Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#221 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:34

​Инга , это ты кого имела в виду , меня или Таню , у которой лампочки взрываются ?
Сначала хотела ответить , позабавить вас , а потом думаю : " вдруг не про меня " , лампочки взрывать и компьютера ломать не умею . Пока только " тупить " получается , как Олег ( Добрый Шубин ) про меня сказал .

Цитата :
Танечка, да согласись просто, что "протупила" немножко, и все :)

Ну вот, обиделась Размещенное изображение
Не обижайся, Танечка, я же любя Размещенное изображение
  • 0

#222 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Январь 2013 - 14:08

И танцем по нему и смехом.

Тезка, как то резануло твое "по", не "к" не "в", а именно "по", может пора " и танцем к нему и смехом" ;)
  • 0

#223 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 14:13

А почему никто не пишет про дефицитное дыхание после смеха? Или я не поняла что-то?
  • 0

#224 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Январь 2013 - 14:14

Евгений, спасибо за напоминание, удивительная вещь - вроде все понимаешь и ВСЕ РАВНО старые шаблоны вылезают со страшной силой...
  • 0

#225 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Январь 2013 - 14:52

А я сегодня заметила что профилактический смех действует как крючок: начинаешь смеяться просто так, а потом бац... и цепляешься "крючком" за напряжение в теле и смеешься уже не просто так, как дурак, а по технологии :D
  • 0

#226 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:01

Я очень запущенный случай. Я не умею смеяться...
И мне если честно как-то неприятно когда вот так просто так смеются. Нет конечно если...

Вот это мне очень близко и понятно. Если бы не Альтеркурс, я бы тоже не смогла смеяться на последнем вебинаре. А так, пару минут получалось. Я стараюсь, правда... Если вопрос стоит так, что для правильного обучения в ШД необходимо смеяться - я буду учится это делать... Но мне не нравится смех... Не такая у меня жизнь была до этого. Понимаю, что смехом я иду сама себе навстречу и чувствую как мне навстречу что-то рвется изнутри, но пройти в глубь не могу. Не могу и чувствую себя на поверхности. Опять, совсем не понятно почему, чувствую себя поплавком - не могу нырнуть... Если не считать тех моментов, когда я отвлекалась и что-то само переключалось и у меня получалось...
Но я продолжаю и смех, всё таки, получается всё лучше и лучше.
____
Кое где я, всё таки, не договорила. Когда у меня получается смеяться (когда понимаешь - получилось!) тогда я смеюсь как человек, который всё потерял. Но это бывает редко.
  • 0

#227 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:21

Смеюсь и дефицитно дышу сквозь сопли. От этого сопли становятся лучше, обильней как-то, голова квадратней. Ну, да ничего, чем хуже, тем лучше. Когда-то ведь сопли во мне закончатся. Буду продолжать стимулировать процесс, хоть и не хочется совсем.
  • 0

#228 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:49

А почему никто не пишет про дефицитное дыхание после смеха?
Или я не поняла что-то?

Мандаринка чего не поняла??
  • 0

#229 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 749 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:33

Раньше выполняла технологию в основном одной фазой - смеха, сейчас начинаю смеяться с фазы плача, размыкаю свои зажимы. Идет эмоциональная болтанка: то прекрасное настроение, то сильное раздражение, то апатия. Смехочасы нарабатываю по большей части на улице, гуляя с собакой, в основном это внутренний смех (около 1 часа), дефицитное дыхание практикую в транспорте по дороге на работу и обратно.
  • 0

#230 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:40

Когда-то ведь сопли во мне закончатся.

Надежда умирает последней :D
  • 0

#231 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:40

А так, пару минут получалось. Я стараюсь, правда... Если вопрос стоит так, что для правильного обучения в ШД необходимо смеяться - я буду учится это делать... Но мне не нравится смех... Не такая у меня жизнь была до этого. Понимаю, что смехом я иду сама себе навстречу и чувствую как мне навстречу что-то рвется изнутри, но пройти в глубь не могу. Не могу и чувствую себя на поверхности. Опять, совсем не понятно почему, чувствую себя поплавком - не могу нырнуть... Если не считать тех моментов, когда я отвлекалась и что-то само переключалось и у меня получалось...
Но я продолжаю и смех, всё таки, получается всё лучше и лучше.

Привет,Ира!

Прочла твой пост и вот как услышала его:)

"А так, пару минут получалось. Я стараюсь жить, правда... Если вопрос стоит так, что для правильного обучения в ШД необходимо жить - я буду учится это делать... Но мне не нравится жить... Я привыкла умирать до этого. "

Уж очень резанула фраза "не такая у меня жизнь была до этого". У нас у всех не такая жизнь была,у всех привычка умирать.И что?У каждого своя жизнь,и какая бы она не была,разве это аргумент для того,чтобы не любить смех?Смех-он смех,и не для правильного обучения в ШД нужно смеяться.Настоящий смех-это жизнь бьющая в нас ключом,это скорее показатель жизненности.Вспомни смех маленьких детей,как он фонтанирует в них.А то,что мы превратили смех в оружие,защиту говорит только о том,что за этим кроется боль,страдание.

Вот еще выдержки,глаголы из твоего поста:

...Я стараюсь, правда...
...я буду учится это делать...
...Но мне не нравится смех...
...пройти в глубь не могу.
...не могу нырнуть...
...Но я продолжаю...

Ира,а ты не старайся,а просто делай технологию,а то выходит: не хочу,а надо,и делаю через не могу,а не получается.Ты хочешь себя убедить в том,что делаешь,а не получается?Сама же говоришь-не могу нырнуть.Давай,Ирочка,кроме тебя нырять некому.Просто делай технологию и нырнешь.
  • 0

#232 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:29

Привет,Ира!

Оля, привет! Посмотрела как мой пост со стороны выглядит и поперхнулась. Есть над чем подумать. Спасибо, что потратила время и поучаствовала, потому что пока одна варюсь в своих проблемах - вообще нет выхода, а когда кто-то со стороны посмотрит и по голове даст - так сразу и жить можно дальше и делать что-то тоже.. :)
  • 0

#233 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:34

Дышу смеюсьплачу, сын проболел, муж с температурой, а я всё смеюсь и смеюсь, ну почему же болеют близкие, а не я самалично?
  • 0

#234 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:37

На вдохе-всхлипах я, подготовившись перед началом, поднимаю актуальные на сейчас проблемы, а на выдохе со смехом просто смеюсь.

А я вот все пытаюсь и на смехе быть в ощущении, которое просмеивается, и сразу сбиваюсь. Наверное, и не надо!
Спасибо, Marzia! У тебя очень значимые для меня посты. Раз - и что-то я начинаю понимать
  • 0

#235 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 22:48

Это я Инге отвечала , что до ведьмочки пока не дотягиваю, хотя очень хотела бы .

Танюша, дотягиваешь)) осталось принять и полюбить
  • 0

#236 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 00:32

Пока не получается даже 1 часа смеяться. Отследила, что пока не смеюсь внутренним смехом, постоянно на что-то отвлекаюсь. Еще у меня активизировалась моя до этого вечная мерзлявость! Причем такое странное ощущение, что мерзну больше снаружи , холод и озноб ощущаются как внешние границы на контрасте с внутренним ощущением тепла. После смеха и дефицитного дыхания стала головой сшибать все открытые дверцы шкафов, ударяться обо всякие предметы, уже несколько шишек вскочило на голове:)
  • 0

#237 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Январь 2013 - 01:18

Так интересно. Когда Гриша на вебе говорил о детских программах, когда мы теряем себя-взрослых и становимся собою-детьми, мне вдруг вспомнилось в теле, что есть у меня такая штука: когда происходит что-то неожиданно-болезненное с близкими людьми, я иногда совершенно теряюсь, не знаю, что делать, как говорить, и вообще не знаю ничего. Чувствую себя совсем потерянным ребенком. И вот, я слушала Гришу, вспомнила телом это свое состояние, такое несвойственное мне-взрослой, и спросила себя, сколько мне лет. Оказалось, что два с половиной. И я вспомнила, что где-то в этом возрасте я заболела такой сложносочиненной штукой, что лечить ее можно было только в санатории в Подмосковье, где с родителями не брали, только детей, и мама с папой меня там оставили на какое-то количество месяцев. Я совсем ничего об этом не помню, но вот это ощущение рас-терянности, по-терянности, похоже, оттуда, когда я вдруг осталась совсем одна. Теперь вот живу с этим ощущением. Боюсь спать идти, вдруг присплю).
  • 0

#238 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2013 - 01:24

В воскресенье в течение дня постоянно вспоминал про смех - то внутренним, то внешним смеялся, и так интересно события дня выстроились, дела, которые, как я полагал, друг другу помешают, очень интересным образом сгруппировались. Так что даже захотелось переделать известную фразу из известного фильма - "Вот что смех, животворящий делает!". Сразу становится ясно, насколько ужасно ментал кастрирует жизнь, усекает ее поток до привычных пределов. А в понедельник (хотел написать "сегодня", но уже вчера) опять съехал на привычные программы, смеялся намного меньше. Научиться всегда внутрненне смеяться на рабочем месте - задача еще мною не решенная, есть к чему тянуться :) Вообще смех высвобождает энергию, которую ментал потом опять стремится структурировать, и тут можно такого на свою проктологию наколдовать ) Так что, если бы не было Танца Дурака, непонятно было бы, как можно ухитриться гармонично структурировать весь этот высвобожденный Хаос.
  • 0

#239 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Январь 2013 - 04:28

Ну вот, насмеяла конфликт - ура! А то все как-то непривычно спокойно было, аж неинтересно. Да, болеют дети нашими болезнями, только мои не физически болеют, а психо-эмоционально являют мне меня. Кстати, когда вроде нет поводов для проработки, смех получается искусственный, а если повод есть, то смешно взаправду и грустно не менее правдиво.
  • 0

#240 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 29 Январь 2013 - 05:43

Блин, а у меня как-то спокойно все. Материала для проработки хватает, конечно. Но без срывов нервных, поломок технических.  Вроде даже комплексы отступать начали. Особенно, если улыбаться глазами :)   кстати, именно улыбка глазами в технике смеха позволяет мне ощутить состояние комфорта и расслабить напряжение, спазмы в голове.  Поначалу при просмеивании проблемы автоматически в проблеме что-то смешное находила. Но чувствовала, что это не то, что должно быть. Не было полноценной радости.  В течение дня чаще получается только глазами улыбаться и замедленный продолжительный выдох делать. При этом возникающие эмоции растворяются уже на следующем выдохе.   Со смехочасами не совсем понятно, что в счет идет, только ситуация, когда смеешься(внутренне и внешне) или же смеющиеся глаза с продолжительным выдохом и коротким вдохом тоже в счет идут. 
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей