Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#221 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 23:05

Ощутила… многовариантность… можно сюда податься, там выгоднее… мммммм… а здесь получше будет… метал мечется, просчитывает виртуозно шаги в правильном направлении и впадает в ступор… Позволила всё, что приходит, но при этом прислушиваясь к себе… А давай это? – Давай! А может вот это? – Не планировала, конечно, но давай! Знаешь, не получается, может не надо? – Может… Можешь? – Ну да… И танцую навстречу импульсу, потом другому… ещё… и ещё… И чувствую, как внутри сливаются варианты и предложения, и рождается что-то новое… сначала без названия… и постепенно проявляется… Главное не мешать, главное не спугнуть, главное не усомниться… Во внешнем нужно сомневаться, а во внутреннем? Ураган мыслей уносит лёгкое облачко… И всё… Продолжаем начинать, но уже не совсем сначала…
  • 0

#222 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 04 Март 2013 - 08:39

Вдруг пришло осознание, что у меня слишком много в жизни надо: везде одно надо. Даже с вебинарами дошло до того, что надо. Решила остановитсья и снова прослушать Танец дурака как образ жизни. Даже вебинары стали закачиваться через раз. Еренда какая-то - то без звука, то половина. В субботу слушала и ничего не делала. В воскресенье пришло, что я ничего нового и не сделала, и к дискомфорту не стремлюсь. Пошла кататься на лыжах. База и лес рядом. Мысли как же я там буду, ребятишки лучше катаются, придется кого-нибудь спрашивать как крепления застегивать - не нравились. Пошла. На вопрос как я кататься буду коньком или просто, я сказала, что скорее всего ходить буду. Скатилась с горки. В лесу такая красотища была. Снег два дня шел. Вот так до меня доходит по капле. А индикатор еда. Как только начинается чего то надо сьесть, значит себя зажала.
  • 0

#223 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 09 Март 2013 - 14:48

Зашла на форум и ощутила такое тепло, спокойствие. Как бывает уезжаешь куда-то на месяц, а потом заходишь на порог дома и такая благодать - Дома. Очень давно не была на форуме. Свободного времени нет абсолютно, ухожу рано утром, прихожу поздно вечером. Про танец не вспоминала три недели. Вписывалась в новый ритм. Но вот уже второй день начинаю включаться по новой. Дальше этот курс продолжать не смогу. Но то, что освоила буду делать. Всем спасибо ;)
  • 0

#224 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 09 Март 2013 - 20:22

ну.вооот ... :( Я тут пришла порассуждать ,поспрашивать,а ты ,Лидия,меня как обухом ....был порыв ,не замечая твоего поста,написать о своем...но не получается)))) ,наверно я все таки начинаю с пространством интегрироваться ....поэтому озвучу вопрос.... Лида,а точно нет возможности продолжать?Действительно совершенно невозможно? или это что-то другое...трудно,непонятно,мучительно и лучше назад,в знакомую муть? А теперь о моем...Я вернулась к прослушиванию начальных вебинаров и уже два дня переслушиваю всё о танце дурака и у меня возникла заковыка...Кто-то задавал вопрос и речь шла о том ,что танец начинался как тема боли в шее ,а потом оказалось ,что вначале нужно протанцевать тему (вроде давление окружающих),а только потом саму боль.Я работаю с подобной темой -боль в шее и всплыло -" я слишком много на себя взяла"...так что ,оставить непосредстенные ощущения в шее и работать с этой установкой?
  • 0

#225 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:42

Дальше этот курс продолжать не смогу.

Лида, правда, почему?

Лиля, ответила в теме про Танец Дурака, тут.
  • 0

#226 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 10 Март 2013 - 12:43

Лида,а точно нет возможности продолжать?Действительно совершенно невозможно? или это что-то другое...трудно,непонятно,мучительно и лучше назад,в знакомую муть?

Лида, правда, почему?

Здравствуйте Лиля и Аня, на удивление пространство форума стало родным для меня. На удивление- потому, что никогда особо не общалась ни на одноклассниках ни на фэйсбуке и прочих форумах. Всегда больше предпочитала личное общение и узкий круг друзей. Сюда же приходила, читала, писала и делала это с удовольствием.
Назад в знакомую муть точно не хочу. Когда начала этот курс была уйма свободного времени утром и днем. Сейчас все изменилось и думаю, что Гиперкурс сыграл свою решающую роль. Неожиданно поступило предложение о работе и теперь совмещаю эту деятельность и то чем занималась последние два года, веду занятия по йогатерапии, параллельно получаю второе высшее. Очень надеялась, что смогу наверстать. Но по факту еще не успела прослушать ни одного вебинара за третий месяц Гиперкурса. Я их себе скачала и буду осваивать пока это: начну снова включать танец дурака в разных вариациях и техники этого месяца. Форум есть и будет в моей жизни.
  • 0

#227 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Март 2013 - 14:09

:) Лида,просто приходи на форум или в личку,я рядом....не "исключайся"...
  • 0

#228 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Март 2013 - 17:06

:) Лида,просто приходи на форум или в личку,я рядом....не "исключайся"...

Да Лида, мы с тобой... :rolleyes:
  • 0

#229 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Март 2013 - 22:59

Ощутила… многовариантность…
Позволила всё, что приходит, но при этом прислушиваясь к себе…

Поняла одну фишку, то, что для меня будет танцем Дурака в образе жизни, никак не вписывается ни в какие рамки сосуществования в социуме, ни в какие правила общежития, ни в какие экономические реалии...
потому что для этого я не должна иметь никаких обязательств, никакого планирования, даже на шаг...
Каждый момент жизни может тогда, быть спонтанным..
  • 0

#230 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Март 2013 - 06:21

Поняла одну фишку, то, что для меня будет танцем Дурака в образе жизни, никак не вписывается ни в какие рамки сосуществования в социуме, ни в какие правила общежития, ни в какие экономические реалии...
потому что для этого я не должна иметь никаких обязательств, никакого планирования, даже на шаг...

Согласна с тобой Женя, просто твои слова созвучны с моим внутренним вопросом, почему мои действия и планы, а точнее их отсутствие вызывает конфликты с родными. Ведь я знала о том, что ты говоришь, но когда это себя касается трудно увидеть. Немного продвинулась в своих исканиях :rolleyes:
  • 0

#231 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Март 2013 - 09:34

Ты уже заранее знаешь, каким он будет - твой Танец?
Для спонтанности нужно создать определенные условия? Создать искусственную среду для естественного проявления? :)
  • 0

#232 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Март 2013 - 09:46

Ты уже заранее знаешь, каким он будет - твой Танец?
Для спонтанности нужно создать определенные условия? Создать искусственную среду для естественного проявления? :)

Та, не, просто я увидела обо что спотыкаюсь...

Ведь я не знаю куда приведёт меня следующий момент, а обычно жизнь распланирована вперёд более чем на шаг..
Не нами, замечу, а социумными программами...
Можно, конечно, поразглагольствовать о том, что всё создаётся нами самими, но фишка в том, что действительность проявленная меняется медленнее, чем я сама, потому как существует в большей плотности, чем мой внутренний мир, на меньших скоростях от события к событию...
А я меняюсь, ускоряюсь, и возникает несоответствие, позтому ориентироваться на внешние реалии, какие-то данности не получается...
Где косенсус?
Где то состояние, когда между мыслью и её воплощением нет расстояния?
Где Я - Бог...
  • 0

#233 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Март 2013 - 09:48

Какое-то странное, на мой взгляд, определение спонтанности через отрицание. Так можно и в полный хаос скатиться.
Про любовь почему-то вспомнилось (люби и делай что хочешь :rolleyes: ).
  • 0

#234 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Март 2013 - 09:57

Какое-то странное, на мой взгляд, определение спонтанности через отрицание.

Принимаю такое отрицание....
Люби и делай что хочешь :rolleyes:
  • 0

#235 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 00:09

И сразу видно, что в сухом остатке из ШД. Негусто. То, что встроилось в обычную жизнь (что называется, как бы это все поменять, ничего не меняя). Утром танец лицом, потом звезды, смехи и МВ. Редко-редко дефицитное дыхание. Может быть, присутствие (а может, и не быть).
И чувствую, сейчас будет у меня этап танца, потому что так я его и не встроила в себя. Так что, Марзия, я к тебе, на продленку

Не будем высчитывать сухие остатки, не на химическом практикуме. Как в далекой юности у меня сложились строчки "и алгебры иной гармония". Неделя лени и было тем несчастным дитем, которое просило внимания. Пробовать, даже когда ничего не получается - это мне доступно, эт я понимаю. А что должно получаться? Вот течет жизнь, в ней происходят события и не происходят торжественные объявления вроде "Завтра с 6 утра начинается Танец Дурака как образ жизни". Когда супруги ссорятся, то дети обязательно крутятся рядом и создают помехи. И один из супругов обязательно кричит - не надо при детях. А дети всегда рядом, они пришли из-за ссоры, а не несмотря-на-ссору. Ну, для смягчения своего опуса могу предположить, что недоделанные предыдущие шаги и последние энергоемкие шаги (хотя с виду они такие невинные) обесточили тебя. Вот с этого и начинай. Где и как проявилась лень? В теле или вне? Находим, "заходим" как-бы в нее, найденную в пространстве лень и начинаем ее ощущать и начинаем принимать позу и дальше по тексту... Мне пару раз такое удавалось, потому и пишу. А лучше, конечно, танец лен...ой, усталого Дурака. А по мне вот такое механическое выполнение техник полезно, но контекста нет. И зачем тогда это все?
Короче, не приняла ты свою лень. Не прозевай ее в следующий раз.

А помойму ты спряталась от себя за ширму технологий,
автоматизм - с утра то и то, потом то и то, а вот если придет петух жаренный, я сделаю атата :)))

я вот сейчас переслушивал вторую лекцию, там песенка "И. Муравьева | «Позвони мне, позвони»" ... ой как цепануло за душу (развод у меня :) ) ... аха!!! ... попалось!!! ... в наушниках врубил с youtube, и стал банально танцевать, не технологию, а просто танец. Танцевать так, как всегда ограничивал себя на праздниках и дискотеках .... и пусть весь мир подождет ...слезы, сопли, смех, страх, ограничение - ЭТО МОЕ!!! вперед ... легче стало не легче ... какая разница ... :)

Как говорил Гекльбери Финн, чужого клеща каждый охаять может, а ты заведи своего и охаивай.
С музыкой не рекомендуется делать техники, потому что у музыки - свое содержание, свой "контекст". И то, что фраза музыкальная увела сразу в сторону, говорит о том, что ты почувствовал какую-то болезненную штуку. В такие моменты прислушаться к ощущениям очень даже нужно. Но если очень болезненные, то программа выживания сделает все, чтобы увести в сторону. В обычный танец, например. Разница в том, что при обычном танце излишек энергии просто сбрасывается, напряженность спадает и приходят приятные чувства. А с танцем Дурака мы идем в боль (если можем, а нет - так потом, позже, но обязательно пойдем). В боль, но и в сторону комфорта. Ты же понимаешь, что в сторону приятного и в сторону комфорта - не одно и то же? В первом случае боль вернется или создаст такие же большие, как она сама, проблемы (чего-то не пойму сама, где тут курица, а где яйцо, ну, в общем разберешься). А во втором случае ты идешь в сторону боли и комфорта, а что дальше произойдет - потом сможешь рассказать.

Марзия, и я к тебе! Все время ловлю себя на мыслях, танцы Дурака не отработаны, надо возвращаться.
А может, нам провести совместное занятие в скайпе или где еще, чтобы тебе на каждого не распыляться?
----
Народ, а все ли смотрели видео с вебинара 1 апреля от Кира здесь и меня - там ниже?

А не нужно отделяться, давай тут и обсуждать. Заодно веточку немного оживим. А там иные придут...
Мне как-то режет "слух" словосочетание "танец не отработан". Помнишь песенку "любовь - кольцо, а у кольца начала нет и нет конца"?
Танец ведь это - потягушки. Помнишь, как дитенек со сна потягивается? котята там, мышата, жучки и паучки (шучу, шучу, не бойся).
Не знаю, как у кого, но мне долго пришлось заниматься танцем для решения проблем с артрозами и со спиной. Посижу полчаса - и скрючивало. И такие боли, что другие проблемы и не могла пробиться сквозь суровую толпу костей.
И именно на физике ясно, как танец работает. Мышцы стянуло. Они сами не могут разогнутся, только с помощью антагонистов. Вот скрючил артроз - и растягиваешь. Вначале - пока вот эта боль не утихнет.
Потом с силовым тацем стало возможным проработать целые группы мышц.
Но есть и разница между гинастикой и танцем. В гимнастике все ясно. А в ТД боли появились, чтобы привлечь внимание. Все. Мавр может уходить. Дальше мы делаем то, о чем боль просила. Мы можно сказать становимся одним целым с болью. И потягушки, растягивание - это именно не против боли ( чтоб ей так же не спалось...), а с ней вместе. По физиологии когда боль не отпутскает долго, включается спинной мозг и начинает раздражать болевой центр в мозгу, поэтому все болит очень больно. И сразу эта махина не успокоится. Но пройти какой-то порог - и все, одна гигантская боль рассыпается на ряд мелких дискомфортов. Так ведь и это не конец ТД. Попутно оказалось, что боли в суставах были как-то хитро связаны и с финансовой тугоподвижностью, и пессимизмом, и т.п. И еще на физике дегче всего тренировать ТД.
А потом пришли остальные техники и другие категории, не физические, я отрабатывала смехом.
Могу сказать за спонтанный танец. Был безпросветный клубок проблем. Брала саму тоскливую и танцевала спонтанный танец. Самое главное для обеспечения честного выполнения танцев Дурака - это научиться честно забыть проблему, из-за которой весь сыр-бор. Не знаю, как другие, я говорила себе "аа, все равно все плохо, так что и не думай больше".
Кстати, не гарантирую правильность своих практик, могу и ошибаться. Укажи, если что заметишь, Сергей.
Мой вопрос к тебе
Как ты справлялся с тем, что нужно забыть о цели и о конечном результате? Поделись, обсудим

Я с вами!

Не забудь пирожки и горшочек ма... Ой, свои вопросы для обсуждения. Пишу после голодного такого дня и беготни весь вечер по городу и некогда покушать. Давай вопросы, а то я лично уведу огородами к Котовскому.

ГРИША!!! Если ты когда-нибудь напишешь такое мне, я умру!!!! Пожалуйста, все что угодно, только не ЭТО! (почему это меня зацепило до слез?!!! ведь "не мне" написано. выходит, что и мне?)
Надеюсь, Сергей выжил.
Сережка, держись, все так как надо!

И что, в терновый куст тоже не бросать?

Ужас, сколько написала. Больше не буду.
  • 0

#236 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 03:38

Как ты справлялся с тем, что нужно забыть о цели и о конечном результате? Поделись, обсудим

пока Сережи нет, можно я?

Когда начинаю танцевать, помещаю перед собой слово "ощущения", и поручаю менталу следить. Если мысли посторонние лезут, или, даже, не посторонние, а вполне по делу, та часть, которой поручили отслеживать, строго говорит:"Ощущения". Мне помогает.
:)
  • 0

#237 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 05:17

Это удача, если танец как образ жизни попал на подготовленную почву и укоренился. А так - спешно вперед, идут новые шаги.
Вот именно так, толпой-гурьбой все скучиваются у самых послених вебинаров, а первые шаги - увы, им не повезло. И ведь ясно, мне, по крайней мере на основе моей системы диагностики, что не отработаны первые шаги.

Марзия, да ты пчелка прям, трудяжка. Неет, ты ПЧЕЛА :rolleyes:
пока все цветочки не опылишь, не успокоишься :P

согласна с тобой про хвосты, про недоделки... у меня тянется такой шлейф-ощущение, что в глубину не погрузилась
с другой стороны темп задает Гриша... а дальше, кто как может(хочет) вмещает практики в свою жизнь...

интересно, что у тебя за система диагностики?
как ты определяешь, что первые шаги не отработаны?
и что значит "подготовленная почва и укоренился"?
  • 0

#238 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 06:15

пока Сережи нет, можно я?

Когда начинаю танцевать, помещаю перед собой слово "ощущения", и поручаю менталу следить. Если мысли посторонние лезут, или, даже, не посторонние, а вполне по делу, та часть, которой поручили отслеживать, строго говорит:"Ощущения". Мне помогает.
:)

Света, привет! Отлично, что объявилась, и еще лучше, что открыла такую хитрую приспособу. Вот так с бухты-барахты и не соображу, что в твоем методе замучивания ментала не то. Например, когда ребенок плачет, а мы отвлекаем его, действует пару-тройку раз. А потом - все. Я в таких случаях предлагаю шутливую цепочку рассуждений. Предположим, менталл - дурак. О, тогда сделаем... и пошло, поехало. А вот после ментал подключает подсознание и все расставляет по местам. Как в изучении ин.яз. Надо воспроизводить звуки четко, иначе дальше 500 слов приходится новую извилину прокладывать для того же самого английского, например. Постановка задачи менталу - и все, пропадает чистота звука в выполнении. Не менталл следит, а ты сама.
О, понаписала.

Марзия, да ты пчелка прям, трудяжка. Неет, ты ПЧЕЛА :rolleyes:
пока все цветочки не опылишь, не успокоишься :P

согласна с тобой про хвосты, про недоделки... у меня тянется такой шлейф-ощущение, что в глубину не погрузилась
с другой стороны темп задает Гриша... а дальше, кто как может(хочет) вмещает практики в свою жизнь...

интересно, что у тебя за система диагностики?
как ты определяешь, что первые шаги не отработаны?
и что значит "подготовленная почва и укоренился"?

Марина, то же самое с одним замечанием. Не уводи меня, болтушку, в сторону от танцев. Попозже что-нибудь придумаю, но хотелось бы конкретно. Как нажимают пальцем в Шиацу? А куда, кому и когда? Если ты понимаешь, что я имею ввиду.
Короче, общий вопрос - получи общий ответ. Пожалуйста по теме и на своем примере.
  • 0

#239 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 06:32

Вот так с бухты-барахты и не соображу, что в твоем методе замучивания ментала не то.

Да у меня, вроде, не было такой задачи - замучить ментал. Была задача - использовать его как инструмент. Напоминалка. :)
  • 0

#240 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 07:01

И что, в терновый куст тоже не бросать?

Бросать, бросать! И кусать, и мять, и колотить, и стрелять, и гладить, и целовать, и опять бросать, и все что угодно, но только не "ЭТО"!!!! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей