начинаю микропотягивания. Вчера тянулась свернутая сидя, голова в коленях, потанцевала верхней частью и так хорошо стало, что вывалилась в сон, очнулась и продолжила растягиваться всей собой. Проявился зажим в области шеи, где щитовидка. Сегодня пошла в него, вся находилась в ощущении... что произошло, не знаю, появился запах паленого из компьютера. Раскачала энергии))
  • 0

#225 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Май 2013 - 15:48

Мне выходить из зародыша надо, не понимаю как)))

Света, зародыш может начать с микродвижения, а дальше тело само поведет. Ты слушай его и иди в нем за ним.
  • 0

#226 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 18:43

С мужчинами, Игорь все в порядке - не в порядке со мной, извини получается неосознанный вариант педофилии...
Классика - маленькая девочка общается со взрослым мужчиной, ну куда это годится?

Да, отцы, отцы, где же эти отцы с безусловной принимающей любовью, с которыми можно безопасно флиртовать и видеть в их глазах бескорыстное восхищение и чувствовать полную защищенность.
Дефицит...огромный дефицит. Сама проживала подобное.
В принципе у мужчин тоже самое, только ждут они всепринимающее материнское и отпускающее материнское, а чаще материнское пленяет их и удерживает.
  • 0

#227 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 20:17

Да, отцы, отцы, где же эти отцы с безусловной принимающей любовью, с которыми можно безопасно флиртовать и видеть в их глазах бескорыстное восхищение и чувствовать полную защищенность.
Дефицит...огромный дефицит. Сама проживала подобное.
В принципе у мужчин тоже самое, только ждут они всепринимающее материнское и отпускающее материнское, а чаще материнское пленяет их и удерживает.

В твоем послании зацепилась за "проживала", то есть это стадия уже миновала? Если не секрет в каком качестве сейчас?
  • 0

#228 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 20:25

Как ты представляешь последствия помощи с элементами гипноза?

Марзия, приходилось слышать-читать неоднократно, что самый главный гипнотизер в жизни человека это сам человек!

Ну в конце концов бог с ними с авторитетами, если бы не мой собственный опыт моей собственной жизни - подтверждаю!

А то что есть внешние любители манипуляторы-гипнотизеры - то они погоды не делают!
  • 0

#229 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 20:27

В твоем послании зацепилась за "проживала", то есть это стадия уже миновала? Если не секрет в каком качестве сейчас?

Остро нуждалась в отцовской заботе и принятии и получала это от мужа, относился как к маленькой девочке и мне это нравилось, сейчас это воспринимается иначе, как оковы, как ограничение, как запрет взрослеть. Новый этап... отпускаю себя прежнюю... и страшно, потому что не знаю, как там дальше будет...
  • 0

#230 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 20:44

Остро нуждалась в отцовской заботе и принятии и получала это от мужа, относился как к маленькой девочке и мне это нравилось, сейчас это воспринимается иначе, как оковы, как ограничение, как запрет взрослеть. Новый этап... отпускаю себя прежнюю... и страшно, потому что не знаю, как там дальше будет...

Похоже...и как это быть Женщиной?
  • 0

#231 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2013 - 20:50

Марзия, приходилось слышать-читать неоднократно, что самый главный гипнотизер в жизни человека это сам человек!

Ну в конце концов бог с ними с авторитетами, если бы не мой собственный опыт моей собственной жизни - подтверждаю!

А то что есть внешние любители манипуляторы-гипнотизеры - то они погоды не делают!

То есть ты сама у себя отбираешь волю? Ох, как трудно управиться с собой, правда?
  • 0

#232 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 21:20

То есть ты сама у себя отбираешь волю? Ох, как трудно управиться с собой, правда?

Неожиданный вопрос... наверное воля имеет место быть в этом контексте, но я о другом - не секрет что каждый человек выстраивает свою реальность и самое главное ДОСТРАИВАЕТ ее и ИСКАЖАЕТ до нужного вида, гипноз в чистом виде, вот я об этом...

а воля наверное необходима когда выходишь из под власти иллюзий и вот тут она необходима!
  • 0

#233 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Май 2013 - 21:24

Неожиданный вопрос... наверное воля имеет место быть в этом контексте, но я о другом - не секрет что каждый человек выстраивает свою реальность и самое главное ДОСТРАИВАЕТ ее и ИСКАЖАЕТ до нужного вида, гипноз в чистом виде, вот я об этом...

а воля наверное необходима когда выходишь из под власти иллюзий и вот тут она необходима!

Увы, возраст, наверное, но не пойму я твои мысли. И даже не могу настроиться без слов. Человек выстраивает свою реальность, достраивает ее, искажает до нужного (?) вида. Где тут глагол гипнотизировать?
Иссык-Куль переводится, как сердце красавицы склонно к измене, в чистом виде.
  • 0

#234 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 21:28

Увы, возраст, наверное, но не пойму я твои мысли. И даже не могу настроиться без слов. Человек выстраивает свою реальность, достраивает ее, искажает до нужного (?) вида. Где тут глагол гипнотизировать?
Иссык-Куль переводится, как сердце красавицы склонно к измене, в чистом виде.

Ничего страшного Марзия, у меня тоже возраст и я наверное плохо излагаю, нужен глагол, пожалуйста - человек убеждает себя и ГИПНОТИЗИРУЕТ в создании "своей" нужной ему реальности...
  • 0

#235 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 22:18

Все сходится :)
Всегдашняя мечта человечества о Рае, смутные воспоминания о нем и стремление туда вернутся - и наш личный рай-фрактал в животике у мамы. Мама-Вселенная. И нас выбросили сюда, в телесную жизнь, полную страданий, а мы считаем это наказанием и ждем избавления. Задача войти в страдание, сделать его своей частью, сознательно вернуть себе отвергнутое когда-то, чтобы жить ЦЕЛОЙ жизнью. И все для этого есть, подсказки на каждом шагу: и глубинная память, и наша тоска по целостности и бесконечные "страдания" внутри и как бы снаружи. Только входи и живи это.
Очень просто, гениально устроено. Поди разберись соберись сразу :lol:
  • 0

#236 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Май 2013 - 08:52

Добавлю немного реализма в пространство стульев. Просто несколько вопросов.
Не хочу перепалок, потому говорю безлико, слушайте, форумчане.

Думаю, в этих вопросах только абсолютная честность может быть ориентиром. Такая, когда всегда знаешь, что "не то" и надо дальше. Недавно слушала интервью уже не помню кого, про выдающихся людей. Общая черта у них "божественная неудовлетворенность". Вот так, наверное.
  • 0

#237 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:01

Думаю, в этих вопросах только абсолютная честность может быть ориентиром. Такая, когда всегда знаешь, что "не то" и надо дальше. Недавно слушала интервью уже не помню кого, про выдающихся людей. Общая черта у них "божественная неудовлетворенность". Вот так, наверное.

Знал бы прикуп... ах кабы знать что "не то" и что "то" на это целая жизнь уходит...
  • 0

#238 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:26

Мне пришлось на некоторое время лечь в больницу,вернулась,а на форуме жизнь кипит. :mellow: Записалась сегодня утром на стул к Инге.Постараюсь передать свои ощущения после сессии.Огромное спасибо Инге,что удалось довести меня до очень болезненных ощущений. :blink: Когда я продолжила после стула с ними работать,то сначала у меня ничего не получалось.Я сама вся была болью и начала пробовать все техники.Т Д не шел,звезда не получалась,дыхание тоже не шло. :rolleyes: И вдруг у меня сам включился внутренний смех.Возможно,эта техника у меня самая наработанная.Смех шел так долго вместе со всхлипом.И все без перерыва около 30мин.Раньше так долго у меня он не длился.А момент достаточности все не наступал.Казалось бы все-достаточно,а заглядываю внутрь,нет ,еще хочу.Встаю в звезду ,растягиваюсь.Смех вновь меня накрывает. ;) А после смеха у меня просто рот разносило во все стороны.Зевоты не было,а рот просто разрывался,так хотелось его раскрывать еще сильней.До невозможности.Потом перешла на дыхание Капитошей и тело отпустило. :blink: После всего- состояние какое-то подвешенное,удивление от тех новых ощущений меня не покидает. Что-то во мне изменилось.Я смогла вся стать этой болью,каждая моя клеточка была ею наполнена.И это были совсем новые для меня ощущения.Инга,спасибо тебе. :rolleyes:
  • 0

#239 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:29

Все сходится :)
Всегдашняя мечта человечества о Рае, смутные воспоминания о нем и стремление туда вернутся - и наш личный рай-фрактал в животике у мамы. Мама-Вселенная. И нас выбросили сюда, в телесную жизнь, полную страданий, а мы считаем это наказанием и ждем избавления. Задача войти в страдание, сделать его своей частью, сознательно вернуть себе отвергнутое когда-то, чтобы жить ЦЕЛОЙ жизнью. И все для этого есть, подсказки на каждом шагу: и глубинная память, и наша тоска по целостности и бесконечные "страдания" внутри и как бы снаружи. Только входи и живи это.
Очень просто, гениально устроено. Поди разберись соберись сразу :lol:

Да, Любава, все стало новое понимание приобретать. Для меня теперь и понятие "Первородного греха" стало в ином свете видеться. Вдруг стало понятно, что первородный грех мы совершаем и сами, в момент нахождения нас в своем материнском рае. Он потому и первородный, что только получив тело, и рождаясь, начинаем первый раз грешить, отказываясь от ощущений. В этом раю и падение наше происходит, и одевание в кожанные одежды, и изгнание из рая (материнской утробы).
И раньше, читая строки рассказывающие об этом первородном грехе, совершенно ничего не понимал. А вот сам прикоснулся, и стало проясняться.
Небольшая выдержка из текста: "Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни..."
  • 0

#240 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Май 2013 - 16:56

На третьей встрече -мудохании Инга сказала, что мы с ней уже достаточно глубоко прошли, пока достаточно, после последнего мудоханья - а оно происходило при странных обстоятельствах - вырубался свет, исчезала связь - я как раз начала про брошенность, одиночество - и все вокруг усиливало во мне это. Я начала работать- опять оказалась скрюченной и одинокой, потом ТД - он перешел в какие то катания по полу - ярость, ярость ребенка, которому никогда не довелось эту ярость выразить. Воидя в эту ярость, я обнаружила, что эту же ярость испывала во время рождения - это решимость выбраться, все смести на своем пути, и страх, что я все (т.е. маму свою, свой мирок в ней) разрушу, и я выпустила эту ярость-решимость на волю, я упиралась позвоночником, между лопатками, всем телом, спиной, боками, мне нужно было всем своим существом упереться, оттолкнуться, протиснуться. Потом появился кашель, заложенностть в горле, я смехом работала, смех , слезы, и какое то странное ощущение, что всек кончилось, все кончено, как приключение- было трудно, но интересно, а теперь все закончилось. Звезда . я записала коротень сразу, а через некоторое время все стало как в дымке - как будто мноооого времени уже прошло. И как догадка, что когда рождаешься, все тело, проходя узкий путь как будто проявляется в ощущениях, у меня такое осталось впечатление-хотелось именно каждой точкой тела дотронуться, оттолкнуться, что бы ощутить, обрести тело.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей