Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#221 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 18:32

Динамика зашкаливала, бодрость была необыкновенная и все это на фоне полной пустоты внутри...

Женя, мне после Олиного поста сложно добавить. срезонировало также. а написать все ж таки тянет.
бодрость на фоне полной пустоты - состояние стресса. полной готовности. собранности. у меня после таких встрясок потом бывают "отходняки", или "приходы" , как хочешь это назови - суть одна. возникает куча болезненного, которое нужно проработать.
бодрость, описанная тобою, на фоне пустоты - это как истерический смех, реакция на событие, где, в принципе для здорового смеха нет причин. как-то так.
пустота не такая уж и пустая, как на первый взгляд может показаться. в пустоте - наши монстры, но в ней также и наш настоящий смех... все в ней. каждый выбирает сам. так что Жень, вперед и вверх!
  • 0

#222 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 09:17

Не расстраивайся так, Ваня, просто оно тебе не нужно – понимать там что-то, в себе разбираться...

Просто потерпи немного, оставь это другим - им, придуркам, без тебя и разберутся, и между собой погрызутся, и по полочкам разложат, и в рот положат. Останется проглотить – и на горшок. До следующего раза.

Все, как всегда, в общем.

Оно мне таки как раз нужно, этим я обречен , а может и награжден, всю жизнь заниматься. И уже за свой недолгий век понял прекрасно, что "чужое пережованное" уж никак в тебе не приживется.

Да, я не идеал понимания, старания и просветления, думаю, пробую и свои шишки набиваю... от себя куда деваться-то?

Но прошу не ставить меня в один ряд с мирно толстеющим и к сожалению стареющим и умирающим перед экраном телевизора населением... хотя каюсь, очень часто живу по старому... но с каждой прожитой болью, тянусь к себе все больше, так что мелкими шажочками, но я двигаюсь...

Хотя, что я все реагирую, да защищаюсь и хвалюсь фиг знает чем... ведь все-таки я пока еще потреблядством занимаюсь, если правде в глаза смотреть...

Спасибо за объективность, и за то что растормошил болото это внутреннее мое) Скрипнуло внутри что-то и пульсировать начало... Пойду на звук и ощутю как могу)
  • 0

#223 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 09:29

Никогда не понимал смысл вот таких вот разъяснений... зачем так изголяться, если кроме тебя самой едва ли кто-то это поймет)
Мне это тексты группы Мумий Троль напоминает)
Вы уж простите)

Иван, я с тобой в корне несогласен, у Оли очень красивый и метафоричный язык. При прочтении её постов у тебя два варианта: либо попробовать понять вне логических центров, как какие то образы возникающие в голове, либо промотать. А то что ты написал, это чистейшее неприятие и ментальная оценка. А вообще попытка читать непонятные тексты, это способ развивать своё ассоциативное мышление и соответственно нейронные цепочки, ну и до кучи расширить зону комфорта. В общем это всё схожие процессы.

Дошло теперь откуда уши у этого растут. :)

Ребят, да понимаю я всё, ну.... а как быть? Кого раздражают мои изголяния, ну уж простите

• 0

#224 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:34

...По-моему, это невозможно. Мне таких попыток делать уже не хочется, потому что я делала их, и пришла к выводу, что это приводит мой ментал в ступор. Я просто ощущаю, когда мне хочется ощущать. А размышлять предпочитаю о тех вещах, которые доступны уму.

Люди в монастырях сидят годами, чтобы ментал в ступор поставить, а ей "не хочется". :) С коаном тогда как быть?
  • 0

#225 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:37

Но прошу не ставить меня в один ряд с мирно толстеющим и к сожалению стареющим и умирающим перед экраном телевизора населением... хотя каюсь, очень часто живу по старому...

:) А если среди них просветлённые? Ты сможешь отличить?
  • 0

#226 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:53

Почему мне не нужно принимать свою руку, а негодование от чего-нибудь -- нужно? ..

... Поэтому "приятие" для меня сейчас -- это прежде всего внимание к тому, кто принимает. Кто он? Есть ли эта отдельная изолированная сущность?

Действительно, а почему тебе нужно принимать негодование? Разве оно уже не существует и без твоего позволения? А раз существует, разве оно не принято уже? А что, если в наличии только твоё неприятие? :)

Про того, кто собирается принимать. Да ведь он же и отказывается принимать!!!!!!!!! Делая реальным своё существование.
  • 0

#227 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 08:06

:) А если среди них просветлённые? Ты сможешь отличить?

Ого как) Это, что за новый вид просветления такой? =)

Сразу вижу лозунг: "Смотрите наш канал и вы обязательно достигнете просветления!" Этакое просветления 21-го века)) Грош цена такому просветлению честно говоря... Так что на данный моментя я сомневаюсь, что их отличу) Такие просветленные, героев у В.Пелевина напоминают)
  • 0

#228 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 08:26

попытка читать непонятные тексты...

Это трата времени в пустую
  • 0

#229 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:12

Я тоже устал надеяться на дядю.Один дядя одно говорит,другой другое.Все говорят я знаю.А что знают?Может быть чувство,что знаешь сейчас.И еще сомнение в этом.Вот и весь праздник.Нет просветления,но состояние есть!!!Думаю просветление в разочаровании :)
  • 0

#230 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:31

Сказал второгодник, разглядывая непонятные закорючки в букваре. Он так и не научился читать, да это ему особо и не нужно .
  • 0

#231 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:17

Например, происходит так называемый "процесс приятия". Что это? Почему мне не нужно принимать свою руку, а негодование от чего-нибудь -- нужно? Какой механизм в том и другом случае? Что в том и другом случае происходит? Итак: негодование, что это? Это некое обменталенное ощущение + я-ощущающий + некая тенденция я-ощущающему сделать что-нибудь с этим обменталенным ощущением. .. Понимаете, что я хочу сказать? Если нечто уже реально находится в моём мире, то его не нужно принимать. Оно уже есть, а меня-отдельного нет! В этом случае есть только процесс восприятия, но нет воспринимающего. В этом случае я и есть мой мир: рука, нога, тепло в груди и т.д. -- и всё это просто единый мир восприятия.

Игорь, чем отличается рука от негодования в плане ощущения? И чем отличается реальность их существования? Неужели негодование не находится реально в твоём мире в момент возникновения? И почему негодование ты исключаешь из своего единого мира ощущений ? И, соответственно, не принимаешь?
  • 0

#232 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:52

Люди в монастырях сидят годами, чтобы ментал в ступор поставить, а ей "не хочется"...

А я думаю, что люди в монастырях для другого. Ступор, о котором я писала, очень легко вызвать, для этого не надо годами сидеть.
  • 0

#233 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:57

А я думаю, что люди в монастырях для другого. Ступор, о котором я писала, очень легко вызвать, для этого не надо годами сидеть.

Я про дзэн-буддийские монастыри.
  • 0

#234 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:15

Игорь, чем отличается рука от негодования в плане ощущения? И чем отличается реальность их существования? Неужели негодование не находится реально в твоём мире в момент возникновения? И почему негодование ты исключаешь из своего единого мира ощущений ? И, соответственно, не принимаешь?

По поводу негодования. Знаешь, Игорь, я такой продвинутый парень, я знаю все эти правильные слова, я, конечно же, понимаю, что этот иллюзорный я-центр делает всё возможное, чтобы быть непрерывным, чтобы уцелеть. И, ты знаешь, у него все шансы, пока я хочу "осознать чего-нибудь", "понять", "идти за кем-то", "практиковать", "интересоваться" и т.д. Пока я не увижу, что бесполезны все эти умные слова и продвинутые практики, шанса нет. Что всё это забивает колышек ещё глубже. Пока мне не будет наплевать на все эти "я-центры", "духовность", "Бога", "Любовь", "свободу", "просветление", ничего реального случиться не может. Буду себе жевать травку вокруг колышка, привязанный за верёвочку своей продвинутости, называя это "приятием" или ещё как.
  • 0

#235 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 08:38

Пока мне не будет наплевать на все эти "я-центры", "духовность", "Бога", "Любовь", "свободу", "просветление", ничего реального случиться не может.

То же это ощущаю.
Пришло время сдаться.
Ключевое слово в Игре - сдаюсь.
  • 0

#236 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 11:53

Я вижу, конечно, в себе большое неприятие и несогласие. Гриша, я хочу у тебя спросить. Если я правильно тебя поняла, ты говорил, что о судьбе даже просить нельзя. Что приятие - это когда всё тебе хорошо, что это как сидишь за столом и всё что там есть тебе вкусно. То есть, это не то, что ты терпишь сквозь зубы, а наоборот - всё что ни есть тебе радостно. Ты можешь описать, что чувствовал Авраам, когда сдавал своего сына? Ну, как тебе кажется: ) Или я на вебинаре это спрошу :rolleyes:
  • 0

#237 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 15:04

По поводу негодования. Знаешь, Игорь, я такой продвинутый парень, я знаю все эти правильные слова, я, конечно же, понимаю, что этот иллюзорный я-центр делает всё возможное, чтобы быть непрерывным, чтобы уцелеть. И, ты знаешь, у него все шансы, пока я хочу "осознать чего-нибудь", "понять", "идти за кем-то", "практиковать", "интересоваться" и т.д. Пока я не увижу, что бесполезны все эти умные слова и продвинутые практики, шанса нет. Что всё это забивает колышек ещё глубже. Пока мне не будет наплевать на все эти "я-центры", "духовность", "Бога", "Любовь", "свободу", "просветление", ничего реального случиться не может. Буду себе жевать травку вокруг колышка, привязанный за верёвочку своей продвинутости, называя это "приятием" или ещё как.

Но медленно и неумолимо съезжает тщательно удерживаемая крыша, а над нею то,оказывается, звездное небо.
  • 0

#238 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 15:15

Для меня это не так, что все, что дается, это вкусно, радостно само по себе.
Если я сижу за столом, но еда для меня не вкусна, - я не голодна, нет необходимости есть. И спасибо Миру и моему телу за эту подсказку, иначе бы я ела механически, невзирая на отсутствие необходимости. Т.е., приятие включает осознанность, жизнь не штампами. Ведь, "еда = надо есть" это штамп, клише. Приятие без осознанности тоже станет штампом.
  • 0

#239 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 17:50

То же это ощущаю.
Пришло время сдаться
Ключевое слово в Игре - сдаюсь.

Кому сдаваться то собрались??? <_<
  • 0

#240 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 18:21

Неприятие это не только негодование, нежелание или сопротивление и т. д. Это ещё и ожидание, забвение, отвлечение, позитивный настрой, продуктивный настрой(так и хочется сказать"депрессивный запой"). Нет, надо конкретнее. Пример: вот приеду домой и будет мне хорошо, вот наступит лето и будет ещё лучше, вот начну есть и полегчает, вот закончу есть и почитаю... Как приятно нырнуть под сень приятных мыслей от мыслей не очень приятных и общаться исключительно с приятными людьми, чем со всякими там... Нет, пусть они конечно будут, но где нибудь там, на переферии моей жизни. Как отследить то , чего даже не осознаёшь? А приятие... Завис. Точка безвременья. Я-квант, я- вселенная. При ментале приятие невозможно, все равно выкрутится, гад. Такое вот противоречие.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей