Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#221 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 17:32

а что если к словам добавлять картинку из реальной жизни ну например: Ревность"Я могу потерять себя в этой ревности, рвать на себе волосы и
или ,"а могу ощущать ревность как вибрацию в теле, тонком и физическом,"
На самом деле по потолку никто не бегает...

Если копнуть глубже, то можно задаться вопросом для чего тебе дана данная ситуация?
Ревность- это тоже не приятия себя, то есть залипание на программе....это есть недоверие к себе...
  • 0

#222 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 19:52

Ты все очень понятно сейчас объяснила. Просто это как то очень недоступно для меня сейчас. Я понимаю конкретику. Меня обидели, у меня ощущения, я танцую ТД, результат - обиды нет, есть нейтральный факт. В следующий раз меня подобное не заденет, либо никому и в голову не придет меня обижать. Ритмика же позволяет настроится на глубинные потребности. Короче так, ритмика, как технология, только для человека уже в какой то степени настроенного на вектор приятия и осознанности или же способствует развитию этих качеств, если их нет? Вскрывает программы? Размывает их? Или способствует осознанному проживанию текущих ощущений? Ритмика возможна благодаря приятию или приятие возможно благодаря ритмике? Если уж совсем в лоб. Исходя из твоего первого поста верно второе. А я думала первое.
Блин, пока ответишь сама все поймешь :rolleyes:
  • 0

#223 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 19:53

Цитата(Rumata @ 8.4.2013, 16:20)

Контекст здесь - это то же, что и истинная причина намерения и действия?

Контекст находится рядом с намерением. Намерение -это действие. Для эксперимента подними любую руку вверх. Отследи где ощутилось это дествие-намерение. У меня в центре головы - ближе в к затылку.Рядом с этим ощущением с этим местом находится контекст. Его легко почувствовать.Если захотеть. Для меня непонятно как не на словах ощутить целостность. Потом где она "живет" , где отзывается, ощущается на теле. Подозреваю, что это и есть "аз-есьм"
  • 0

#224 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 21:06

Сплю как никогда мало. Вот уже несколько дней прислушиваюсь к себе. А внутри что-то оживает. Откуда-то прилетела бабочка, танцевала на кухонном окне, сейчас сидит на подоконнике. На улице ещё холодно, не выпустишь её. Вчера снег, сегодня дождь. Смеюсь и танцую ТД. По чуть-чуть. Даю согласие на всё, что со мной происходит. Тянусь, суставы рук то ли звенят, то ли болят. Совершенно не умею на Форуме вести диалог. Получается монолог.
  • 0

#225 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:27

Сплю как никогда мало. Вот уже несколько дней прислушиваюсь к себе. А внутри что-то оживает. Откуда-то прилетела бабочка, танцевала на кухонном окне, сейчас сидит на подоконнике. На улице ещё холодно, не выпустишь её. Вчера снег, сегодня дождь. Смеюсь и танцую ТД. По чуть-чуть.
Даю согласие на всё, что со мной происходит. Тянусь, суставы рук то ли звенят, то ли болят.
Совершенно не умею на Форуме вести диалог. Получается монолог.

Не знаю насчет каких болей ты говоришь, но у меня после недельной попытки жить в ощущениях боль по всему телу. Болит все! И внутри и снаружи. Не такая острая, едва ощутимая, но болит. Очень равномерно, везде. Если остановиться и прислушиваться очень внимательно, она становится даже очень приятной. Потом если ослабить внимание снова превращается в боль. Если перестать стараться жить осознанно в ощущениях, через несколько часов боль пропадает. Вот такие наблюдения.
  • 0

#226 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:34

Сергей, я думаю, что никакие рамышления и убеждения нас ни к чему не приведут (в той ситуации, когда нас ругает начальник). Ощущаем резонанс (золотые вибрации, вибрации смеха, встраиваем себя в состояние Звезды) и действуем исходя из того, что ощутили в состоянии резонанса. Тянемся сквозь конфликт к чему-то Высшему, встраивая себя в резонанс с пространством, с общим ритмом. Видим не начальника и свою незаслуженную обиду, а то, что стоит ЗА этим всем. Одно пространство, одни вибрации, один организм. И себя, как часть этого организма, находящуюся в резонансе со всем.

Прочитав твой пост, Сана, хотела возразить, но, перечитав, вижу, что ты права, просто твоя правда в таком окончательном и продвинутом варианте, что многим туда еще тянуться и тянуться.
В связке конфликт с начальником - Ощущаем резонанс (золотые вибрации, вибрации смеха, встраиваем себя в состояние Звезды) и действуем исходя из того, что ощутили в состоянии резонанса - мне увиделось недостающее звено. Как из состояния конфликта ты мгновенно перескочила на золотые вибрации. Видимо, через технику.
Я не всегда ощущаю золотую вибрацию, даже после исполнения техники.

Вопрос о контексте, для чего, передо мной не стоит. Мои программы - части меня, только замороженные, более низковибрационные. Зачем же чтобы их/меня не было?
Возможно, если часто и долго находиться в золотых вибрациях, они, как более высокие, подтянут под себя вибрационно программы, и им не будет необходимости проявляеться на внешнем плане?
  • 0

#227 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 23:19

Меня обидели, у меня ощущения, я танцую ТД, результат - обиды нет, есть нейтральный факт. В следующий раз меня подобное не заденет, либо никому и в голову не придет меня обижать. Ритмика же позволяет настроится на глубинные потребности. Короче так, ритмика, как технология, только для человека уже в какой то степени настроенного на вектор приятия и осознанности или же способствует развитию этих качеств, если их нет? Вскрывает программы? Размывает их? Или способствует осознанному проживанию текущих ощущений? Ритмика возможна благодаря приятию или приятие возможно благодаря ритмике? Если уж совсем в лоб. Исходя из твоего первого поста верно второе. А я думала первое.

Ладно, давай конкретнее :)

Тебя обидели, есть ощущение обиды в теле. Ты с ним работаешь, в результате ты проживаешь обиду, не сопротивляясь ей в ощущениях (!!!), не вытесняя ее как нечто разрушительное в подсознание. И эта проработка не освобождает тебя от того, что в будущем тебя не обидят (только если ты тотально и окончательно проживешь и примешь все ощущения, сопутствующие этой обиде). Только в будущем тебе будет проще открываться и проживать поднимающиеся ощущения, потому как у тебя уже имеется опыт и наработки. В результате ты воспринимаешь обиду как проявление твоей человеческой природы (мы же не овощи в коме, мы живем живую жизнь и нет ничего предосудительного в обиде).

Ритмика позволяет быть с пространством на одной волне, звучать резонансом с миром. Это позволит тебе не пропускать тонкие ощущения, которые как звоночки звучат еще до того, как проявятся в жестком виде в качестве реализующей себя программы. То есть поднимаются тонкие ощущения и ты не отмахиваешься от них , а проживаешь. Это когда ты в состоянии ритмики. А если в обычном состоянии, то ты эти ощущения просто не слышишь, игнорируешь, отмахиваешься от них. И тогда они, уже в гипертрофированном виде врываются в твою жизнь в виде реализации программ, и тогда нас сжирают обиды, гнев, гордыня, страх и т.д.

Ритмика не вскрывает программы. Она позволяет нам звучать в одной кратности с пространством, настраивает нас на одно звучание с Богом. Это не инструмент, это скорее состояние, образ жизни. Ритмика предполагает приятие. Она позволяет нам проживать самые тончайшие ощущения. Но она не делает ничего. Все делаем мы сами, своим состоянием, своим настроем, контекстом своей жизни. Ритмика просто дает нам шанс на тотальное проживание, на осуществление замысла бога в нас. Благодаря нашей включенности в ритмику мы можем быть максимально осознанными и живыми. Ритмика словно напоминает нам о нашей божественной природе.
  • 0

#228 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 23:31

Присутствие выражается, как нахождение внимания внутри себя, при этом слежу, что бы тело было живым. Как вспомню или перед важным разговором делаю вход в канал. Честность становится устойчивой. Заметила, когда настраиваюсь на серьёзный разговор, если это сильно важно, может быть услышанным без слов, как буд-то пространство передаёт его.
Иногда получается делать шаг на встречу и ощущать, то, что приходит за ним. В ритмический рисунок не складывается, всё отдельными кусками,но из настоящей задницы, в которой сейчас нахожусь. С контекстом пока всё смутно, разбираюсь. Честность и присутствие меняют моё прежнее поведение.
  • 0

#229 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:01

Присутствие, присутствие и еще раз присутствие.Исследую свою очередную финансовую пропасть. Попытка заглянуть глубже , внутрь себя, показала, что потребляю гораздо больше, чем даю. Завис в том, что постоянно требую воздаяния. При условии, дал от себя на копейку, у бога требую рубль. А чаще вообще только требую и ничего не даю. Это откровенная эксплуатация бога приводит к очередной пропасти. Не зря есть пословица. Сделал добро и бросай его в воду.Вопрос в другом. Что такое могу дать от себя, что так необходимо и как ничего не просить взамен? Свое присутствие в ощущениях. Ощущать.Принимать ощущения, передавать ощущения. Проживать ощущения.На счет как не просить - создавать самому и пребывать в ощущениях.
  • 0

#230 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:00

Снова зациклилась. Общий ритм слабо улавливаю, да и свой сбивается.
  • 0

#231 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:14

Что такое могу дать от себя, что так необходимо и как ничего не просить взамен? Свое присутствие в ощущениях. Ощущать.Принимать ощущения, передавать ощущения. Проживать ощущения.На счет как не просить - создавать самому и пребывать в ощущениях.

Видимо, Дима, мы можем дать только то, чем наполнены сами. А чем мы наполнены - это можно только ощутить. Вот и получается, что присутствие в ощущениях дает нам возможность ощущать себя, и этим понимать чем мы наполнены и чем мы можем поделиться.
Сам акт ощущения чего либо - это автоматический запрос на его появление, создание, творение. Так что давайте не стесняться просить, только просить не от ума, ощущая дефицитность просимого, а просить через ощущения -играя в ощущения необходимого нам. Созданное таким образом будет наполнено приятным, потомучто динамика ощущений в теле вызывает удовольствие. А если что то приятно и легко создано, то им и поделиться не жалко.
Как то так.
  • 0

#232 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:26

Сана, Уля, спасибо вам огроменное за этот разговор! У меня были путаницы, и это помогло мне их осознать и даже разрешить :)
  • 0

#233 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:57

У нас общий контекст- целостность ,приятие, к рождению от смерти, действия- выполнение технологий, стремление стать счастливым, каждый ощущает и его ощущения становятся ощущениями бога. Общего не мало. Синергия , кажется так это называется о чем ты говоришь.. Возможно все и путь в том числе.

Добавляю к этому ответственность самоощущение,осознаность-и я согласен.
  • 0

#234 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:12

Сделал добро и бросай его в воду.

Подумал,если сконцентрироваться на том что отдаешь,не ради маркера в журнале вселенной,а ради ощущения.Может получится стать богом?
  • 0

#235 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:16

Подумал,если сконцентрироваться на том что отдаешь,не ради маркера в журнале вселенной,а ради ощущения.Может получится стать богом?

А что, у Бога есть, кому и куда отдавать? Если везде - он сам.
  • 0

#236 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:09

Плавающие у меня состояния То удается присутствовать, быть в ощущениях не теряя при этом вектор куда-то во вне структуры. Тогда любое состояние,даже самое острое и болезненное становится в кайф. Появляется состояние игры и..даже на знаю как описать....какое-то восхищение...что вот как здорово,что именно это у меня есть. То все это теряется и не могу воспроизвести. Могу только вспомнить, что такое было.
  • 0

#237 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:52

Недавно на работе в роддоме пришлось просматривать видео, содержащее лапороскопическую операцию – лечение женского бесплодия, снятую на внутреннюю эндовидеокамеру – которая была введена в брюшную полость женщины. Особого желания смотреть это не было, но как настройщик аппаратуры для массовых врачебных просмотров должен был присутствовать. Во время видео-сеанса что-то проснулось внутри, произошло погружение в другое время или другую реальность, раздвоение разума вроде я бы и здесь еще где-то, но только ощущениями.. это было глубоко.. сложно объяснить. Когда видео закончилось(а длительность небольшая), пришел в себя , жгло в груди и лицо горело. Хотелось еще к этому прикоснуться.. и тут как по заказу - один из медиков попросил еще раз прокрутить видео для уточнения некоторых деталей. И вот опять понеслось.. ощущения, не хотелось выходить из этого состояния.. эта умиротворенность. Как будто раньше это было родное состояние, а потом его отобрали.
  • 0

#238 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:26

Иногда включалось состояние на улице когда скользишь между людьми, другими объектами, при этом не задумываясь о движении – тело само находит оптимальные траектории. При этом было ощущение радости –типа во как умею! При этом события вокруг несколько замедлены. Кажется что произойди на пути любое происшествие или передряга то тело выполнит максимально быстро необходимый набор действий чтобы оказаться невредимым и это будет в удовольствие.
  • 0

#239 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:04

Ладно, давай конкретнее :)

Сана, спасибо огромное. Дошло :rolleyes: Я бы даже сказала зазвучало.
  • 0

#240 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:13

Сана, спасибо огромное. Дошло :rolleyes: Я бы даже сказала зазвучало.

Юль, пожалуйста, я рада :) Правда :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей