Деньги для Дурака...
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 02:09
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:19
Возможно этот пост поможет кому-то прояснить его ситуацию, писать про это тяжко, но…
Деньги, до последнего времени у меня они почему-то ассоциировались с женщиной находящейся рядом со мной. Мне казалось что если у неё появиться желание, то у меня будет денег столько сколько ей надо. Вернее не так, какое то время получалось что на совместные желания причем довольно крупные (квартира, машина) деньги появлялись в нашей жизни по моему мнению довольно легко. А с похолоданием отношений и денежный поток стал уменьшаться, пока не иссяк до 0. Фирма в которой вместе работали обанкротилась, а деньги скопленные для торговли на бирже немного проиграны, а в основном проедены. Женщина стала для меня точкой опоры сначала как вдохновительница, а потом и в прямом смысле как кормилец семьи. Сейчас деньги зарабатываю, но получается что хватает их лишь на минимальное проживание, а вдохновить себя на получение больших сумм не получается. Ищу в себе свою точку опоры, там думаю и деньги появятся.
Привет! Не помню где, кто... что-то из учений - мужчина дает жизнь, возможность жить, это и деньги в том числе и сила... а женщина дает любовь... и тот же тантрический подход - мужчина дает энергию через первую чакру, а женщина через сердечную... так что у тебя все очень гармонично происходит.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 18:43
я в таких случаях задаю себе один вопрос - "а может это я чего-то не догоняю?". Ты знаешь, Дима, удивительно, но помогаетХа, забавно- получать удовольствие от охинеи . Я понял еще один аспект в жизни, почему когда тебя бьют, а ты крепчаешь. Господа Вы кладезь премудростей!!! Еще пару недель, так я ваще на ноги дело свое поставлю....Хотя своих косяков ведро или два , но тема денег для дурака полезная. Я , хрен его знает , вроде здесь все на русском языке общаются, но иногда такие непонятки возникают, что кажется, что инопланетяне комменты оставляют.На столько не понимать друг друга - это звиздец...
Опубликовано 05 Март 2013 - 19:56
Опубликовано 05 Март 2013 - 20:16
А почему, когда просят, ты не можешь сказать: "прости, свободных денег нет"? И тут же пойти и купить себе то, что хотела. Попробуй. Ты же злишься не на этих людей, а на себя за то, что себе запрещаешь удовольствие. Сама себе злобный ежик.Я привыкла деньги экономить- пореже не тратить не на жизненно важные вещи. Меня просто бесит,раздражает, когда люди живут не по средствам, легкомысленно и красиво тратят их-и потом ведут себя так,что им нужно помочь. А я и отказать не могу, и дать тяжело-я же себе много раз отказала в удовольствии , я предвкушала на что их хочу потратить. Блин,бегаю по кругу(
Опубликовано 05 Март 2013 - 21:22
Да сказать то я могу-у меня буря чувств при этом и я по любому останусь недовольна-собой, тем человеком и вообще жизнью. Давно не было правда такого. Всплыло.А почему, когда просят, ты не можешь сказать: "прости, свободных денег нет"? И тут же пойти и купить себе то, что хотела. Попробуй. Ты же злишься не на этих людей, а на себя за то, что себе запрещаешь удовольствие. Сама себе злобный ежик.
а ежик-ага-против шерсти.
Опубликовано 05 Март 2013 - 21:32
Если давно не было, зачем держишь в себе это "бесит"? Отбесись уже за прошлое в танце и живи.Давно не было правда такого. Всплыло.
Опубликовано 06 Март 2013 - 00:43
А я одна из тех которая всю жизнь жила "не по средствам" и когда мы с тобой познакомились регулярно у тебя занимала до зарплаты. Наверно это две стороны одной медали, нам с тобой обоим надо прийти к чему-то среднему. Я уже почти научилась быть экономной, и даже сейчас не хочу возвращаться на работу потому что ради дополнительных денег, которые я там получу, мне слишком от многого придется отказаться и не только мне, а для всей семьи много неудобств из-за этого будет. Поэтому нет, я лучше дальше буду учиться экономить, у меня с каждым месяцем это получается все лучше)))))Я привыкла деньги экономить- пореже не тратить не на жизненно важные вещи. Меня просто бесит,раздражает, когда люди живут не по средствам, легкомысленно и красиво тратят их-и потом ведут себя так,что им нужно помочь. А я и отказать не могу, и дать тяжело-я же себе много раз отказала в удовольствии , я предвкушала на что их хочу потратить. Блин,бегаю по кругу(
Хотя местами жадность просыпается, деньги появятся если работать начну!! Но ведь если работа только ради зарплаты, что для меня в данном случае и будет, это же как просто продавать время своей жизни за определённую сумму денег в час. Не согласна я на такую сделку. А может вопрос только в сумме?
Опубликовано 06 Март 2013 - 01:02
Это, вообще-то, приговор.Меня просто бесит,раздражает, когда люди живут не по средствам...
Жить по средствам - значит уныло изживать жизненный ресурс, который определил себе сам.
Ресурс убогий - хоть даже до его границ не дотягиваем.
Дурак никогда не живет по средствам, средство, оно на то и средство, чтобы быть инструментом. Способом. Решать поставленные задачи.
Но задачи меняются - а мы их прежним набором приемов и ресурсов. А они никак - новое требует нового.
А мы гордо - живу по средствам. ...И живем - деньгами, возможностями, здоровьем, уровнем счастья - теми же, что прежде, но мечтаем о небывалом.
...О небывалом. И его не будет. Этого небывалого - в рамках прежних средств. Никогда.
(...из записок бывалого)
Опубликовано 06 Март 2013 - 05:42
Опубликовано 06 Март 2013 - 06:01
не помню-как то не зацепило, видно(А я одна из тех которая всю жизнь жила "не по средствам" и когда мы с тобой познакомились регулярно у тебя занимала до зарплаты.
Опубликовано 06 Март 2013 - 06:14
Гриша, а что такое не по средствам?-Это, вообще-то, приговор.
Жить по средствам - значит уныло изживать жизненный ресурс, который определил себе сам.
...О небывалом. И его не будет. Этого небывалого - в рамках прежних средств. Никогда.
(...из записок бывалого)![]()
я, когда писала, то имела ввиду-"не по средствам"-это жить в долг, когда родители подбрасывают, когда в кредит. Разве это то, что небывалое?-
Не бывалое у каждого свое, я понимаю, а все таки-в данном случае-что такое небывалое.
у меня в этом месте-слепое пятно какое то!
Опубликовано 06 Март 2013 - 07:33
Гриша, а что такое не по средствам?-
я, когда писала, то имела ввиду-"не по средствам"-это жить в долг, когда родители подбрасывают, когда в кредит. Разве это то, что небывалое?-
Не бывалое у каждого свое, я понимаю, а все таки-в данном случае-что такое небывалое.
у меня в этом месте-слепое пятно какое то!
Оценка чьей-то жизни, как жизни не по средствам, это лишь примеривание ситуации и определение ее как недопустимой для себя, для собственной модели поведения. Испытывая бешенство от того, что кто-то так живет, ты смотришь на границу своего ментального забора. Вот оно, твое небывалое. Оно определяется не внешними признаками, а внутренним отношением. Твое слепое пятно не в том, что ты не можешь разобраться в понятиях, оценках, а в том, что ты не смотришь в суть своего желания, в котором попытка найти себя среди внешних суждений.
Опубликовано 07 Март 2013 - 00:33
Наташ, мне видится, что жить по средствам - это ставить себя в рамки, ограничивать внешними материальными условиями, которые есть на данный момент, опираясь на них, не позволяя себе выйти за них.Гриша, а что такое не по средствам?-
Не бывалое у каждого свое, я понимаю, а все таки-в данном случае-что такое небывалое...
А можно жить по своим глубинным устремлениям, по своим истинным желаниям, поставив их во главу.
Опубликовано 07 Март 2013 - 03:17
Ох.Гриша.Как я тебя понимаю из своей ситуации!Это, вообще-то, приговор.
(...из записок бывалого)![]()
- Если бы не "протягивался" ,не "дотягивался" - кирдык,в натуре.
- Неужели ребятам в Школе недостаточно просто понять сие простое -и естественное действо?
-Судя по мне и Резедушке - нет! В самую жопу надо залезть -чтобы начать быть Живым.
И что самое поганое -даже если я все свои мытарства с причинами и следствиями опишу -другим это ничем не поможет.Мне вон Яму и Нияму десять лет назад дали. Ментально. И -ули толку.Я очень надеюсь,что есть такие уникумы,что на раз практикуют -но -Увы.
Сразу говорю -Учителя здесь ни при чем
Опубликовано 15 Март 2013 - 02:22
Опубликовано 15 Март 2013 - 07:38
Наташа, вы же семья! У вас все деньги общие, нет твоих и его, пока вы об этом специально не договорились!!А я заметила, что не могу тратить деньги мужа. Ну не могу я взять и так просто себе чего-нибудь красивое и не нужное купить. Если конечно нужное то можно, а вот так просто нельзя. Я всегда была крайне самостоятельной в зарабатывании денег (спасибо маме - всю жизнь слышала, надейся только на себя, ты должна обеспечивать себя и свою семью сама). Вот и обеспечиваю, а муж у меня совсем другой чем мой папа. Наверное это оттуда. Если это вылазит значит в этом, что-то есть.
Опубликовано 15 Март 2013 - 07:59
Наташа, вы же семья! У вас все деньги общие, нет твоих и его, пока вы об этом специально не договорились!!
Только так в семьях бывает, Серж? Или это ты как бы призываешь к такому подходу?
Опубликовано 15 Март 2013 - 09:22
Так бывает в браке, я неправильно выразился, конечно. На всякий случай определение: брак - это совместное партнерство, созданное для достижения определенных целей. Семья — это совсем про другое, это про поддержку, про общую зону комфорта.Только так в семьях бывает, Серж? Или это ты как бы призываешь к такому подходу?
Опубликовано 15 Март 2013 - 10:41
Очень похожая ситуация.А я заметила, что не могу тратить деньги мужа. Ну не могу я взять и так просто себе чего-нибудь красивое и не нужное купить. Если конечно нужное то можно, а вот так просто нельзя...
При чем я начинаю быть очень внимательна к щедрости партнера, и при удобном случае могу зацепить, что мол "че это ты денег-то жалеешь". А это получается не он жалеет, а я? Но когда у меня нет своих денег, как я могу жалеть на себя "чужие"? Или почему я воспринимаю их как чужие? Мне даже в голову не приходит, что я могу на эти деньги рассчитывать как на свои. То есть даже так, что я не могу на них рассчитывать, они же не мои.
При этом наверное важно пояснить, что мы так условились, что кошелек у нас как бы общий, потому как фрилансерские заработки нестабильны, и, порою, один работает, а другой отдыхает и наоборот.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта