Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#221 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 16:02

Интересно жить в состоянии "прикосновения"... хитроумно обходя "слепые пятна". Выбрасывает иногда из игры, подключается ментал, особенно когда прикасаюсь к человеку. Да, наверное, не "особенно" а именно, когда к человеку.
  • 0

#222 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 21:34

Первые дни освоения техники трогала все подряд, здорово было , ощущение себя большой, распространенной, растягиваешь как бы себя - вот ты в этом кресле, вот в этой полочке, вот вся в дереве... Каждый предмет находит отклик в теле А потом ступор- не хочу ничего трогать, мне " лень " , "зачем все это надо трогать, не хочу" и все тут!!!, сопротивление поперло, не только на эту технику , а такое вообче...не слышу мир, глухая тетеря...
  • 0

#223 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 16:53

Сегодня проснулась рано утром и вдруг вспомнила про Время. Как же здорово, что оно цикличное, динамичное, всеобъемлющее и всеохватывающее, а не только линейное. И я сразу присутствую везде и во всем при таком восприятии Времени.
  • 0

#224 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 22:41

Повернула время вспять ;) В молодости у меня были жестокие хронические заглоточные абсцессы, вот на абсолютно ровном месте глотать стало больно и я почти уже в моем прошлом. Радует одно - воспалились только области былых кармашков, а даже гланды остались -тьфу-тьфу-тьфу - спокойными. Страхов, конечно, нет. Жизнь практически не изменилась. Энергия как была так и осталась. Я решила, что это я каким то хитрым образом вернула былые состояния, но в новом качестве. А мне того и надо было.
  • 0

#225 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 23:16

Может не в тему получится, но сделала это я из побуждения присутствия. Вчера договорились с подругой поехать на дачу, на электричке. Я решила, билет не буду брать на станции, сэкономлю. Пришла на станцию, там в воротах стоит контролер, без билета на перрон не пропускает. Я встала недалеко от него, стою думаю, неужели такое пустяковое испытание заставит меня поступить как все? Тут у меня пришло паническое ощущение, поступай как все, возьми билет, подчинись, иначе останешься, планы расстроятся, я уже хотела взять, но мне стало интересно, а что за ним, за этим ощущением, которое диктует мне не моё желание, ну и что, останусь, интересно же проверить что я потом почувствую и не пошла. Тут показалась электричка, ощущение усилилось, но я начала движение в сторону ворот, контролер не отходит, я с ним поравнялась, а он говорит, проходите быстрее, поезд прибывает! Потом была эйфория, буд-то я гору свернула. День был удачным и длинным.
  • 0

#226 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 20:16

1 апреля дети серьезно загрузили внуком. А день то выдался и впрям весенний – солнечный и температура воздуха до +21, впервые! Когда приехала дочка и заговорилась с женой - я рванул на прогулку быстрым шагом, больше часа получилась.
Решил практиковать присутствие и прикосновение. Присутствие рвалось часто, особенно в части внимания на ощущениях, ментал часто брал верх. Прикосновение у меня очень слабое, но вот попалось хорошее место – длинный мостик через городской пруд в парке. Народ, в основном – молодежь, благодаря погоде ринулся в парк шеренгами по 2 и более человек, навстречу мне. Вот это был марафон прикосновений! Я так и стрелял, как из автомата, взглядом по каждому в шеренге, стараясь хотя бы по секунде на каждого, масса тонких ощущений. В конце мостика подумалось – так бы почаще – тогда бы и прикосновение более глубоким стало.

Когда прикасалась к людям, то они чувствуют и начинают крутить головой - искать причину дискомфорта. И тогда действительно получается - "чо пялишся?"

А ты попробуй ненадолго прикоснуться взглядом, а затем взгляд отведи немного в сторону, оставив внимание на человеке. Мы привыкли, что фокус внимания обычно совпадает с фокусом взгляда, но их можно разделить. А прикосновение, скорее всего, делается вниманием.

Ещё заметила, что с некоторых пор перестала отворачиваться от неприятных вещей. В нашем районе крутится компания бродячих собак, их подкармливают. В начале зимы там появился пёс-инвалид, без левой задней лапы. Я в первый раз даже смотреть на него не смогла, съёжилась вся внутри и прошла быстренько мимо. А вот недавно два раза подряд встретился, и я не отвернулась, а остановилась и прикоснулась. Ну, что там почуялось мне, рассказывать не буду, может, это мои фантазии просто. Но вот радует сам факт того, что не закрылась и смогла прикоснуться.

Люда, это еще и практика на приятие. И в этом плане есть еще более жёсткая практика. Мы боимся вида смерти, увечий, мертвого – особенно растерзанного – тела животного, и непроизвольно отводим взгляд. Если осознанно не отводить взгляд – это и практика приятия, и работа с одним из самых сильных и многогранных наших страхов – страхом смерти.
---
В этот день я только мельком зашел на форум, так и не увидев первоапрельских шуток и уведомления о том, что на вебинаре будет просто наше собрание без Гриши, и это стало для меня сюрпризом, иначе бы хоть как-то подготовился.Может быть. :rolleyes:
  • 0

#227 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 06:18

Вчера возвращалась ночью от подруги - по диагонали через весь город. По дороге, на светофорах, прикасалась ко всему, что в поле зрения попадало. Знаки дорожные, в основном. Так и не могу пока понять, где ментал, и бывает ли не ментал(( Ехала вдоль Кремля. Он такой красивый ночью, таинственный, метафизичный.. Прикасалась к башням, к Ивану Великому.. И вот эти ощущения.. Всплыло, что в детстве такие были, когда на Кремль смотрела. И сразу засомневалась: то ли это действительно сейчасние ощущения, то ли все-таки воспоминания сгенерировали, то ли ментал подкидывает.. Короче, то ли Лао Цзы снится, что он бабочка, то ли бабочке черти что привиделось.. Еще подумала, можно ли прикасаться к понятиям. Например, тот же Кремль, это же не просто архитектурные сооружения, - это же чего там только нет: ассоциации, аллюзии, иллюзии.. Я вчера, когда на него смотрела, почувствовала(?) вот это все, что у меня с ним связано, как мы чувствуем шарик между просмеянными ладонями. И прикасалась к этому образованию, и был мне кайф. Вот только что это было? ;)
  • 0

#228 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 06:44

Стал замечать, что проверка времени закрепилось на уровне безусловного инстинкта. Стараюсь сделать этот процесс хоть немного осознанным. Выполняя технику прикосновения взглядом начал осознавать, какой узкий фокус моего внимания. Особенно это ярко проявляется во время езды на машине. Я понял, что толком не знаю местность, по которой езжу. Езда происходит автоматически без особенной концентрации на происходящем вокруг, пропускаю кучу всего интересного по пути. Вот так же и в жизни происходит: серая, однообразная и зачастую предсказуемая жизнь потеряла яркость. Я же перестал в ней участвовать по-настоящему!
  • 0

#229 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 07:01

Прикосновение происходит всем телом. Достаточно взглянуть один раз на предмет, человека и это ощущается изнутри уже. Касаясь поверхности чего либо большой поток внимания идет не из глаз, а из центра груди. Вчера шла по улице и касалась земли, неожиданно взгляд наткнулся на мертвую кошку и тут же отпрыгнул в сторону, вернула взгляд к кошке и двинулась навстречу ощущениям, прикоснулась к ней изнутри
  • 0

#230 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 07:11

Очень нелегко мне слушать вебинары про время. Сложно почему-то очень. Переслушала во второй раз, почему-то как в первый. Когда прикасаюсь к предметам, идет тепло в руки и от рук идет по всему телу. Становится очень жарко. И предметы становятся очень-очень родными. Когда глядела в палисадник и прикасалась к смородине, показалось, что она не на месте.
  • 0

#231 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 21:58

Я остро ощущаю течение времени как процесса. С регулярной работой, с выходными, с постоянными дедлайнами - процессы, процессы, процессы. Кругом они одни. Я как-то чувствую Ритмику, Присутствие, но вот время - не чувствую. Чувствую как оно утекает. Мне наверное надо еще раз вдумчиво переслушать вебинар, но опять же - когда? Времени совсем не осталось. Как жаль, почему же так жалко, почему такое грустное чувство. Устроил себе почти час слепых прикосновений, просто закрыл глаза, делал обычные дела, сходил в душ, и все с закрытыми глазами. Мыслей нет, одни ощущения, потому что все по-другому, все требует внимания, все медленно и очень аккуратно. И это дома. Представляю каково на улицу так выйти. Очень интересный опыт.
  • 0

#232 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:25

Я остро ощущаю течение времени как процесса. Очень интересный опыт.

Я вот тоже постоянно куда то спешу, когда просыпаюсь первая мысль сколько времени, потом крутяться мысли......вставать не вставать, а сколько еще не вставать, а если и вставать то уже опаздываю......Это постоянное ожидание времени, вот через час....а не сейчас и это час может длиться бесконечно, если всегда смотреть на время.....тем самым мы его останавливаем, замораживаем своим менталом, а точнее понятием о времени, которого по суть и нет......А ведь постоянно чего то ждем, ждем автобусов, маршруток, ждем каких либо отношений, ждем разрешения проблем, ждем когда что то получиться, ждем когда кто то наступит вам на ногу и ведь наступает, ждем всего и тотально останавливаем время в своей жизни.....замораживая тем самым ее.....Я начала отслеживать все состояния в которых я чего то жду.....и время становиться безграничным, но в другом смысле.....оно стало каким то более объемным что ли и жизнь как бы тоже...... <_<
  • 0

#233 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:35

Я остро ощущаю течение времени как процесса....
Мыслей нет, одни ощущения, потому что все по-другому, все требует внимания, все медленно и очень аккуратно. И это дома. Представляю каково на улицу так выйти. Очень интересный опыт.

Отлично, Кир, всамдели, интересно :)
  • 0

#234 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:11

Готовила салат, этакий процесс нарезать одно, второе, третье, в голове последовательность действий. И вдруг, как стоп-кадр, это ведь не процесс, вот я, вот в руках овощ, нож, ощущения от касаний, движений, и всё такое объёмное, живое. Ощущение здесь и сейчас. Может совсем не то написала, но состояние было интересное...
  • 0

#235 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:27

Вчера опять во весь рост встала тема несделанных дел. Оказалось много их очень.Со всех сторон вопят. Проживая ощущения явно ощущала,как они кричат во мне несделанные,а заявленные,и даже начатые.Просто проникала в них реально и проживала.Даже не могу сказать какой технологией.Скорее сочетание нескольких.Но основное это канал смеха(читай вихрь).Несколько раз уже работала в канале смеха,если можно так сказать.Причем длительностью где то по часу. Началось с того,что канал проявился со всем иначе.Что то вроде света,падающего со всех сторон одновременно,и проникающего.Оказалось по моему опыту,что открыться помощи-это обнажиться,стать восприимчивой,если хотите уязвимой(только уязвимости там нет:))Ощущение такое,как будто воспринимаешь без кожи и поток становится проникающим.Он уже сам по себе "помогает",при этом ничего не делая.Остается только внимание направлять в те места,которые проявляются как выпадающие из общего потока.Фрактальность проявилась во всей своей грандиозности от мельчайшего до огромнейшего. После этого стала просто использовать ощущение "без кожи" для вскрытия блокировки ощущений,и восприятия потока с последующей динамикой.А после многократного опыта,и вовсе просто проникала в ощущения ,дотягиваясь в них.И так далее.В общей сложности могу выделить 6-8 технологий,которые проявлялись конкретно и еще множество нюансов,которые не оформлены в технологии.Или я их не выявила :unsure: Но вопрос не сделанного еще на повестке дня.Что то здесь брезжит,пока не совсем ясно.
  • 0

#236 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 18:05

Пока соседние веточки бьются в конвульсиях, я нашел интересное освещение вопроса, который у меня был про старение и время вспять, и который я так и не задал. А спросить я хотел, почему же стареют звери? И знаете что? Оказывается нихрена они не стареют! Точнее стареют, но происходит это иначе. Ученым даже пришлось придумать термин для описания того, что происходит с животными с точки зрения биофизики - пренебрежимое старение.
Интереснейший рассказ на эту тему. Фильтруем через призму и делаем выводы.

Из вики:
"После выявления многих видов животных, обладающих пренебрежимым старением, ученые на основании статистических данных, первые из которых появились еще в 1939 году, пришли к выводу о том, что феномен пренебрежимого старения есть и у людей, доживших примерно до 90-100 лет, после достижения которых, их шанс дожить до каждого следующего года не уменьшается с годами, кроме того, все дожившие до этих лет, генетически похожи друг на друга."
  • 0

#237 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 19:03

Пока соседние веточки бьются в конвульсиях, я нашел интересное освещение вопроса, который у меня был про старение и время вспять, и который я так и не

Интересно, он перечислил множество видов которые склонны к пренебрежимому старению: кроты, киты, мидии, птицы. Не уверен как птицы туда вписываются, но остальные животный живут в условиях недостатка кислорода. Как мы знаем большинство долгожителей среди людей горцы, где также пониженный уровень кислорода, этого хорошо изучено.
Пошел дефицитное дыхание делать, чем я хуже крота :rolleyes:
  • 0

#238 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:27

Интересно, он перечислил множество видов которые склонны к пренебрежимому старению: кроты, киты, мидии, птицы. Не уверен как птицы туда вписываются, но остальные животный живут в условиях недостатка кислорода. Как мы знаем большинство долгожителей среди людей горцы, где также пониженный уровень кислорода, этого хорошо изучено.
Пошел дефицитное дыхание делать, чем я хуже крота :rolleyes:

Ну, как видно, ученые мужи доходят до мысли, что видов гораздо больше, если это не вообще естественное свойство всего живого. Сейчас смотрю Школу Злословия с Григорием Померанцем, и он цитирует Тютчева по памяти:

Природа знать не знает о былом,
Ей чужды наши призрачные годы,
И перед ней мы смутно сознаем
Себя самих - лишь грезою природы.
  • 0

#239 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:37

...склонны к пренебрежимому старению...
... живут в условиях недостатка кислорода.
...среди людей горцы, где также пониженный уровень кислорода,...
... дефицитное дыхание ...

Кость, может так:
присутствие - принятие и проживание отсутствия
  • 0

#240 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:57

Тяжело очень дается мне присутствие, считанные минуты живая, а потом исчезаю. Пропадают часы, недели, года. Но когда удается помещать свое сознание, присутствовать во внешних объектах, а потом во внутренних ощущениях граница между мной и миром становится зыбкой. Последнюю неделю сильная головная боль, сплю плохо, помещаю себя туда. Сегодня так и уснула в состоянии присутствия. Спала пару часов, но утром состояние как после хорошего отдыха. И. да, столько замечаю нового вокруг себя, мимо чего автоматически пробегаю. А вчера у нас был первый гром. Такой раскатистый, но совсем не страшный. А потом дождь, пасмурно и затянутое тучами небо, на котором иногда прорезалось бледное солнце. И я во всем этом была.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей