Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#221 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 06:50

Кстати, ты в Школе Дурака собираешься старееееть??? :D

Оооооооо! Эт точно!
Лично я стареть тож не собираюсь ;)
  • 0

#222 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 07:27

сегодня во сне у меня билась, трепыхалась и пыталась выскочить из меня моя печенка. это было что то. Снится сон,в котором вдруг мне как то больненько стало под ребрами и ниже них справа, я (во сне :lol: ) в то самое место - смех, попустило. Потом с новой силой давай жать-я там вихрь закрутила, и вихрь крутится и жутко дискомфортные ощущения по нарастающей, причем смотрю на своё тело, а печень реально такими острыми импульсными рывками там колбасится, аж плоть ходуном ходит (когда ребенок уже на очень больших сроках беременности толкается, живот весь буграми то тут то там возникающими наряжается), вот и тут так же, только она куда то из-под рёбер вниз сползла и там трепыхалась. Каждое её движение сопровождалось жуткой обездвиживающей и перекрывающей возможность говорить судорожной болью... Интересно, что люди находившиеся со мной рядом в моем сне либо вообще не замечали мои корчи, либо видели, но вели себя совершенно отстранено, отвергая все мои просьбы о помощи...Я недоумевала, почему, ведь они (возникающие рядом со мной в этом сне)все давно меня знают и, вообщем то, всегда были ко мне не равнодушны.... Помню смогла таки вызвать по телефону скорую... Боль все усиливалась и стала уже не пульсирующей, а сплошной высочайшего накала... Я шла пытаясь выбраться из какого то здания ...и тут заскребся мой кот в своём горшке. Проснулась, боль сохранилась, но не того накала, лежала, наблюдая за ней, она ещё какое то время была ощущаема... Вот это было ого го, чесслово :wacko:
  • 0

#223 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 13:06

Женни, спасибо. Нас у мамы 6. В свои 60 мама не с кем из детей практически не общается. Обиды, претензии, требования поступать только так, как она считает нужным. Да, и это тоже меня отражает.
Как принять Мир, если я себя не принимаю...........

Ларочка, у нас тоже были времена, когда я маму даже мамой не могла назвать, а уж поцеловать - да ни в жись...Вся внутри напрягалась и съеживалась, когда она ко мне приближалась. И вот так все чудесно поменялось, как в сказке...
Ребята, а я вчера влетела в ДТП. У нас с мамой все хорошо, машина, конечно, пострадала, но не сильно. А вот другая - все окна вылетели, бок вмят здорово, у одного разбит нос, у другого подозрения на ребра. Вот и у меня динамика закрутилась в жизни.. :D Теперь к дознавателю в Ломоносов, затем страховая, затем ремонт - не соскучишься..Хорошо хоть, что я не виновата...
  • 0

#224 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 20:46

ООоооо... Какой меня странной болезнью накрыло. Прямо по Шарику: "кости ломит и хвост отваливается". И каждой клеточкой кожи ощущаю прикосновения одежды, не то чтобы больно, но очень чувствительно. А кости, да, ломит, да еще целый день во всяких разъездах. Раньше я бы сказала, что очень паршиво, сейчас не скажу, нет у меня определения такому состоянию. Техники не делаю, только закручиваю ощущения, которые блокируют основные, напряжение периодически появляется, я его хвать и закручиваю. А напрягается все меньше, меньше и в сухом остатке какой-то сумасшедший вихрь остается. Интересно откуда это: и останется от тебя только кожа да кости? Нет, там что-то другое, рожки да ножки... Ладно... неважно...
  • 0

#225 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 19 Сентябрь 2011 - 15:33

хочу поделиться своим недавним опытом Вчера получил сильный ожог руки Горячая смола попала на руку Процентов 10-15 руки залило Ну боль конечно сильная Пока от шока опомнился, уже под холодной водой Начал разные техники вспоминать Практиковать А ничего не помогает болит Прям огнем рука горит Сопротивляюсь боли Умом не хочу ее принять и физически Чувствую что в теле везде зажатости, дискомфорт Ну так немного помучился, смех попробовал, не помогло А потом думаю себе "Не умру, болеть больше уже не будет, да пусть себе болит Все равно предел боли должен быть Пусть вот сколько нужно столько и болит" Решил принять ее как есть Не разделяя ощущения на хорошие и плохие, а просто принять их Не так уж это и просто конечно Но внимание начало периодически отрываться от руки и пока в больницу доехал, боль меньше стала намного А уже когда доктор копошился с рукой, вообще отвернулся и о своем думал Ну не скажу что прям боль вообще ушла, но состояние уже приятнее было Это факт. Хороший метод, принять событие или ощущение просто как оно есть и не давая оценки, плохо или хорошо Только вот бывают частенько моменты, когда такое на тебя находит Как будто ты переживаешь страдания всего еврейского народа, когда их Моисей 40 лет по пустыни водил Тут вообще ничего не помогает, даже улыбнуться нету сил Пробую представлять себя в местах где мне будет хорошо и людей рядом с которыми приятно ... На облачке свесив ноги например Ну там где хорошо мне Почувствовать это состояние Пока только пару раз пробовал, вроде отпускает Посмотрим как дальше Вот так дружно и живем То они меня, то я их
  • 0

#226 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 22:32

Жесть. В общем, начну немного издалека. После выходных у Саши Фурса, чувствую как динамика сделал скачок. Есть ощущение, что все еще мощнее завертелось, энергии много и новое состояние можно держать, пропускать через себя. И дискомфорт от этого есть, но вполне сносный. То есть настоящий посыл жить и творить. Днем очень как-то сильно меня скрутило. Закрылся, скрючился и т.д. Хотя, зачем-почему-отчего - домыслы. Драконы, страх близости-открытости, и прочее - лишь часть. Уже писал как-то, что все сильнее ощущается моя связь со всем и моя же ответственность за это. Наше пространство, к примеру, очень уплотнилось и стало ярче. И все эти каналы-нити есть меж нами. Но вся преамбула не об этом. У меня есть подруга. Знакомы мы лет 15. Очень сенситивный человек. Сегодня она попала в аварию. Она с мужем, бабушкой и дедушкой получили лобовое столкновение с машиной, в которой сидел обдолбанный наркоман со своей подружкой. Врезались в лоб, летя по встречной. Все очень не радужно. Живы не все. Весь ужас оттого, что это - ее сон, в котором она сидит на пассажирском сидении, а в них со встречки врезается красная машина. И он преследует ее раньше, чем мы познакомились. И я, конечно, знал о нем. И вот это все проявилось в реальность. И здесь сумбур. Я ощущаю свою связь со всем этим, тут же сон, который прорвался наружу и стал явью. И прочие смешанные ошарашенные чувства, динамика, моя ответственность, короче в голове только вопрос "как же так?.." Ведь это уже единожды чуть не произошло, но тогда машина как-то объехала. А сейчас мир исполнился.
  • 0

#227 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 09:43

Жесть.
"как же так?.."
А сейчас мир исполнился.

Привет, Иван.
Спасибо, что поделился. Сам вчера свой подавленные матерал на подобную тему зацепил, да и не прожил его. Бросил своего дракона, продолжать дохлым лежать. Не оживил его полностью, и не объединил с собой. Испугался немного и сбежал.
Давай, Иван. Выходи из сумбура. Делай попытки, находи возможность в скрюченность свою погрузиться, разворачивай зажатость, пробуждай дракона. Оживляй его милого. Смелее, мягче и нежнее, боль душевную свою на себя растягивай, закручивай. Дай ей возможность, наконец, жить с тобой единным целым. Ведб сокровища это наши, неузнанные. Пусть они нас обогатят. Выручай части свои аварией обезжизненные.
Ну и я вместе с тобой.
  • 0

#228 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 09:54

Жесть.
У меня есть подруга. Знакомы мы лет 15. Очень сенситивный человек.
Сегодня она попала в аварию. Она с мужем, бабушкой и дедушкой получили лобовое столкновение с машиной, в которой сидел обдолбанный наркоман со своей подружкой. Врезались в лоб, летя по встречной. Все очень не радужно. Живы не все.

... И здесь сумбур. Я ощущаю свою связь со всем этим, тут же сон, который прорвался наружу и стал явью. И прочие смешанные ошарашенные чувства, динамика, моя ответственность, короче в голове только вопрос "как же так?.." Ведь это уже единожды чуть не произошло, но тогда машина как-то объехала.
А сейчас мир исполнился.

Вань, почему то не могу пройти мимо твоего поста. В чем ты видишь свою связь со сном? Как ты мог повлиять прямо либо косвенно на произошедшее? У тебя был шанс вмешаться в жизнь другого человека и что-то изменить? Как происходящее с тобой, твоя динамика, твое приятие, твоя открытость могут влиять на окружающих? Ведь у каждого своя жизнь, свои шансы, свои возможности. Почему аварию ты связываешь именно со своей динамикой? Может быть, подсказка в том, чтобы не рвать на себе волосы и не обвинять себя, а в том, чтобы открыться и этому тоже?

Меньше всего хочу выглядеть наставляющей и научающей. Поэтому просто тебя обнимаю и подставляю плечо.
  • 0

#229 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 09:58

В чем ты видишь свою связь со сном? Как ты мог повлиять прямо либо косвенно на произошедшее? У тебя был шанс вмешаться в жизнь другого человека и что-то изменить? Как происходящее с тобой, твоя динамика, твое приятие, твоя открытость могут влиять на окружающих? Ведь у каждого своя жизнь, свои шансы, свои возможности. Почему аварию ты связываешь именно со своей динамикой? Может быть, подсказка в том, чтобы не рвать на себе волосы и не обвинять себя, а в том, чтобы открыться и этому тоже?

Йес, хорошие вопросы, Сана. Я бы присоединилась.

Меньше всего хочу выглядеть наставляющей и научающей.

Да ладно, это занятно, если и этому открыться тоже в себе. Непринимаем мы себя такими, это как бы осуждается. :lol:
  • 0

#230 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 10:13

Привет, Иван.
Спасибо, что поделился. Сам вчера свой подавленные матерал на подобную тему зацепил, да и не прожил его. Бросил своего дракона, продолжать дохлым лежать. Не оживил его полностью, и не объединил с собой. Испугался немного и сбежал.
Давай, Иван. Выходи из сумбура. Делай попытки, находи возможность в скрюченность свою погрузиться, разворачивай зажатость, пробуждай дракона. Оживляй его милого. Смелее, мягче и нежнее, боль душевную свою на себя растягивай, закручивай. Дай ей возможность, наконец, жить с тобой единным целым. Ведб сокровища это наши, неузнанные. Пусть они нас обогатят. Выручай части свои аварией обезжизненные.
Ну и я вместе с тобой.

В скрюченность я погрузился с головой ночью. К утру свеж и бодр. Это не то, что мучает и пытает, вызывает боль и дискомфорт. Драконы, сокровища, все эти закрученные вверх энергии - только одна сторона медали. Есть ощущение за всем этим. Части обезжизненные такими штуками включаются, причем включились они до событий. Я в течение всего дня уже другой ходил. А эта ситуация - как наглядная иллюстрация в лицо. Причем "не урок мне за что-то там..." - другое. Не могу объяснить. Только "связь всего со всем" все время крутится. За ребят я уже спокоен, чувствую выкарабкаются. Не зря же они остались жить.
  • 0

#231 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 10:31

Вань, почему то не могу пройти мимо твоего поста. В чем ты видишь свою связь со сном? Как ты мог повлиять прямо либо косвенно на произошедшее? У тебя был шанс вмешаться в жизнь другого человека и что-то изменить? Как происходящее с тобой, твоя динамика, твое приятие, твоя открытость могут влиять на окружающих? Ведь у каждого своя жизнь, свои шансы, свои возможности. Почему аварию ты связываешь именно со своей динамикой?

Я не виню себя за аварию. Понятно, что урок большей частью не мой. Но и для меня тоже. Я не могу головой все увязать это. Динамика, энергетическое состояние, деятельность моя, творчество, чувства, открытость-закрытость - все это увязано с событиями моей жизни. Это, и ежу понятно, Гриша часто об этом нам говорит. Но то, что это стало звенеть как связь - вот что вперед вылезает в этой истории. Те самые крылья бабочки.
Я когда-то писал на форуме, что не чувствую свою взаимосвязь с миром, политикой, войнами. Живу себе сам и все "достаточно хорошо". А тут, бах по голове. Есть это. И ни деться никуда.

Может быть, подсказка в том, чтобы не рвать на себе волосы и не обвинять себя, а в том, чтобы открыться и этому тоже?

Меньше всего хочу выглядеть наставляющей и научающей. Поэтому просто тебя обнимаю и подставляю плечо.

Спасибо, открыться - правда хороший совет.
Тоже обнимаю, спасибо, что откликнулись.
  • 0

#232 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 12:58

Днем очень как-то сильно меня скрутило.

В скрюченность я погрузился с головой ночью.

Закрылся, скрючился и т.д. Хотя, зачем-почему-отчего - домыслы. Драконы, страх близости-открытости, и прочее - лишь часть.

Ваня, состояние «зачем-почему-отчего – домыслы» - это состояние когда программа тебя живет. Ты с ней в такой момент не взаимодействуешь. Дракон тебя ест. А ты в этот момент, своими оценками, творишь контекст мира. Вагонетки намерения просто загружаются тем, что в тебе на данный момент.
И то, что ты разные периоды указал в постах, может иллюстрировать, что состояние то присутствует, но не всегда отслеживается.

К утру свеж и бодр. Это не то, что мучает и пытает, вызывает боль и дискомфорт. Драконы, сокровища, все эти закрученные вверх энергии - только одна сторона медали. .

Да, когда оно хорошо подавленно, оно и не мучает. Но повторюсь, что нюанс в том, что как только дракон, где то в тени нашей пробудился, то мы, даже не осознавая, можем своей некой фоновой (неотслеженной) оценкой сконфигурировать характер ситуации.

Есть ощущение за всем этим. Части обезжизненные такими штуками включаются, причем включились они до событий. Я в течение всего дня уже другой ходил. А эта ситуация - как наглядная иллюстрация в лицо. .

Присматривайся внимательно. Ситуация всегда синхронно нашим состояниям отрабатывает. По крайней мере, у себя всегда такую синхронность обнаруживаю. Тут ведь или энергия дракона тебя использовала, если ты состояние обдумать пытаешься. Или ты ее в жизнь пускаешь.

Р.S. Извиняюсь перед Eve за сложно закрученные предложения. ;)
  • 0

#233 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 15:38

Закрылся, скрючился и т.д. Хотя, зачем-почему-отчего - домыслы. Драконы, страх близости-открытости, и прочее - лишь часть. Ваня, состояние «зачем-почему-отчего – домыслы» - это состояние когда программа тебя живет. Ты с ней в такой момент не взаимодействуешь. Дракон тебя ест. А ты в этот момент, своими оценками, творишь контекст мира. Вагонетки намерения просто загружаются тем, что в тебе на данный момент.
И то, что ты разные периоды указал в постах, может иллюстрировать, что состояние то присутствует, но не всегда отслеживается.
Да, когда оно хорошо подавленно, оно и не мучает. Но повторюсь, что нюанс в том, что как только дракон, где то в тени нашей пробудился, то мы, даже не осознавая, можем своей некой фоновой (неотслеженной) оценкой сконфигурировать характер ситуации.
Присматривайся внимательно. Ситуация всегда синхронно нашим состояниям отрабатывает. По крайней мере, у себя всегда такую синхронность обнаруживаю. Тут ведь или энергия дракона тебя использовала, если ты состояние обдумать пытаешься. Или ты ее в жизнь пускаешь.

Р.S. Извиняюсь перед Eve за сложно закрученные предложения. ;)

Спасибо, о чем-то одном, похоже, говорим, но разными словами. Не во всем я тебя понял, но в любом случае внимательнее присмотрюсь.
  • 0

#234 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 17:19

Я когда-то писал на форуме, что не чувствую свою взаимосвязь с миром, политикой, войнами. Живу себе сам и все "достаточно хорошо". А тут, бах по голове. Есть это. И ни деться никуда.

Вань, я прочитала твои последние сообщения и почему-то решила эту ветку заново прочитать. И первое сообщение в этой ветке 2 года назад оказалось для меня очень про то, что и ты пишешь.

...
На клубных занятиях с группой соплеменников, прошедших 1-2 ступени у Гриши, разбирали "Круг Гадостей". Несколько отважных прошли его ещё раз, с великим (надеюсь) для себя удовольствием. По завершении занятия, все стройными рядами, вошли в канал смеха. Всё замечательно. Спрашиваю – как ощущения? – Гуд! Разошлись.
Следующая встреча в клубе. Общаемся, обсуждаем результаты и выясняется – круг гадостей почти у всех, даже у тех, кто в него не вошел, продолжился и в реальной жизни. То есть, смех смехом, но «круг гадостей» вполне реально переместился из игровой ситуации в жизнь.
На ваш взгляд – что произошло? Было ли у вас такое? Что вы в такой ситуации делали?

Для меня это про "что внутри, то и снаружи". Про смирение и ответственность. Про то, что мимо уже не пройдешь. (Ты об этом уже писал, кстати.)
И мы все в ответе.
И это уже взрослый и зрелый подход.
  • 0

#235 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 09:30

Народ у меня проблема. Я не могу принимать некоторые ситуации, которые противоречат моим основам, моей сущности. Вот, что делать когда тебя хотят изменить, а это идет в разрез с твоими убеждениями? Я например не могу жить без внутреннего стремления к новым знаниям, внутренним практикам, свободы от условностей. А от меня сейчас требуют все это забыть! И я не смею даже отстоять свою точку зрения. Меня обвиняют в детских суждениях, а если дальше продолжаю спорить то это заканчивается истерикой. Человек, просто как перегревшийся комп начинает дымиться :lol: Не знаю как принять такое. С болью и разными временными ситуациями это просто сделать, крутанул дракончика и все, а тут, я в замешательстве. Либо уйти в подполье, либо изменится и стать как они. <_<
  • 0

#236 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 10:06

... либо изменится и стать как они. <_<

Это худшее, что ты можешь сделать. Хотя это у тебя все равно не получится. Но и доказывать свою правоту бесполезно. Считай, что это начало твоей шаманской болезни, которая продлиться много лет. И от этого ты никуда не денешься, так как лишил себя возможности к бегству, зародив новую жизнь. Но у тебя есть все инструменты для жизни в таких условиях. Ты Воин, поэтому и создал для себя задачу, достойную настоящего Воина.
Совет могу дать только один - никогда не предавай себя.
  • 0

#237 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 12:34

а тут, я в замешательстве.

Привязанность к чему то в зоне комфорта мешает ясно видеть и превращает человека в объект. Надо её увидеть.

Привет, Воин : )
  • 0

#238 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 12:43

Народ у меня проблема...

Женя, почитай тему "Мировоззрение" с самого начала. По-моему там как раз про твою ситуацию. Я вчера читала, а сегодня увидела твой пост, как иллюстрацию того, что прочитала вчера.
  • 0

#239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 13:18

Совет могу дать только один - никогда не предавай себя.

Круто звучит, а главное, со всех сторон слышится.

..Осталось только вспомнить - из чего это "себя" состоит... что предлагается не предавать?

...И может, перед тем, как вот "этому" в верности клястся, что-то с ним этакое изделать? И не таскаться как дурень с писаной торбой, гордо перед каждым разворачивая плечи, а во что-то иное превратить? В банальное "мы", например? И только потом героизмом заняться?

...И, вдруг, окажется, что не предать много проще. чем перед этим расширить...

• 0

#240 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 13:37

...Да, и, Женя, будь объективен, все же. Ты так долго стучался в двери к нагвалю, что они наконец-то, немного приоткрылись и оттуда в твою жизнь скользнуло самое ценное, что есть в арсенале охотника на себя - МЕЛКИЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ТИРАН. :rolleyes:

Гордись этим! И вызывай зависть у еще не заслужившей такого знака отличия мелюзги. :P

...Всегда тянуло тебя, говоришь, к внутренним практикам? Ну, вот... И притянуло... В чем же дело? Пользуйся. И помни - ты всегда в ответе за тех мелких тиранов, которых притянул в свою жизнь...
:P :P :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей