Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#221 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 18:37

Спасибо,теперь знаю :)
А для меня комфортно жить в дискомфорте.

Игорь, теперь я поняла, почему, когда мне спокойно - я обязаательно сделаю какой-нибудь зихер, чтобы этот покой нарушить, а потом вздыхать о нем и корить себя, "что же я наделала! когда же наконец наступит покой и гармония!" Это ж такой комфорт оказывается! :lol:
  • 0

#222 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 18:41

Девчата, спасибо всем за размышления про похвалы. У меня была в прошлом году мысль открыть личную веточку "Давайте хвастаться", чтобы в ней отрабатывать сильные запреты на публичное обнажение и даже воспевание своих достоинств и успехов в разных направлениях жизни (кто-то мастер спорта, кто-то 15 языков знает, кто-то на медведя ходил или пересек страну на велосипеде - заодно и узнали бы друг о дурге побольше, и общаться было бы интереснее). У меня например возникает сильное сопротивление саморекламе, даже если просто попросят коротенько рассказать о себе - отделаюсь никому не интересной усредненной инофрмацией об образовании и месте работы. Для меня это запрет с детства, а значит я как бы отрицаю некоторые свои проявления в пространстве. То есть напечатать на Форуме про себя что-то ужасное, выпятить неприглядное я уже могу, а вот поделиться на людях, а тем более похвастаться каким-то необычным фактом биографии или еще чем-то - нет. И моя свобода проявления в мире от этого кособокая получается, и это уже не свобода, не цельность, не поток. Даже когда комплименнт слышишь, тут же стараешься или вышутить его или что-то про себя уничижительное сказать. То есть отказаться от той замечательной своей части, которую человек в тебе увидел и искренне об этом сказал. Так что буруны от этого возникают не меньше, чем при "негативе". И было бы интересно поработать. Но веточка требует ежедневной работы автора, иначе погибнет. Я не рискнула... Еще один день с мертвым КАКОСом. Не идет он вообще. Сегодня от расстройства даже явно халявить начала (всплывало подленькое - старайся-не старайся - будет как всегда). Получаются просто растяжки, и даже смех начал теряться в теле. Есть просто тело, и оно сильно растянуто. Пока так. Даже Танец Дурака сейчас делала с неприятием этого тупичка
  • 0

#223 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 22:37

...У меня была в прошлом году мысль открыть личную веточку "Давайте хвастаться", чтобы в ней отрабатывать сильные запреты на публичное обнажение и даже воспевание своих достоинств и успехов в разных направлениях жизни (кто-то мастер спорта, кто-то 15 языков знает, кто-то на медведя ходил или пересек страну на велосипеде - заодно и узнали бы друг о друге побольше, и общаться было бы интереснее)...

У нас уже больше полгода есть такая веточка. Хвастайся на здоровье!
http://shkola-duraka...?showtopic=3463
  • 0

#224 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 23:35

А для меня комфортно жить в дискомфорте.

Мне тоже. Уже убедился в этом. Только все время что то не устраивает.

В КАКОСе после фазы совмещения внутренних вибраций с внешними и максимальной растяжки стою в ней до состояния достаточности. Очень быстро хочется снять напряжение. Усиление растяжки действительно помогает дольше находиться в ощущении потока. И минуты простоять в растяжке не могу.
  • 0

#225 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 23:38

Мне тоже. Уже убедился в этом. Только все время что то не устраивает.

Саша, мне твоя формулировка кажется парадоксальной. Как бы она содержит внутренне противоречие. :blink:
Если тебе комфортно в дискомфорте, то что же тебя не устраивает?
  • 0

#226 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 02:04

Я вообще не понимаю про этот комфорт в дискомфорте. Если есть ощущение комфорта, то это уже и есть комфорт. А если не комфортно, - то оно есть дискомфорт. Если, конечно, оценивать, исходя из телесных ощущений, а не из ментальных конструкций.
  • 0

#227 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 03:12

Я вообще не понимаю про этот комфорт в дискомфорте. Если есть ощущение комфорта, то это уже и есть комфорт. А если не комфортно, - то оно есть дискомфорт. Если, конечно, оценивать, исходя из телесных ощущений, а не из ментальных конструкций.

А это наверное когда комфорт и дискомфот без оценок ментала.....получается.... единение какое то....
Да а вообще логично все....ага
Мир он такой даааа.....логичный на самом то деле... <_<
  • 0

#228 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 04:09

В общем, взлететь не взлетел, но на кончиках больших пальцев ног постоял)

Женя, а ты ногами вниз тянешься в КАКОСе?

И наконец-то произошло Чудо !

Таня, спасибо тебе за это Чудо
  • 0

#229 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 08:35

Танцем Дурака мы работаем с проблемами любого рода.

Да.спасибо.После вебинара четко отследила .что проблема в шее.даже в конкретном месте.Сейчас потанцевала,как жираф укуренный.пошел смех .Замечательно.
Если у кого будут аналогичные проблемы-надо технологию сделать очень медленно и очень.к себе.внимательно.Тогда хоть вопрос удастся задать понятно...а не ...
Вот казалось бы ,разве я сама об этом не знала.Знала.А как перемкнуло...
  • 0

#230 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 09:24

это, конечно, боян, но КАКОС воспринимается совсем по другому :) если на Альтеркурсе меня вел какой-то бешеный неофитский больше ментальный энтузиазм, то сейчас запал поубавился, а я стала более внимательна к себе... с беспощадной бережностью стала к себе относиться... в растяжке тянусь до хруста в костях, потом долго стою наклонившись вперед, т.к. мышцы спины ниже лопаток просто воют от боли, а я эту боль пью мелкими глотками...
  • 0

#231 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 04:50

В момент выполнения техники, почему то у меня это получаеться всегда с закрытыми глазами, в момент растягивания, пространство начинает плыть. Как на картинах Дали. Предметы которые представляются в голове просто сползают вниз как расплавленные.
  • 0

#232 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 07:14

Я до плавающих предметов еще не дошла) Делается легче, чем на Альтере, меньше заморочек, наконец-то поняла, что нужно просто делать, играючи, и сразу все становится проще, даже если кажется, что не получается, то играю, что получается. Улыбка возникает автоматически и тело сильно вибрирует. Буду продолжать нарабатывать.
  • 0

#233 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 18:15

Какос получился другой. Не ккак на Альтере. Где я? Ощущение растворившегося тела и только сознание, что я всё же есть . Ещё помогло "не жалеть себя". Вот думаю заказать стол обеденный с пропорциями фи - 1213х750.
  • 0

#234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 18:30

Вот думаю заказать стол обеденный с пропорциями фи - 1213х750.

...тогда и о правильном унитазе стоит подумать...
  • 0

#235 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 18:49

А я не додумалась. С пропорциями затрудняюсь :D
  • 0

#236 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 19:10

Ира, по поводу проекта, советую обратиться к Игорю - у него эти самые пропорции неплохо получаются :D

Удается уже явно ощутить растворение "оболочки" при выполнении КАКОСа. И ощущение потока более интенсивное. Но удерживать долго по прежнему не хватает внимания. Хотя после техники, какое то время пребываю в состоянии большей открытости, и сохраняется ощущение единения с миром, еще не явно выраженное, но все же есть.
  • 0

#237 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 19:22

Спасибо, Олег!
  • 0

#238 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:34

А какос не получается, вернее не делается. А, и так и так можно. Какой-то затык, в месте перевода внимания с внутренних вибраций на внешние.
  • 0

#239 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:05

Уля, не знаю, поможет ли тебе, но просто меньше думай, наверное ты слишком прилежно делаешь) У меня такое тоже было, а как только расслабилась и приняла мысль, что пусть и не получается, но я всего лишь играю, то сразу все по-другому видится. Теперь могу этот момент заморочки отследить, это похоже на пленку на мозгу, которая очень мешает. Как говорится, будь проще, и люди к тебе потянутся) в нашем случае не люди, а что-то другое, конечно) Я как-то сделала какос перед сном, потом не могла уснуть, до утра)
  • 0

#240 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 05:31

Уля! Есть внутренние и внешние вибрации и если убрать, то что их разделяет, то происходит мгновенная диффузия. Вот, как бы - раз и - нет границ. Даже если сначала не чувствовать эти вибрации, просто допустить, что они есть. Да ещё тянутся и тянутся изо всех сил
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей