Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...три минуты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
529 ответов в этой теме

#221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:24

Проблема перестанет быть проблемой, но не исчезнет....к счастью :rolleyes: . Ништо ни естчизает :lol:

То, что мы зовем проблемой - не есть ее наполнение. Да энергия не исчезает, но растворяется та оценочная и всегда ментальная категория, которая некогда привела к обособлению этой энергии (ощущения).

Поэтому, если называть проблемой нашу оценку, то вполне корректно сказать, что, да, проблема таки исчезает.

• 0

#222 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:39

Знаю только то, что искренность не позволит никогда устыдиться...

Точно ты пишешь Женечка..... искренность и честность.... :rolleyes:
  • 0

#223 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:47

Здравствуйте все! Мои 3 минуты, а может и меньше.
Что понравилось в Школе сразу. На вебинарах – это заботливое изложение материала ведущим, желание максимально разжевать нам, чтобы поняли. Вполне понятно требование Гриши давать всем обратную связь на форуме, в обычной школе небось приходилось выполнять домашние задания? И как это «нечего писать», хотя бы просто отчитаться – что получается, что нет. Не на подиум же вы выходите.
Я попал на ГК2 с задержкой на 3 недели, и догонять было непросто. Вначале писал мало, теперь побольше. Прочитать вебинарные ветки форума не успевал, куда там уж в сторону глянуть. Но и теперь времени не хватает, ну не получается у меня быстро читать форум.
Вот и вчера, прочитал эту ветку до своего первого поста, до этого нашел таки авторские темы, ужаснулся – сколько там еще материала, а главное то и не успел написать – жена заболела. Она и так уже меня к ШД почти ревнует…
На форуме меня почти все устраивает, ну не получил ответ на свой вопрос – чего переживать? Хотя не очень уютно и мне от этого было. Кстати, переспросить у кого-то лично я чёй-то и не подумал, инерция, елки-палки, и мой индивидуализм. Но на другие вопросы ответы получал. Спасибо забывал сказать, так что теперь говорю всем ответившим: СПАСИБО!
Проблема старички-новички? Ну не знаю, может Грише видней, он всех нас тут к активности подталкивает.

Добавлю - затем, что это условие участия.
Зачем – по большому счету – этим оставьте париться изготовителю песочницы. Приготовителю ее для вас. У него есть смыслы. В Школе ВСЁ имеет смысл. И тот факт, что неофиту эти резоны не видны, не говорит ни о чем, кроме того, что он неофит, а значит, пока слеп и глух по определению. А всем, кто в этом сомневается и имеет неоспоримые доводы против, еще не раз предстоит убедиться в их несостоятельности.

ВСЁ, что вам предлагается имеет множество планов и уровней, как осмысления так и осознания. Вначале осмысления, по мере наработок и углубления – плавного, но неуклонного осознания. Это когда смыслы приходят не со стороны, а уже из себя родимого.

Школа Дурака – это алхимическая лаборатория. И в этом крайне мало метафоры – заявленная огненность внутренней трансформации подразумевает именно это.

Вот это – понятно мне. В принципе ожидал подобной отповеди, неважно - кому. Если человек пришел сюда со своими амбициями – то он чего-то в этом не понимает.

По некоторым вебинарам у меня такое предложение. Если суть задания «размазана» во времени, то в конце вебинара, для закрепления, давать задание в сжатом виде, если такой возможен.

Сергей, а ты от себя давай. Ты же один такой единственный и неповторимый. Даже, если захочешь, то не получится продублировать. Поставь, например, в ряд 10 человек и заставь сказать одно слово - так у всех по-разному получится. Поэтому, даже те же слова, но от тебя, будут восприниматься по иному, чем от других.
А вот что заставляет не хотеть дублировать, это вопрос, с которым следовало бы соприкоснуться по-плотнее. Что ты ощущаешь, когда это нежелание в тебе проявляется?

Дело не в этом. Когда я пишу по практикам – мне все равно, кто и как до меня написал. Здесь же идет обсуждение, ну зачем я буду писать «трудно ориентироваться на форуме, надо бы структуру его сделать», - если ФаАня написала, что уже ведется такая работа.

Пока все, вспомню что - напишу.
  • 0

#224 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:05

Ещё одно спасибо тем, кто дочитал этот пост до конца. И Марине-Анирам тоже.

Спасибо тебе огромное, Дима ! Я не ожидала даже, что мой пост так заденет тебя, ведь у меня не было желания обвинить тебя, только лишь обратить внимание...)))
Рада твоему посту, твоему отношению ко мне ! Значит, не зря написала !
Обнимаю тебя ! :)
  • 0

#225 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:19

Может тебе выйти не в чем?
В смысле одеть что-то новенькое для выхода.
У Женщин так бывает.
Тем более весна на носу...

Да, Саша, так и есть ! Так хочется из серой мышки проявиться прекрасным лебедем...выйти из своего придуманного собой же образа и стать Другой...Не только на Форуме, но и в жизни...Но одеваться не хочется...Скорее, наоборот...))) Спасибо Форуму !
  • 0

#226 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:43

чудеса да и только!
утором встала пораньше, чтоб скачать вчерашний вебинар, подключила айпод, чтобы перикинуть запись... а плеер мой взял и умер в этот же миг, видимо не вынес всей мощи вчерашней встречи))) пыталась днем его реанимировать и ребята смотрели, но тщетно, хотя новый вполне еще , в ремонт хотела завтра отдать...

а сейчас только написала пост о том, что вебинар не прослушан, плеер сам включился сию же секунду, в руки его даже не брала, и как раз на вебинар "3 минуты", смотрю сейчас на экран и дивлюсь- ну как так может быть :blink:

Да уж, Настя, а я купила новый плеер, а он работает только от компа, а сам по себе не хочет ((( Завтра поеду сдавать...
А сейчас я читаю всю эту тему, пишу тем, кто особо откликнулся, затем хочу написать о своём видении Форума и себя в нём, а новые сообщения всё быстрее появляются...Могу быть упёртой, и напишу только после прочтения всех сообщений... Размещенное изображение :)

Хм, а если честно, во многих узнаю себя....А писать себе не всегда получается...Откладываю на потом...когда руки дойдут. Размещенное изображение Да - да , такое тоже у меня бывает ..))
  • 0

#227 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:01

Что понравилось в Школе сразу. На вебинарах – это заботливое изложение материала ведущим, желание максимально разжевать нам, чтобы поняли.

Присоединяюсь. Классные у тебя вебинары, Гриша! Спасибо! Мне как-то довелось слушать вебинар по созданию инфопродукта. Вебинар длился 10 часов. Полезной информации "с гулькин нос". Быстрее "коньки отбросишь", чем найдешь в поданном материале ценное зернышко. Так я его и не дослушала до конца... забила.
  • 0

#228 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:05

Мне как-то довелось слушать вебинар по созданию инфопродукта. Вебинар длился 10 часов. Полезной информации "с гулькин нос". Быстрее "коньки отбросишь", чем найдешь в поданном материале ценное зернышко. Так я его и не дослушала до конца... забила.

Юночка, ну ты и сравнила :unsure:
хрен с пальцем :rolleyes:
  • 0

#229 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:05

Ты будешь смеяться, я сегодня на дорожке в парке увидел какую-то непонятную штуку, подошёл поближе, ботинком с рифлёной подошвой потрогал, оказалось -- ГОВНО!!! Испачкался, конечно, долго смеялся, удовольствие получил, шёл, ботинок о снег вытирал, даже танцевал, потом в магазин зашёл, пришёл домой, глядь -- а ГОВНа уже и нет, удивительно! :)

Я тоже смеюь, когда в ГОВНО вляпываюсь, а что еще делать-то?
Господа, мы не про фекалии с большой буквы, а про духовную жизнь. Просто в аллегории затянуло.
Игоря вон в прямом смысле. :rolleyes:
  • 0

#230 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:07

Не успела еще прочитать все веточку, уж очень она стремительно выросла( и это здорово))) Когда начала прослушивать вебинар, мелькнула мысль "а вроде форум и оживленный вполне сейчас стал , нет таких проблем как на альтере, пишут многие, есть движуха " , но почти сразу, начав слушать , поняла, что не рано эта тема поднялась и есть в ней сейчас необходимость... Старички и новички. Для меня старички это ,наверное, скорее те участники, которые были на очнике, остальные - кто чуть раньше, кто позже пришел - разница для меня стирается быстро, если человек мелькает часто на форуме Ведь есть такие "старички" , которые на старичков и не тянут, хотя и давно на форуме , их не видно и не слышно, иногда удивляешься, узнавая что человек здесь еще с первого гипера... а есть и такие новички, которые настолько быстро влились и вписались, что и новичками их очень быстро считать перестаешь, тем более сейчас столько сейчас интересных ребят появилось))) Форум , конечно, прежде всего это зеркало когда пришла на форум новичком, мне , не особо хотелось писать, у меня был такой период жизни совершенно невыносимый для меня, просто ужасный-полный швах во всем , когда хотелось и быть как можно более незаметной, но условие было писать и писала, но в тоже время и хотелось и какого то отклика, (потому как быть тенью самому себе уже тоже осточертело), но как то не ощущалось этого отклика... наверное, тогда меня это огорчало, потому как я на тот момент форум как зеркало не рассматривала еще, к сожалению... причем тогда поднимались как раз темы активности на форуме, помню, как например, я задавала вопрос, который оставался без ответа , а в параллельной ветке старички бурно обсуждали как сделать активней теневую сторону форума, что сделать чтоб новички писали, но при этом на вопросы не отвечали)))) да, форум очень хорошее зеркало и в нем очень хорошо вижу себя, главное не забывать об этом...мое нежелание идти вглубь себя- в написании поверхностных постов, мое нежелание открываться, мое нежелание общаться, моя детская недолюбленность, моя радость и восхищение многими людьмии тд и тп... у меня очень мало времени, которое я могла бы уделять форуму- только вечером после того, как мелкого спать уложу- ну час примерно, и вебинары могу слушать только в записи, а так может и больше бы писала, повдумчивей, поглубже в себя заглядывая, да и бывает что хочется написать , поделиться, а некогда совсем ... да, я понимаю, что обстоятельсва- это я, но у меня пока вот так... и еще мне не нравится , когда фотка маленькая и на ней совершенно непонятно что за человек , хочется видеть лицо все таки !!! :rolleyes:
  • 0

#231 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:11

Ну во первых, на форуме мне не нравится собственная аватарка,

мне тоже не нравится твоя аватарка :P
я очень удивилась, когда впервые увидела тебя вживую, насколько же ты в реальности красивей и обаятельней , чем на фотке
  • 0

#232 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:20

Марина, интонации - вещь более, чем деликатная. Не стоит вот так... скоропостижно... о них судить.
...и еще... Пиво - это знаешь ли, така-ая гадость!.. После которой от нюансов не остается ничего, кроме отрыжки.
Ну, это так, к слову, Админ достал.

А как-же , Гриша, тогда , тогда писать...Если какое-либо высказывание воспринимается как Оценка..? Если я пишу о ком-то, это не значит, что я - Оцениваю...Это срез того состояния, в котором я нахожусь и пишу...через 10 минут оно может быть другим..ещё через час - совсем другим, а назавтра - абсолютно...! И где Я - вопрос...
А если Админ ругается, то правила Форума нужно пересмотреть... )))
А отрыжка - вещь естественная для организма, как чихание, икота, пукание и зевота... :P :)
  • 0

#233 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:01

происходит?

Размещенное изображение

• 0

#234 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:06

Как всегда дослушиваю вебинар в записи... следуя строгому регламенту общения в рамках этой темы попытаюсь не сильно размусоливать но и быть понятным. По протоколу немного о своем движении. Этой мой третий поход с Гришей за сказкой. На первом ГК ничего не получалось, ничего не происходило, но было жутко интересно, весело и ненавязчиво. На АК больше внимания уделял техникам опираясь на принципы Школы освоенные на ГК. Сейчас комбинирую два предыдущих опыта, разница огромная. Жизнь трещит везде по швам - бурлит и кипит. Только прыгать страшно еще. Прыгну ли в этой жизни - еще неизвестно. Кишка тонковата еще, наполнять и наполнять смеховыми вибрациями. Теперь о форуме. Не пишу давно и злостно. Почему? 1. Самое банальное некогда. Недавно на вебинаре звучало, что жизнь становится похожа на стол усыпанный явствами - это надо попробовать, там откусить кусочек... Только у меня почему-то рядом со столом стоит тот, кто накрывал этот стол и суровым голосом и со скрещенными на груди руками говорит: "для тебя накрыто - ешь, и чтобы все до конца" И вот эти все ситуации, игры которые я вовлек в свою жизнь надо довести до конца, нельзя одно съесть, а остальные просто покусать, как в каком-то анекдоте. Где уж тут до форума, когда еще целый вагон явств съесть и переварить. 2.Внутри ничего нет. Раньше как-то можно было пользоваться чем-то подхваченным где-то, чужой мыслью, идеей. Теперь не прокатывает - фальшиво и самому тошно. А внутрь заглядываю - пустота. Писать только о техниках - скучно. Хотя нет, в теле теперь есть вибрации и это не скучно, они живые. Но вибрации к посту не пришьешь. 3. Полное отсутствие реакции на свое появление на форуме. Раньше еще во времена ГК я открыто возмущался невниманием к своей драгоценной персоне, потом плюнул. И похоже выплюнул свое желание писать . Что со всем этим делать? Радоваться. Жесткая структура форума обязывает втискивиться в какие-то искусственные рамки, но вся прелесть в том, чем жестче рамки, тем сильнее желание-намерение вырваться из рамок во что-то неяно-смутно-манящее-куда-то. А в остальном мне лично нравится. Вот начну с понедельника участвовать плотнее понравится еще больше.
  • 0

#235 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:07

Мои 3 минуты. Про школу узнал по отрывку из книги. размещённому как анонс в конце. Товарищ принёс, говорит, посмотри. Сразу зацепило. Я ему за это потом весь комплект подарил. И было это за 1 месяц до начала, а в день начала у меня был как раз день рождения. Вообще, до школы я больше интересовался медитацией, индийскими учителями, нашими мастерами. В школе мне очень нравится и я в этом нуждаюсь - то, что можно что-то делать в любой момент практическое. И это просто и понятно (можно понять). Людей, которые мне наиболее понятны, пока немного. Это: Игорь Голод (маловато пишет, но интересно, в терминах моих прежних интересов), Евгений (острый ум), Дина (зацепила своей искренностью по "письму себе"), Игорь (умеет удивить, постоянно сам себя провоцирует и испытывает, интересно), Кирилл (интеллектуал-исследователь, молодец), Влада (на форуме что-то редко встречаю), Лана-Лан (в микрофон как-то говорит, творя на глазах), Сана(такие короткие и по самой сути посты) и ещё есть люди, имён не помню, только фотки. Понятные - не значит "всё ясно", просто доступные моему пониманию, и удивляют. Всем вам спасибо. И спасибо Грише за этот котёл. На форуме не могу быть подолгу. Когда рассказывали про то, как начало "всё вылазить", я думал, что вряд ли у меня что-то будет меняться. И вот в течение последнего месяца такие события полезли, одно на другое, что я в воскресенье пролежал несколько часов без движения, погрузившись в это "что происходит?". "Шаг навстречу", "Ты научился радоваться неприятностям?". На форуме мне не всегда хочется писать, потому что само написание постов активирует мышление и быстро ухожу в ментальные построения. Главное, что он есть - форум, можно всегда зайти и получить подпитку просто почитав немного. И всё-таки трансформация, насколько это реально для меня?
  • 0

#236 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:31

Первая ассоциация - "грубый Корнеев" - "Понедельник начинается в субботу", потом "Беееедненький" - фильм "Формула любви", короче из серии будь проще и люди к тебе потянутся. И еще так ощущается, что ты из тех, кто убежден, что человеку можно верить на все сто, когда он говорит тебе, что тебя ненавидит, а с любящими, обнимающими всяко может получиться. Короче, душа тонкая, ранимая, броня крепка. Вот теперь обнимаю от души

Хотела типа поспорить, Люда, но не буду...)
Саша, ты очень мне близок, твои посты глубоки, каждый может найти своё ...), а некоторые подсказки, настолько трепетные и ощущающие других как себя...Без слов... Размещенное изображение
  • 0

#237 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:40

Ветка так стремительно выросла за два дня.Прочла все посты,хотелось никого не обойти своим вниманием.Ощущала каждого и наполнилась вами:) Много,что нашло отклик внутри.Извините,не успеваю просто ответить всем.Но на некоторые посты завтра напишу,очень хочется. Жаль,что не сработал микрофон на вебинаре почему то.Очень хотелось проявиться,что то сказать, прямо просилось изнутри.Давно я не брала микрофон. Напишу немного,чтобы и вы ощутили меня здесь :) Тут в ветке полемика насчет старичков и новичков.Интересно,но я себя не ощущаю ни старичком,ни новичком.И хотя понимаю новичков,которые поднимают эту тему,но сейчас по-моему совсем нет напряжения в этом. Ведь и я когда то пришла на форум в первый раз,и тоже не особо меня жаловали вниманием,и какое то время беспокоило меня это.Да и сейчас не жалуют:)Да и как,если я сама появляюсь не часто.Это как в притче про лотерейный билет,чтобы выиграть,надо хотя бы купить билет:) Даже,более того,на этом курсе гораздо меньше контраста между старичками и новичками.Я бы даже сказала,что атмосфера мягче и плавней.Мне наоборот очень нравится,как ведут себя многие старички.Ощущается и любовь и забота и внимание.Другой вопрос,что многих старичков не видно так,как хотелось бы.Ну,что же каждый движется в своем ритме.К тому же по окончании Альтеркурса,который закончился как-то резко,поменялся и характер и темп,ритм движения,очень индивидуально,что сказалось на проявленности на форуме.Вот у меня,например после Альтера, все стало меняться.Движение стало как то более тонким,прислушиваться к себе стала более внимательно и настойчиво,где то даже надо было остановиться и осмотреться,уловить.Это как если танцевать труппой,или танец соло. А когда начался Гипер-2,я никак не могла встроится в поток.Не хотелось упустить или ненароком заглушить тот ритм и ту песню,что начинала звучать внутри.Новый курс оглушил огромным количеством новых людей.И это не просто ники с новыми лицами.За каждым ником жизнь,боль,ощущения.Никак не совмещалось это с моим внутренним ритмом и ритмом жизни. Многое удалось осознать,вскрыть,выявить и прожить за 2 месяца курса.А когда смотрю сейчас назад,то именно работа с технологиями,ТД и смехом создали такую возможность.Очень помог ответ Гриши на мое письмо.Я так рада,что есть Гриша,и что он может говорить то,что есть прямо,как есть. И вдруг,зайдя в очередной раз на форум я ощутила снова пространство форума,со всеми новичками,как свое,родное.Странно,ведь я многих по прежнему не знаю,но ощущаю их :rolleyes: А новички у нас замечательные:)Пространство наполнилось ими и зажурчало,побежало.А глубина придет. И старички,дорогие моему сердцу,тоже замечательные.А те перемены,что видны то тут,то там очень радуют и вдохновляют. И еще,хотя и мне не удается чаще бывать на форуме,в скайпе,но я с вами,и как ни странно,хотя мало общаемся,но и вы со мной,точнее во мне. А происходит много.Простите,что пишу редко:( И хочу поделиться,но пока так.
  • 0

#238 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:41

Мне не нужно пинков, чтобы развиваться,

Таня, если бы нам не нужны были пинки, мы жили бы в раю...)) Пинки - это повод обратить внимание внутрь себя....не борясь с ветряными мельницами... )
  • 0

#239 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 22:52

Я головой то понимаю гораздо больше чем телом, и писать из башки мне кажется совсем не тема)))

Нда -а...Пиши ощущениями...Понимаешь, о чём..? Ведь и Гриша говорил, что подсознание - не в голове, а по всему телу...Запертому от нас, как Очаг папы Карло...А мы, есс - но, Буратины, ищущие...что ? ))) Идущие - куда..? ) Стремящиеся - к чему..?) Все ответы - в нас.., не бояться лишь бы заглянуть в себя...) А того, что уже натворили...Бояться уже не чего...только ядерной войны... Хотя и этого многие не боятся...Надеются на следующую, более интересную и счастливую жизнь...а НА ЭТУ - НАПЛЕВАТЬ... Умру - и огород не расти...
Да, и я к этой же категории отношусь.... Не представляю жизни после моей смерти...Но ведь родилась для чего-то...Ищу в себе...Хотя пытаюсь найти помощников...) Типа астрологии и хиромантии..И Школы , естесственно, если б не ты, Гриша, и Форум, все ребята..Я просто ... Не знаю что... Программ много, а я одна..))Их же всех Принять надо...)(()))
  • 0

#240 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:18

Три минуты о себе и о школе. Вроде бы не много, но они разбудили в душе эмоции, ощущение уныния. Опасаясь писать на форум, я опасаюсь оценки меня другими людьми. Точнее, что меня оценят хуже, чем я себя оцениваю. А ещё, в большинстве случаев мне не понятно, о чём люди спорят. Чего-то друг другу доказывают. Читаю посты, и очень редко хочется ответить. Чувствую себя здесь чужим. Наверное, потому, что чужой для самого себя. У меня главная проблема – приятие самого себя. С неприятием себя я сталкиваюсь постоянно, стоит только посмотреть на свои действия, на их мотивы, на их результаты, и становиться понятно, что большинство моих действий - это попытка оправдаться, заслужить прощение, выглядеть хорошим, старательным, привлечь к себе внимание. В общем, всё из-за низкой самооценки. Мне понятно, как работать с болезнями и с негативными состояниями. А вот как работать с самооценкой? Но и это ещё не самый главный вопрос! Мне может многое в себе не нравиться, но почему я с этим не работаю, а только делаю вид что работаю? А ответ прост: потому, что я так выбрал. А почему я так выбрал? А потому что мне так выгодно себя ощущать. Человек создан таким образом, что он и пальцем не шевельнёт, если ему это не выгодно. И пока я не разберусь с выгодностью моей самооценки, с постоянной вяло текущей депрессией, я могу сколько угодно танцевать и смеяться на клеточном уровне, всему этому грош цена! Всё это опять превратиться в сизифов труд, как было уже много раз. Мне, почему то, выгодно постоянно пребывать в негативных ощущениях. Наверное, нужно научиться формировать позитивные ощущения, почувствовать их выгодность, преодолеть привычку нахождения в негативе, которая тянется через всю жизнь, перенастроить ощущение себя. Наверное, так? Но что-то, всё это, как-то сложно! Истина всегда проста. Но вот в чём она, не знаю. Пока что, осваиваю техники школы, постепенно вливаюсь в её пространство, учусь писать на форум. Никакого противостояния новичков и старичков в школе нет. Если у тебя в душе конфликт, то и вокруг всё будет выглядеть конфликтно. А если в душе мир, то и все вокруг будут выглядеть очень милыми. Если на ваши посты никто не отвечает, значит, не заинтересовал. Здесь как в жизни, в себе людей надо заинтересовать. А форум, он как ночной клуб. Ты приходишь туда, и вокруг тебя ходят десятки людей. Кто танцует, кто пьёт, кто созерцает стриптизёрш. Тусуются по интересам, о чём-то разговаривают, строят отношения. Большинство погружены в себя. Чтобы на тебя обратили внимание, ты должен стать здесь своим. Соответственно одеться, соответственно себя вести, познакомиться с людьми, проявить к ним интерес, поддержать разговор. И общение пойдёт. Это я пишу для тех, кто трудно вливается в новое пространство, и для себя тоже, т.к. к таковым отношусь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей