Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#221 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:55

А если научиться перестать держать? :o

Ох, если бы... Сколько степеней свободы добавилось бы...

А я сегодня отслеживала места, которые любят напрягаться сами по себе в физическом теле и растягивала их тонким.
В результате меня тоже есть одно подозрение. Если делать совсем медленно, больше даже прислушиваясь, то можно понять откуда берется клеточный смех. Если эта мелкая множественная вибрация и есть оно... а не глюк...
____
Посмотрела, что не в той теме, получился флуд нечаянно..
  • 0

#222 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Январь 2013 - 06:11

А если научиться перестать держать? :o

Наоборот !Научиться себя нести тонким телом ;) Берем себя и несем в тонком теле,а представляем себя физически,но в тонком теле.И не представляем,а в смысле несем миру. :blink: Я бы назвал это проявлением себя.
P.S.Подхватил так себя и понес,это ж ,сколько силы надо? :)
  • 0

#223 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 24 Январь 2013 - 08:11

Открыл для себя танец с веревкой (пояс от теплого халата) после чьего-то поста. Пусть и короткий, но им можно замечательно охватывать торс, это даже лучше, чем чесаться спиной о дверную лутку или угол. :rolleyes:
  • 0

#224 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:47

У меня только сейчас стало получаться работать с тонким телом. Я даже сначала испугалась. Вот ведь как оно должно быть! Потом переживала, что не смогу повторить. Оказалось все совсем не так как было раньше. Но намного глубже и результативнее. Еще недавно я ныла по поводу неподдающейся головной боли, всплывших проблем. Теперь учусь с ними работать и при этом еще получить удовольствие. И еще : меня постоянно тянет в дорогу. Я хватаюсь за любую возможность куда-нибудь уехать пусть не надолго. И не хочу возвращаться домой. А если прихожу домой, то забиваюсь в дальнюю комнату, не хочу никого видеть. Интернета дома нет уже две недели. На несколько минут могу выйти с работы на форум. Как здесь интересно!Удачи Всем.!
  • 0

#225 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:27

Я танец дурака лицом каждый день делаю, но я его не чувствую. Мышцы не болят, но и приятных ощущений как при танце в теле нет. Почему это? Запущено все так?
  • 0

#226 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:41

Я танец дурака лицом каждый день делаю, но я его не чувствую. Мышцы не болят, но и приятных ощущений как при танце в теле нет. Почему это? Запущено все так?

Наташа, так тянись лицом в удовольствие. Гримасничай так, чтоб каждое движение доставляло кайф, добавь свое внимание в танец. Не делай холостых движений. Я в последнее время так расчесываюсь. Провожу щеткой по волосам, и кайфую :) Порой даже задерживаю расческу, чтобы растянуть удовольствие.
  • 0

#227 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 24 Январь 2013 - 14:20

Наташа, так тянись лицом в удовольствие. Гримасничай так, чтоб каждое движение доставляло кайф, добавь свое внимание в танец. Не делай холостых движений. Я в последнее время так расчесываюсь. Провожу щеткой по волосам, и кайфую :) Порой даже задерживаю расческу, чтобы растянуть удовольствие.

Оксана,это очень интересно,добавить внимание..Я пожалуй чаще гримасничаю механически.Кайф включается когда танцую внутреннего дурака.Уже попробовала.Получилось!Спасибо!
Вчера у меня был очень сложный день,ощущение,что нахожусь на самом дне и не в силах ничего сделать,просто гнетущее состояние. Танцевала как получится.Даже во сне делала какие-то техники,сегодня совсем другое дело.
  • 0

#228 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Январь 2013 - 23:52

Интересная штука с лицом получается. Мне так кажется, что где-то половину мышц лица я почти не использую в процессе жизни. И они чуть ли не атрофировались. Мышцы на щеках и вокруг рта, как ни странно. Я танец лицом, причем толстым, делаю часто, и вот только-только мышцы вот эти, некоторые, начинают нормально сотрудничать. А на самом деле, я просто слушаю лицо. Просто обращаю на него внимание сейчас. Я так думаю, что если бы вместо лица была бы левая нога или вся Я, то результат наблюдений был бы тот же, увы и ах.
  • 0

#229 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 25 Январь 2013 - 01:54

Мне так кажется, что где-то половину мышц лица я почти не использую в процессе жизни. И они чуть ли не атрофировались.

Половину? У тебя богатая мимика! Я у себя обнаружила неиспользуемых дважды столько, сколько используемых. Т.е., пользовалась одной третью. Это при том, что я про них всех знала как художник. Теперь извлекла том анатомии для художников и по всему телу проверяю каждую мышцу, не только на лице. Если все это богатство вернуть к жизни, мы все станем юными и прекрасными.
  • 0

#230 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2013 - 15:40

С удовольствием тянусь лицом по много раз на день. Вчера заметила, что очень активно областью скул хочется двигать и помассировать верхнюю часть скулы. Последовала желанию, потом подхожу к зеркалу - веки снизу немного отекшие. Еще раз убеждаюсь-Следуй своим внутренним ощущениям, желаниям. Силовой танец с утра нравится выполнять.
  • 0

#231 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2013 - 16:07

Да, с утра силовой ТД хорошо пробуждает. Беспокоилась сначала,почему нет крепатуры, а на днях она пришла( крепатура), да не одна,а с чем-то похожим на простуду, только без температуры, тело ломило сильно..В общем-Ура!
  • 0

#232 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2013 - 20:46

Шел как-то по длинному корридору на работе. Вроде никого не было на горизонте и начал разминать лицо, строя гримассы, активно "крутя" всеми мышцами, закрывая-открывая клаза. И вот при очередном открытии глаз заметил клиентов, которые уставились в недоумении. Раньше я бы вошел в ступор, не знал куда бы деваться от стыда и погрузился бы в "как потом людям на глаза показываться". Но в этом случае была другая реакция - я как ни в чем не бывало прошел дальше и те сами опустили глаза в неловкости.
  • 0

#233 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2013 - 04:06

У меня кожа ни лице сухая, поэтому утром и вечером танец лицом делаю после смазывания льдом. Получается двойной кайф. На работе кремиком прихлопываю. И до сих пор забита мышца на подбородке, сколько ж там всего зажато :blink:
  • 0

#234 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Январь 2013 - 17:13

Делаю силовой танец и танец лицом утром, вместе с разминкой.Заметил, что животик чуть меньше стал. Хотя он не сильно выпирает, но поубавился. Не знаю с чем связано , вчера пришел на работу побритым. Меня коллеги не узнали сначала, пока не поздоровался с ними. я бреюсь раз 4-5 дней , когда есть желание и настроение для этого. Но я понял, что танец лицом меняет что-то.
  • 0

#235 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:30

Sana спасибо!!! Ты мне лицо вернула! Получилось! Оказывается можно такое шикарное действие как расчесывание волос превратить в простое механическое действие. С удивлением обнаружила мышцы и ощущения в них. Сейчас если даже куда-то иду лицо чувствую. Сильно движений не делала, а мышцы чувствуются!
  • 0

#236 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:00

Танец лицом делаю перед сном, когда выключу свет, обязательно подключается шея. засыпаю отлично.утром почему-то лицо немного опухшее
  • 0

#237 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:40

Танцую лицом по утрам физически, и в тонком теле, когда вспомнится. Была проблема с челюстным суставом слева, при танцевании там что-то всегда клацало, словно сустав проскакивал дальше своего места. Спава -нормально, а слева - клацало)) Вчера во время смеха то тело то лицо просилось в танец, и в суставе вдруг так- щёлк!... больше не клацает... наоборот, плавно так движется. Сильно зажатыми ощущаются мышцы вокруг рта, это напряжение сразу проявляется при смехе, там и танцуется. А еще лоб... Помогаю ему руками, по-другому - не расшевелить))) Пишу сейчас о лице, а щёки отзываются теплом и легким покалыванием. Наверно, хотят танцевать....... Танцуем :)
  • 0

#238 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 13:58

Танец лицом продолжаю танцевать каждый день. Причем вначале он танцевался очень легко и лицо воспринималось живым, ушло напряжение с глаз, а вот уже второй день метаморфозы- снова стало чувствоваться напряжение. Может технология смеха поднимает глубины, понаблюдаю. :lol:
  • 0

#239 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:08

Я тоже танец лицом сначала танцевала активно и часто. Хотелось. Сейчас хочется время от времени. Как, впрочем, со всем остальными технологиями. Вдруг ощущаю потребность Танца Дурака, или хаотического, или тонкими телами. Есть потребность, - делаю. По возможности, сразу, как захотелось. Так же и со смехом. Иногда получается, что одновременно танец и смех, внутренний, или просто смех. С силовым так же. Просто все время слушаю тело, прислушиваюсь, чего мне в нем хочется. Оно все время что-то хочет.
  • 0

#240 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:35

Началось с вебинара, когда пробовали силовой ТД глазами, почувствовала болезненность при движении глазных яблок. Разминаю их каждый день, боль какая-то приятная в них при этом. А на днях узнала, что мама решила сделать операцию на глазах( удаление катаракты). Чувствую, что есть взаимосвязь, но какая именно не пойму. Может это значит, что мама, избежав проблемы(болезни), перекладывает её на меня? И мои глаза стали требовать повышенного внимания? Не отказываю им в этом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей