Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОКНО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
488 ответов в этой теме

#221 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 00:36

Света, привет! Спасибо тебе за рассказ! Я тоже чувствую связь с местом своего рождения. Необыкновенное для меня это место, чем-то оно меня завораживает. Мне кажется, что перед воплощением на земле я знала, куда иду, и место сама выбрала.

...Я рада, что жасмин растет в нашей полосе, мне он очень нравится, хочу у мамы теперь посадить..

А по поводу жасмина хотела написать, если будешь сажать, то лучше его в тени посадить. Я заметила, что кустики, которые в тени растут, намного дольше цветы не сбрасывают. Кстати, сегодня в городе видела маленькие кустики жасмина, ниже меня ростом, но все уже покрыты красивыми цветами.

• 1

#222 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 21:59

Как котейку назвали? ))

Прочитала про ваш переезд и вспомнила рассказ о том, как ты мужа в Россию в гости привозила))
И ехали вы куда то через лес ночью, и связи мобильной не было , и кредитки не принимали и как ему от этого было невесело и даже жутковато как то вроде)) сейчас как он, адаптировался? А для дочки какой язык ближе?
  • 0

#223 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 23:29

Как котейку назвали? ))

Milo (Майло)
У дочери фильм есть, называется "Milo and Otis" про фермерских животных, а в основном про котенка и щенка. Котик был рыжий, такой же как наш, поэтому дочь сразу его Майло и назвала,правда у нас девочка, но я думаю не столь важно..

Прочитала про ваш переезд и вспомнила рассказ о том, как ты мужа в Россию в гости привозила))
И ехали вы куда то через лес ночью, и связи мобильной не было , и кредитки не принимали и как ему от этого было невесело и даже жутковато как то вроде)) сейчас как он, адаптировался?

Это другой муж был.

А для дочки какой язык ближе?

Дочь пока в основном на английском разговаривает, русские слова некоторые знает, но не очень много.
  • 0

#224 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 23:43

Удивительные вы все же...  :lol:

Как муж? Немного адаптировался?

Первый шок прошел.

Перестал постоянно задавать вопрос "почему всё так сложно?" или начинает его задавать и тут же останавливается и говорит "ах да, это же Россия". 

• 1

#225 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 23:49

Я вот неожиданно для себя вдруг тоже позавчера словила мысль, что вот в своем селе смогу жить...

Почему-то появилась мысль, что я хочу его восстановить, возродить...

И откуда интересно такие желания берутся?

Я тоже помню как-то мечтала, что я стану миллионером и восстановлю свое село: сделаю дороги, построю современные коттеджики, турбазы, ну и еще что-нибудь, чтобы для всех работа была..

Миллионером пока не стала..

• 0

#226 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 00:23

А вообще, в общем и целом мне как-то грустно. Я пока мало что видела, от чего бы мне стало радостно, не только в деревне, но и в городах в которых была.

А еще иногда бывает стыдно и возникает немой вопрос "но почему?" Общее впечатление какое-то угнетающее. Или может это просто я сама..

Несколько раз столкнулась с ненавистью у людей к США, как будто это все они, американцы, пришли и развалили тут всю страну. 

Еще часто хочется сказать "какой бардак", или может это как раз тот творческий беспорядок из которого со временем что-то совсем новое и уникальное рождается? 

• 0

#227 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 08:49

И откуда интересно такие желания берутся?

Я тоже помню как-то мечтала, что я стану миллионером и восстановлю свое село: сделаю дороги, построю современные коттеджики, турбазы, ну и еще что-нибудь, чтобы для всех работа была..

Миллионером пока не стала..

я недавно была свидетелем, как один человек - не миллионер, но обеспеченный достаточно человек - решил починить проезжую часть на своей улице - всем же лучше! - купил щебенку, засыпал несколько внушительных ям.

на следующий день - щебенка из была забатливо перетаскана добрыми соседями в свои дворы(это частный сектор) - для хозяйственных нужд, очевидно - что ж добру то пропадать, а с них - миллионеров - не убудет! Я была в шоке - но факты - упорная вещь(((. Ямы остались - вот они как связаны - дураки и плохие дороги!

Через несколько дней неугомонный "миллионер" опять таки завез щебенку, утрамбовал и залил цементом - что бы не успели соседи растащить. Ям нет, но осадочек остался.

Так что, если появится миллион - чем гомеостаз не шутит - для благоустройства села будь готова к разному отношению к этому благоустройству  и к тебе односельчан   ;),

От чего было бы  радостно.

Меня радует запах утренней свежести, запах дождя - хоть все уже его клянут и последняя клубника, которую я люблю от него гниет, когда фонари горят дорожкой вечером над улицей. А вот люди меня почему то не радуют - раздражают - от нас, от людей - грязь и разруха. и смерть кругом. Да уж.

• 0

#228 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 08:55

Так что, заработав миллион для благоустройства села будь готова к разному отношению к этому благоустройству  и к тебе односельчан   ;),

Я ж написала, что когда-то такое желание было, а сейчас у меня нет уже определенности по этому поводу.  :)

• 0

#229 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 15:01

эх, обломалось , похоже Шестаково с капитальным благоустройством ;(

• 0

#230 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 16:09

эх, обломалось , похоже Шестаково с капитальным благоустройством ;(

:D или я с миллионерством  :rolleyes: 

• 0

#231 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:37

:D или я с миллионерством  :rolleyes:

как знать - как знать... жизнь - она штука интересная, и непредсказуемая...

Так что не зарекайся)))

• 0

#232 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Июль 2014 - 23:05

Сейчас, когда я дома с мамой, обостряются все старые, вроде как отжившие (хорошоприкрытые, забытые) программы. Появляется даже какой-то азарт "что я смогу со всем этим добром сделать?" Пока в основном наблюдала и опознавала.  А взаимоотношения с мамой это вообще отдельная история  :rolleyes:

Мне иногда кажется, что я уехала так далеко потому что я не могла бороться с программами родовыми, они бы меня съели. А теперь я вдалеке пожила, сил набралась и у меня появилась возможность вернуться, когда я стала достаточно сильной чтобы с ними взаимодействовать. И еще я чувствую, что больше бегством уже не спасешься, только через интеграцию..

• 0

#233 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Июль 2014 - 11:58

Давно не заглядывала сюда, да и вообще с тем чтобы писать на форуме последнее время тяжело. Я не хочу ничего писать. А может быть и нЕчего.Попробую прервать молчание и посмотрю что из этого получится.

А то в жизни тоже какое-то подозрительное затишье.

Очень много на форуме о войне. Войны были всегда. Но где-то далеко. А эта война близко.

И поэтому воспринимается по-другому.

Потому что совсем по-соседству уже.

Я конечно могу в Америку улететь.

Но что-то у меня такое ощущение, что эта война от этого дальше мне не станет.

• 3

#234 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Июль 2014 - 12:23

Набрала вот чабреца на горе

cc0cdce48f00.jpg

И мешочек для него сшила.

Руками. Без машинки даже  :)

75e877e80bd4.jpg

• 7

#235 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Июль 2014 - 12:36

красивый вышел ручной мешочек!

а аромаааат!- даже представить невозможно - такие ароматы в представлениях куда бледнее!

• 1

#236 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2014 - 00:20

Света, новая аватарка супер! Такой я тебя ещё не видела. Ты открываешь нам новые грани себя.

• 0

#237 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Август 2014 - 06:23

Света, новая аватарка супер! Такой я тебя ещё не видела. Ты открываешь нам новые грани себя.

даааааааааааа, аватарка совершенно замечательная - прям вся в Светланку пошла))))))))

• 0

#238 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Август 2014 - 10:33

прям вся в Светланку пошла))))))))

:D  :lol: 

• 0

#239 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Август 2014 - 10:37

Ты открываешь нам новые грани себя.

Проявляю  :)  И для себя тоже..

• 0

#240 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Август 2014 - 10:47

Вот кстати про грани. 

Рвется что-то изнутри и невозможно хочется чтобы то что снаружи, соответствовало этому рвущемуся изнутри. И тогда просто летать по жизни можно. А вот не выпускается.. Сидит там и проходя все блоки что на пути понаставлены, только в искаженном виде уже наружу выходит, чаще всего совсем не соответствующем своей первоначальной природе.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей