МВ для меня теперь – лучший способ остановить ментальную жвачку, я понял это сегодня. Когда ментал возбуждается какой-либо Важностью или Идеей, а конкретного действия в нужном направлении сразу сделать нельзя, начинается брожение мыслей по спиралям, которые все равно оказываются замкнутыми. Танец дурака, внутренний смех, звезда, и тем более медитация в таком случае мне не помогают. Ментал вырывается и из попыток войти в присутствие «здесь и сейчас» через внутреннего наблюдателя. Но сделав 1-2 подхода МВ – даже когда ментал начинает оживать – это уже мысли в другом направлении, и уже не навязчиво.
Делаю МВ подходами по 3-4 раза, стараюсь не менее 3 раз в день. Первый подход в серии часто бывает слабым или холостым.
К тому, что я писал в предыдущем посте
могу добавить вот что.
Еще до спазмов в животе появляются глотательные движения горла, это как бы настройка тела на то, чтобы удержаться от случайного вдоха, который иногда происходит. При этом в горле получается некий «замочек», запирающий выдох. Красное пятно перед вдохом у меня тоже теряется, когда начинаются спазмы, а то и раньше. И спазмы из живота распространяются вверх туловища. Но не всегда до этого доходит.
Канал с МВ еще не получается, и растяжка вверх сильной не выходит на одном вдохе, и потом забываю сделать довдох (выдох) из головы вниз тела. Буду еще нарабатывать какос и отдельный канал смеха.
извини Мэри,но я думаю ты не делаешь по максимуму, на 100%...
если это сделать честно и позволить себе прикоснуться к тому самому страху,то страшно очень даже...
я сегодня позволила себе сделать всего лишь шаг в этот страх...а если глубже шагнуть!
просто попробуй чуть чуть дольше задержать...вот уже прямо совсем не могу...совсем совсем и еще чуть чуть.
ВЕТЕРАНЫ (то-бишь «старички»)! Испытывали ли вы такой страх в МВ, как описывает Юлия, хотя бы иногда, при самых удачных выполнениях МВ?